ID работы: 6680672

Мой напарник - ПСИХ!

Слэш
R
Завершён
775
halla_my way бета
Размер:
178 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 314 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Оказавшись сегодня в «Охотничьей Луне», баре, которым владела Изабель, Александр Гидеон Лайтвуд машинально окинул взглядом все вокруг. Те же вишнево-красные круглые столы, резные и тяжелые стулья в тон, черная барная стойка с высокими сиденьями, на стенах картины, изображающие корриду, занавески цвета темного кофе с изображенными на них вишенками. Ничего не изменилось с прошлого раза, если не считать огромного штурвала, что гордо красовался над уборными. Местами потрескавшийся и старый, он выделялся, как нечто инородное и чуждое. — Переходишь на морской стиль, сестричка? — Спросил парень, занимая место рядом со стойкой, за которой возилась Иззи. — Хей, старший братец! Ты заметил! Нравится? Я просто в восторге! Теперь хочу занавески с якорями, и заменить картины. Алек улыбнулся уголком губ. Девушка всегда была деятельной и очень увлекалась чем-то, погружаясь в это занятие с головой. С тех пор, как она стала владелицей бара — этим занятием стала частая (очень частая) смена интерьера. Временами Изабель казалась несколько безумной. Вообще, у нее были свои странности, но брат находил их милыми. Да и поклонникам мисс Лайтвуд они не мешали. Тем более, что Иззи была невероятно красивой девушкой. Сам Александр был не по женской части, но это не мешало ему ловить на сестре заинтересованные взгляды. — Если мне не придется наряжаться капитаном дальнего плавания, то ничего против морской тематики не имею. — Ответил он. Она хмыкнула. — Знаешь, а я подумаю над этим. Если постоянные клиенты узнают о том, что мой горячий братец будет в крутом прикиде, то от наплыва народа яблоку негде будет упасть. Юноша фыркнул. — Лучше найми себе сногсшибательного помощника. Тогда и я буду чаще заглядывать. — Серьезно?! Алек, здесь куча парней сутками сидит, поджидая когда ты объявишься. Среди них есть не только горячие, но и божественные экземпляры! Один буквально украл мое сердце! А затем разбил его вдребезги, сообщив, что заинтересован в тебе. Лайтвуд смущенно улыбнулся и пожал плечами, не зная, что на это ответить. Пока Изабель готовила ему кофе, который Алек пил ежедневно, ореховые глаза обратились к зеркалу, придирчиво осматривая отражение. Взлохмаченные волосы торчали во все стороны, щетина прилично отросла и скорее напоминала бороду, чем легкую небритость. Черная кожаная куртка обтягивала широкие плечи, такого же цвета футболка скрывала мощный торс. Длинные ноги даже на барном стуле спокойно доставали до пола, выдавая огромный рост парня. Пока Алек размышлял о том, что выглядит, как непрезентабельный бомж, его окликнула Иззи. — Рассказывай давай, — потребовала девушка, ставя ароматный, дымящийся кофе перед братом. — Что ты хочешь узнать? — Спросил тот, делая глоток и на мгновение зажмуриваясь от удовольствия. Он не мог жить без этого бодрящего напитка. — Ты уже недели полторы ходишь мрачнее тучи. Парень скривился, недовольно постучав ложкой о бортик чашки. — Ты не любишь слушать про мою работу. — У меня нет выбора, раз уж ты распространяешь флюиды ненависти и зла. Если ты не поделишься ими хоть с кем-нибудь, то тебя разорвет на части. А я не могу этого допустить! Ты — главная замануха «Охотничьей Луны». Только рассказывай без кровавых подробностей. Я уважаю твою работу. Полицейский, все дела. Но мои нервы не готовы к информации о чьих-нибудь кишках на асфальте. Алек тяжело вздохнул, после чего произнес: — У меня сперли жмурика. — Ч-что прости? — переспросила Иззи, округляя глаза. — Труп с места преступления был похищен. Прямо у меня из-под носа. Хреновый я детектив полиции. — Вот черт! Тебе сильно влетело? — Сочувствующе спросила девушка, поглаживая руку брата. — Почти всю неделю пишу рапорты и хожу на ковер к шефу, словно на визит к проктологу. — Оу… Ну, ты вроде последнее время завязал с личной жизнью. А так хоть какое-то разнообразие. — Подшутила Изабель. — Ха. Ха. Ха. — Недовольно глядя на сестру, отчеканил Лайтвуд. — Если я найду того парня, клянусь, я от него живого места не оставлю! — Того парня? Ты знаешь, кто это был? — Один азиат. Тело было на территории нашего ведомства, но тут объявился этот тип. Заявил, что возьмет расследование на себя, так как оно с чем-то там связано, да еще и преступление совершено в приграничной зоне. Диалог у нас не сложился, и тогда он ушел. Ничего не предвещало беды, пока этот псих не угнал фургон с нашим трупом. Теперь вот пытаемся его вернуть. Все улики у нас, а результаты вскрытия и покойник — у них. — О! В таком случае, все не так и плохо. Ведь вы имеете представление где находится погибший. Осталось только распределить сферы влияния. Можешь явиться на встречу с этим парнем весь унизанный кольцами и в костюме тройке, будут переговоры на итальянский манер. И если что-то не сложится, то ты подбросишь своему оппоненту голову лошади в постель. Алек вскинул брови. — Отсылка на Крестного отца? Ты слишком много общаешься с Саймоном. Если начнешь цитировать комиксы или звездные войны, то мы потеряем тебя навсегда! — Не стоит волноваться. Со мной все будет в порядке. Тем более, что в текущий момент меня куда больше интересует тема занавесок с якорями. Или со штурвалами? Я подумаю об этом. Парень хмыкнул и сделал глоток кофе, когда его телефон зазвонил. Он бросил взгляд на дисплей, после чего обреченно вздохнул и поднял трубку. Низкий, раскатистый голос зазвучал из динамика так громко, что даже Изабель слышала о чем идет речь. Собеседник требовал немедленной явки в его кабинет. Когда диалог был завершен, девушка спросила: — Твой босс? Алек кивнул, поднимаясь. — Ох, братец, чую, встреча будет такой же жаркой, как мечты о тебе в головах завсегдатаев этого бара. Лайтвуд улыбнулся и произнес: — Спасибо, Из, ты всегда готова поддержать. И увести разговор в нужную тебе сторону. — А еще я готова постоять со свечкой. Хватит ходить, как монах! — Не думаю, что в такой момент мне понадобится третий человек в спальне. К тому же сейчас не время и не место для подобных бесед. — Ладно, беги, а то тебя там и без опоздания собираются сожрать с потрохами. — Думаю, все будет еще суровее, чем ты себе представляешь, — мрачно заверил Лайтвуд, направляясь к выходу. — Алек, еще кое-что! — Окликнула его девушка. Когда парень обернулся, она произнесла, — Я тут подумала про твою фразу о кровати… Это скучно. Пробуй иногда другие поверхности. — Вот сейчас и начну. Пойду осваивать рабочий стол своего босса. — Пообещал он, покидая бар.

***

Кабинет шефа полиции Гилла Бейтса встретил Александра напряженной атмосферой. В помещении помимо его начальника сидел еще один человек. — Добрый день. — Неловко поздоровался парень, ощущая на себе нелегкие взгляды. Он так и остался топтаться у порога, предполагая, что мог явиться не вовремя. — Заходи, Лайтвуд, садись. — Скомандовал Бейтс. Алек подчинился, готовя себя к тому, что теперь его будут прессовать два человека. — Бейн, тащи сюда свою задницу, хватит стену подпирать! — Рявкнул присутствовавший здесь незнакомец, обернувшись. Парень проследил за его взглядом и увидел того самого азиата, который спер его жмурика. Кулаки детектива автоматически сжались, но он остался сидеть на месте. Не начинать же пересчитывать зубы этому идиоту на глазах у начальства. Тем более теперь он как минимум знал его фамилию. — Не хмурься, сладенький. А то морщины появятся раньше времени, — издевательским голоском промурлыкал Бейн, обращаясь к Алеку. Пока это чудо природы плыло по кабинету, Лайтвуд вполне смог оценить неординарность сей персоны. Выбритые виски, залакированный ирокез, подведенные глаза, какие-то нелепые бусы и кольца. И это не считая наряда. Господи боже, Иззи испытала бы экстаз от подобного! Буйство красок, смешение стилей. Все, как любила его сестрица. Вот только в полицейском участке подобный наряд был неуместен. — Знакомьтесь: Магнус Бейн, Александр Лайтвуд. — Бейтс ткнул сначала в одного, затем во второго парня. — Мы обсудили сложившуюся ситуацию с шефом Стоуном, — незнакомец кивнул, — и решили, что плодотворнее всего будет вести совместное расследование. — А так как у вас, двоих оболдуев, нет напарников и мозгов, то, может, нам повезет, и если слепить вас двоих вместе, то выйдет хоть что-то путное. — Поддакнул шеф другого участка. Алек и Магнус посмотрели друг на друга. При этом на их лицах отразились разные эмоции. Лайтвуд был раздражен, так как его новый напарник оставил о себе, мягко говоря, неприятное впечатление. Что же до Бейна, то на его лице застыла скука и безразличие. — Ну, круто. Теперь я свободен? — Спросил азиат. После этих слов его начальник поднялся и устремил массивный палец на Магнуса. — Никаких твоих штучек, Бейн! В этот раз будешь работать с напарником, ясно? Парень вскинул брови и спросил: — Разве вы слышали какие-либо возражения? Алек с шумом выдохнул, все еще надеясь увильнуть. Он обернулся к Бейтсу и спросил: — Гилл, может, есть возможность как-либо переиграть эту ситуацию? — Опять собираешься потрясать своей особенностью и требовать исключительного с тобой обращения? Не в этот раз, Лайтвуд. Иди и делай то, что тебе велено. Магнус заметил, как уголок глаза у его нового напарника начал дергаться, но вслух Алек ничего не сказал. Он просто развернулся и вышел прочь, хлопнув дверью. — А если мы не сработаемся? — С ухмылкой глядя ему вслед спросил Бейн. — Ваши проблемы. — Констатировал Стоун. Парень пожал плечами. — Тогда пойду догонять напарничка.

***

Алек сидел за своим рабочим местом, поставив локти на столешницу. Он медленно сплетал и расплетал между собой пальцы, глядя перед собой. В этот момент к нему подошел Бейн и сказал: — И часто ты изображаешь королеву драмы, Александр? Парень посмотрел на него, все еще злясь. Он медленно поднялся, возвышаясь над азиатом. — Только в те моменты, когда у меня угоняют жмуриков. Ты, случаем, не некрофил? Может, стоит предупредить коллег, чтобы они лучше присматривали за телами? Магнус ухмыльнулся, вскинув брови. — Не плохо, я ожидал, что ты окажешься более… Чувствительной натурой. Раз требуешь особого к себе отношения. В этот момент Лайтвуд понял, что этот тип наводил о нем справки. Возможно, даже знал, что их поставят напарниками. Быть открытым геем в полицейском участке — не самое простое в жизни. Некоторые воспринимали его ориентацию спокойно, но для большинства он был, как красная тряпка для быка. Собственно, по этой причине он доставлял некоторые неудобства своему начальству. Не все копы были согласны на совместную раздевалку, требуя отселить Алека в силу его интереса к своему же полу. Подобных мелких стычек было много, но в угоду общественному мнению, руководство обычно вставало на сторону юноши. Потому за ним закрепился статус любимчика шефа. И в адрес Лайтвуда стало сыпаться больше угроз и насмешек. Вся эта ситуация его бесила. Особенно потому, что его оценивали не по каким-либо успехам или провалам на работе, предпочитая сразу вешать ярлык. Но что-то изменить он был не в силах. — В некоторых аспектах я действительно весьма щепетилен, — ответил парень. — Например, мне с трудом удалось взять себя в руки, чтобы не врезать тебе прямо в кабинете у Бейтса. — Хочешь попробовать сделать это сейчас? — Сощурив глаза и хитро улыбаясь, спросил Бейн. Но их разговор перебил грубый голос сбоку. — Лайтвуд, какого ты приволок свою подстилку в участок? Сколько можно выставлять себя напоказ? Совсем охренел уже. Судя по тому, что уголок глаза у парня задергался также, как в тот момент, когда они были в кабинете, Магнус догадался, что ничего хорошего от предстоящей сцены ждать не стоит. Но он не был бы собой, если бы отказал себе в удовольствии подлить масла в огонь. — Что, сладенький, ты имеешь что-то против? — Елейным голоском спросил Бейн у незнакомого полицейского. — А как ты отреагируешь, если я сделаю так. Магнус игриво и демонстративно шлепнул Алека по заднице. Полицейский выругался и отвернулся, не желая наблюдать подобное. — Прекрати. — Прошипел сквозь зубы Лайтвуд, обращаясь к своему напарнику. — Или что? Воплотишь в жизнь свои мечты и поколотишь меня? — Хмыкнув спросил азиат. — Давай, а я закачу милую сцену на тему — бьет, значит любит. Уверен, твои коллеги оценят. На лице Лайтвуда отразился шок. Такого поведения от своего нового напарника он не ожидал. Смутные опасения, конечно, были. Но подобное сумасбродство?! Как его вообще до сих пор не уволили?  — Размышляешь, почему меня не выкинули из полиции? — Ухмыльнулся Бейн. — Все просто. Я отменный детектив. Хочешь убедиться? Алек на миг завис, удивляясь тому, что этот тип прочитал его мысли. — У меня нет желания убеждаться в чем-либо, связанным с тобой. Будь моя воля, то глаза бы мои тебя больше не видели. — Ну, раз так, то не проблема. Как там говорят джинны? Слушаю и повинуюсь. Магнус демонстративно сложил ладони и склонил голову, после чего грациозно развернулся и направился к выходу. — Подожди! — Алек схватил его за руку повыше локтя. — Мне нужны материалы дела. Та информация, которая есть у вас. — Это твое второе желание? — Улыбнулся Бейн, входя в роль. — Магнус, я серьезен. Ни ты, ни я не в восторге от идеи быть напарниками. Но ничто не мешает нам вести расследования параллельно, просто обмениваясь всем, что найдем.  — Я буду присылать тебе рапорты. Чуть раньше, чем своему шефу, чтобы ты мог ознакомиться с ходом дела. Не более того, Александр. — Просто Алек, — поправил Лайтвуд, которого редко называли полным именем. — Хорошо. Тогда я буду поступать также, — пообещал он. — И пусть победит сильнейший! — Подхватил азиат, после чего подмигнув, добавил, — конечно, это буду я. — С радостью собью с тебя спесь, — хмыкнул парень, отпуская руку Бейна, за которую придерживал азиата. — Интересно будет взглянуть на тебя, когда ты осознаешь, что не так хорош. — Воу! Это вызов? — Магнус вновь повернулся к своему собеседнику, с интересом глядя на него. Оба парня были достаточно азартны, а последствия их первой встречи вызвали у обоих желание самоутвердиться за счет соперника. — Допустим это так. — Произнес Алек, внимательно глядя на своего оппонента. — Тогда вызов принят. И не пожалей о своей импульсивности, сладенький. — Хмыкнул Бейн. — А ты готовься проиграть, дорогой. — Улыбнулся Лайтвуд. Он протянул руку и поправил вывернувшийся под странным углом воротник своего напарника. — И считай это моим третьим желанием, — произнес он, с усмешкой, глядя в глаза азиата. — До встречи на финише, Магнус. — Любишь сложные игры, Александр? Вызов мне по душе. Бейн усмехнулся и покинул участок. Этот Лайтвуд был не так прост, как казалось на первый взгляд. Дело обещало быть очень интересным.

***

Мужчина лежал на полу и стонал, обхватив голову окровавленными руками. Избивавшие его люди стояли вокруг, ожидая дальнейших приказов от своего начальника. В этот момент металлическая дверь ангара, в котором они находились, лязгнула с неприятным скрипом. Стоявшие обернулись, чтобы понять кто к ним пожаловал. Только скорчившаяся на полу жертва не поднимала головы, мечтая лишь о том, чтобы боль прекратилась. Ему сломали нос, несколько пальцев на руках, выбили пару зубов. Он испытывал леденящий ужас, осознавая, что его скорее всего убьют. Подобные люди не церемонились с мелкими сошками вроде него. — Босс! — Раздался хрипловатый голос местного главаря. Учитывая, появление более крупной шишки, дело было важным. — Что у Вас здесь, мистер Глейсон? — Деловым тоном спросил пришедший. — Допрашиваем Расти. Он утверждает, что не знает где товар. — Мм. — Протянул Босс, гулкими шагами приближаясь к скоплению людей. — Пусть он повторит все, что знает. Один из амбалов, пытавших мужчину, пнул его под ребра, подстегивая приступить к беседе. — Повтори все, — велел Глейсон. — Я… я не знаю, где Мэни прятал товар. Он скрывал это от меня, не посвящал в часть дел. Потому что на мне было распространение. Мэни занимался поставками. Знаю, что он ждал крупную партию и должен был получить ее в ночь своего убийства. А на утро его нашли мертвым в мусорном баке около стоянки. Это все, что мне известно! Прошу, пожалуйста! Пощадите! Я всегда исполнял приказы. Был верен… — Расти хныкал, лежа на полу и качая свою искалеченную руку. Но Босс его проигнорировал. — Что известно о том, кто убил Мэни? — Да ничерта вообще не известно. Мои люди проверяли информацию по сделке. Искали возможных убийц, но все пусто. Ничего не ясно, — поделился своими соображениями Глейсон. — А что полиция? — У них тоже пусто. Расследование по убийству Мэни ведут два участка. — Бейн? — Спросил Босс. — Он самый, куда без этого ублюдка. — Подтвердил Глейсон. — Кто со второго? — Какой-то Лайтвуд. Не знаю, что за птица, но его досье будет у меня завтра. — Отлично. Проверьте парня как следует. Можно ли его подкупить? Если нет, то мне нужны рычаги давления на него. — Зачем Вам этот коп? У нас хватает своих людей среди полиции. — Бейн. — Проговорил Босс, и по тону было ясно, что Магнус достал его до печенок, — раз уж у него теперь есть напарник, это отличная возможность достать этого говнюка. Стереть его в порошок. Медленно и жестоко. Глейсон пожал плечами. — Можно нанять кого-нибудь, чтобы его просто устранили. — Вы уже пытались, — хмыкнул Босс, — но этот ублюдок живучий, как таракан. Мне надоели случайности и непрофессионализм. К тому же, я хочу, чтобы он мучился. Искренне и по-настоящему. Хочу насладиться его пытками, слушать, как он молит о пощаде. — В голосе говорившего слышалась холодная ярость и неприкрытая ненависть к Бейну. — Я позабочусь обо всем. — Заверил Глейсон. — Только не облажайтесь, — приказал Босс, разворачиваясь и покидая ангар. — Что делать с этим? — Спросил один из бугаев, кивая на мужчину на полу. Главарь покачал головой и, развернувшись, последовал к выходу, в котором недавно скрылся его Босс. За спиной Глейсона послышались выстрелы, положившие конец страданиям Расти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.