ID работы: 6680959

Продолжение фанфика: «Весёлая,но опасная жизнь»

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
215 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кикё

Настройки текста
Примечания:
      Очередной поход в художественную галерею Милана закончился для мафиози весьма неожиданно, но приятно. Собравшись с вечера на долгожданную выставку картин нового формата неизвестного ранее художника, но набравшего за короткое время популярность, Кикё не ожидал подвоха и на следующий день отправился в пункт назначения. Потому что пропустить такое торжество ему не позволила его любовь к искусству, тем более к живописи.       Редко кто действительно восхищается искусством из криминального мира, но это вовсе не мешает его работе, а даже порой вдохновляет. Но в этот день знакомится он явно не спешил и старался ограничить общение с людьми. Слегка настороженно оглядывался позади себя, но ничего и никого не замечая, продолжал свой путь. –Здравствуйте, мистер… –услышал он с правого бока и тут же повернулся, отходя на шаг дальше. Но заметил лишь милую девушку. –Я (Твоё Имя), помощница экскурсовода. Беру интервью. Позвольте задать вопрос и непременно на него ответить? –с улыбочкой продолжила ты, держа в руках блокнот из слоновой кожи и ручку, напоминающую по форме длинную, крепкую кость. –Хо-хоу, можете звать меня Виорел, –обаятельно улыбнулся он, тем самым расположив ближе к себе собеседника. –Колокольчик? Серьёзно! –смешок ушёл в сжатый кулак, а ты стояла и смотрела на мужчина, не веря своим глазам. –Хо-хоу. Настолько удивлены? Или моё имя вам кажется смешным? –специально состроив обиженное и слегка недовольное лицо, Кикё внимательно наблюдал за меняющимися мимиками на твоём лице. По началу ты покраснела, потом побледнела, встала в стойку и тут же вернулся твой деловой стиль. Слегка хмурые бровки, ясность в глазах, губы, сжатые в довольно узкую полоску. От милой леди пропал след. –Прошу… Только ты хотела продолжить, как неожиданно мужчина подал знак: «всё в порядке, я просто пошутил», –а это всё сопровождалось его искренним, мелодичным смехом, что даже было ещё одним неоспаримым доказательством, что перед тобой женщина, а не мужчина, но в ту же секунду ты выбросила эту мысль из головы. Потому что с самого начала от этого человека ты почувствовала надвигающуюся угрозу или опасность одним только видом, но ты упорно игнорировала эти чувства, потому что за тебя работу никто не выполнит, кроме тебя самой.       А вот мужской одеколон, исходящий от незнакомца, ты всё же почувствовала. –Какие жанры изобразительного искусства вам больше нравятся? –Пейзаж, портрет. –Правда? –мимолетное удивление, сменившееся сосредаточенностью в лице.–А виды изобразительного искусства? –Живопись, графика, скульптура, –приветливое выражение лица сменилось полным презрения взглядом, когда Кикё заметил одну очень неприятную особу, которая ещё не заметила его, но явно кого-то искала своими внимательными зелёными глазами. –И последний вопрос: как вы узнали о нашей выставке? Вы же наверняка не из Милана? –а вот этот вопрос удивил Кикё, поскольку он тут же обратил свой взор на тебя, недоуменно хлопая глазами. –Хо-хоу, отвечу на последний вопрос, если окажете услугу, –он обворожительно улыбнулся, состроив невинное выражение лица. Ты слегка выгнула бровь кверху, а потом недолго думая, согласилась, кивнув головой. Не каждый день сюда приходит столь стильный и интересный человек. Единственный минус–наглость. Но можно и потерпеть. Кикё шустро забирает из твоих рук блокнот и ручку, убирая в карман белого пиджака. Протягивает ловкими пальцами тебя ближе к себе, затем наклоняется к ушку, заставляя сердце забиться ускоренным ритмом после произнесенных слов. –Побудь моей девушкой, цветочек. Поворачивается вместе с тобой в левую сторону, казалось бы, машет с приветливым выражением лица приближающейся блондинке с о-о-огромными грудями, но на самом деле это лишь скрытый обман, от него чувствуется мрачность и уныние. Кажется, его бывшая пассия, может быть, давняя подруга или враг? Пытаюсь поднять его настроение, слегка привлекая к себе внимание. –Надеюсь, что она не выдернет мне волосы из-за твоей выходки, — искренне улыбается, хватая из вазы цветы и подавая тебе, пока ты отвлеклась на ещё одну картину. Смеёшься, не привлекая к себе внимания, но берёшь букетик в руки, продолжая уверенно шагать вперёд. –Ох, какие люди! Не ожидала увидеть тебя здесь с… –прищуривает хитрые зелёные глаза, поглядывая на тебя, говорит слишкооом слащаво, прям как Бьякуран. Засматриваешься на высокую блондинку, на которой напялен откровенный наряд, еле прикрывающий пятую точку, меховая белая палерина, прикрывающая вырез на спине. –С моей девушкой, –спокойно ответил Кикё, подбадривающе накрывая своей рукой твою ладонь. В отличие от неё ты выглядишь гораздо скучнее, но ты же не на свидании, а на работе. –Не думала, что ты выберишь себе в пару монашку, –с насмешкой подметила эта высокомерная особа, с презрением смотря тебе в глаза, затем опуская взгляд на твою юбку. Прям по взгляду понятно, что она мешает тебя с грязью. Кикё хочет заступиться за тебя, сказав что-то едкое, но ты его опережаешь. Защищая себя. Как и делала всегда. –Я смотрю, ты перепутала адрес и не туда пришла. Тебе подсказать, где такие, как ты? –после последнего слова оглядываешь девушку с ног до головы, с довольством фыркнув и потянув за собой зеленовласого мужчину. –Ниже по улице. Уходя от этой высокомерной барышни, ты забрала из кармана нового знакомого свой блокнот и ручку. Задала интересующий вопрос, получив ответ почти сразу. А когда коридор закончился, новый знакомый очень вовремя убрал свою руку, потому что с лестницы вышла твоя работодательница. –О, наконец-то нашла тебя… –тут она обратила внимание на рядом стоящего мужчину. О, нет! Только не это! –Мой красавчик, какая встреча! –женщина с радостью кинулась на нового знакомого, отчего ты отошла подальше, дабы не задело. Смешно было наблюдать со стороны, но другие не ждут, поэтому ты незаметно скрылась с их поля зрения. Но не увидела улыбку мужчины, которая была подарена именно тебе.

      Комната, заполненная сигаретным дымом и запахом алкоголя, в углу которого без сознания полусидит девушка в коричневом пальто, пристегнутая к батарее наручником. Напротив сидит за столиком усатый мужчина, ожидающий, пока проснётся «спящая красавица». Не сказать, что девушку сильно потрепали, дабы выжить информацию, как сок из лимона, но она не приходит в себя уже три часа. Слишком утомительно и долго. Поэтому главный приказал набрать ледяной воды в ведро и смело полить «нераскрывшийся цветочек». –Я предложил сделку: ты мне называешь заказчика, а сама выходишь на свободу… Она не собирается вестись на эту уловку, прекрасно понимая, что ждёт после раскрытия деталей и лиц данного дела. –Ты здесь со вчерашнего дня… Домой не хочется? Недолгое молчание повисло в помещении, только тикающие часы прерывали эту тишину. –Вроде никто не ждёт, так зачем? –слова, брошенные в сторону. Нет, они не приносят пленнице боль, плевать. –Твоя сестра попросила тебя надолго не задерживать, поскольку ты нужна ей, –будто говорит «одумайся, женщина». –Забыли добавить «на работе», поскольку я замечательный специалист, –кривая усмешка. Мужчина хотел сказать ещё что-то, но его прервали посторонние, которые вошли в помещение без предупреждения. Кудрявый что-то прошептал на ухо главному, тот нахмурился, затем улыбнулся, хлопнув в ладоши слишком громко, поскольку пленница вздрогнула. –В любом случае, если будет надо, я разнесу к чертям собачьим твою мастерскую. А фотографии пока можешь оставить себе на память, –сказал он напоследок, вставая со своего места, затем кивнул своим людям.

Через несколько дней…

      По телевизору в комнате для персонала шла новостная программа, как итог этой недели рассказывали все приятные и не очень моменты. Начиная с ремонта дорог и заканчивая очередным криминальным убийством. Ты старалась заглушить головную боль, внезапно заставшая тебя врасплох посреди рабочего дня. Словно по голове дубинкой заехали, при этом не раз. А дозировка болеутоляющего осталась в пакете, который ты благополучно оставила в кафе, куда зашла ещё до работы. А вспомнила слишком поздно. –Слушай, может отпросишься хотя бы на сегодня? Боюсь, даже дойти не сможешь до ближайшей аптеки, –забеспокоилась твоя коллега, предлагая холодный напиток вместо губительных таблеток. –Я отработала неполный график, что будет, если узнает кто? –вновь схватившись за голову из-за внезапной атаки, ты присела на край дивана и положила свою голову на мягкую ткань. –Я прикрою тебя, взамен в следующий раз с тебя обед на три персоны, –подмигнула она, быстренько выбежав за дверь, дабы найти помощника, который помог бы проводить тебя до дома. И ведь даже полежать нормально не удалось, поскольку через несколько минут коллега привела какого-то курьера из доставки. –Я его уговорила, поэтому давай по-быстренькому отправляйся домой. Он довезет. Поскольку голова продолжала разрываться от болевых ощущений, ко всему в придачу начался зрительный спазм. Поэтому даже спорить не было сил и желания, осталось лишь согласиться. Не успели тебя передать в руки неизвестного, как ты уже оказалась на свежем воздухе с шлемом на голове. Только курьер завёл свой мотоцикл, как тебя выдернули из седла наглым образом. А только ведь утихомирилась боль. –Хо-хоу, я довезу, –ответил отдалённый, но знакомый голос. Наклонился, чтобы поднять тебя на руки. –Но ведь… –Возразил он, но не закончил свою речь. Мужчина что-то сказал курьеру, затем стал отдаляться в сторону дороги или парковки. Ты убрала руку с вспотевшего лба и сфокусировала взгляд на того самого, кто сейчас держит тебя. –Неужели я настолько неотразим? Ты пялишься на меня уже долгое время, –кажется говорит правду, ведь глаза не скроют истинных чувств. К тому же этот странный блеск в очах… Что бы он значил? –Отнюдь. Просто удивлена твоим эффектным появлением, –заинтересованно ловит твой взгляд и улыбается. Да он кажется издевается? –Ты покраснела, –весело отметил твой знакомый. –Ох! Моя голова. Или приступ вновь вернулся, или ты попыталась таким образом спрятать свой румянец на щеках. Но дальнейшая дорога прошла в тишине. –Спасибо за помощь. Не уверена, что смогу пригласить тебя на чашечку чая… –Хо-хоу, ничего, я надеюсь, в следующий раз мы поговорим в уютной обстановке.

Да, начало этого дня планировалось вовсе не так, как ты ожидала. Сегодня выходной, поэтому ты пригласила свою коллегу на обед, как и обещала в знак благодарности. Конечно же, она пригласила парня из отдела мультимедиа, с которым познакомилась недавно. Решила помочь устроиться на месте, так сказать «адаптироваться». Плюс ко всему парень красивый, одевается по модному, да и хорошо разбирается в технике. Ты внимательно слушала, не отвлекаясь на посторонних. Парень рассказывал о своей прошлой работе. Увлекательный рассказ. Что не сказать о твоей коллеге, которая буквально пожирала взглядом парня. Кажется, у кого-то теперь есть свой человек. Если только он не занят. –Прошу прощения. Не против, если я займу место рядом? –казалось, что он обращается к твоим коллегам, но он сверкнул глазами в твою сторону. Твоя коллега озадаченно посмотрела на мужчину, затем не менее странно повернулась к тебе. Улыбнулась, не спрашивая разрешения у тебя, ответила согласием. Только потом мужчина сел возле тебя, приветственно улыбнувшись, хотя кажется, что он всегда такой. –Тем не менее как ты здесь очутился? –не совсем приличный вопрос, но всё же вопрос точный. Тихо спросила ты. –Хо-хоу, тебе паранойя не к лицу, –кажется, кто-то и шутить умеет.– Это известное кафе. Веришь или нет, я здесь чисто случайно. Пристально всматриваешься в его лицо, подмечая, что ему очень идёт цвет глаз. Или же решила проанализировать этого человека по мимике. Мало ли кто он на самом деле, хотя и знаком с твоей сестрой, тем более «друзья твоей родственницы» не всегда простые. –Мне кажется ваше лицо знакомым, –прервал ваш зрительный контакт твой коллега. Он странно посмотрел на мужчину, затем будто смекнул и произнёс другое. –Разве вы не друг нашего директора? –Да, я когда-то вложил в её бизнес свой капитал, –решил похвастаться не только своей внешностью и манерами. –Хороший друг-инвестор, –хмыкнула ты в ответ, а он не пропустил мимо ушей. –Ах, да… Забыл представиться. Меня зовут Виорел, я друг (Твоё Имя). Он говорил серьёзно. Ты повернула к нему голову, так как не совсем дошло. Только недавно познакомились, как уже «друзья». –Ахахахха, (Твоё Имя), почему не сказала? Неужели между нами есть секреты? –слегка обиженно задала вопросы коллега. –Я… –но в голове в этот момент образовалась пустота. –Она совсем забывает своих друзей, поэтому приходится припоминать о своём существовании, –обворожительная улыбка осветила лицо зеленоволосого, от которого твоя коллега пришла в восторг. Она, но не ты. Хотя согласна, очень даже красивая улыбка. Смысла особо не оставалось говорить противоречивые слова, поскольку этот человек, ясное дело, перевернёт их, а краснеть придётся именно тебе! Поэтому остаток обеда ты молча слушала, кивала, но не говорила и не встревала в горячую дискуссию. Потом все вместе прогулялись ещё до парка, затем почти до дома твоей коллеги, а когда она скрылась в подъезде, ты посмотрела на «друга». –Пожалуйста, давай забудем тот день, когда мы встретились, –почему-то стало больно из-за этих слов, но ситуация вынуждает. А может даже кем-то овладел страх, но вот чего… Смотришь в озадаченные глаза визави, затем разворачиваешься на каблуках и уходишь. «Нет, с меня достаточно! Скорее всего сестра специально подослала этого человека, чтобы узнать, где хранятся фотографии, нужные ей. Но почему хочется плакать? Ведь он никто мне! Неужели я надеялась на что-то большее? Стоит уехать из этого долбанного города, пока всё не стало хуже… Только вот долг…»

Рабочий день. Вторник.

–Эй, (Твоё Имя)! –громко прикрикнула твоя коллега, когда ты разбирала очередные стопки документов. Видимо, не сразу удалось до тебя достучаться. –На этой недели обещают привезти самых-самых крутых роботов из Японии! Ты не хотела бы посетить это место? –Таким не интересуюсь, –буркнула ты, затем добавила, –пригласи лучше с собой того парня. –Вот же! Я хотела тебя вытащить на прогулку! А ты! –возмущалась она, отчего даже глаза поменяли формат. –Достаточно нагулялась я за прошедший и этот месяц, –потираешь ушибленную коленку, а тело ломит от боли. Но лишь временно. –Слушай… –как-то понизился её голос. Что-то точно замышляет! –У меня есть пригласительные на фотовыставку твоего любимого шведского фотографа. М-да… Вот это именно то, что привлекает тебя, а как уж ты оказалась на этом месте, ты и сама не помнишь. –Прошу, подождите своего портнера на этот прекрасный вечер. –П-простите. Но разве пригласительный не на одного участника? –Разумеется нет. –Хо-хоу, прошу прощения за задержку! –появился тот, кого ты уж точно не хочешь слышать, а тем более видеть. –И-и-извините, мне пора, –только ты развернулась, чтобы успеть удрать из этого места, как тебя остановила тонкая рука обладателя морского цвета глаз. Вторая спокойно переместилась на талию, притягивая ближе к себе. –Имею наглость остановить даму, которая пытается улизнуть от меня, –беззаботно ответил он, будто не ты несколько дней назад попросила его исчезнуть из своей жизни. –Слушай сюда, если ты меня не отпустишь прямо сейчас, я…– не успела ты договорить, как в другом помещении зазвучала торжественная музыка, привлекающая внимание пришедших. Такой шанс выпадает раз в десять лет! Ты недолго думала, затем скинула руки партнёра и устремилась в зал. На сцене стоял тот, кого ты мечтала увидеть в живую все свои прожитые года!!! Да! Тот, чьё творчество позволило осознать твой истинный путь. Тот, кто своим творчеством открыл глаза на мир совсем иначе. –Ты восхищаешься им, не так ли? –Да. Я безумно влюблена в работы этого великого человека! Они наполнены страстью и жизнью. –Чем ты занимаешься на самом деле? –Как ты уже предположил в своей голове, я являюсь фотографом, –честно ответила ты, не замечая, что он наблюдает за тобой. –Хо-хоу, покажешь свою выставку? –поинтересовался он. –Возможно, –чуть более тише ответила ты, но он услышал и подошёл ближе. –Это из-за сестры? –удивившись его проницательности, поворачиваешь к нему голову, предчувствуя что-то непонятное. –Возможно, –загадочнее отвечаешь на вопрос, а его это заинтересовало. Но ему ведь пробить человека по базе данных–сущий пустяк, верно. Всё-таки, он не простой человек. Но влезать в личную жизнь Кикё не посмеет. Если только этого не потребует ситуация.

Воскресенье.

      Кикё оставшиеся дни был на задании в Киото, куда послал его босс. Сложности не возникли, но мысли были заоблачными, где-то далеко от настоящего. Единственное уникальное задание, которое поручил ему Бьякуран, Кикё по сей день не нашёл улик. По сути, нужно узнать местонахождение одного человека, чьи фотографии очень важны для босса Мельфиоре. Нет, убивать приказа не было, но передать нужные документы требуется, но не совсем срочно. Осталась буквально неделя до окончания и возвращения. Но что-то останавливало его, не давая покинуть это место, поэтому задание решено было закончить позже срока. Естественно, босс не в курсе. Да и не должен быть. Проходя мимо аптеки, Кикё заметил знакомые волосы, но ты одета весьма странно для такой погоды на улице. Да и хромота выдавала твоё состояние. Сегодня прекрасный солнечный день для прогулки, хотя воздух морозный, ты накинула только толстовку и джинсы. Сумка была лишней, поэтому ты её попросту не взяла. Купив в аптеке медикаменты, вышла и чуть было не упала, но тебя вовремя подхватили знакомые тёплые руки. Шикнув, ты постаралась выровнить дыхание из-за страха перед падением, потом поблагодарила спасшего тебя. –Хо-хоу, ты в порядке? –побеспокоился он, осматривая твоё лицо, замечая твой усталый взгляд. –Думаю, что да, –встала на обе ноги. –Загрузили сверхурочными? –Если бы ещё за них доплачивали, –рассмеялась ты. –Твоя улыбка вымученная какая-то, тебя часом не избили? Пытаешься спрятать свой растерянный взгляд и перевести тему, но Кикё аккуратно, но внезапно обхватывает твое плечо рукой, из-за чего охаешь, отодвигает ткань, являя взору внимательных очей голую кожу, затем ладонью переходит с твоей руки и заканчивает шеей. Но ниже ключиц не позволяешь осмотреть. –Эй! Ну не посреди улицы же! –прячешь глаза, зарывшись головой в расстегнутую куртку зеленовласого. –Предлагаешь зайти к тебе? Ты же вроде как против? –нарочно, слегка издевательски, осторожно спрашивает он. –Ты же всё равно не отстанешь, пока не узнаешь, –да, судя по прошлому разговору. Хотя назвать его таковым невозможно, поскольку это был допрос без нанесения телесного вреда.       Улыбается, затем без разрешения поднимает на руки, в этот раз обвиваешь его шею замерзшими руками. А он сильнее, чем ты себе представляла. Хотя заметила только сейчас. –Доверяешь мне? –интересуется он, хотя сам знает ответ. –С чего бы? Недолгое молчание. –Хо-хоу, разве позволила бы тогда нести на руках, да ещё и домой пригласить? –После твоих слов начала сомневаться, –он ласково смеётся, позволяя услышать не только слегка сбившееся сердцебиение, но и вибрацию груди. –Замёрзла? –Немного. Шмыгаешь носом. Затем оглядываешься вокруг. Не знаю, заметил ли Кикё твой слегка напуганный взгляд, но молча продолжил нести. А до дома всего ничего. –Где у тебя здесь ванная? Указываешь кивком головы, затем убираешь руки, чтобы самой добраться, но мужчина снимает обувь, затем проходит в ванную комнату и сажает на бортик каменного строения. Выходит второпях, прикрывая дверь, а ты снимаешь с себя верхнюю одежду, думая, что этот человек не зайдёт. С виду похож на джентльмена. А ещё внушает доверие. Или это только прикрытие? –Я принёс бинты и тряпки, чтобы… –он замолчал, как только заметил, что кое-что не так. Заметил всё же, замыкание у него в голове перешло в заторможенность. Просьба отвернуться была не выполнена, поэтому ты кинула в его сторону щётку, от которой он благополучно увернулся. Но это отрезвило, Кикё действительно отвернулся, оставив тряпки лежать на раковине у выхода. –Я на кухне если что. Ты ничего не ответила, так как немного смущена, а ещё занята куда более важным делом. Через какое-то время прихрамывая, заходишь в кухню, присаживаешься на стул, напротив гостя, который уже обосновался. Даже заварил свежий, ароматный чай. –Ты здесь хотя бы ночуешь? — верно заметил, что чай совершенно давно заваренный. –Конечно. Просто я пью воду, –прозвучало не убедительно, поэтому ты добавила. –Чай для гостей завариваю. Он кивнул. Ты достала из нижнего ящика пачку конфет, положила на стол. В принципе тишина тебя устраивает, от неё не становится неловко, чувствуешь как-то спокойно. Но вопросы всё же будут. –Это же не первое нападение, верно? –скорее не вопрос, а утверждение изрёк гость.       Ты кивнула, решив не перебивать. Пусть говорит сегодня он. –Я предлагаю тебе защиту взамен информации, что ты владеешь, –ты выпучила глаза, не понимая о чем речь.– Они охотятся на тебя давно. Им нужна не ты, а что-то важное, раз эти люди сохранили твою жизнь. Ты грустно покачала головой, опустив глаза, отпила глоток цветочного чая, затем взяла со стола цукаты. –Я не нуждаюсь в «твоей защите». Пока я рядом с сестрой, мне не грозит опасность. –Я думаю кое-что наоборот, но не высказываю мысль, ибо ты точно меня выкинешь за дверь. –Постарайся сказать максимально аккуратно, тогда может передумую, –перед глазами что-то стало мутновато. Видимо, хорошо отхлестали. –Возможно, есть что-то, что ты хранишь от сестры? То, что её по праву, –предположил он, а ты расхохоталась. Стало ещё жарче. Из-за чего пришлось пару пуговиц расстегнуть, что не ускользнуло от внимательных голубых глаз гостя. Отрицательно качнула головой. –Тогда вы что-то не поделили? Или кого-то. Шутит видимо, раз думает, что всё так просто. Но ведь если бы он работал на сестру, наверняка, знал бы это. Круг подозреваемых сужается. Как и пространство вокруг. Неприятное мельтешение перед глазами. –Хм. Может ты занимаешься тайной деятельностью, а твоя сестра узнала? –в его вопросе есть частица правды. Но не полная. В горле запершило, ты встала, чтобы налить себе стакан воды, но сил дойти не осталось. Будто дух выпер, а тело стало лёгким перышком, которое разлеглось на полу. Словно водица, вытекающая из устья реки. Кикё допил свой чай, затем хорошо помыл посуду и убрал всё со стола, наведя вновь порядок. Через какое-то время ты очнулась. Голова не раскалывалась, чувствовала ты себя легко. Будто вспомогательный сон, позволивший отдохнуть не только физически, но и духовно. Но что-то было не то: расстановка мебели, квадратура данного помещения. Когда фокус был настроен, ты судорожно глубоко вздохнула, затем попыталась мыслить без паники. Осмотрела помещение, нашла выход. Тихо прокралась к двери и приоткрыла её. Не заметив ничего подозрительного, двинулась в другую комнату, по расчётам которой должен находится выход из этой квартиры. –Хо-хоу, далеко собралась? –услышала ты голос позади, затем обернулась, чтобы убедиться, что тебе не кажется.       Субъект находился слишком близко, улыбался во все тридцать два зуба, держа в руках ароматный кофе и помешивая ложечкой. Ты отпрянула от него подальше и стала пятится назад. –Успокойся. Ты в безопасности. Нет, это не решало куда большей проблемы и назревших вопросов, относящихся к данному человеку. –Хорошо. Давай начну повествование о себе. Твоё дело верить или нет. Затем разрешу самостоятельно решить, что ты хочешь.       Он сел на диван, похлопал рядом с собой, кофе положил на столик. –Обойдусь от твоего предложения сесть рядом с тобой, –хотя и рассказ предстоял долгий, ты всё равно отказалась от предложения и осталась стоять на месте. –Как хочешь. Сначала я должен представиться, –только сейчас ты заметила на нем странную кофту с неизвестной тебе эмблемой. –Меня зовут Кикё и я из семьи Мельфиоре… После его долгого повествования о своей биографии, ты решила проверить информацию, которую он только рассказал. Всё также держась на расстоянии от него, а ещё вооружившись зонтиком, идёшь прямиком в его серо-белый кабинет. На рассматривание интерьера времени не было, но ты отметила хороший подбор по форме, удобству и цвету мебели. Зайдёшь в логово волка–не выберешься живым, если только не убьёшь вожака. –Ух ты… –достаёшь из ящика тонкую папочку, а из неё бумагу, на которой биография твоей сестры. Та, что скрыта от большинства людей. –Как думаешь, если покажу своей сестре, она убьёт тебя? Усмехаешься, затем закрываешь ящик, но желтую папку оставляешь себе. Было бы ничего, если бы ты не стукнулась об угол пальцем ноги, отвлекшись на внезапную боль, что позволило Кикё обезаружить тебя. –Отпусти меня! –кричишь, бьёшь, а он хоть бы хны. Словно глыба льда. Обхватывает сопротивляющуюся тебя за талию, усаживает на стол перед собой, затем прижимает к себе, находясь в пару миллиметрах от лица, а руки крепко прижимает к столу. Сопротивляться в таких условиях сложнее, а ерзать слишком опасно. Сдуваешь пару прядей с лица, злобно зыркаешь на него, но ничего не предпринимаешь. Глубоко дышишь, пытаясь привести дыхание в спокойное состояние. –Хо-хоу, я бы попросил ничего не сообщать твоей сестре ради своего же блага. –А то что? Уберешь меня со своего пути? –пытаешься высвободить руку, которая уже немеет, но он просто ослабевает хватку, но не отпускает. –Думаю, что нет, –опускает взгляд вниз, затем скользит им по твоему телу и возвращается к твоим глазам.– Неверное предположение. –Может тебе тогда сообщить, где я? Она меня как раз замочит, а ты избавишься от свидетеля, –принимаешь огонёк в его глазах как вызов, но не совсем верно трактуешь. –Может, я хочу оставить тебя в живых? Затем делает то, что совершенно сбивает с толку: опускает голову ниже, отчего приходится ещё отклониться назад; практически ложишься на деревянный стол белого цвета. Пристально наблюдаешь за его движениями. Если до этого он делал нарочно медленно, то сейчас внезапно приблизил лицо вплотную, отчего ваши лбы соприкоснулись, вызывая у тебя мурашки по всему телу, в добавок к этому появилась тяжесть внизу живота. –Ты совершенно другая. Слишком притягательная, словно сочный цветок, привлекающий насекомых своим ароматом. Чувствуешь, что краснеешь, но не до конца понимаешь, о чем он говорит. Он не позволяет тебе задуматься о его словах, в следующую секунду накрывает своими губами твои. –Что… Ты… Делаешь? –замечаешь на языке шипучую таблетку, но он не позволяет тебе её выплюнуть. –Хо-хоу, для быстрого восстановления, не пойми неправильно, –отходит от тебя в ту же минуту и помогает встать. –Ничего лучше не придумал? –С этого дня я просмотрю за тобой, –брови уходят вверх, а руки протестующе машут. –Мне это не нужно. Верни меня домой! –закричала ты, уловила взглядом открытую бутылку шампанского, разбила ее и направила часть на зеленоволосого, что счастливо улыбался. –Хо-хоу, поранишься, цветочек. Отпусти руку, –краснеешь, но не отвлекается на его грязную уловку. Отходишь подальше, поскольку видишь накачанные мышцы. Если захочет одной рукой задушит. –Я пойду. Мне. От. Вас. Ничего. Не. Нужно. –до ужаса страшно. Казался таким хорошим человеком, а оказался маньяком мафиозным. –Постой, –смотришь на него и понимаешь, что не в силах оторваться, словно какой-то гипноз. Он подходит ближе, накрывает твою руку своей и забирает из уже разжатых пальц стекло.–Мой цветочек поранился. Пошли обработаем. Процедура совсем недолгая, будто зная заранее, что произойдет, Кикё достал аптечку из-под дивана, посадил напротив себя, а сам встал на одно колено и нежно обхватил твои пальцы и повернул руку так, откуда сразу стало видно ранение. –Не волнуйся, я позабочусь о тебе, –от такого отношения к тебе хочется плакать. Никто не проявлял к тебе доброту из близких, а этот незнакомец обрабатывает тобой же нанесенные порезы.–Теперь всё. Хочешь выпить? Согласно киваешь, а зеленоволосый, в свою очередь отходит от тебя на несколько шагов, чтобы достать бутылку с мутной жидкостью. –Представляю твоему вниманию лучшую из своей коллекции! –потом вдруг останавливается, просияв.–Ты же пьешь ром? Молча киваешь, а он с радостью достает различные соки из холодильника, мешает и отдает тебе в руки снифтер с размешанным напитком. Понимаешь, что он ждёт, когда ты глотнешь и оценишь его труд. Недолго думаешь и вливаешь в себя золотую жидкость, обжигая и скатываясь по глотке, она идёт дальше. –Вкусно! В ответ он улыбается и наливает ещё, но смешивает уже с другим напитком и подаёт. Не знаешь, сколько уже выпито тобой, но уже клонит в сон. Глаза закрываются сами по себе, сваливаясь на бок, засыпаешь. А заботливый Кикё укрывает тебя одеялом, что принес совершенно недавно из своей спальни. Выключает свет и уходит в свой кабинет заниматься работой. А утром ты проснешься с мыслью, что находишься дома, но, открыв глаза, понимаешь, что это был не сон. Но реагируешь спокойнее, замечая забинтованную руку заботливым Кикё. –Хо-хоу, доброе утро, цветочек, –отрываешь внимание от руки, смотря на подошедшего зеленоволосого мужчину, что принёс в руке поднос с ароматной едой. –Доброе… –Сядь поудобнее. Я принес много вкусностей, позавтракай. –А ты поел уже? –его удивляет твой вопрос. –Нет, потому что готовил, –честно отвечает. –Тогда будь добр… позавтракай со мной, –смущаешься, ведь раньше никому не предлагала такое. Да и некому было. –Если уж просишь, то только с радостью, –ненадолго уходит, а ты в свою очередь приводишь в порядок свои волосы и помятый вид –Приятного аппетита. Когда завтрак был съеден, остались лишь вопросы и пустая посуда. –Если есть вопросы, можешь задавать. –Почему ты решил помочь мне? –ненадолго задумывается, что видно по его свиденным бровям вместе. –Как бы это сказать… –не будет же он рассказывать о параллельных мирах, в которых видел несколько раз тебя, в которых ты постоянно погибала от рук своих родственников или плохих людей. Да, он тоже не является хорошим человеком, но хотя бы что-то он готов сделать для тебя, не понимая истинных причин.– Я не совсем понимаю себя, однако… Знаю, что твоя сестра приносит боль людям. Недавно узнал, что и тебе досталось от нее. –Стало меня жалко? –Нет. Скорее небезразлично. –Ясненько. Воцаряется молчание, которое прерывает лишь звон часов. Он встаёт и собирается уходить, как вдруг ты берешь его за руку и произносишь следующие слова: –Каковы бы не были твои истинные мотивы… спасибо тебе.

Так и прошла неделя…

Чаще всего Кикё занимался своими делами в кабинете, лишь иногда присоединяясь к тебе за обедом, ужином, совместным разговорам по ночам в гостиной. Слушал внимательно и с придыханием твои истории из детства, хотя знал о тебе больше, чем даже ты сама, пока один день не прервал столь сладкую идиллию… –Хо-хоу, ты в порядке? –Кикё держит тебя на руках, правда у земли, чтобы спрятаться от врагов, в темной канализации. –Н-ну, д-думаю, ч-что д-да, –врешь, стараясь сдержаться от рвотных порывов. –Врёшь, цветочек мой, –зажимает твою рану, из которой течет кровь, не останавливаясь. –К-кикё… Ос-ставь м-меня здесь. Я скажу, г-где находятся эт-ти д-документы. Его сверкающие глаза встречаются с твоими явно замученными очами. –Не говори глупости, цветочек. Эта рана не смертельная. Я буду винить себя в твоей смерти, ведь если бы не ты, меня бы уже в живых не было. –Т-ты… Ед-динственный, кто х-хорош-шо от-тносился ко м-мне. Внимательно сл-лушал, перевязывал р-раны, как д-делаешь и прямо с-сейчас, –накрываешь своими руками его ладони и сжимаешь, –прими в б-благодарность за всё… мою жизнь. –Цветочек, ты здесь не умрёшь, я тебе обещаю. Разве… Я не сдерживал свои обещания? –Н-нет, но… –Прошу тебя помолчи и дай мне тебе помочь. Тогда я приму в благодарность твою улыбку. –Они… в моей… последней… картине… спрятаны…спасибо тебе… На этом теряешь сознание, погружаясь в глубокую тьму.

Из которой тебя резко выдерживают…

Приходишь в себя уже в белом помещении, а над тобой возвышается какой-то старичок в очках и с пугающим выражением лица, из-за чего дергаешься в сторону, громко стонешь от боли, падая с кровати. –Хо-хоу, я же говорил не подходить к моему цветочку так близко, вы пугаете ее, –знакомый голос отрезвляет, и тут же тебя поднимают на руки, опуская обратно на кровать, но уже вместе с собой. Жмешься к тёплому телу от страха, боль уже начала отступать, стоило только прийти ему. –Хо-хоу, не бойся, я рядом. Тебя больше никто не тронет и не обидит. –Но… Если твоя миссия окончена. Документы ты нашел… Зачем тебе я? –недоумеваешь. –Ты же головой не ударялась, пока я тебя тащил в больницу? –в подтверждение этого осматривает голову, нежно проводя пальцами и перебирая каждый волосок. –Конечно же нет! Что за глупости? –Я же говорю ты сразила меня с первой нашей встречи, –про какую именно встречу он имел ввиду, ты не поняла, потому что тебе снилось, что вы встречались ранее. –А у тебя… есть способность… проходить в разные миры… ну или…–а вот этот момент его удивил. –Если ты хочешь узнать побольше обо мне, то я готов рассказать тебе о себе, но за услугу, –хитро прищурился этот цветолюб. –Если в ней нет ничего пошлого, то я согласна! –Останешься со мной навсегда? Позволишь защищать тебя так, как защитила меня ты? –Это что… предложение что ли? –Если хочешь, то чуть позже я сделаю всё официально. Главная твоя задача—как можно скорее выздоравливай. –Хорошо, колокольчик, я согласна! Живите и дышите свободно, ведь когда-нибудь появится тот самый, кто украсит ваши мрачные будни свежими красками ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.