ID работы: 6678917

Драбблы случайных чисел

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

9, 1, 12. Пайпер, убегать, прятки

Настройки текста
Пайпер ахнула и быстро убавила огонь. Кофе убежал и запачкал турку – плиту ещё не успел. Пайпер подождала ещё немного и налила кофе в кружку. Утро было доброе: весна вступила в свои права, так что солнце ярко светило, а люди оделись легко и даже нарядно. Пайпер прекрасно выспалась – впервые за месяц! – и готовилась провести первый день отпуска тихо и мирно. В планах было лениво поваляться с книжкой на диване, пройтись по улицам и встретиться с Кэйди. Неспешно попивая кофе, Пайпер хотела было взять газету, но замерла на полпути и села обратно. Может она себе позволить не думать, что происходит в стране, хотя бы немного? На этой неделе, да и на следующей тоже, не будет никаких звонков, встреч, отчётов. И самое главное – не будет препирательств её начальника с этим наглым джинном! Сначала их перепалки её удивляли, потом утомили, затем она даже стала над ними посмеиваться (как будто два старых супруга!), но в конце концов они ей всё-таки надоели. После кофе Пайпер с удовольствием пошла претворять свои планы в жизнь. Она потеряла счёт времени, так что звонок застал её врасплох. Это Кэйди переносила встречу на час позже. Пайпер спешно оделась. Она планировала добраться пешком, а перед тем заглянуть куда-нибудь. Ей не хотелось прибегать к помощи демонов. Приятно оценить ассортимент булочной самостоятельно в кои-то веки. Прогулка – часть удовольствия. Но не успела Пайпер снять пальто с вешалки, как зазвонил телефон. Пайпер нахмурилась. Кэйди вообще передумала? Мистер Мэндрейк прислал бы беса, как, впрочем, многие её коллеги. – Госпожа Пайпер, какое счастье! – она едва не потеряла дар речи. Что могло от неё понадобиться Мейкпису? – Господин Мейкпис? – почему он не отправил беса? Или счёл звонок более драматичным? Но записка тогда была бы в самый раз… – Да, это я! Я хотел пригласить вас лично на мою новую пьесу! – Пайпер закашлялась. Эти представления были частью работы, причём не самой приятной. В отпуске ей точно не хотелось там находиться. И почему он звонит ей, а не Мэндрейку? – Она называется «Пленница телефона». По сюжету, молодая девушка становится помощницей министра, – о, так это часть перфоманса, – и влюбляется в одного из слуг своего начальника… Пайпер сползла по стенке, беззвучно и нервно хихикая. Наверное, стоит отключить телефон и спрятаться на ближайшие пару недель. Впрочем, ничего нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.