ID работы: 667798

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не попадаю в ноты

Настройки текста
Было уже почти семь часов, на улице темнело. Прохожие расходились по домам, кто куда, только Ребекка и Джек ни как не собирались сделать тоже самое. Девушка крутилась вокруг хранителя, в ожидании того,что он наконец расскажет ей, что за сюрприз он приготовил. К ее огорчению, все попытки Ребекки расколоть хранителя были четны: он лишь увиливался от ответа и повторял: -Скоро сама увидишь! Но, отговорка так и не стала правдой. В тот вечер Джеку пришлось улететь, хранители вызвали его на какое-то собрание. Когда юноша прибыл на северный полюс , по следам на снегу он понял , что все хранители уже здесь: кроличьи лапы Кролика, золотой песок Песочника, приятный запах мяты Феи, все это говорило о том, что Джеку нужно побыстрее зайти в большой зал Санты. -Я опоздал? - ворвался Джек в комнату. -Здравствуй, Джек, ты как раз во время. - поприветствовал его Санта. Кролик о чем-то разговаривал с Сантой, до того, как зашел Джек. Фея пила чай за столом, одновременно раздавая задания своим помощницам, а Песочник готовился к новой рабочей смене. -В чем дело? - спросил хранитель веселья. -Джек, - подошла Фея, - Тут к тебе такое дело, понимаешь... Фея не успела договорить,как Кролик перебил ее: -К чему томить? Джек, тебе придется покинуть Ребекку и больше никогда не появляться у нее на глазах. -Что? - Джек отошел назад и сказал, - Ну нет, извиняюсь, ничего из этого не выйдет, я намерен больше никогда не покидать ее! -Тебе придется, - Фея попыталась успокоить юношу, - если тебе она дорога, тогда придется, Джек! -Стоп, стоп...- прервал он диспут ( Джек) - не могли бы вы мне объяснить все?!? -Иди сюда, - Санта подозвал его к модели Земли. - Посмотри внимательно на огонек, который олицетворяет твою подругу: видишь, он постоянно меняет цвет и форму? -Вижу...- Джек с подозрением посмотрел на огонек, и спросил у Санты,- Почему все огоньки золотые, и только этот необычный? -Видишь ли, Джек, - начал Санта, - много лет назад,когда Луноликий ( мальчик на луне) был еще простым юношей, ему нравилась одна девушка. Когда он стал таким, каков он сейчас, он не перестал любить ее, и она все еще могла видеть его. Он забыл обо всем,что было в его человеческой жизни, но его любовь к той девушке - Софии, была настолько сильна, что они никогда не расставались, и даже когда ни одному человеку не было известно о Луноликом, Софи спокойно разговаривала с ним каждый день. Не стану врать, и скажу, что Мальчик на луне принимал решения и черпал силу именно от Софии, такая любовь окрыляла его и делала сильнее. Но, противники Луноликого - древние кошмары детей, которые сейчас низвергнуты в бездны Земли в бессильном состоянии, хотели разлучить пару, чтобы сделать Мальчика на луне слабее. Они проникли в ее кошмарные сны, заманили в ловушку и она превратилась в рассвет. Таким образом Луноликий видит ее только несколько секунд, в то время как она, провалом памяти забыла о существовании чего-либо другого, кроме солнца... - в этот момент, как по заказу вышла серебристая луна, свет полностью осветил весь зал. Полная луна посветила, и скрылась за тучами, которые утром прольют дождь на северных континентах уже завтра. -То есть...- начал Джек, с каждым словом он все увеличивал громкость тона,- вы хотите,чтобы я расстался с Ребеккой? -Мы не хотим, так надо, - Северянин. -Но, Кромешника нет, мы можем не беспокоиться! - Джек пытался найти причину увильнуть от расставания. «Если огонек делает вот так, - показал у себя над головой Песочник, и указал на огонь Ребекки, - то это явно не к добру!» Мы не знаем кто планирует напасть на твою подругу, но лучше не испытывать судьбу! - уверил Кролик. Но, мы же сможем победить кого бы-то ни было, ведь есть другой способ, - юноша совсем отчаялся. Прости Джек, - Фея попыталась успокоить хранителя. Мне нужно подумать, - сказал Джек и удалился на крышу мастерской. Джек думал очень долго, почти всю ночь и все утро просидел он в неподвижном положении, а лицо его нахмурилось и кроме озадаченности не выражало вообще ничего. Ноги свисали с высокого, стеклянного купола, построенного прямо над большой новогодней елкой в холе. Посох Джека лежал в сторонке, чуть слева от хранителя. Иногда он развлекался тем, что рисовал снежинки, или портрет Ребекки на стеклянном, уже вышеописанном куполе. (Наверное вам интересно: «В чем же сюрприз? Мар-мар, ты испытываешь меня!» А? Так вот, я вам не скажу,сидите и гадайте! ХахахаХАХАХАхаха( тут злобный смех ). Ладно, шучу, сделаем вид,буд-то я очень серьезный доктор фанфикческих наук))) В руках, хранитель веселья ( который больше уже походил на хранителя грусти и раздумий) вертел книгу, усыпанную серебряным порошком. На обложке была изображена Ребекка, а на задней стороне книги - Джек. Книги была цвета морской волны, или оттенка голубого цвета, который очень похож на предыдущий цвет. Переплет был ручной, его помогали делать помощницы Феи . Нет,вы не подумайте, что Джек лениться, просто, если бы он делал сам, то иголка бы приморозилась к рукам хранителя и к нитке. В книге было написано несколько стихотворных строк... Джек придумал и написал ее сам, для своей подруги. Ему не хотелось с ней расставаться, но, ему сказали: « Если ты не расстанешься с ней, кошмары детей соберутся воедино, и твоей подруге будет хуже,чем когда либо было. Прости,но если тебе она важна...» Кролик сказал это с таким откровением, буд-то сам через это проходил . Джек думал,что с Пасхальным была такая же, печальная история,но боялся спросить. Ведь,это либо ранит его от воспоминаний , либо от того,что он никого не любил. - Ладно...- наконец сказал Джек, - я сделал выбор..., - он полетел в сторону родной страны Ребекки, по пути с любопытством разглядывая рассвет, и как Софья восстает, чтобы прогнать Луноликого с неба прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.