ID работы: 6665560

Ardente Cielo

Джен
R
В процессе
870
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 165 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Pov Сора

— Папочка дома, Сора-чан!       Всего одно предложение, а хлопот не оберешься. Теперь понятно, почему моя интуиция тревожно звенькала, и, как оказалось, случилось действительно ужасное. Ну лично для меня приезд «папочки» — это всегда нечто негативное, так как в прошлый его приезд Тсуне запечатали пламя. Пока что всё идет по канону, но его излишне довольная рожа мне совсем не нравится.        Так и не выпустив меня, продолжив эту пытку объятий, меня понесли в гостиную, где начались различные расспросы про то, как я провожу время, как у меня дела в целом. Я же просто мечтала, чтобы Тсуна поскорее вернулся домой, и вся эта пытка продолжилась с ним. Разговоры уже ушли в другую степь. Если минут пять назад мы разговаривали о моих отметках и я гордо показывала свой табель с отметками по тестам не ниже ста баллов, то сейчас началась тема мальчики-девочки, что меня немало раздражает. — Сора-тян, а тебе нравится какой-нибудь мальчик? — с наимилейшей улыбкой спрашивает мой папаша. — Небось уже толпами за тобой бегают? — Нет, папа, — с ледяным спокойствием голосе, не свойственным для ребёнка, ответила я. — А тебя никто не обижает? — чуть нахмурившись, причём уже не наигранно, снова спросил он. — Хотя, Тсунаеши же занимается Муай-Тай, так что он за тебя заступится, — чуть ли не улыбаясь до ушей, полный гордости констатировал Емицу. Ах да, насчёт Муай-Тай. На него папа изначально записывал Тсу-куна, но позже я таки стала ходить вместо него на занятия, так как мне хотелось научиться драться, а сам братец против был не был, даже обрадовался, что ходить не надо будет. — Никто меня не обижает, папа, — устало вздохнув, снова попыталась вывернуться с объятий. — Сора-тян, куда же ты так торопишься? — Мне на тренировку надо, — а как поняла, что сказала, чуть не ударила себя ладонью по лбу. — На какую тренировку? — Я теперь тоже занимаюсь боевыми искусствами, — ну тут я почти не соврала. — Но ведь Тсуна тоже учится драться и защищать тебя, так что тебе не нужно ходить на них, — вновь нахмурившись, он видимо о чём-то раздумывал. — Но папа! Братик не всегда сможет меня защищать, и не может постоянно быть со мной рядом. Я должна хотя бы научиться давать отпор, — как можно более по-детски сказав, и активно размахивая руками, пыталась отстоять свою точку зрения. Папаша же на это только улыбнулся. — Моя дочка такая взрослая и умная! Ну раз у тебя отличные отметки, и ты ещё и занимаешься боевыми искусствами, можешь попросить у меня все, что захочешь! — зря он так сказал, душа то у меня русская. Как там говорится: «От широты души русской». — Папа, мне уже пора. — Пока-пока, Сора-тян, — помахав на прощанье, чуть ли не выбежала из собственного дома и облегчённо вздохнула. Слава запасной форме, что у меня имеется в шкафчике.

***

— Сора, ещё раз покажи мне удар ногой, — послышался суровый голос учителя. — Хай, сенсей, — сама технология удара достаточно проста, да и практически все удары ногами в Муай-Тай строятся на таком принципе. Вынос колена, подача вперед таза, поворот корпуса, разгибание бьющей ноги, возврат бьющей ноги в исходное положение, защита головы и корпуса во время удара. — Хм, неплохо. Да и сила удара в таком возрасте невероятно сильная, я думаю, что ты сможешь добиться многого в этом виде боевых искусств. Однако, в твоих ударах недостаточно резкости. Противник не будет раздумывать, а будет стараться нанести удар как можно более быстрее и неожиданнее. Отрабатывай скорость и резкость удара, — давая мне совет, он показал на собственном примере, насколько резким должен быть удар ногой. — Я думаю отправить тебя на юношеские соревнования по Муай-Тай через год в Китае. Если эффективность твоих тренировок не упадёт, на них поедешь именно ты. Так как на данный момент ты лучшая моя ученица, — с гордостью в голосе произнес Мизухиро-сенсей, потрепав меня по волосам, он улыбнулся и похвалил за настойчивость, что бывало крайне редко. — На сегодня ты можешь быть свободна. Излишне перенапрягать своё тело тоже не стоит, — да уж, я помню как три дня подряд, настолько долго занималась не только Муай-Тай, но и бегом, что на утро четвертого дня не могла встать с кровати. Мышцы болели адски, и каждое движение приносило невыносимую боль. — Спасибо, Мизухиро-сенсей, — вежливо поклонившись направилась в раздевалку для того, чтобы переодеться и помыться.       Насколько мне известно, то до приезда в Японию он служил в армии в России, что сделало его суровым человеком. Но доброту он не растерял, а как только я узнала, что у нас будет сенсей из России, то была несказанно рада. Правда своё настоящее имя он оставил на родине, а в Японии получил гражданство по другому.       Возвращаться домой не хочется совсем. Хотя на улице темно, а ДК пока ещё нет, ходить в Намимори после наступления темноты не стоит. Нарвёшься ещё на каких-нибудь якудза. И всё, капут.        Я переоделась, собрала вещи и направилась к выходу из клуба. Но и тут меня настигло полное разочарование. Меня встречал отец, который сейчас переговаривался с Мизухиро-сенсеем. Надеюсь, я всё же проучусь тут ещё хотя бы годик. — Сора-чан! — помахав мне рукой, мой любимый «папочка» подозвал меня к себе и огорошил меня новостью. — Я оплатил тебе ещё два года занятий, твой учитель рассказал мне про твои успехи. Умница, вся в меня! — с гордость проговорил Емицу. Мне же в этот момент было безумно стыдно перед сенсеем, я посмотрела на учителя Мизухиро, он по-доброму усмехнулся и потрепал меня по голове. — Следующее занятие в понедельник, Сора, — это меня действительно насторожило, так как занятия у нас проходили через день. Так что по идее следующее должно было быть в среду. Получается, мне дали целую неделю перерыва? Это мне не нравится... — До свидания, Мизухиро-сенсей, — вежливо поклонившись и взяв Емицу за руку, вышла на улицу. Всю дорогу до дома продолжались бессмысленные разговоры на различные темы.

***

      Когда мы пришли домой, я облегченно вздохнула, так как расспросы закончились, и мы пошли за стол. За то время, пока мы находились за столом, Емицу рассказывал о моих успехах, и расспрашивал на эту тему Тсуну. Тот как-то умудрялся обходить эту тему, и не говорить на прямую о том, что он не занимается. — Нана, дети, у меня есть для вас радостная новость. Мы едем в Италию!        Это день действительно просто убило меня. Но я еще не подозревала, какую подставу мне подготовила судьба. Конец Pov Сора

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.