ID работы: 6665560

Ardente Cielo

Джен
R
В процессе
870
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 165 Отзывы 368 В сборник Скачать

Конец жизни.

Настройки текста
Примечания:

***

      Pov Миражанна Мой сегодняшний день был весьма насыщен. Пришлось вставать в пять часов утра, чтобы успеть добраться до бабушкиного посёлка. Сама дорога у меня заняла не мало не много пять часов. У моей бабушки своя собственная ферма. В основном на ферме больше всего лошадей. Раньше бабушка содержала эту ферму вместе с дедушкой, но он скончался, поэтому я периодически езжу к ней в деревню, чтобы помочь с ведением хозяйства. Когда дедушка был жив, он любил рассказывать мне интересные истории о лошадях, из-за чего я очень полюбила этих животных. Я была совсем малюткой, но несмотря на это, просто обожала рассказы дедушки. Flashback — Мира, ты знаешь, какие животные считаются наиболее преданными своим хозяевам? — спросил пожилой мужчина, лицо которого покрывали морщины, а кожа рук была в рубцах. Что в принципе было не удивительно. Несмотря на свою чистую любовь к животным, мой дедушка был военным. И прошёл Вторую Мировую войну, после чего уехал в деревушку, обзавёлся своей семьёй и создал свою ферму. Его глаза были добро прищурены. А губы изогнулись в подобии улыбки. — Мама рассказывала мне, что «собака — друг человека»! И что собаки очень преданны людям! — проговорила маленькая девочка в ситцевом платье. Голубые глаза искрились восторгом и любопытством, а каштановые волосы, спадающие волнистыми прядями, лезли в лицо маленькой непоседе. — Да, несомненно, это так. Я хочу рассказать тебе одну очень интересную историю, произошедшую с одним человеком в военные годы. Его звали Иван. У него была собственная небольшая конюшня, в которой он содержал лучших жеребцов. Но не смотря ни на что, он искренне любил этих лошадей. И вот однажды, когда началась война с немцами, он попросился возить артиллерию, чтобы быть поближе к своим любимым питомцам. Так и прошли всю войну. Однажды в бою возле Ивана взорвался немецкий снаряд, и его не столько ранило, сколько забросало землей. Выбраться самому из-под завала у него не было возможности. Очевидцы говорили, что в тыл прискакала взмыленная лошадь Ивана, но успокаиваться не желала, и так рвалась обратно, что до солдат дошел некий смысл ее послания. Они отправились на поиски и благодаря лошади нашли сослуживца и откопали его. Так лошадь спасла жизнь своему хозяину. — Ого! Дедушка, это такая удивительная история! Мне нравятся лошади. Они большие, красивые и сильные. И могут убежать куда хотят. — Это не всегда так, Мира… End flashback Сейчас я решила сделать объезд территории на лошади и осмотреть местность. В последнее время у нас появилось множество «доброжелателей», которые захотели купить территорию нашей фермы. Бабушка стояла грудью на защите собственной территории, и никакие уговоры покупателей на неё не действовали. Тогда эти самые покупатели начали нам пакостничать. Хах. Вроде взрослые люди, а поступают так по-детски. Нет бы отступить. Мы терпели их пакости до определённого момента. Бабушка даже предлагала не обращать на них внимания. Но случилось то, что очень сильно задело мою гордость. Этого я терпеть не стала. Однажды ночью я проснулась из-за плохого предчувствия, и не ошиблась. Какой-то псих поджёг нашу новую конюшню, благо, что жеребцов и кобыл там не было. Но он этого, видимо, не знал. Почему это задело мою гордость? Да потому что над этой конюшней я работала сама, лично. Пыхтела над чертежами несколько дней. После заказывала дорогие материалы на собственные деньги для новой конюшни. Потом наняла лучшую команду, так как делала в память о дедушке. После того, как сам так называемый мной в детстве « домик для лошадей » был построен, я купила хорошие краски и самостоятельно начала раскрашивать. Бабушке все очень нравилось. И в тот день мы как раз хотели запустить туда жеребцов и кобыл, которых выставляем на продажу или прокат, для скачек, но весь мой труд был сожжен. После этого случая я подала заявление в полицию, предоставила все чеки, но дело никак не продвигается. Варианта у меня только два. Первый: тот кто это сделал имеет влияние и власть. Второй: они просто этого не делают, из вредности. Поэтому мне пришлось взять всё в свои руки. Каждое утро и вечер, пока я была в деревне, я совершала объезд территории. Когда же уезжала, нанимала охранника и включала электрическую сетку, которую после того случая и установила. Благо, деньги у меня на это есть, так как я из весьма обеспеченной семьи. Большую часть своего времени я проводила именно в деревне, так как училась на заочном. От этого места я просто не могла оторваться. Это мне, наверно, от дедушки досталось. Мама лишь сокрушённо покачивала головой, но давала своё согласие. А отца я никогда не видела, так как со мной всю жизнь жил отчим. Но я благодарна ему за то, что тот меня воспитал. Тот же на моё увлечение лишь одобрительно хмыкал и иногда добавлял: «Будь осторожнее, мелочь!», и трепал меня по голове. Встряхнув головой, я взглянула на развилку, думая, куда бы мне лучше поскакать. В чащу или поле? Внезапно я увидела как птицы взлетели со стороны чащи, я нахмурилась, так как животные у нас в вольерах. А больше животные там не водятся, вывод только один: там находился человек. С чего это я так переживаю? Да просто территория чащи полностью наша, а других людей на ферме, кроме меня и бабушки, которая сейчас что-то колдует на кухне, нет. Бабушка неожиданно выглянула из окна и прикрикнула так, что я вздрогнула. — Мира! Ты на объезд территории? — Да, бабушка! Не волнуйся, я ненадолго, — крикнула я в ответ и чуть тише добавила. — Надеюсь… — Что? Что ты там бормочешь, — по моему лицу расползлась счастливая улыбка. — Быстрее приезжай, крошка, обед скоро будет. — Хорошо! — я запрыгнула в седло и, не задумываясь, поскакала в сторону чащи. Я очень надеюсь, что это не то о чем я думаю…

Спустя 5 минут

Я прискакала к лесной чаще, которая выглядела весьма устрашающе. Хотя я не боюсь там бывать. Видели, знаем, проходили. Привязав коня к ближайшей толстой ветке, я пошла вглубь самой чащи. Мне интересно, как человек смог пройти через электрический барьер? Даже если бы он попытался обрезать кусачками плотную железную сетку, его бы током шандарахнуло, ой, мама, не горюй. И он бы валялся в отключке. Пробраться под землёй он бы не смог. Железная сетка на этот случай три метра под землю уходит. А еще на первом раскопанном метре его бы невидимый сканер безопасности с потрохами сдал. И да я не пугливая, я просто перестраховываюсь. А из тех аргументов что я привела выше, можно сделать вывод, что где-то есть брешь. Либо когда ставили сетку халтурили, либо… Я даже не знаю… Я пришла к тому месту где была, как и ожидалось, брешь… Значит, кто-то проник на территорию. Но судя по тому, что земля продавлена, а трава приплюснута, то можно сделать вывод, что этого кого-то сильно ударило током. И где мне это чудо вражеского тыла искать? Вдруг я почувствовала резкий удар по голове. А я ведь даже не предупредила бабушку… Чёрт. Я упала. Хорошо хоть на траву.       Теплая жидкость медленно,и неприятно стекала по шее и спине. Сознание помутилось, но это не помешало заметить ухмыляющуюся рожу этого... Отброса. — Ну что, дрянь, некому больше защищать столь обожаемую твоим дедом ферму?! - сильный пинок ногой в живот, лишь дополняющий фразу этого ублюдка, лишь заставил меня испытать еще большую ярость. Отвернувшись, этот идиот стал кому-то звонить, понадеявшись на то, что сил встать у меня больше не будет. Это был мой шанс. Незаметно достав из внутреннего кармана кожаной куртки перочинный нож, с тихим хрипом начала подниматься. Сначала на колени, потом на ноги. Беззвучно моля Господа Бога о том, чтобы мне удалось совершить задуманное и плевать, что, возможно,придется гореть в аду вечность. Я не позволю уничтожать то, что мне так дорого. По собственному состоянию я прекрасно понимаю,что вряд ли выживу. Кровь из головы хлещет как из фонтана, наверняка сломаны пара ребер, да и к тому же, в такой глуши найдут нас нескоро. Я, чуть пошатываясь, беззвучно прошла пару шагов в сторону мужчины, с силой сжимая в руках перочинный ножик, подаренный отчимом на прошлое рождество. Да уж, Игорь Валентинович, знали бы вы, с какой целью он мне пригодится, никогда бы его не подарили. Заметил меня он слишком поздно. Занесенная рука с острым ножом быстро опустилась ему на грудь. Точный удар в сердце и он упал на траву, заливая траву собственной кровью, и, какое-то время, беззвучно открывая рот, словно рыба. А затем....

Я провалилась в темноту...

      Конец Pov Миражанна
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.