автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 41 Отзывы 98 В сборник Скачать

AU, где Мастер добрый, а Доктор злой, со всеми вытекающими. (c DW One String)

Настройки текста
Примечания:
— Не могу поверить, что ты снова заставил меня надеть это, — вздыхала Люси, безуспешно пытаясь оттянуть юбку хотя бы до середины бедер. — Кстати, использовать гипноз на союзниках — неэтично. Тем временем Мастер, довольно напевая свою любимую песню из репертуара группы Bee Gees, направлял лазерную отвертку на камеру наблюдения, которая была закреплена за поворотом в следующий коридор. В этот раз они приземлились на флагмане войска далеков, направлявшегося к Земле. Если ничего не предпринять, далеки уничтожат человечество... или прилетит Доктор и уничтожит далеков, а этого тоже нельзя было допустить. Расправившись с камерой, Мастер соизволил обратить взгляд на Люси, переключившейся с юбки на растрепавшиеся хвостики. — У меня не было выбора. Ты не хотела меня слушаться. — Судя по ухмылке, скользнувшей по губам Мастера, использовать гипноз на своих союзниках он был совсем не против. — К тому же, это наш лучший отвлекающий маневр. — Ой, когда ты просишь меня посмотреть с тобой «Телепузиков», я тоже не слушаюсь, и что? Вдалеке послышался звук приземляющейся ТАРДИС, и Мастер помрачнел. — Нам лучше поторопиться, пока наш дорогой Доктор не совершил очередной геноцид... или не отдал бедных далеков на опыты. Я слышал, что теперь он путешествует с какой-то живодеркой-патологоанатомом. Все далеки в комнате центрального управления были парализованы, и, пока Доктор копался в компьютере, пытаясь скорректировать курс кораблей флота так, чтобы все они непременно столкнулись, Марта Джонс уже вскрыла оболочку одного из далеков и с интересом тыкала щипцами в сизое щупальце. Под активные протесты далека и истошные вопли «УНИЧТОЖИТЬ!», разумеется. — Доктор, мы можем забрать этот образец на ТАРДИС? Я бы хотела его вскрыть. — Хоть всех. — Он махнул рукой в сторону парализованных далеков. — Будем ставить на них негуманные эксперименты. Это будет прекрасная месть за уничтожение Галлифрея. Мастер, прятавшийся вместе с Люси за одной из консолей, зловеще улыбаясь, в предвкушении потирал руки. — План такой. Ты отвлекаешь Доктора и мисс Джонс, пока я привожу в чувство далеков, а затем мы даем нашим маленьким друзьям залюбить их до смерти. Готовь волшебную лунную палочку. Люси мрачно посмотрела на этический манипулятор, оформленный в виде розового жезла с полумесяцем на конце. — Честное слово, лучше бы ты звал ее «моя некошерная прелесть». Мастер прижал палец к губам спутницы и подмигнул: — Только когда мы наедине. Иди. — Давай лучше ты их отвлечешь, а я приведу в чувство далеков. На это Повелитель Времени недобро сощурился и пристально посмотрел Люси в глаза, второй раз за вечер погружая ее в гипноз. — Я Мастер, и ты будешь мне подчиняться. Доктор почти дописал алгоритм движения эскадрильи далеков, а Марта Джонс уже приготовила пробирку, чтобы взять у далека образец крови (или что там у него было вместо нее), как вдруг звонкий женский голос сообщил им, что они препятствуют установлению мира во Вселенной. На одной из консолей стояла девушка в японском матросском костюмчике. Из-за близости с системой вентиляции ее светлые хвостики развевались на сквозняке. Она направляла на них отвратительно розовый жезл, и ее голубые глаза грозно сверкали из-под сведенных бровей. Марта поднялась на ноги и попятилась к замершему в недоумении Доктору. — Я про нее в детстве мультик видела. Она что, правда существует? Доктор все так же недоуменно моргал, глядя на «чудное виденье». — Не знаю... Хотя у меня есть одно предположение на этот счет... — Далеки будут очищены и войдут в ряды борцов за добро и справедливость! А вы будете наказаны, во имя Галлифрея! — Секундочку! — возмутился Доктор. — При чем здесь Галлифрей? Я мщу далекам за гибель Галлифрея, а ты... Но Люси уже с ангельской улыбкой направила этический манипулятор в сторону ожившего далека, и полукиборг, излучая дружелюбие и радостно выкрикивая «ЛЮБИТЬ, ОБНИМАТЬ!», направил свои гусеницы в сторону Доктора. Зажатые со всех сторон любвеобильными далеками Доктор и Марта Джонс с ненавистью смотрели на Мастера. Взгляд Люси тоже был далёк от дружелюбного, но это скорее было следствием пережитого позора. Сам Мастер выглядел крайне довольным жизнью. Он, весело мурлыкая что-то себе под нос, пытался взломать единую кибернетическую сеть далеков. К счастью, один из «обретших просветление» полукиборгов прекрасно ему помогал, радостно сливая всю жизненно необходимую информацию. — С меня хватит. В следующий раз изображать Сейлор Мун будешь ты. — Люси, милая, у меня был выбор между костюмом горничной и этим. Согласись, Сейлор Мун смотрится более устрашающе? — …так это костюм из секс-шопа? Мастер рассеянно кивнул, протягивая к ней руку. — Да, а ты как думала?.. где там волшебный лунный жезл? — Боже мой, мне двадцать восемь лет, и чем я занимаюсь?.. Скоро все далеки были зомбированы и отправились нести по вселенной мир и любовь, а Марта Джонс после воздействия «исцеляющей силы луны» перешла на сторону добра и решила вернуться в родную больницу, но уже не для негуманных экспериментов, а ради того, чтобы помогать людям. Естественно, Доктор был зол. Но он был прикован к перилам в ТАРДИС Мастера, у него отобрали все бластеры и даже звуковую отвертку, а в такой ситуации не повыступаешь. Марта собирала вещи в ТАРДИС Доктора, которая летела за ними на буксире, так что он даже не мог воззвать к той лояльности, которая могла у нее остаться, и попытаться сбежать. — Мастер, ты предал Галлифрей. — Ничего подобного, Доктор. То, что я с ними сделал — нечто намного худшее, чем смерть. По крайней мере, в глазах далека, — беззаботно ответствовал Мастер, вытанцовывая вокруг консоли под одну из старых песен Майкла Джексона и параллельно переводя рычаги в нужное положение. — Ты только представь: тысячи далеков маршируют по улицам под музыку Битлз, снимают с деревьев котят и переводят бабушек через дорогу. Даврос бы в гробу перевернулся. — Этого мало после того, что они сделали с нашей планетой. Далеков нужно уничтожить. — Бла-бла-бла. — И вообще. Что это за женщина? — Доктор подергал браслет наручников и разочарованно вздохнул. — Борец за добро и справедливость. Я же не спрашиваю, где ты берешь своих подельниц... кстати, предыдущая мне нравилась больше. Поглотить временную воронку и начать воскрешать людей — это сильно. — Вот именно поэтому я и завел себе новую, — мрачно отозвался Доктор. — Что ты хочешь со мной сделать? — Понять, простить и выпустить на волю. Потому что так поступает добро. — Кого ты пытаешься обмануть? Ты не добро ни разу. Зомбировать всех подряд — ты даже хуже, чем я. Мастер на это ласково улыбнулся. — Сразу видно, Сигма, что в школе ты катал у меня контрольные по истории, не читая. Иначе ты бы знал простую истину: кто победил, тот и добро. Когда Марта Джонс скрылась в здании больницы, а Доктор исчез в своей ТАРДИС с многообещающим «I’ll be back», Мастер приобнял Люси за талию и спросил: — Зачем ты переоделась? Матросский костюмчик тебе очень шел. Девушка недовольно поежилась. — Тебе придется снова меня гипнотизировать, по своей воле я этот ужас больше не надену. Мастер хмыкнул и, понизив голос, предложил: — Нет, давай ты его все-таки наденешь, — и прежде, чем Люси успела возразить, продолжил: — А я его сразу же с тебя сниму, обещаю. — Гарри Саксон, ты старый извращенец. — Сказано это было вполне серьезным тоном, но по скользнувшей по алым губам ухмылке Мастер понял, что своего добился. — Но если ты еще раз заставишь меня выступать перед далеками или киберлюдьми с речью про «возмездие», я сверну тебе шею, во имя луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.