ID работы: 667798

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как буд-то его и не было...

Настройки текста
Джек разгуливал по крыше дома Ребекки, все не решаясь залететь в окно. Он сделал выбор, но осуществить его оказалось гораздо сложнее, чем принять. Он гулял по крыше примерно час, пока день совсем не прогнал ночь с неба. Теплые лучи топили снег и лед на проводах и крышах. Разнообразные машины в большом количестве направлялись в центр города. Люди: все бегут, несутся...только дети изредка посматривают на Фроста, то с недоумением, то радостно. Спустя какое-то время, крыша Ребекки была как будто после снежной бури: никто в ее доме не мог позвонить или включить радио, телевизор или интернет. Капавшие сосульки до такой степени замерзли,что капельки их, на несколько секунд застывшие в воздухе, разбились о твердый , серый асфальт. Было бы забавно наблюдать, как взрослые с недоумением смотрят на дом, который замораживается сам по себе, превращаясь в сосульку: один профессор почесал затылок, поправил очки, что-то написал на бумажке и убежал, две подруги разинули рот и стояли так, пока жевательная резинка (которую жевала ода из подруг) не прилипла к ее языку. Но Джек не обращал внимания ни на детей, ни на взрослых. Он думал, думал... Что-то непонятное творилось в голове, сложно было угадать о чем он думает по его загадочному выражению лица. Ребекка сидела на кровати и смотрела в окно. Поминутно она вставала и раздвигала шторы все больше и больше, разглядывала улицу в надежде увидеть Джека. Она сидела и от нетерпения готова была лопнуть, глядела жадным взглядом в окно. Но и улыбка часто проскальзывала на ее лице, когда она вспоминала про то, что Фрост готовит ей сюрприз. Ей хотелось поскорей увидеть его, ну, и подарок, и Джека. Тут, на одном из тех моментов, когда она открыла окно, и села обратно на кровать, на окнах начали появляться узоры. Ребекка обрадовалась и подбежала к окну, она выбежала на маленький балкон и перед ней появился Джек. Ребекка улыбнулась, но на лице Джека чувствовалась боль, вперемешку с отчаянием и сожалением. -Привет - постепенно голос девушки начал напоминать горечь на лице Джека. -Привет... -Как на полюсе? Все в порядке? - Ребекка старалась поддержать разговор, она думала, что таким способом поднимет Джеку настроение, но у нее получилось совсем обратное. -Не совсем, - Джек зашел в комнату, - но давай просто не обсуждать это. -Хорошо. - она тоже зашла и закрыла балконную дверь, - что будем делать? -Не знаю. Хочешь я тебе почитаю? -Что почитаешь? -Не знаю, к примеру стихи.- небольшая улыбка появилась на лице юноши. -Ну, давай. - улыбнулась Ребекка, увидев, что это обрадовало Джека И когда девушка уселась поудобней, Джек начал рассказывать: -Столько лет был так близко, Столько лет далеко... Мне тогда принять это, Было так тяжело. Столько лет я пытался, Столько спорил с судьбой... И наконец удостоен, Этой встречи с тобой. Словно двойное стекло Я общался с тобой. С твоей стороны - зеркало, С моей стороны - окно. Столько зим я провел, Столько лет я мечтал И казалось, что я Уже навеки пропал... Но появилась воля, А вслед воли и мощь. Вместе с нею три силы: Доверие, вера, любовь. Столько лет был так близко, Столько лет далеко, А сейчас мне прекрасно, Хорошо и легко. И сейчас не боюсь я Сорваться с небес, Мне девчонка открыла, Потайной мир чудес. Вот теперь не боюсь я Провалиться в никуда, У меня для притяжения Есть своя Земля. Мне девочка подарила, Мне подсказала она, Открыв все сердце... И всю душу отдав... Дальше слишком грустно, чтобы читать.- Прервался Джек, -Давай просто посмотрим телевизор,или что-нибудь еще -Хорошо Они провели весь день вместе и вечером,когда взошла луна Джек осмелился: - Мне нужно тебе кое-что сказать. -Что случилось? -Ребекка, прости,но...мы не можем больше видеться, - печально произнес хранителя. Внезапный всплеск оглушил девушку. Ошеломленная и злая Ребекка заговорила громче, чем обычно: -Ты же обещал, что не покинешь больше, - она начала запинаться, - Больше...никогда, вообще никогда...ты.... -Ребекка, - он взял ее за руки, - позволь мне,я скажу, - и тогда он рассказал ей все, что рассказал Джеку Северянин. -И что теперь? - у нее готовы были навернуться слезы. -Нам придется забыть, что мы когда-либо виделись... -Но я не могу! Лучше, пусть я превращусь в закат, сумерки, осень, весну, да во что угодно! Я просто...- она вздохнула. -Давай договоримся: каждый снегопад, буря,сосулька на твоем окне, все будет для тебя,я до конца жизни буду с тобой! И каждый твой шаг,каждый вздох и каждое слово, будет для меня! -Джек! -Я тебя люблю...- он посмотрел ей в глаза. -И я тебя... Хранитель уже собирался уходить, но тут девушка окликнула юношу. Тот повернулся, Ребекка обняла его и поцеловала. Это было очень неожиданно, за все его время, проведенное с Ребеккой, он не раз не удостаивался такого. Весь мир замер, снежинки замерли на половине пути к земле, сосульки перестали капать с крыш и козырьков, Джек даже на секунду забыл, что он больше никогда не обнимет и не поцелует Ребекку. Поцелуй закончился, они обнялись, и Джек подошел к окну. Но на балкончике он остановился, повернулся и сказал: Каждый шаг и вздох... Каждая метель и снежинка...- ответила девушка. Потом юноша оттолкнулся от перил балкона и исчез. В это мгновение всю улицу и комнату озарил яркий свет. Ребекка подошла к тем перилам и посмотрела в небо: около луны сверкнула голубая искра, снежинки падали с неба. Девушка приподняла ладонь, и одна большая снежинка упала ей на руку. Она поцеловала снежинку, и та растаяла, Ребекка повторила: Каждая метель и снежинка... Девушка зашла в комнату, закрыла дверь,ведущую на маленький балкон. подошла к кровати, и упала в ее объятия. Только редкие , еле слышные слезы и вздохи Ребекки ломали тишину,стоявшую в комнате. Тут в комнату вошла мама Ребекки: -Ты спишь? -Мама, попой мне колыбельную, я не могу заснуть. -Хорошо. Мама легла рядом и нежные ноты полились по комнате...нежнее падших лепестков розы...вечернего бриза...Все стало так спокойно, в объятиях мамы, Ребекке стало так спокойно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.