ID работы: 667798

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые нотки

Настройки текста
Джек возвращался после долгой ночи в одном из самых холодных городов Америки, где изрядно поработал, доставив снег и радость всем детям и взрослым. Серебряная луна ярко светила с небосвода, молчаливо сопровождая Фроста во всех его путешествиях. Прошло уже довольно много времени с того переломного момента, и он понемногу стал отходить от фанатичного состояния и попыток разузнать ответы на многочисленные вопросы у небесного тела. Вместо этого он часто пытался общаться с детьми, и иногда у него получалось разыгрывать их или как-нибудь привлекать внимание, но дело никогда не доходило до того, чтобы его по-настоящему кто-нибудь увидел. Он всегда заскакивает к одной девочке на огонек по пути туда, и сейчас решил послушать ее песни. Ему бесконечно нравилось все, о чем она поет, хотя она никогда не повторяла своих песен, и всегда пела по разному. Но, была одна такая песня, которая постоянно звучала в этом доме, правда,пела ее не девочка, а ее мама. Песня - колыбельная звучала каждый вечер перед тем, как весь дом ложился спать.Казалось, что мама пела ее не одной дочке, а всему жилому дому, так,как пела она очень громко и красиво, и не один сосед не жаловался, даже наоборот, все: и дети,и подростки, и взрослые, и даже бабушки и дедушки старались лечь пораньше, чтобы засыпать под песню мамы этой девочки. Впервые Джек увидел эту девочку в парке, осенью позапрошлого года. Она крутилась среди листьев, и пела какую-то красивую песенку, собирая разные цветы и травы. Джек проследил где она живет незаметно, чтобы та его не увидела, «ну и зачем? - думал он- наверняка она меня бы и не увидела, я же среди детей не самый популярный!», в общем, с тех пор он слушает и смотрит на нее каждый вечер, сидя на ветке дерева, что растет рядом с ее большим окном на пол стены. Шли годы, и девочка росла и росла, и с тем самым мелодии в из доме постепенно начали исчезать. Контрольные и разные задания,которые ей поручали, заставляли ее постепенно забывать об этих песнях. Только колыбельная осталась в ее памяти. Она пела ее вместе с мамой по вечерам, сидя у стола, за чашкой чая. Да,шли месяцы... а мама и ее дочка и их песня все встречались каждый вечер, и на это время казалось,что время застыло, и они не росли, и дочка все такая же малютка, какой Джек ее в первый раз увидел. Джек прилетал все так же, иногда чтобы помочь девочке, рисуя на окнах правильные ответы, иногда слушая песни. Девочка уже привыкла, что на контрольных, или во время трудного выбора, на стекле появляется узор, с правильным ответом, и это для нее стало уже обыденным делом.Она называла Джека Художником,т.к. о Джеке Фросте она не знала, ведь ее родной фольклор не предусматривал такого существа, которое создает зиму одним своим присутствием. Сказать по правде, Джек настолько к ней привязался,что едва стоило ей улыбнуться какому-нибудь мальчику, как Джек тут же отмораживал ему нос, или дуновением ветра ронял на лед. Было то ревность,или было то предусмотрительная защита? Кто может знать наверняка,что на те времена творилось у хранителя в голове...а самое главное - в сердце? -Ребекка! Вставай,иначе опоздаешь! - мама сорвала с дочери одеяло, и пошла готовить завтрак. Девочка поднялась, и крикнула в ответ: -Мам! Еще только пять минут! -Нет! У тебя сегодня большой зачет по двум предметам! -Оооо....!- вздохнула девочка, - но ты ведь мне поможешь,да? - Девушка посмотрела на свое большое окно, обращаясь к Художнику. Джек улыбнулся, и чуть посмеялся, а на стекле он нарисовал одобрительный смайлик. Вечером Ребекка по дороге в книжный магазин спросила у Художника: -А ты кто: мальчик,или девочка? Сколько тебе лет? Как давно ты за мной наблюдаешь? Смогу ли я когда - нибудь ответить на эти вопросы сама? Девочка часто задавала эти вопросы, но Джек не мог точно этого сказать. Он лишь рисовал снежинки на зеркале,который Ребекка носила в сумке с собой. Но тут ему пришла идея! Он нарисовал восклицательный знак на стекле, и порывом ветра заставил девушку бежать,нет, не бежать, а даже нестись к книжному магазину! Двери распахнулись, и девочка скромно помахала давно знакомому продавцу. Она снова посмотрела на стекло, и Джек написал свое имя. Ребекка подошла к продавцу и спросила: -У вас есть о что-нибудь ооо....- девочка смотрела на надпись на стекле, - Джеке Фросте? -Да. - продавец тепло улыбнулся, и зашел в комнатку за желтой дверью, позвав девушку с собой. -Что здесь? - спросила она. -Здесь находятся мои любимые сказки. - Он перебирал книги, и наконец воскликнул, - Вот она! - Держи! Я дарю ее тебе! -Что вы! Я не могу ее принять. сколько она стоит? - спросила девушка -0 копеек, 0 бумажных денег, 0 золота! -Но эта же ваша любимая!Но... - но тут ее перебили. -Не каждая девочка целеустремленно спрашивает у меня книгу,да еще и мою любимую,тем более. с ее название,снежинками написанным на зеркальце. Бери ее. Девочка улыбнулась, и попрощалась с добродушным человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.