автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 41 Отзывы 98 В сборник Скачать

Плантаторы (Куробас, джен, постканон)

Настройки текста
Примечания:
- Всегда знал, что они пидарасы, - категорично высказался Тайга, выезжая на взятом напрокат винтажном красном кабриолете на автостраду. - То, что Аомине-кун и Кисе-кун переехали в Нидерланды и живут вместе, не значит, что они поженились и теперь воплощают свое «жить долго, счастливо и по-голубому». – Куроко был как всегда индифферентен, и тем убойнее звучали его комментарии. Кагами фыркнул и поправил на носу зеркальные очки-авиаторы, которые приобрел исключительно из-за своей беззаветной любви к американским сериалам про копов. Когда Акаши связался с ними два дня назад, бывшие одноклассники были удивлены до крайности. Особенно тем фактом, что Император до сих пор за ними следил. Куроко ушел из большого спорта уже довольно давно, и о нем из бывших одноклассников и коллег мало кто слышал хоть что-то с тех пор. А Тайга, срубивший в свое время большие бабки на рекламе, после выхода на, так сказать, пенсию, открыл вместе с Рико сеть частных клиник для спортсменов и целыми днями спокойно попивал Пина Коладу на западном побережье США. В компании все той же Рико – Куроко когда-то первым прислал ему смсочку с поздравлениями и вечно бесящим Тайгу «я так и знал». Возвращаясь к странному воссоединению с Акаши, Тайга подумал, что более нелепого повода для встречи с бывшими соперниками и быть не могло. По словам могучего хоббита из Ракудзан, как когда-то называл его Идзуки, Аомине уже неделю сидел в КПЗ, а Кисе, упоротый в свинину, нюхал цветочки и даже не подозревал, что его лучший друг (а возможно и бойфренд, или, чем черт не шутит, муж) куда-то пропал. Куроко, как оказалось, не закончил свою мысль. - Кстати, если окажется, что твои инсинуации небеспочвенны, и они поженились, им будет очень плохо. - Ты так не любишь пидоров? - Я буду крайне обижен и оскорблен тем, что они не позвали меня на свадьбу. Всегда хотел побыть подружкой невесты. В светло-голубом платье и туфельках я был бы просто очарователен. Кагами прошлось притормозить, чтобы спокойно отсмеяться и ни в кого не врезаться. Куроко было сорок три, он пару лет как отпустил усы и бородку, пытаясь косить под Атоса из очередного римейка «Трех мушкетеров», и над джинсами у него четко прорисовывалось маленькое брюшко типичного сытого бюргера (откуда оно могло появиться, если он каждый божий день жрал ужасающую стряпню Сацки, было для Тайги загадкой почище появления жизни во вселенной). В общем, на принцессу в голубом Куроко не был похож даже с большой натяжкой. В этот момент Кагами понял, насколько соскучился по дурацким шуткам, вечным появлениям из ниоткуда и пристрастию к ванильным шейкам. Жаль, что Куроко большую часть времени живет в Японии.

***

Кисе они нашли по тоненькой струйке дыма, поднимающейся между грядок, и тихо играющей (видимо, с телефона) мелодии в стиле регги. «Идеальный ксерокс» все еще красился в блондина, но уже не из-за работы моделью, а затем, чтобы перекрыть седину на висках. Глаза его были прикрыты соломенным сомбреро, на губах играла расслабленная улыбка. Короткие вытертые бриджи и яркая гавайская рубашка смотрелись среди разноцветных тюльпанов на удивление гармонично. Тапочки размера эдак сорок шестого Кисе решил временно использовать вместо подушки: из-под сомбреро едва выглядывали мыски, а стопы были слишком чистыми для кого-то, кто ходит по земле босиком. Кагами откашлялся, привлекая внимание, и Кисе приподнял полу шляпы. - Кагамушка? Курокушка? Какими судьбами? – Он нахлобучил сомбреро на макушку и плавно нацепил тапочки на ноги, держа сигаретку в зубах, прежде чем подобрать с земли телефон и подняться. - Да так, мимо проезжали, - ехидно улыбнулся Кагами. – Знаешь, а я думал, что насчет плантации тюльпанов ты тогда пошутил. Кисе фыркнул и махнул рукой, направляясь к трехэтажному дому, стоявшему у края поля. - Это давняя история. Когда мы с Аоминушкой еще в Тейко учились, нам «посчастливилось» сойти не на той станции и догнать, что не так, когда поезд уже уехал. Сидим, ждем следующего, денег на еду нет, холодно, голодно, дождь собирается. Когда я уже взвыл на тему своего пустого желудка, Аоминушка сделал мне из билетов на предыдущий поезд бумажный тюльпанчик со словами «только не смей жрать, он грязный». И тогда мы поклялись на мизинчиках, что когда мы будем уже на пенсии, то съедем сюда. Наколем цветные татухи, будем выращивать тюльпаны, закидываться ЛСД и играть в стритбол с местной гопотней. Кисе говорил спокойно, размеренно, ностальгически мечтательно, словно тюльпановые поля, самокрутки и холостяцкий быт со школьным другом были его вариантом рая на земле. Кагами даже почти проникся. Почти. Они поднялись на веранду, и Кисе опустился в кресло-качалку, указав гостям на заваленный подушками, как ложе султана, соломенный диван напротив. Тайга уже хотел задать вопрос насчет Аомине, но Куроко опередил его. - А он уже сделал тебе предложение? Если бы Кагами не знал его лучше, подумал бы, что он всерьез. Вот и Кисе закашлялся дымом. И черт знает, чем все могло бы кончиться, если бы Тайга в нужный момент не заржал. - Не слушай его, мы не на вашу голубую свадьбу приехали. Вопрос в другом: ты когда Аомине в последний раз видел? Незамутненное удивление на лице Кисе подтвердило то, о чем говорил Акаши, на все сто. Он всю неделю слушал регги среди тюльпанов, не подозревая, что его друга нет дома. - Наверное, в подвале, вещества фасует. Он от безделья коноплю выращивает и приторговывает по мелочи. Охеренная вещь, кстати. - Кисе помахал остатками сигаретки. - Я не вчистую курю, но даже так пробирает отлично. Берите печенюшки, не стесняйтесь. Тайга вздохнул и прикрыл ладонью рот Куроко, который явно собирался выдать еще что-то совсем убойное. - Кисе, очнись, Аомине нет дома уже неделю. - Да? То-то еды в холодильнике не убывает... - Он сидит в КПЗ. - …прости, что?

***

Кагами, который прошел в участок вслед за панически бегущим вперед Кисе (Куроко катался по окрестным улицам, так как парковаться было негде, а штраф выплачивать не хотелось), подумал, что он на месте Аомине сразу же вырубил бы придурка с кулака, и уже приготовился к представлению. Чего не случилось: старый школьный соперник был крайне небрит, слегка помят, но подозрительно миролюбив. - ...Да я бы сам внес залог, если бы эти суки вылезли из каменного века и поставили автоматы для безналичного расчета. Кагами, сколько лет, сколько зим! Тайга усмехнулся. - С тебя большое человеческое «спасибо», если бы не мы с Куроко, этот красавчик бы до сих пор нюхал цветочки. – Он огляделся и понял, почему Аомине выглядел таким... довольным. В камере напротив держали пойманных проституток. - ...и внеси залог за Хельгу, она со мной была, – сказал Аомине перед тем, как Кисе умотал вносить деньги, и послал сквозь прутья решетки воздушный поцелуй в сторону «ночных бабочек». Молоденькая, грудастая девушка с собранными в пучок густыми волосами и полными темно-розовыми губами захихикала и тоже прижалась к решетке со своей стороны. По-голландски Тайга не понимал ровным счетом ничего, так что щебет после томного «менеер Дайки» прошел мимо него. - Акаши так и не сказал, за что тебя сюда упекли. Аомине, так и не отрывая взгляда от своей нимфетки, ответствовал: - За секс в общественном месте и оскорбление сотрудника полиции при исполнении. С кем не бывает. – Он мечтательно вздохнул. – Посмотри, какая она прелесть. Думаю, я на ней женюсь. Большие сиськи, большие глаза, полные губы, общая фигуристость при маленьком росте, платье вида «трусы на подтяжках». Эдакая мини-Мила Кунис. Как раз как любил Аомине. Сам Тайга этого не понимал, ему всегда нравились спортивные девочки размера «мини», аккуратные, с минимумом штукатурки на лице... Ну да, в принципе, понятно, почему Куроко не был удивлен, когда Тайга набрался смелости и подкатил к их бывшему тренеру. - Без обид, но твоя невеста выглядит как проститутка. - А она и есть. Свеженькая, семнадцать лет. Кажется… - Аомине спросил у нее что-то по-голландски и исправился. – Нет, пятнадцать. Жаль, придется подождать. - Тебе сорок три, тебя знает каждая разбирающаяся в баскетболе собака. А ты продаешь траву и путаешься с несовершеннолетними проститутками. Ты нормальный? Если раньше Кагами думал, что Куроко умеет качественно и надолго рвать шаблон, то теперь понял, что Аомине в этом деле еще долго будет в его личном списке почетным номером один.

***

- Как жаль, то вы с Кисе-куном не женитесь, - «сокрушался» Куроко. – Но я все равно хочу быть подружкой невесты. Надеюсь, мифрау Хельга не против. - Три года будешь ждать. - Места всем в кабриолете было мало, так что Хельга сидела у Аомине на коленях. Это выглядело бы мило, если бы у самого Кагами не было дочери-подростка, и он бы не знал, что Аомине ему ровесник. Кисе обернулся и посмотрел на друга с азартом в глазах. - Слушай, можно же все просто решить. Смотаемся в Италию, там с четырнадцати условно можно... Нужно только достать липовую справку о беременности. - Идеально, Кисе! - Мне нужно будет заехать за платьем, - спокойно сообщил Куроко. – И Хельге-тян тоже. Может, в Милан? Тайга почувствовал, что у него начинает болеть голова и подумал, что Голландия – это, конечно, прикольно, тюльпаны там, музеи Ван Гога, но он сюда больше ни ногой. - Вы психи конченые, и я на свадьбу не пойду. Высадите меня у аэропорта. - И это говорит тот, кто женат на Сатане в женском обличии. Нетушки, ты едешь с нами. - Поможешь мне выбрать туфельки. - Блядь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.