ID работы: 6680959

Продолжение фанфика: «Весёлая,но опасная жизнь»

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
215 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Деймон Спейд

Настройки текста
Примечания:

      Прогремел взрыв в доме обычного купца… Стены не выдержали и рухнули, придавливая находящихся людей в помещении.Сначала никто не понял, что произошло… Огня не было.Крик и шум… Тишина наступила не сразу…

Через несколько минут…

      Девушка, лежащая на полу, пришла в себя и стала осматривать помещение, ища своих родителей.Было не так светло, как прежде.       Ты приподнялась.Благо, когда ты разговаривала с матерью и отцом, туловище твоё находилось под столом, так как поднимала с пола эскиз, своё творчество.Родители же находились на момент взрыва подальше.Мать убиралась, а отец зачитывал книгу.       Только лишь правая нога болела.Посмотрев на неё, ты заметила, что ногу придавило стульчиком, в свою очередь, на стульчике лежал кусок стенки.       Единственное верное решение—это аккуратно вытащить ногу, при этом не повредив пол.       Ты села и одной рукой стала тянуть ногу на себя, а другой придерживала стул.Вытащив без кряхтений и стонов ногу, ты попыталась встать, что у тебя получилось не очень, так как нога побаливала, но ты, похрамывая, отправилась на поиски родителей.       В доме два этажа.Вы с родителями находились на втором, а остальной народ на первом.Кабинет отца был довольно просторным.Сейчас здесь лишь развалины, даже местами провалы на вид первого этажа и лежащих людей внизу.       Взрыв прозвучал с восточной стороны… Тогда почему столько разрушений и нет огня? Значит, ты ошиблась. —Мам, пап… Вы где? —Доченька, не ходи сюда! Здесь пол вот-вот разрушится, —послышался голос слева. —Отец, ты где? Ты же знаешь, что я не послушаю тебя.Просто посвяти или подскажи! Я найду вас! —(Твоё Имя), опять за своё? От тебя будет больше помощи, если ты спустишься вниз, найдёшь лекаря и спасателей.Договорились? —Но отец!!! —Я тебя прошу! —крикнул отец. —Хорошо.Только дождитесь! —крикнула ты и пошла в сторону выхода, который, к сожалению, был завален. —А как же мы без тебя? Естественно дождёмся! —в его словах ты чувствуешь фальшь.       Ты присела на пол и посмотрела на ногу, при этом сжав зубы. —Что произошло? —послышался голос матери. —Мам? Пожалуйста не двигайся с места для своей же безопасности! В нашем доме что-то произошло, поэтому придётся какое-то время посидеть на месте, —сказала ты и потёрла ногу рукой.Ты знала, что мама паникует по любому поводу, сейчас нельзя было ее пугать.—Мам, ты в порядке? —Со мной всё в порядке! Как вы? —(Твоё Имя) ранена! У неё нога болит, —ответил папа за тебя. —Я почти в норме! Всего лишь то… —Ты двигаться-то можешь? —взволнованно спросила мама. —Да, но, похрамывая, —ты решила умолчать о сильной боли, которая сковывала твои движения. —Выход есть? —Он завален… Вот-вот рухнет лестница. —Тогда тебе придётся остаться здесь.Мы пока в безопасности.Боже помоги! —Кто-нибудь есть живой? —послышался женский голос с первого этажа.Ты впервые слышишь этот голос, но всё равно позвала. —Как добраться до второго этажа? —послышался второй голос, он был мужским. —Он завален! Потолок и пол вот-вот разрушатся и упадут вам на голову.Помогите выбраться вначале пострадавшим с первого этажа, а потом нам. —Хорошо.У вас есть раненые? —произнёс тот же голос. —Есть, —произнёс отец. —Понятно.Ждите. —Хорошо.

—С какой вы стороны? —женский голос. —Ближе к окну.Помогите пожалуйста родителям.Я в тупике.Здесь отломался кусок пола. —Нет! Помогите нашей дочери! —крикнул отец. —Не слушайте его! Если вы спасёте меня, то этих двоих не получится спасти! Пусть вначале отец и мать, —сказала ты и схватилась за ногу. —Какая непослушная! Вы только послушайте ее речи! —воскликнула мать. —Мама!!! —воскликнула ты.—Мои ноги оказались под завалом.Я могу ходить, но лишь похрамывая.Потому пусть помогут вам. —Хорошо.Но если ты не успеешь выбраться… Я не прощу себя!!! —Спасибо.Они ближе к лестнице, —сказала ты поникшим голосом. —Мы и вам поможем, —сказал молодой человек. —Спасибо, —сказала ты и услышала отдаляющиеся шаги.

—Ваши родители в безопасности.Где вы точно находитесь? —Здесь, —ты сняла кулон с цепочкой и просунула в дырку. —Не двигайтесь!       Молодой человек придумывал план по твоему спасению.Спустя пару минут в голову пришла идея. —Вы боитесь высоты? —К чему эти вопросы? —удивилась ты, стараясь не трястись. —Вы можете мне довериться? —Не уверена, что смогу это сделать… Мы ведь незнакомы. —Представьте, что мы знакомы друг с другом давно.И вы залезли на дерево за своим питомцем, а спуститься сами не можете.А я пришёл на помощь. —Мне потребуется спрыгнуть? —ты сглотнула. —Да.Подойти к окну и спрыгнуть. —Вы уверены, что поймаете меня? —Обещаю. —Хорошо, —ты поднялась с пола и осторожно направилась к окну.—Подо мной трещит пол… —Пройдите спокойно.Не бойтесь! —молодой человек сказал уверено.       Ты решила довериться ему и пошла дальше.Подойдя к окну, ты встала на подоконник и закрыла глаза.Спрыгнула со свистом на землю. —Ну-фу-фу, поймал, —произнёс тот самый незнакомец.       Ты открыла глаза и взглянула на спасателя.Тебя держал молодой человек с голубыми глазами, одетый в военную форму. —Мистер ананас? —сказала ты, а потом прикрыла рот.—Ой! Простите… Просто ваша прическа похожа на ананас.Челка дополняет. —Ну-фу-фу, вы очень смешная.Моя прическа правда похожа на ананас? —Честно говоря, да.Может вы отпустите меня на землю? —Ну-фу-фу, вы разве сможете идти? —молодой человек кивнул в сторону твоей ноги. —Тц.Почему именно я? —ты стукнула себя по лбу.—У моих родителей есть травмы? —Серьезных нет.Им повезло больше, чем вам. —Хорошо, что они в порядке.Но куда вы несёте меня? —К лекарю.У нашей семьи есть прекрасный лекарь, он поможет. —Спасибо вам! —ты улыбнулась.—В нашем доме были ещё люди… Они ведь живы? —Вы слишком добрая.Ваши люди в порядке, —молодой человек улыбнулся. —Меня зовут (Твоё Имя). —Деймон Спейд.Приятно познакомиться. —И мне тоже.Я не видела никогда здесь вас.Кто вы? —Военный человек.Вы никогда не видели меня? —тебе кажется, будто этот молодой человек фальшивый.В нем нет правды.Все его речи пропитаны будто ложью.Ты решила забить на предчувствия и довериться новому знакомому. —Нет. —У вас голова болит? —Деймон смотрит на тебя внимательно. —Я лишь устала. —Вы можете поспать, пока я несу вас. —Спасибо, —ты погружаешься в Царство Морфея.

—Я Джотто, приятно познакомится, —ты потянула свою руку в ответ, чтобы пожать. —Я (Твоё Имя).Мне тоже приятно с вами познакомиться. —Я слышал, что у вас взорвался дом. —Если бы так можно было сказать… —Что на самом деле произошло? —сидя в кабинете Джотто, ты чувствовала себя неловко.—Может чай? Или кофе? —Если можно чай. —Сейчас, —произнёс ласково Джотто и вышел из кабинета.       Пришёл уже Джотто с двумя чашками чая. —Это вам, —босс Вонголы поставил на столик чашку, а свою забрал с собой. —Спасибо, —произнесла ты.       На столике ещё оказались конфеты, печенья, мармеладки и шоколадный торт. —Угощайтесь.Думаю, что так вы будете чувствовать себя лучше, —Джотто сел напротив тебя. —Ещё раз спасибо, —ты со смущением взяла со стола конфетку. —Не стесняйся.Я тебе не трону, —произнёс Джотто. —Я не боюсь вас.Просто мне неловко.Почти всегда находилась с родителями, а тут одна. —Вы не одни.Ваши родители лишь на лечении.Представьте себе, что они просто уехали к вашей бабушке. —В основном мы всегда рядом… —Ваша нога уже проходит? —Да.Думаю, что смогу скоро нормально ходить. —Тогда до выздоровления ваших родителей, оставайтесь здесь. —Что?! Нет! Как я посмею? —сказала ты и почти было встала, но Джотто помог тебе присесть обратно. —Я настаиваю.Ваша семья когда-то помогла мне, в ответ я хочу помочь вам.Вы же не против?       Ты задумалась.Ведь не принять помощь-это плохо.По правилам ты должна принять помощь.Молча согласиться.Тем более сейчас у тебя и твоих родителей нет дома.Может, этот молодой босс и правда добрый? —Вы правы.У меня нет выбора.Да и дома тоже нет. —Тогда можете устраиваться здесь поудобнее.Елена поможет вам здесь освоиться. —Спасибо.

—Знакомься, это Хранители Джотто, —ты уже могла шагать, но, немного похрамывая.       Ты уже здесь живешь целый месяц.А Хранителей ещё не видела.Елена знакомит тебя со всеми.Ты улыбаешься всем, затем переводишь взгляд на одного из Хранителей. —Вы? Что вы здесь делаете? —удивление на твоём лице можно прочитать. —Вы знакомы? —ещё больше удивляется Джотто, который подошёл совсем недавно. —Да.Этот человек помог выбраться нам из завалов собственного дома. —Вот как…—Джотто немного расстроен.       «Что там рядом делал Деймон?».

—Неужели вам нравится читать? Я удивлён! —слышишь голос справа и хотела кинуть книгу в знакомого, но ее перехватили и поставили на полку. —Мне очень нравится читать.Всю свою жизнь лишь читала книги.Ведь эти балы настолько скучные, что я старалась делать вид, что мне это нравится.А сейчас я могу свободно читать, бегать, помогать и работать! —сказала ты, повернувшись к Деймону.Пытаешься достать ту книгу, но не получается из-за своего роста. —Значит, мы с вами похожи? —Деймон улыбается своей мягкой улыбкой. —Не совсем…—Произнесла ты и взглянула на Деймона.—Вы обманули меня, сказав, что военный.Неужели вы думаете, что я теперь вам поверю?! —Простите, что обманул вас.Как бы вы восприняли, если бы я сказал, что из мафии? —Деймон немного расстроился. —Я понимаю вас… Я тоже прошу прощения, что повысила на вас голос.Может, мир? —Благодарю вас за это, —Деймон подал тебе книгу с верхней полки. —Спасибо, —ты поклонилась и пошла в свою комнату. —Ну-фу-фу, интересная девушка…

—Ах! Жара какая! Сейчас осень, но так жарко! —произнёс голос рядом. —Вообще-то, конец лета, —прервал первого Алауди. —Всё равно жарко!       Ты тихо захихикала.У тебя в руке было ведро с водой.Подойдя тихо к компании молодых людей, ты облила их чистой, прохладной водой. —Что? Кто-то сказал, что сегодня жарко.А я хотела облегчить вам жизнь, —ты не могла остановиться.Смеялась от души.Отчего все повернулись к тебе. —Она права, —сказал Деймон, подойдя к вам с Еленой. —Ах, вот как…—Алауди стал искать предмет, похожий на ведро, но увидел только лейку.       В следующую секунду тебя и гостей: в лице Деймона и Елены; облили водой, хотя ты и пыталась укрыться. —Кхе-кхе, это было неожиданно, —произнесла Елена, смотря на Алауди. —Поиграем? —произнесла ты и весело увернулась от ведра воды.

—Скажи, Елена, почему ты стала частью этой семьи? —ты смотрела на девушку. —Эти люди защищают слабых, поэтому я решила присоединиться к этой семье, —спокойно выдала девушка. —Вот как… Я рада, что они не бандиты. —Может, тебе кто-нибудь понравился здесь? —улыбнувшись, спросила девушка, подсаживаясь по ближе. —Нет! Вовсе нет! —ты покраснела, но Елена этого не увидела, так как вы сидели в темном помещении, с темной лампочкой. —Правда?! А вот мне нравится Деймон Спейд.Я, кстати, с ним встречаюсь! Только никому не говори! —Хорошо! Я буду молчать…

—Лена, осторожно!!! —ты выхватываешь шпагу у одного из противников и ранишь другого противника.—Подруга, держись рядом! —Ты умеешь управлять этой штукой? —серьезно удивилась Лена. —Да.Пару раз сражалась.Что произошло? —Кажется, другая мафиозная семья смогла пробраться на территорию Вонголы. —Понятно.Мы идём вправо, а потом вниз. —Хорошо. —Девушки, идите за мной! —произнёс один из рядовых. —Кто ты? —недоверчиво посмотрев на юношу, говоришь ты, при этом выставляешь вперёд шпагу. —(Твоё Имя), это же один из наших! Видишь форму? Пошли за ним, он нам поможет, —убедительно произнесла Елена. —Хорошо, я поверю тебе.Идем, —ты всё равно не доверяла ему, поэтому не убрала шпагу.

—Здесь есть раненые! Поможите мне? —произнёс тот же юноша. —Давай помогу, —ты положила шпагу на землю и в этот момент услышала шорох позади. —Теперь стой так, если не хочешь, чтобы эта девушка лишилась жизни, —произнёс грубый голос позади.Ты повернулась и увидела двоих врагов.Один держал Елену, другой-стоял рядом. —(Твоё Имя), беги! Я буду в порядке! —кричала твоя подруга, пытаясь образумить тебя. —Я не брошу тебя!!! —воскликнула ты. —Не поднимай оружие! Просто иди сюда! —прорычал тот же мужчина. —Хорошо.Только спокойно! Не трогай ее! —воскликнула ты и стала потихоньку идти. —Живее давай!       Ты подошла к этому мужчине и гневно посмотрела на него. —Вот так вот… Умница! —тебя схватили за шею и приподняли над полом, ты попыталась освободиться, но у тебя не получается. —Эту блондинку на продажу, а эту неугомонную нашему боссу, —всё громко захохотали.       Тебя выпустили из лап этого беспощадного чудища.Как только ты приземлилась на землю, то стала открывать рот, как рыба, пытаясь привести дыхание в норму.Тебе сейчас было плевать, что все твои коленки в крови, также как и локти.Главной задача-спасти Елену.       Мужчина отпустил Елену, чем ты и воспользовалась.Подняв шпагу с пола, ты спрятала свою подругу за спину, пытаясь отгородить от этих амбалов.       Первый побежал к тебе, сломя голову, ты быстро расквиталась с ним.Второго было тяжелей убить, но ты смогла. —Как вы посмели напасть на дам? Вам не стыдно? —несколько человек из союзников Вонголы отвлекли тебя от врагов, чем и воспользовались они.       Один из мечей смог задеть тебя, но лишь спину, оставив след.Кровь стала сочиться из раны, отчего ты выпустила из рук шпагу и руку Елены. —Ты пожалеешь, что так сделала!!! —прорычал мужской голос.Крик Елены вдали…

      Несмотря на кровоточащую рану, ты встала и направилась к своей подруге.Боль нескончаемая. —Лена?! Ты в порядке?! —ты перевернула тело подруги, которое лежало вниз головой.—Ответь мне!!! —Я в норме.А ты как? —по бледному лицу скатилась одинокая слеза.       Ты опустилась на колени и стала искать наличие ран.Ты нашла быстро.Один из жизненно важных органов был поврежден.Ты стала плакать, будто маленький ребенок, который потерял свою маму.Ты не всхлипывала, пытаясь хоть как-то перевязать рану Елены.

***

Здесь можно включить грустную песню из Наруто.

***

—Давайте я помогу вам, —один из союзников отодвинул тебя в сторону и стал перевязывать рану наспех, главное, чтобы кровь остановить. —Лена, держись!!! Тебе сейчас помогут! Всё будет, как и прежде… Только держись! —Елена!!! (Твоё Имя)!!! Вы где?! —по голосу ты определила, что это был Деймон.Ты встала и стала махать рукой, звать его по имени.Но когда он подошёл ближе, то ты потеряла сознание от пережитого.       Деймон подхватил тебя на руки.Когда он взглянул на тебя, увидел твои слёзы.Лицо было бледное.Запах металла.Деймон посмотрел на свою руку и увидел кровь.Ужас переполнил его тогда.Раз ты ранена, то где Елена? —Ваша Светлость! Отпустите эту девушку, мне нужно обработать ее раны! Вы не видите, что у неё кровь идёт?!

—Девушки так и не пришли в себя, к сожалению… —Они обе умрут? —спросил Деймон лекаря. —Скорее всего… —Да как ты смеешь называть себя лекарем?! —Деймон чуть было не ударил мужчину, но его вовремя остановил Джотто. —Пожалуйста успокойся! —Не трогай меня! Всё из-за тебя! Если бы ты не отправил меня в ту командировку, то я бы спас их обеих! Разве они заслуживают это? Ты просто… Слабак, —Деймон больше не хотел видеть эту слабую семью.

—Лена, ты как? —ты стала искать глазами девушку и осмотрелась.       Джотто решил поселить тебя с Еленой в одну комнату, но на разные кровати.Лекарю удобнее, к тому же, так вы в безопасности.       Комната просторная.Лазурного цвета стены, в вазах лилии лилового цвета.Даже на подоконнике есть цветы.Этот цветочный запах в комнате.Как ты ещё не заметила его?       Ты услышала скрежет. —Кто здесь?! —на глазах образовалась влага.       В голову пришёл тот больной момент, когда тебя ранили, ты услышала скрежет металла…       Мысли закрутились.Закричав от повторяющегося действия, ты упала на колени и закрыла глаза.Ты даже не заметила, как кто-то вошёл в комнату, обнял тебя за плечи и шептал успокаивающие слова.

—Пожалуйста продолжи защищать Вонголу, —Елена улыбнулась и схватила за рукав Деймона.—Если (Твоё Имя) очнётся, то присмотри за ней.Не скучайте по мне.И ещё… Я вижу, что тебе симпатична (Твоё Имя). —Не говори глупостей, —Деймон погладил Елену по щеке. —Я не смогла подарить тебе нежность и ласку… —Ты не права.Ты самая нежная девушка, которую я знаю. —Ты ещё не узнал (Твоё Имя).Не спорь.Будь счастлив! И не стоит переживать из-за меня…—Сердце сжалось, отпустило… Рука дрогнула… —Елена? Лена? Открой глаза!       Дух покинул тело… Пахнет смертью…

      Деймон сидит на скамейке в саду Вонголы, вспоминая и прокручивая моменты из памяти.На улице идёт снег.Холодный вечер.       Деймон не плачет, но он расстроен.Мало кто видит его настоящие эмоции, тем более чувствует его боль.       Ты тихо пробираешься сквозь деревья.Под ногами шуршит снег.Стараешься тихо пройти, но Деймон уже заметил тебя, сделав вид, что не заметил вас.       Одета ты в чёрное платье, чёрные колготки, чёрные сапожки и желтую шапку, и чёрное пальто.       Ты заходишь за скамейку и резко обнимаешь за плечи Деймона, испугав немного того.       Тишина и покой.Деймону стало легче.Не каждый способен взять половину боли на себя, тем самым позволить первому испытывать эмоции—благодарность.       К этому моменту в твоём сердце поселилась тревога за Вонголу и ее членов, в том числе за Деймона.

—Я всё организовал, и ты поедешь со своими родителями в Японию, —оповещает тебя Джотто, стоя напротив тебя и пытаясь, понять твои эмоции. —С чего вдруг нам нужно ехать в другую страну? Что произошло? Объясни мне! —ты внимательно глядела на Джотто. —Только не волнуйся! Билеты уже заказаны и вы вылетаете завтра. —Если ты не объяснишь, что происходит, я не сдвинусь с места!!! —ты не понимаешь, что происходит вокруг тебя.Все люди в этом городе куда-то спешат.Выглядят обеспокоенными. —Ты узнаешь позже, как только окажешься в безопасном месте.Пожалуйста послушай! —Могу я увидеться с родителями? —серьезный тон и холодный взгляд. —Асари, проводи (Твоё Имя) к месту встречи. —Спасибо.       Пока ты идёшь вместе с Хранителем Дождя к месту встречи с родителями, по пути твой спутник всё рассказывает тебе.       Придя на место встречи, ты видишь своих родителей, немного взволнованные, но радостные встречей.       Поговорив с ними по душам, ты крепко обнимаешь их, пытаясь запечатлеть этот момент в своём сознании. —Знаю, что я единственная и непослушная ваша дочь.Я не хочу отпускать вас, тем более оставаться здесь без вас.Но прошу вас не заставляйте меня ехать с вами! Я…Не смогу привыкнуть к новой жизни, среде… Простите меня! У меня здесь осталось незаконченное дело… —Мы тебя понимаем… Но возвращайся, как только сможешь! —воскликнули родители, крепко прижимая тебя к себе, будто видят в последний раз. —Я обещаю.

      Ты идёшь на улице, пытаясь слиться с толпой, дабы тебя не заметили знакомые лица, такие как аристократы.На тебе одеты штаны, белая рубашка со стоячим воротником, широкий шейный платок, сюртук, жилет.Да, да, вся эта одежда походит на мужскую одежду 19 века.Для этого случая ты так оделась, чтобы никто свой взгляд не приковывал к тебе, ибо вопросов меньше будет и не никто из высших чиновников не подойдёт.       Одежду тебе одолжил Джотто.На твою странную просьбу он посмеялся, но помог.       Впереди через несколько метров стоят стражники и о чём-то говорят.Кроме этого рядом с ними стоят… Глаза увеличиваются и готовы выйти из орбит.Стоят двое человек: мужчина с короткими чёрными волосами, разбросанными на голове, у затылка они становятся длиннее, доходят до поясницы.; зеленые глаза; густые темные брови и мистер Ананас. —Деймон? —от увиденного расширяются глаза и ты случайно произносишь имя вслух.Хотя и мужчины стоят спиной, ты не могла спутать мистера Ананаса.       Деймон, будто слышал, что его позвали и повернулся.В толпе он пытался найти источник этого голоса, ваши глаза встретились.Секунда и ты пропала с виду.Деймон ещё раз поглядел людей в толпе, но тебя, так и не нашёл.

      Открываешь дверь комнаты, закрываешь на замок.Переодев сапоги на тапочки, ты повесила одежду на вешалку и убрала в шкаф.Зашла в ванную и быстро помылась.Переоделась в домашнюю одежду.       Зайдя на кухню, ты поставила чайник и стала ждать.В это время ты вспомнила про Деймона.Значит, всё, что сказал Асари было правдой.Тот мужчина, что стоял с Деймоном рядом был Рикардо, второй босс Вонголы.Неужели Спейд предал Джотто? Поверить было сложно… —Вонгола поплатится за всё!!! —как-то воскликнул Деймон.       Вздохнув, ты встала и только поняла, что чайник закипел.       «Чем они обладают таким, что у них получается со всеми справляться? Может волшебство? Но разве такое бывает?! Почему у меня нет сил? Я настолько жалкая?»

—Что вы творите? —воскликнула ты, смотря на то, как стражники избегали горожанина. —Так приказал наш Король! Мы ему повинуемся! —Что сделал этот человек? —спросила ты, подойдя к нему, оттолкнув стражников. —Он оскорбил самого Деймона Спейда, —сказал начальник стражи.       Твоё сердце больно кольнуло. —Я покупаю этого человека.Бывают же случаи, когда человек умирает во время пыток? —ответила ты и улыбнулась. —Ваша взяла! Забираете его! —мужчину освободили, а ты кинула толстый мешок с деньгами в руки этому человеку.—Надеюсь, мы больше не увидимся. —Всего доброго!

      Ты стоишь в середине комнаты, смотря на большое количество людей, что пришли в твой дом.Все они граждане, недовольные политикой Короля и Деймона Спейда.       Дело в том, что вашим городом теперь управляет Рикардо и Деймон Спейд.Они ведут жестокую политику, держат горожан в страхе и в ужасе. —Вы все сейчас верно шутите? —спросила ты.Похлопав им в ладоши, ты встала с места и пошла было открыть дверь, чтобы распустить всех. —Вы должны нам помочь! Кроме революции ничего не может быть!!! Иначе мы сгнием здесь! —эти слова заставили остановиться.Ты развернулась и глянула точно в пустоту, подумав о ситуации, что сложилась сейчас. —Что вы предлагаете мне? Каков план? Сколько людей?

Чаще один человек может спасти нацию; а ещё чаще один человек может погубить ее. Буаст.

Вы готовы, дети?! Да, капитан! Я не слышу! Так точно, капитан! Уууу… Кто проживает на дне океана?       Хахаха.Шутка. —Есть ли среди вас предатели? —Нет! —воскликнули люди. —Тогда мы идём совершать правосудие! Мы должны сместить с должности Деймона Спейда и его друзей! —Но ведь вы раньше дружили с ним? Как мы можем вам доверять? —Клянусь честью и своим достоинством, что не подведу вас! Тем более я должна отдать ему должок…

Революция—общественный переворот, нацеленный на кардинальные перемены в политической системе.

      Казалось, план был надежным.Все было спланировано, организовано и готово.Ты хороший стратег, можешь придумать план в экстренных ситуациях.Но кто же знал, что всё так обернётся? Вначале все шло по плану… —(Твоё Имя)? Что ты здесь делаешь? —напротив тебя стоял когда-то в прошлом друг, но времена поменялись и вы стали врагами.Хотя он так не считает.—Ну-фу-фу, почему ты пришла ко мне? —Стой на месте! —воскликнула ты и направила меч в сторону Деймона.—Давно не виделись! Ты поменялся, но не в лучшую сторону… —Зачем тебе направлять на меня меч? Мы с тобой не виделись очень долго.Где ты всё это время была? Разве мы не друзья?       «Что он вытворяет? Ведет себя, будто глупец.Но на самом деле таковым он не является.Неужели любезность? Почему ведёт себя так? Не хочет убивать меня? Кажется, он лишь меня не тронет.Жаль, что Деймон не понимает, почему я так поступаю.Я буду бороться за свободу людей! Каждый человек имеет право на жизнь!». —Наши дороги разделились и мне ничего не остаётся, кроме того, чтобы убить тебя.Ты и твоя команда приносят лишь боль людям! Мафия прогнила, оставляя лишь прекрасные воспоминания в прошлом.Те, кто когда-то боролись за защиту слабых и беззащитных людей.Только вот куда делись эти добродетели? Почему же сейчас всё утеряно? На тирании вы никогда не сможете построить новые порядки! Вы! Я пришла по твою душу. —Хочешь отомстить за Джотто и Первое Поколение?! Они в безопасности.Почему ты не думаешь о себе? —Довольно разговоров! Я уже наслышалась о твоих действиях и принципах! Мне отвратительно становится, что я знаю тебя! Мне некуда деваться… Пути назад нет! Я создала эту революцию и мне расплачиваться! —О чем ты говоришь? —Деймон с ужасом смотрел на тебя. —Прости…       Разговор был прерван. —Вот мы и поквитались, —произнёс один из заговорщиков, проткнув ножом Деймона.       Деймон посмотрел на этого человека и стал падать вперёд, ты подхватила его у земли. —Это не входило в наши планы! —воскликнула ты, держа голову Спейда. —Вперёд! Революционеры пробрались в комнату господина! Мы должны помочь ему!!! —крик с первого этажа. —Ты должен бежать! Я здесь заберу дорогие вещи и уберусь, а ты беги и сообщи, чтобы отступали. —Хорошо, —мужчина кивнул и убежал.       Ты посмотрела на Спейда.Из раны всё ещё шла кровь, не останавливаясь.Спейд находился в сознании, но в помутнённом.Ты вынула быстро нож и откинула его. —Не смей закрывать глаза! —Ты же хочешь меня убить? Почему же не бежишь, оставив меня умирать? —В мои планы это не входило.Тем более я не хотела убивать тебя.Молчи уже!       Ты перевязала рану своим шейным платком и помогла Спейду добраться до стены, чтобы он не захлебнулся в своей собственной крови. —Беги! Оставь меня, беги! Пока есть время. —Я хотела лишь убедиться в том, что ты в порядке… А теперь прощай. —Время покажет и может мы встретимся, —произнёс Деймон и отпустил твою руку.       Ты пробираешься вниз через чёрный вход и выходишь из здания, незамеченная стражниками.

—Его Величество приказал арестовать революционеров и публично казнить.Тот, кто донесёт до нас какие-либо важные сведения, получит тысяча золотых монет.За главаря пять тысяч монет.Фотографии будут висеть на доске, —ты наблюдала за всем этим балаганом и усмехнулась.       Ты покинула это место, после того, как фотографии развесили.

—Пять тысяч золотых говорите…—произнёс голос в темноте.Кто-то злорадно стал смеяться на всю комнату, убирая драгоценности в ларец.

—Ваш друг предал вас.Теперь вы и ваши друзья будут висеть на площади три дня, —начальник стражи схватил сопоставляющуюся тебя.       Комнату стали осматривать. —А вот и он, —произнёс начальник.Мужчина зашёл в помещение.Ты быстро встала с места, ударила ему в челюсть кулаком и стала избивать этого человека. —Встать! —мужчина грубо поднял тебя и завязал крепко руки.—Кто разрешил подниматься с места? —Ублюдок, ты!!! Как ты посмел предать нас?! —Пойми, у меня жена болеет! —Никто у тебя не болеет… Просто ты предатель! Ради денег! —плюнув в лицо мужчине, ты уселась за стол. —Нашёл!!! —крикнул ефрейтор и отдал в руки начальника кровавый нож. —Твой ад скоро начнётся…

      Ты уже в тюремной камере неделю.Лежишь на холодном полу.Цепи сковывают твои движения.Да ты и не двигаешься.       Кровь на запястьях, оттого, что тебя подвесили несколько раз на цепях, над землёй.Ранка на лбу от удара камня.Многочисленные гематомы на теле и лице.Ноги, скованные цепями, дабы ты не выбралась.Ну, и жуть… К тому же в камере темно, не единого просвета.Давно без еды.       Лежишь в тишине.Как вдруг услышала, что кто-то спускается в подземную тюрьму.Не обращаешь на это внимание.Продолжаешь моргать глазами.       Кто-то открыл замок. —Вот и настал день.Сегодня ты умрешь, как и твои люди.Жизнь не удалась, —мужчина криво усмехнулся и снял с тебя цепи.       Двое стражников подняли тебя за подмышки и повели к выходу. —Что с тем предателем? —спрашиваешь ты тихо.Губа треснула и на ней образовалась кровь. —С тем, кто сдал вас? —в ответ кивок.—Мы его убили в тот день, когда он должен был получать золото.       Ты задумалась. —Из-за вас, миледи, Господин Спейд был ранен и сейчас не может придти в себя из-за потери большого количества крови. —Вот как… Значит, он не увидит мою казнь… Очень жаль.— —Это ещё безобидное наказание. —Публичное вешанье? —Да.

—Да будут они наказаны!!!       Твои руки связали сзади, помогли забраться на стул, на шею накинули петлю. —Вначале пусть умрут эти люди, —указав на революционеров, мужчина злорадно усмехнулся.—А потом их главарь! —Что? —твои глаза в мгновение стали красными от злобы.—Вы хотите, чтобы я страдала вдвойне? —Эти люди помогли вам, а вы им, а расплачиваться обоим сторонам.Совесть проснулась? —Да как вы! —Ничего не поделать… —Стойте! —начальник стражи посмотрел на тебя.—Она должна умереть первой! Она уже настрадалась.Я требую! —Тц… Ладно-ладно.Повесить первую девку.       Зазвучали барабаны. —Есть ли у вас последнее желание? —Да.Моей смертью я бы хотела призвать вас к дружной жизни.Никогда не придавайте друг друга.Помните о людях, мы все живые существа! —ты сглотнула.Сейчас ты лишь желала увидеть родителей и обнять их, и никогда не отпускать. —Всего лишь это? Бессмысленная чушь…—Мужчина откинул бумаги и кивнул человеку, стоящему рядом с тобой.       Ты не стала смотреть на этих людей, повернувшись к небу, ты легко вздохнула полной грудью. —Смерть революционерке! —стул пнули и он вылетел из-под твоих ног. —Госпожа! —на заднем плане кричали горожане.       Вот-вот и ты почти задохнулась, как вдруг кто-то подбежал к тебе и разорвал чем-то верёвку, при этом поймал тебя на руки.Оружие упало на пол.А дальше темнота…

      Приходишь ты в себя не сразу, лишь через несколько дней.       Первое, что ты увидела, как только проснулась: стены, оформленные деревянными панелями, прекрасная резьба на них, как и на потолке.       Повернувшись в сторону, ты заметила тумбочку бледно-розового цвета.На ней лежит графин с водой, рядом стакан.       Немного приподнявшись, ты налила воду в стакан и выпила.Забив на все приличия, ты просто взяла графин с водой и выпила целиком.Положив аккуратно обратно, ты стёрла струйки воды с уголка рта.       Откинув одеяло, ты увидела на себе новую одежду, носки.Спустив ноги с кровати, ты встала.Заправив кровать, отправилась на разведку.Открыв тихо дверь, ты осмотрела пустой коридор.Тишина и спокойствие. —«Неужели умерла?». —Нет.Вы живы, —вздрагиваешь и поворачиваешься в сторону незнакомого голоса.—Не бойтесь.Мне поручено присматривать за вами.       Выйдя из-за двери, ты вгляделась в образ и увидела дворецкого лет сорока-пятидесяти.Несмотря на социальное положение, ты поклонилась и хотела было уйти из этого дома, как неожиданно в животе заурчало.Мужчина улыбнулся. —Не желайте позавтракать? —А где у вас здесь ванна? —застенчиво произнесла ты. —Прямо и направо.Как я понимаю, вы будете завтракать? —ты кивнула и пошла в указанную сторону.—Вы забыли полотенце и мыло. —Спасибо, —произнесла ты и забрала с рук дворецкого вещи.       Быстро забежав в ванну, ты разделась, помылась и оделась обратно.Волосы подсушила полотенцем и сделала обычную косичку.       Вышла ты в приподнятом настроении.В ванне ты прибралась.Сейчас направляешься на кухню, идя по запаху.       Кухня оказалась большой: изящно изогнутые снизу ножки стола и стулья; узорный паркет и ковёр-гобелен—бледно-каштанового оттенка; огромная люстра освещает всё помещение; на стене картины, неизвестных тебе людей; стены бисквитного оттенка; на столе потухшие свечи. —Завтрак готов.Что желаете из жидкости? —дворецкий помог тебе сесть за стол, а сам встал подле тебя.На стол он положил тарелку, на ней лежат: три кусочка хлеба с маслом и икрой; на другой тарелке—тёплая гречневая каша. —Обычную воду, пожалуйста.А также если можно ещё две таких порций. —Хорошо, —дворецкий ушёл по направлению к кухаркам.Он был весьма удивлён твоей просьбой, думая, что ты обжора.       Придя к тебе с указанными блюдами, он положил их возле тебя.Ты же расставила всё красиво на столе, на соседнем месте.Стол прямоугольный и очень длинный, посему мест очень много. —Присаживайтесь.Вы же можете составить мне компанию? —Как же я смею? —У нас в семье было так принято: «Если уж ты трудился и делаешь что-то, то обязательно нужно поесть за одним столом, в нужное время, независимо от твоего статуса в обществе! Мы все люди—биологические существа!» —Благодарю, —ошеломлённый дворецкий сел подле тебя и взял в руки столовые приборы. —Не стесняйтесь.Представьте, что вы дома и завтракайте с семьёй. —Но позвольте задать вопрос! —Спрашивайте. —Где ваши родители? Кем были? —Сейчас они далеко живут.Семья купцов, то есть торговцев.Могу я узнать ваше имя? —Леонардо. —Я (Твоё Имя), приятно познакомиться! —И мне тоже. —А чей это дом? Если не секрет? —с любопытством спросила ты, представляя в уме богатого старого мужчину. —Господина Деймона Спейда.Он принёс вас на руках сюда, —упустив некоторые детали произошедшего, дворецкий взглянул на тебя. —А когда он вернётся? —Через неделю.Оправится, подлечится и вернётся. —Понятно. —От чего же вы расстроились? —По мне так видно? —Да.Почему же вы не рады? —Эта долгая история. —Это же не вы ранили Господина Спейда? —Откуда вы знаете? —У вас в глазах грусть, но и решимость есть.Я уверен, что не вы ранили его.Вы добродушная девушка. —Но при этом я революционерка, —с грустью произнесла ты. —В этом нет ничего плохого.Вы хотели изменить отношение власти к людям низкого статуса и вообще без статуса.Вы действовали по уму и разуму.Того, чего хотело сердце. —Возможно, вы и правы.

      Привыкнуть к этому дому не очень удавалось, зато ты поладила со всеми здесь людьми, начиная от служанок Деймона и заканчивая садовником! Все они очень вежливы и добры.Но ты чувствовала какую-то тревогу. —Что-то случилось? —спросила ты пробегающую девушку. —Мне велено держать язык за зубами.Не волнуйтесь! Всё нормально, —девушка убежала. —Леонардо?! Леонардо?! Вы где? —ты стала искать его по коридорам. —Госпожа, для вашей же безопасности, я вас спрячу! Разъяренная толпа аристократов окружили это здание.Пожалуйста не издавайте звуков и дышите неглубоко! —Хорошо…

Когда дворецкий открыл дверь…

—Что вы себе позволяете? Это дом Господина Деймона Спейда!!! На его территорию нельзя входить! —Мы лишь хотим проверить достоверность информации. —Какой информации? —Поговаривают, что революционерка живет именно здесь… —Чушь! Это всё фальшивая информация! Как можно подумать, что эта девушка живет здесь? —Я вижу, что вы время зря не теряйте…—Произнёс холодный голос справа. —Господин Спейд! —всё упали лицом вниз.—Как вы здесь оказались? Вы же на лечении! —Как видите, я здоров.Кажется, у вас проблемы с памятью.Вы все должны быть на приеме у Его Величества.Я не прав? —Черт! Из-за этой девчонки мы потратили наше драгоценное время! Господа Министры, идём обратно!       Когда последний аристократ покинул сад, Деймон повернулся в сторону дворецкого. —Где (Твоё Имя)? —Она в безопасности.Но как вы здесь оказались? —Услышал про бунт, прискакал, как только смог. —Вовремя вы! Проходите! —дворецкий пропустил Деймона в дом и закрыл за собой дверь. —Ты молодец! Справился? —Да.Ваша гостья сейчас спрятана в подвале… —Что? Зачем туда? Она же боится это место! —Простите, не подумал.Я лишь заботился о ее безопасности!       Отправив дворецкого по делам, Деймон быстрым шагом дошёл до подвала и открыл дверь.Спустился вниз, зажег факел и стал осматривать помещение.       По полу покатилось кольцо и остановилось у ног Деймона. —Это всего лишь я.Не бойся и выходи.       Ты тихо вышла из-за двери, подкралась к Деймону сзади и хотела его свалить с ног, но он опередил твои движения, схватив обе руки и несильно сжав их. —Всё! Отпусти! Мне больно! —ты попыталась освободить свои руки от власти рук Деймона, но он не отпускал их.       Одну твою руку Деймон отпустил, а вторую нет.Вместе с тобой войдя в светлое помещение, он направился в зал.       Зал тоже огромный.Интерьер отличается от других комнат, так как: камин, отделанный природным камнем, оттенка античного белого; на стене огромное, красивое зеркало шафранового оттенка; закруглённые окна—оттенка умбра; шторы яблочно-зеленого оттенка, закреплённые заколкой из серебра в форме луны; стол, покрытый скатертью хвойно-зеленого оттенка; узорный паркет; ковёр—яблочно-зеленого оттенка.       Деймон посадил тебя на стул, а сам сел напротив.Без вопросов и допроса он приподнял рукав, оголив запястье и локоть, и ужаснулся увиденному. —Что они сделали с тобой? —посмотря уже на тебя, Деймон стал ждать ответа. —А что делают с заключёнными? Нянчатся с ними? Или может пытки устраивают? —враждебный взгляд на собеседника и насмешка над ним. —Что сделали с тобой? —Деймон принимает вызов. —Подвесили на цепях, к потолку.Доволен? Я могу идти? —битва ещё не проиграна. —Почему не сказала? —с грустью спросил Деймон. —Кому? Зачем? Для чего? Может я хочу умереть? Мне всё равно не дадут житья. —Мне.Моему дворецкому.Лекарю.Кому угодно.Обработать рану, чтобы не было заражения, —Деймон обхватил своими пальцами твой подбородок и приблизил к своему лицу.Ты попыталась вырваться, вцепившись свободной рукой.—Ты не можешь умереть, ты должна жить.Ты мне нужна.Я смогу защитить тебя.Ты осталась.Мне очень одиноко, несмотря на то, что здесь так много людей.Мне нужно человеческое общение. —Твой дворецкий очень добрый, почему бы не поговорить с ним? —Ты смогла разговорить его.Он даже со мной поговорил, —Деймон отпустил твой подбородок и руку. —Ты можешь разговаривать со своими новыми друзьями, знакомыми.Кто тебе мешает? —Они лишь ценят меня за мои способности и мощь. —Способность предать? Прости, но я не понимаю тебя.Пожалуй оставлю тебя одного.Со своими мыслями сидеть лучше. —Останься.Тебе ведь несложно исполнить мою просьбу? —Как я могу сидеть с тем, с кем боролась всё это время? С тем, кто так бессовестно поступил с друзьями.Пытаешься включить сюда Елену, хотя она здесь не причём. —Ее последнее желание.Она попросила сделать Вонголу сильной семьей.Я это сделал, хотя и предал друзей. —Ты предал не только Вонголу, но и народ, а вместе с ним и Елену, и меня.Лена подразумевала под своими словами то, чтобы ты продолжил защищать слабых и беспомощных, а не уничтожать их. —Хочешь сказать, что я неправильно растолковал ее слова? —Верно.Ты сделал неверный ход. —Держи, —подавленный Деймон положил твоё кольцо на стол.—Сегодня к тебе зайдёт лекарь.       Ты молча ушла.

—Могу я помочь тебе? —обратилась ты к садовнику. —(Твоё Имя)? Ты можешь полить вот эти кусты, —указав на смородину, парень дал в руки тебе лейку.—Вода за углом, потом направо.Спасибо тебе.       Ты наполнила лейку водой и попробовала ее поднять.Запястья заныли.Поморщившись от боли, ты села на траву.Стало немного неуютно. —Я тебе помогу, —сказал Деймон и поднял лейку. —Ты не занят? Я думала, что ты работаешь… А в прочем, какая мне разница. —Давай я буду таскать, а ты поливать.Согласна? —Спасибо, —всё, что ты сказала в присутствии Деймона.       Поливка кустов длилась до самого вечера в молчании.Лишь дворецкий Спейда нарушал тишину, который постоянно твердил о пище.

      Библиотека—место успокоения души. —А где те люди, которые совершали со мною революцию? Они мертвы? —Ты думаешь, что я настолько жестокий? —вспылил Деймон, повернув голову к тебе. —Я лишь спросила, —сказала ты и собралась было уходить. —Они живы.Я отправил их на остров, отбывать своё наказание, —со спокойным выражением лица ответил Спейд. —А почему бы меня туда не отправить? Будет на один рот меньше, —произнесла ты, дожидаясь взрывного характера Деймона. —Я тебе уже объяснил.Тебе некуда деваться, —с тем же спокойствием произнёс Деймон. —Правда? Вообще-то есть ещё один вариант.Просто жду подходящего момента. —Я знаю, где проживают в данный момент твои родители, —с ноткой издевательства произнёс Деймон. —Угрожаешь? —злобно произнесла ты.       Деймону только в радость—злить тебя.Ты становишься милой и чертовски сексуальной в такие моменты. —Нет.Я лишь предупредил. —Да, как ты!!!??? Ну и катись своей дорогой! Тяжко будет одному!!! —показав язык своему собеседнику, ты развернулась и ушла в свою комнату.

—На самом деле Господин Спейд отправил заключённых на остров, где у них всё обеспечено: им не потребуется работать с утра до ночи; лишь только пахать в своё удовольствие и питаться. —Что? —от такой новости ты подавилась водой, которую пила до сего момента. —Да-да…

—Я революционерка и мне дорога лишь в ад, —с усмешкой произнесла ты. —Прекрати! Не зли меня нарочно! —А то что? Собственноручно казнишь меня? —стрела пущена.Беги! —Ну, всё! Ты доигралась! Иди сюда!       Открываешь дверь кабинета и закрываешь ее.Бежишь изо всех ног на кухню, вспоминая все потайные выходы.Слышишь, что за тобой кто-то бежит, поэтому прячешься в углу и замолкаешь.Кидаешь камушек в сторону лестницы и ждёшь движение идущего за тобой человека.Как только слышишь отдалённые шаги, продолжаешь вечернюю пробежку.       Забегая на кухню, пытаешься привести дыхание в норму, тем временем ищешь запасный выход. —«Нашла!».       Лезешь на нижний шкафчик и уже открываешь дверцу, как вдруг тебя хватают за ногу и тянут обратно.Догадаться несложно, кто это.Хватаешься за мыло и кидаешь его в сторону разъярённого Спейда.Попала в точку! Вот только Деймон отпустил тебя, а сам теперь валяется с пробитым черепом на полу, держась за голову. —Ты в порядке? —первое, что произносишь ты, выходя из убежища.       Прячешь труп, закрываешь дверцу и преспокойненько уходишь. Стоп!       Подходишь к Деймону, думая, что он труп, проверяешь пульс и дыхание.Смотришь на нанесённый ущерб, оцениваешь ситуацию и подрываешься с места, бежишь пытаешься привести молодого человека в сознание. —«Зашибись, угробила человека в свои года!».       Неожиданно труп зашевелился… —И ты смогла поднять саблю? У тебя же сил мало, прямо как у ребёнка трехлетнего! —заговорил Спейд, придерживая рукой голову. —Раз так… То я тебя сейчас чем-нибудь потяжелее огрею, —пытаешься выискать глазами нужный предмет. —Прости.Я пошутил.Больше так не буду, —произнёс Деймон, положив свою руку поверх твоей.—Наверное, испугалась? —Идиот! —поворачиваешься к Спейду и смотришь в глаза.—Я испугалась, что ты покинул этот мир.Мало ли… Пришлось бы хоронить тебя! А это не дешевое удовольствие!       Деймон улыбается и одной рукой, что положил поверх твоей, убирает и кладёт на твою голову.Ты без слов со слезами на глазах ложишься рядом со Спейдом и молча смотришь в потолок. —Прости, я не нарочно… Я лишь хотела убежать… —Всё нормально.Сейчас я жив и в порядке.Давай просто полежим на полу? В тишине? —Идиот, —продолжила ты шептать, не заметив улыбку на устах Деймона.

—Где та девчонка, что пыталась совершить революцию и где все эти мусора? —мужчина сидит на диване в особняке Спейда, попивая виски.—И чем только думал Спейд? —Прошу прощения за задержку.Господин Спейд сейчас спустится вниз, —Леонардо подал ещё одну бутылку алкоголя и налил в пустой стакан. —Покажи мне ту девчонку.Поговаривают, что она живет здесь, —грубо произнёс Рикардо. —О какой девушке идёт речь? Вам нужна проститутка? Блондинка, брюнетка или…—На этом моменте Рикардо заткнул Леонардо, ударив того по голове стаканом.Стакан разбился о голову. —Не надо мне тут зубы заговаривать.Я пришёл сюда убить эту девку, —Рикардо ударил по животу согнувшегося пополам Леонардо. —Что вы творите? —ты спускаешься по лестнице и подбегаешь к Леонардо.—Отец, вы в порядке? —пытаешься помочь ему встать.       Слышишь мольбу о том, что надо убегать, но не обращаешь внимания. —Эта девка? —тебя хватают за руку и отбрасывают в сторону.Ты ударяешься головой об стол.—Да, как ты смеешь? Пойти против моих правил?       Тебя хватают за плечи и крепко сжимают.Больно… Одной рукой мужчина пытается ударить тебя, а второй держит. —Не трогай ее! —тебя аккуратно перехватывают в тёплые объятия.—Она моя.Других можешь трогать, а ее нет! —Ты мне перечишь? —Ну-фу-фу, ни в коем разе! Лишь отмечаю, что все, кто в моем доме из живых существ не стоит трогать! —Хахахахах.Ладно, другого бы я убил, но тебя и твою собственность не трону, лишь потому что ты отдал мне Вонголу! —Обещаю, что она не покажется тебе на глаза. —Вот и хорошо.       Мужчина ушёл. —Ты в порядке? —тебя положили на диван. —Да.Помоги Леонардо… Ему больше нужна скорая помощь! Иначе он умрет…—Теряешь сознание, проваливаясь во тьму и не слыша возмущённые крики.

      Просыпаешься и видишь тот же потолок.Аккуратно приподнимаешься на локтях. —Лежи.Леонардо в порядке, —тебя обратно положили. —Какое время года сейчас? —спрашиваешь ты, надеясь, что не спишь. —Что? Сейчас конец осени. —Зима? Чувствую, что скучно будет… —Почему же? Мы можем нарядить особняк на Новый год.Пусть всё будет по-новогоднему. —Ты сам лично поможешь? —Обещаю. —Хорошо, спасибо.

***

Флэшбэк.

***

      Лекарь приезжает быстро.Сказал, что от самого Рикардо.Спейд быстро объясняет ситуацию, лекарь открывает свой чемодан и достаёт оттуда инструменты. —Вы же не собираетесь убить ее? —С чего бы это? Я уважаю ее, для меня она герой.Всегда хотел познакомиться с ней. —Неужели (Твоё Имя) настолько известная личность? Не думал, что информация выйдет за пределы страны. —Вы не представляйте… Даже фотография висит на доске почёта. —Вот как…       Лекарь осматривает тебя с ног до головы на наличие сильных повреждений. —Придётся зашивать. —А без этого можно обойтись? Ведь она даже если и сильная личность, это не значит, что не чувствует боли! —Я сделаю обезболивающее. —Делайте.       Деймон видел, как тебе зашивали голову.Ему было очень жаль тебя и он не находил себе места.Кроме этого во время твоего осмотра лекарем Деймон увидел синяки на плечах, оставленные Рикардо.Спейд поклялся, что больше не оставит тебя одну и будет оберегать, как зеницу ока.

***

Конец флэшбэка.

***

—Раньше особняк украшала Елена.Здесь было празднично и атмосфера нового года витала в воздухе. —Ты долго за мной будешь ходить? —Всю вечность. —Смешная шутка.Хахахах. —Я не шутил. —Когда Леонардо поправится? —ты решила сменить тему. —Сказали, что к новому году станет, как новенький. —Понятно. —Может быть, что-нибудь нужно купить? Я пошлю людей. —Ты пойдёшь сам на рынок покупать.Я напишу тебе, что нужно приобрести. —А ты не боишься того человека? Вдруг он вернётся, пока меня не будет.Захочет, так сказать, отомстить… —Тогда что ты предлагаешь? —спрашиваешь ты, повернувшись к Деймону. —Всё просто: я несу покупки, оплачиваю их, а ты помогаешь мне найти. —Мне нельзя выходить на улицу, ты забыл? —поворачиваешься обратно. —Вообще-то, на нас глаза не посмеют поднять люди.А если ты со мной, то тем более ты в безопасности! —Хорошо, уговорил! Когда пойдём? —Через неделю.Как раз ты оправишься.

Через неделю.Утро понедельника.

—Ты готова? —спрашивает Деймон, смотря тебе вслед. —Да.Только вот забыла варежки… —У тебя они были? —Конечно! Я сама их связала! —Молодец! Умница! —Без тебя знаю.И ещё мы пойдём пешком. —Чтооооо?

—Не ожидал, что ты такая выносливая… —С детства тренировала.Вроде всё купили… —Пошли кое-куда, —произнёс Деймон, хватая свободной рукой тебя за руку. —Куда? —только ты успела произнести, как тебя повели в противоположную сторону от особняка.       Пришли вы к маленькому дому, где вкусно пахнет свежими булочками. —Ты шутишь? Почему именно сюда? —ты присела на кресло, а напротив тебя устроился Деймон. —Берём на твой вкус, —тебе отдали меню и ты посмотрела полностью его. —Давай возьмём круассан с джемом и кофе. —Хорошая идея, —Деймон помахал своей рукой и через несколько секунд пришёл человек.—Мы возьмём два круассана и две чашки кофе. —У нас сейчас проходит акция: если вы возьмёте горячее суфле, то вам в подарок плед. —Деймон, давай возьмём? Я как раз хотела попробовать! —Давайте ещё горячее суфле. —Ваш заказ будет готов через несколько минут… —Откуда ты знаешь это место? —Я сюда приходил с Еленой когда-то… —Зачем сюда меня привёл? —Хотел угостить тебя здешний едой. —…       Спустя минут пять принесли кофе с круассанами. —Ого! Вот это вкус! —Я рад, что тебе понравилось. —Спасибо, —твоя злость улетучилась и ты положила свою руку на руку Деймона и улыбнулась, ни о чем не думая, только о изысканном удовольствии.Потом ты убрала руку.       Через ещё несколько минут принести горячее суфле. —Думаю, что нам стоит сходить сюда ещё.Взять с собой Леонардо, —говорила ты вслух и стала хвалить блюдо. —Можно и без Леонардо, —произнёс Деймон, но ты его уже не слышала. —Какой плед вы выберите? —на стол положили разных цветов и оттенков несколько пледов. —Оранжевый цвет, светло-персиковый оттенок, —произнесла ты, увидев свой любимый оранжевый. —У вас хороший вкус! Держите, это вам, —тебе в руки отдали плед, а Деймон к этому времени расплатился. —Идём, —произнёс Деймон и повёл тебя к выходу. —Хороший сегодня день! —как только вы вышли, произнесла ты. —Подожди, у тебя здесь крошки, —указав на уголок своих губ, сказал Деймон. —Здесь? —ты попыталась убрать, но у тебя не получилось.Второй раз, третий.       Деймон поглядел на твои мучения и решил не тянуть.Подошел поближе, вытер и взглянул в твои глаза. —Твои глаза очаровательны, —произнёс Деймон.       И вправду, твои глаза красивого цвета и оттенка.Так и тянет к ним, как магнит.Деймон не смог удержать себя в руках и поцеловал тебя мягко в губы. —Прости.Не смог удержать себя в руках.Чувства тяжело спрятать, особенно когда ты рядом или близко. —О чем ты? —шокировали тебя новости… Или ты ослышалась? —Я люблю тебя.       Ты покраснела, ничего не ответила.Оставшийся путь прошёл в тишине.

Готовка к Новому году!!!

—Это сюда, —в руках у тебя елочные украшения, елку украшает Деймон.—Нет, повыше… Нет! Вправо! Вот так… Ещё пониже… Всё! —Может быть лучше ты украсишь елку? —Весь особняк украшали мои помощницы и я.Сейчас ты мне говоришь, чтобы я продолжила украшать.Ты издеваешься? А как же обещание? Нужно выполнять… —Ты права.Прости.       Ты широко раскрыла глаза, не поверя своим ушам. —Что? —Ты извинился?! Вот это прогресс! Какой молодец, иди сюда, поглажу тебя, —ты нарочно провела по волосам Деймона своей рукой, называя его хорошим.Может он стал меняться?!       Вы оба стояли на стульчике, на разных, но это не помешало твоим действиям. —Ты сейчас упадёшь… —Я крепко держусь. —В прошлый раз ты также говорила, но в итоге почти упала…

***

Второй флэшбэк.

***

—Нет! Не так… Давайте я вам покажу, —ты поставила на крепкий, по-твоему мнению, стульчик ещё один и залезла на постройку. —Что ты делаешь? —произнёс голос сзади, отчего ты чуть пошатнулась, думая при этом, что ничего такого не случилось, но на самом деле стульчик еле удерживал тебя, да и кого-либо другого тоже бы не выдержал. —Я вешаю украшения на стену.Здесь ты не сможешь мне помочь.Я сама, —Деймон стал наблюдать за тобой, а то мало ли… Упадёшь ещё! —Будьте аккуратней!!!       Ты молча продолжила вешать украшение.Найдя нужный угол, где точно можно закрепить, ты потянулась туда… И в этот момент стул покачнулся, нижний сломался и сейчас ты летишь на пол… Боясь разбить себе лицо, ты закрыла его ладошками. —Поймал! —теперь ты на руках Деймона.—А я говорил, что ты можешь упасть!

***

Конец второго флэшбэка.

***

—Когда это было? Не припомню…—Отвернувшись, ты стала рассматривать комнату.       Кстати, всё это время, пока ты пребывала в особняке Деймона, на тебе были лишь мужские штаны и рубашки.Каждые три дня ты переодевалась и сама стирала вещи. —Хотя бы на Новый год ты оденешь платье? —Естественно! А как же… —Опять сарказм? —Нет.Правду говорю.

***

Третий флэшбэк.

***

      Поминки.Ровно год назад 7 ноября погибла Елена.Все одеты в более темные тона.На столе лежат различные блюда.       Сейчас ты валялась в своей комнате и не могла просто встать, ага, жиром заплыла, естественно! сил не осталось.Будто высосали неизведомые существа.Скоро нужно отправляться на кладбище, а ты лежишь в темноте, в углу.К холоду из открытого окна ты привыкла, поэтому не вздрагиваешь при каждом дуновении ветерка.       Не чувствуешь ничего… Лишь пустоту.Не слышишь голоса людей.Шаги, разговоры, шёпот.Для тебя нет ничего.       Деймон зашёл в твою комнату, присел около тебя.Ты даже не поприветствовала его.Вы не виделись с самого утра, а сейчас уже вечер.Ты ничего не ела и не пила.Деймон пытался разговорить тебя, помочь встать, но ты так и лежала. —Всё! Мне надоело! —с этими словами тебя, не сопротивляющуюся, подняли на руки и положили на кровать.Закрыл окно.—Не нужно губить себя.Она умерла, ушёл дух… А ты жива!       Тебя завернули в два одеяла и подняли на руки, вышли с тобою на улицу, понесли к карете.И всё это сделал Деймон.Все с удивлением поглядывали на вас.       Посадили рядом с собой, обняли и пытались согреть.Ты стала дрожать! Но так и продолжила смотреть в одну точку.Деймон понял, как вытащить тебя из той дыры.       Повернув твоё лицо к себе, Деймон прикоснулся к твоим губам своими и укусил за нижнюю губу, отчего ты пришла в себя и попыталась высвободиться, сказать пару ласковых слов.Но Спейд не слушал тебя и твоё мычание, лишь углубил поцелуй, крепче прижимая к себе.       Несмотря на твои попытки высвободиться, ударить наглеца Спейда, у тебя так и не получилось.Зато Деймон смог привести тебя в себя и заодно согреть.       Хотя ты потом всё же ударила его, только на следующий день.       Тебе приснилась Елена в своём голубом платье и белых босоножках.Она улыбалась тебе, говорила с тобой.Просила отпустить боль в сердце… Впустить в сердце Деймона, потому что видела с небес, как ваши чувства друг к другу растут.Хотя и вначале ты ненавидела Деймона.В конце она радостно улыбнулась и пожелала вам счастья.

Боль, наконец, отступила… Сердце растаяло вновь. Теперь вместо льда—синица, Приносящая в мир красоту.

***

Конец третьего флэшбэка.

***

Новый год!!!

—Выпьем? —в твою комнату зашёл Деймон с бутылкой вина и бокалами, прежде постучавшись. —Проходи, —сказала ты, а сама расстелила одеяло на пол, чтобы сесть.Подушек накидала тоже, чтобы было ещё удобнее. —Ещё не спишь? —Кто в Новый год спит? Лично я нет! —Тебе понравился праздник? —спросил Деймон, уже разливая вино. —Да.—Коротко ответила ты. —Скучаешь по родным? —Деймон подал тебе стакан. —Можно и так сказать… —Ты не договорила. —Естественно скучаю по Первому поколению! Один тут сидит… —Этого я и хотел от тебя услышать.Хочешь поедем весной в Японию к твоим родителям? —А смысл есть?.. Стоп?! Ты сказал, что хочешь поехать со мной к родителям? —Да.А что такого? —Ты мне предложение что ли сделал типа? —Не типа, а по-настоящему, —Деймон убрал бокал и посмотрел на тебя нежно.—Я не романтик, но ради тебя готов поменяться.Если я неприятен тебе, так и скажи, я больше не побеспокою тебя.Если же ты станешь моей женой, я всё сделаю, чтобы ты была счастлива. —Не романтик он…—Усмехнулась ты и выпила ещё один бокал для храбрости.Деймон всё это время ждал ответа.—Поехали в Японию… Будем благословение просить у родителей.А, кое-что забыла… Я тебя люблю.       Елена улыбнулась, смотря на милых вас, сидящих в обнимку и целующихся… Она ушла со спокойствием.Рядом с ней ушёл и ее первый возлюбленный, это был не Спейд, другой парень, который погиб на войне, и которого Лена не могла забыть все свои годы, прожитые на земле.Но теперь Елена счастлива и за вас, и за свою любовь.

Любовь может изменить человека до неузнаваемости…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.