ID работы: 6680959

Продолжение фанфика: «Весёлая,но опасная жизнь»

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
215 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вайпер

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасная солнечная погода: на улице плюс тридцать три градуса, в тени чуть меньше. Ветер едва задевает твои распущенные волосы. От быстрой беготни пару прядей закрыли тебе обзор на дорогу, из-за чего тут же спотыкаешься и летишь на горячий асфальт, который уже успел прогреться за утро. Скидываешь обувь, которая натерла ноги и продолжаешь забег, но уже голыми пятками по улицам Сицилии, дабы сбежать от преследователя. Выйдя из дома утром в хорошем настроении, идя по заученному маршруту в магазин, ты не ожидала, что после похода в супермаркет натолкнешься на странного мужчину в чёрной кепке и с битой в руках. Посчитав, что он не по твою душу, ты пошла в сторону автопарковки, чтобы срезать путь и пойти немного длинной дорогой. Но очень удивилась, когда тот самый мужчина начал преследовать тебя, схватив тебя резко за руку, отчего ты на автомате ударила его между ног, и как только он ослабил хватку, принялась бежать со всех ног, выкидывая на землю только купленные свежие продукты.       Это уже не впервые, когда кто-то покушается на твою жизнь, если это было раньше подобно игре, как ты воспринимала, то став постарше, смысл этих «игр» дошёл до мозга окончательно. Поэтому поход в магазин, на прогулку, на работу сопровождалось зорким взглядом по сторонам. Но подвоха ты не ожидала.       Видя в пятидесяти метрах от себя яркие прилавки, решаясь во что бы то не стало затеряться в толпе покупателей, что пришли на ярмарку. Не заметив у входа сторонников закона, тут же юркнула в проход, улыбаясь во все тридцать два зуба всем подряд. Надеясь на невнимательность преследователя и собственно свою хитрость, умудрилась раскидать пару столов посреди улицы, слыша не очень хорошие слова в свой адрес, а чтобы мужчина потерял след окончательно, решила переодеться в одном из прилавков: одежда возраста «50+», накидывая ещё платок поверх головы и беря палочку-выручалочку.       Проходишь пару рядов, не оглядываясь назад, а потом смело продолжаешь идти вперёд. Но что-то тебе показалось весьма необычным, а точнее шатер фиолетового цвета с вывеской болотного оттенка и блестящим указателем. Попытав удачу и собрав мужество в кулак, ты сделала шаг навстречу темноте, а дальше шла просто наугад, пока не стукнулась об край стола. Схватившись за бок, слегка проведя по больному месту пальцами, ты подпрыгнула от неожиданности, когда кто-то положил свои холодные руки на плечи, а лица коснулся чей-то шершавый язык. –Не пугайся. Раз пришла сюда, садись, –послышался мужской проникновенный голос, который звоном отдавался в голове.       В шатре прошёлся холодный ветерок, от которого мурашки прошли по телу, а в помещении тут же загорелись свечи, что стояли на столе, зелёным огоньком освещая немного пространства. Этого было достаточно, чтобы заметить стул, который до этого здесь точно не было и парня в чёрной мантии с цепочкой на шее.       От голоса неизвестного захотелось прикрыть глаза и лечь на мягкую кроватку и заснуть крепким сном. А ещё от него несло странным запахом. Ты послушно присела на стул, который был сразу предоставлен, а напротив тебя сел незнакомец, глаза которого прикрыты чёрным капюшоном. –Я знаю почему ты здесь, –на твоё удивлённое лицо он хмыкнул и тут же потянул к тебе руку, отчего захотелось как раз то наоборот, убрать руку подальше и вообще скрыться из этого места. –Ты пришла сюда за помощью, синьорина (Твоя Фамилия). –Нет же, вы не правы… –тут ты запнулась, но посмотрев на его ладонь, пришла в себя и продолжила. –Я проходила мимо. –(Твоё Имя, год рождения), я прав? –это заставило тебя остановиться, а странный парень схватил твою ладонь и протянул к своей части стола, заставляя опереться коленками о ножки стола.       Не заметив, что он снял капюшон, являя миру свои фиолетовые глаза, как и его полоски по обе стороны щёк, незнакомец словно загипнотизировал тебя, не позволяя отстраниться и запрещая сопротивляться. Он что-то твердил не на итальянском, а глаза закрыл для удобства. Прошло от силы минуты три, как неожиданно сзади послышался чужой голос, отрезвляя тебя и позволяя сфокусировать глаза на субъекта, который отвлек внимание. –Хороший маневр, девка. Но от меня не скроешься, –торжественная улыбка. Мужчина угрожающе идёт на тебя, но неожиданно тебя поднимают на руки, кружат, ставят на землю и накидывают сверху что-то на подобии мантии или простыни.       Пока пытаешься освободиться, слышишь звуки шагов, скрежет неизвестного и падение чего-то тяжёлого, похожего на шкаф. –Ты мне должна за спасение, –откинув мешающий элемент на плечи, парень заглядывает в твои глаза с усешкой на лице, приближается к твоей физиономии, едва ли пару миллиметров остаётся, и наблюдает за твоим поведением. А ты не из робкого десятка, поэтому с вызовом взглянула в фиолетовые очи.– Деньги.       Твоё лицо вытянулось в эмоции удивления, а глаза широко раскрылись, но в ту же секунду на уголках глаз появились заметные слезинки, потому что, согнувшись попалам, ты стала смеяться от души. –Почему ты смеёшься? –от серьёзного тона ничего не осталось, парень лишь удивлённо на тебя таращился. Конечно, не каждый день перед ним катаются по полу от смеха. –У тебя… такие… дет… ские глаза, ей… Богу! Ты… бы видел се… бя со стороны, –вставая с пола, ты постаралась не смотреть в глаза этому странному парню. –Меня сейчас заберут и заодно я с тобой расчитаюсь. –Надеюсь, ты говоришь про расчёт денежный, –заметил он и тут же высказал вслух.       Мимолетное удивление на твоём лице, затем искренняя милая улыбка. Но как только послышался звонок с телефона, ты тут же стала серьёзной и спокойным голосом ответила на вопросы звонившего. –А имя то твоё я могу узнать? –с любопытством спросила ты. –Мы ещё увидимся.       Ты хотела переспросить, но внезапно в шатер зашли посторонние, а точнее твоя любимая тётушка со своими друзьями, которая несколько минут назад звонила, а как только узнала, то сразу же кинулась сюда, забрасывая незаконченные дела. –Милая моя, ты в порядке? Тебя же не задели? –отрицательное покачивание головы с твоей стороны успокоило её душу, поэтому она похлопала тебя по плечу и отправила под сопровождение в машину.       Ты буркнула «пока» на последок и скрылась с глаз фокусника. –Спасибо за помощь, Вайпер, –протянув купюры в завернутом пакете, женщина благодарно склонила голову и вышла следом за уходящими людьми из шатра.

Два года спустя…

      Сидя на одном из среднего размера камне и свиснув ноги в прохладную тёмную гладь, ты запускала в воду плоские камушки, задумчиво глядя на еле заметный горизонт. Солнце почти ушло, забирая с собой резкие и большие волны, которые поначалу пытались съесть тебя целиком, утащив в пучину тьмы, но ты успела вылезти в нужный момент и отойти подальше от берега. А теперь, когда погода уладилась, ты решилась искупаться в теплом море. Особенно когда на дворе август. Одинокая луна и звезды на чистом небосводе без облачков, тёплый лёгкий ветер, дующий с моря на берег, остывший песок, по которому бегают разные жучки.       Немного неуклюже встаёшь с камня, подхватывая с собой сандалии и пляжную сумку, идёшь вдоль линии берега, едва не наступая на крохотных существ, что бегают по всей территории суши. Доходишь до пирса и ступаешь по доскам мокрыми пятками, оставляешь вещи на последнем с левого угла лежаке, скидываешь с себя лёгкое летнее, тонкое шёлковое платьице аквамаринового оттенка, оставаясь в верхнем и нижнем белье.       Как-то ты не предусмотрела в своём списке обязательно купить купальник, поэтому посчитала, что ничего в этом постыдного нет, да и кто увидет тебя поздно ночью, к тому же еще на огражденном пляже.       С разбега прыгаешь в воду и долгое время плаваешь под водой, пока в районе лёгких не стало покалывать. Выныриваешь, позволяя сердцу чуть-чуть отдохнуть от недавней нагрузки, заплывая за буйки и возвращаясь обратно к пирсу. Под водой в такое время редко можно увидеть что-то стоящее, но луна позволяет разглядеть очертания раскрытых и закрытых блестящих ракушек, переливающихся от белоснежных до фиолетовых оттенков, разной формы и размеров.       Поныряв и вдоволь накупавшись пару часиков, ты поднялась на пирс и села напротив луны, рассматривая звёздное небо. На удивление, сегодня небосвод полностью усыпан яркими космическими телами. Сюда бы принести астрономический телескоп для более детального рассмотрения объектов.       Скидываешь невысохшее белье и убираешь в сумку, накидываешь платье, а вот накидку сверху ты даже не догадалась взять. Поэтому пришлось обхватить себя руками и маленькими шажками покинуть райский уголок, направляясь в сторону временного проживания. –Женщина, не хочешь пройтись со мной? –полупьяным голосом произнёс мужчина, сидящий на лавочке, недалеко от автобусной остановки. –Обойдусь без вашей помощи, –безразлично ответила ты, проходя мимо этого типа.       Ты не ждала приключений на зад ночью, а они тебя настигли в этот тёмный поздний час. Потому что за тобой увязались как минимум пятеро из компании пьяного мужика, что сидел до этого спокойно на лавочке, но, услышав отказ, понял по-своему и тут же решил исправить ситуацию, позвав дружков. –Да лан, че сопративляешься? Мы поиграем вместе, отпусти тебя потом… Да ты! Благодарить будешь нас потом, что оказали услугу такую, –пошло улыбнувшись и облизнувшись, мужчины окружили тебя, не давая проходу из западни в виде подворотни. –Мне домой надо. Дяденьки, отпустите пожалуйста, –понизив голос для лучшего восприятия, попятилась назад, пока не наткнулась на одного из них.       А он времени не терял и сжал тебя в своих объятиях, полапав обнаженную грудь сквозь ткань платья. Волна раздражения тут же накрыла тебя с ног до головы, поэтому увернуться от твоего удара между ног, мужчина не смог. –Кто следующий? –наигранным тоном задала вопрос ты, оскалив при этом зубы.       Но мужчины не отступили, что похвально, но трагически для них же. Когда последний потерял сознание, ты подняла с земли сумку и закинула её на плечо. Краем уха услышала шёпот, а потом громкие аплодисменты со здания напротив, где стояли трое в спецформе. Тебя это вовсе не удивило, поэтому ты продолжила путь, не обращая внимания на чудаков в странной одежде. –ВРООООООЙ! Ты быстро с ними справилась, –прозвучал возле тебя незнакомый голос, но жутко громкий, отчего уши первое время перестали воспринимать сказанную информацию. –Ты пойдёшь с нами.       Это был явно не вопрос, но ты проигнорировала его, идя дальше и не обращая внимания. –ВРООООООЙ, ДЕВКА!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! –продолжил он орать. Решив не издеваться над спящими соседями, ты повернулась к незнакомцу и одарила его сердитым взглядом. –С какого перепуга я должна следовать за вами? –разведя руки в стороны, ты уставилась на седовласого мужчину—единственного, кто стоял лицом к тебе. –ВРОООООООЙ! НЕ БЕСИ МЕНЯ!!! –Ши-ши-ши, капитан не умеет разговаривать с особами прекрасного пола, –намереваясь подойти поближе, принц вышел из тени и полез к тебе. –Руки убрал! — тут же крикнула ты, давая хорошего леща наглецу, что посмел тронуть ягодицу. –Бел, она тебе не ровня. Найди подружку лучше, –этот голос ты где-то слышала. Медленный, отдающий в голову звоном. –Босс приказал доставить тебя в целости и сохранности. Давай без глупостей. –Хер я тебе дамся! Лучше поищи себе другую жертву, –крикнула ты напоследок и скрылась от надоедливых мух.       А преследовать они тебя почему-то не стали. Придя домой и закрывшись на все замки, ты спокойно улеглась спать, перед этим переодевшись в полупрозрачную ночную сорочку. Сон дался тебе легко, а вот что произошло утром, это что-то…

Утро. 9 августа.

      Потянувшись на кровати и громко зевнув, не закрывая рта, ты по привычке, не открывая глаза, встала с мягкой постельки и пошла в ванную комнату, чистить зубы. Только вот открыв дверь, услышала грохот чего-то и только тогда проснулась. Мозг не совсем хотел соображать в такой ситуации, да и обстановки в целом. Но Туман Варии исправил положение, пообещав объяснить всё ненаглядной новенькой. Поэтому в следующую минуту тебя просто-напросто затащили обратно, закрывая дверь. –Может объясните в чем дело, –переходя на деловой тон, начала разговор. –Для начала меня зовут Вайпер и я Туман Варии, –к холодном тону добавилась серьёзность, отчего захотелось треснуть этого негодея, зашедшего без разрешения в женскую комнату.– Меня ни капли не смущает твой вид, поверь мне. –Я смотрю, ты у нас давно хотел получить процедуру выжигания глаз. –У меня каждая копейка на счету, а ты говоришь про платные операции, –эта манера тебе кого-то напомнила. –Поверь мне, твоя операция будет стоить нуль рублей, –произнесла ты с издевкой и показала пальцами, но парень не купился на подобное заявление. –Когда виделась в последний раз с тётей?       Ты усмехнулась, но вид обеспокоенности не подала, поэтому следующим твоим действием был дерзкий ответ на поставленный вопрос. –Есть причина беспокоиться о тёте? Лучше свою жизнь не проворонь.       Ты стала оглядываться в поисках выхода, ведь через дверь навряд ли тебя выпустят. Этот Вайпер загораживает вид. –Отсюда нет выхода. Ключи у меня.       А вот теперь пришло время тебе удивляться. Такого ты уж точно не ожидала. –Как я здесь оказалась?! Это не моя квартира! –гневно воскликнула ты и уставилась на парня. –Ты сама пришла к нам.       А вот от такого ты и вовсе подавилась воздухом. Прийти сюда к непонятным чудикам в странной одежде. А потом вспомнила, что встречала их ранее на улице, думая, что мужчины отстали, но видно, что они и похитили тебя. –Хороший маневр, паренёк. Но от меня не скроешь правду. Это вы насильно привели меня в это место. –Ты недалека от истины. Но, –парень сделал паузу, увидев твою заинтересованность в продолжении фразы.–Ты на своих двух прискакала ко мне в руки.       Ты громко и неприлично заржала, не пытаясь закрыть ладошкой рот, а скорее для лучшего эффекта. –Я помню тебя, –глаза хищно блеснули. –Туман, говоришь… Значит, твоя специальность в создании иллюзий. Поэтому у тебя удалось вытащить меня силой мысли из дома. Но вот… Как ты нашёл меня? –Повзаимствовал лифчик из твоей сумки, –а ты аж даже пофигела и чуток покраснела. Но он продолжил говорить о ранее заданном вопросе.–Ты знаешь, где твоя тетя? –В командировке. В Испании, –сдалась ты, но не стала говорить ничего лишнего. –А где именно? –В Караганде. Слыхал о таком?       Проматерившись, парень вышел из твоей комнаты и направился докладывать капитану. По дороге размышляя о твоей манере поведения.

Через несколько дней.

      Дослушав до конца рассказ Вайпера, капитан-громкоговоритель, как его ты назвала, решил, что безопасней остаться тебе именно в Варии, пока, конечно, твоя тётушка не заберёт. Как оказалось, твоя ненаглядная родня водит дружбу с мафией. Но приняв этот факт, ты осталась спокойной снаружи, но колючей изнутри.       Во вторник на твоё удивление, в штабе Варии осталась большая часть народа, офицеры то и делали, что ничего. Стало безумно скучно, поэтому ты решила развеять скуку, предложив поиграть в карты. Хранители, не долго размышляя, согласились. Поэтому теперь вы сидите в кругу. И вот когда очередная партия закончилась, ты решила задать интересующий тебя вопрос. –А на что мы играли? –детский взгляд, как показалось хранителю Тумана. Хотя он и сам порой ведёт себя как жадный ребёнок. –На деньги. А что ещё? –ответил за всех Вайпер. –Врооооой! Мелкий жадный подлец! Ты подстроил всё!!! — капитан встал на ноги и стал размахивать своим протезом, а ты и остальные старались уворачиваться от его острого меча. –Капиииттааааан, давайте, я сыграю с ним партию, тогда мы узнаем, кто на самом деле стоит за этим, –да, тебе равных нет. Ведь твоя тётя когда-то обыграла самого Девятого и Занзаса в придачу. –Надеюсь, ты молилась ночью своему Богу, потому что играем мы на желание, а не на деньги, –нахально улыбнулся и ответил Туман Варии.       Все рядом сидящие очень удивились тому, что сказал только что парень. –Вррррооооой! Это что скидка женскому полу что ли? –начал было возмущаться капитан, но вы уже не обращали внимания на окружающих, потому что погрузились в игру, победитель которой имел право задать любое желание проигравшему.       Когда у вас осталось по одной карте, а следующий ход должна будешь сделать ты, то без колебаний кинула карту на середину стола, а парень разочарованно вздохнул и показал свою. Это была стопроцентная твоя победа. –Желание загадаю позже.       Когда время было около двенадцати ночи, ты ложилась спать, успев даже помыться и переодеться, в твою дверь кто-то постучал, а после разрешения зашёл. Какого же было твоё удивление, когда пришёл никто иной как Вайпер. И главное без предупреждения. –Чем обязана столь поздним визитом? –Требую реванша, –только сейчас ты заметила в его руках карты. –Хорошо. Располагайся, пока я высушу волосы и накину хотя бы халат. –Можешь не накидывать. Мне плевать, есть что-то под сорочкой или нет, –беззастенчиво он произнёс и расположился на кровати.       Ты повела плечами, но высушить голову пришлось, потому что под открытым окном можно легко простыть. Зайдя в комнату и сев напротив, но не так далеко, Вайпер при тебе начал раздавать карты. Длилась игра очень долго, никто из вас не хотел сдаваться, потому что на кону победа. Когда ты с победной улыбкой кинула в середину свою карту, а Вайпер устало закатил глаза, но заметил, что-то весьма странное. –Я уверен, что ты жульничала. –Не умеешь играть, лучше не делай этого. –Отдай биту, я найду карту, которой пользовался я. Я уверен, что использовал её.       Ты показала язык, скрыла остаток карт за спину и отодвинулась подальше от Тумана Варии. Но Вайпер был непреклонен, поэтому в следующую секунду, ослабив бдительность, парень отобрал у тебя колоду, а ты, приподнявшись, прыгнула и забрала обратно. Хотела было встать с постели, но парень не придумал ничего, поэтому повалил тебя на кровать. Замешательство длилось не больше минуты, ты хотела достать до него свободными ногами, но Вайпер знает свое дело и готов рискнуть всем ради победы. Поэтому пока ты сопротивлялась и пыталась ударить парня, тебя внезапно поцеловали. Это отвлекло твоё внимание, поэтому через несколько секунд ты услышала победный вопль Вайпера, который достал из колоды такую же карту, которую ты кидала последней. –Я так и знал, что ты жульничала, –но он всё также восседал на тебе, а заметив в каком вы положении, он даже не решил что-то менять, а даже наоборот приблизил свое лицо убийственно близко. Начал интимно шептать на ушко, –а твоя фигурка очень даже ничего. Если продать твоё тело на рынке, то можно будет заработать себе на жизнь. Но для начала я бы сам хотел попробовать тебя.       Заметив в твоих глазах не страх, а скорее смех, он нахмурился и хотел поспешить к действиям, но ты резко ударила его лбом в нос, отчего парень тут же отпрякнул подальше. –Думаешь, только я жульничала? Ты же специализируешься на обмане, подлец.       Скинув его тушку из своей комнаты, а вслед за ним полетели карты, ты закрыла дверь на замок и поспешила лечь спать, не выключая свет.

Спустя несколько дней…

–Чтооооо? Моя тётя вернулась из командировки и едет сюда?! –от радости ты даже повисла на руке капитана, счастливо улыбаясь, а потом бегом побежала собирать одежду в чемоданчик.       Как только ты вышла из комнаты, а вещи уже были собраны, ты хотела пойти навстречу тёте, но тебя остановил Вайпер, схватив за руку, будто не желая отпускать. –Что? Вышел попрощаться? Неужели! Ну тогда пока, –подмигнув ему, ты пошла дальше, только тебя протянули обратно. –Может останешься здесь? –Зачем? –Ты проиграла мне в карты, не забыла? –с насмешкой произнёс он. –Место встречи выбираю я.

–Опять море? –Чтооо? А ты следил за мной?! –заплыв за буйки, ты поспешила скрыться с поля зрения парня, что стоял на пирсе, ожидая, когда заплыв закончится. –(Твоё имя), ты где? –в ответ тишина.       Испугавшись, Вайпер начал оглядываться вокруг, но не нашёл тебя. По сути тело должно было уже выплыть, если ты потеряла сознание. А что если тебя съела акула или еще хуже –унесло подводное течение. Решившись, парень скинул с себя мешающий плащ и прыгнул в воду, нырнув глубоко. Ему пяти минут хватило, чтобы найти тебя на дне, среди водорослей, в которых ты слегка запуталась. Вынырнув с тобой на руках, он опустил тебя на песок и попытался привести в сознание, ударив рукой по щекам с двух сторон, отчего бледная кожа покраснела. –Женщина, приди в себя. Если не сделаешь это, я тебя поцелую, –серьёзно сказал он и наклонился к твоему лицу, но ты не открыла глаза.       Приподняв твою голову, парень не медлил и накрыл твои губы своими и вздохнул в тебя жизнь воздух. Не многие знают, как нужно правильно спасать человека, поэтому он сделал так, как ему подсказывала голова.       Когда ты очнулась, то стала выплевывать воду на песок. А Вайпер обнял тебя и помог сесть. –Ты что… Лапал… Меня? — вспомнив, что его руки были на твоей груди, ты попыталась отстраниться от Тумана Варии, но тебе не позволили его руки. –Куда спешишь? Ты мне должна за спасение, –нахально улыбнулся он, а ты посмотрела ему в глаза. Теперь всё встало на места. –Ты тот шарлатан, я права?       Он кивнул, но потом нахмурился, когда до его мозга дошел смысл. –Верну деньги, как только возратимся обратно, –обиженно произнесла ты. –Не угадала. Ты мне должна себя.       Вот же наглец! Но он и не может по-другому выразить свои чувства. Но ты же примешь Вайпера, несмотря на его самодовольство, жадность и другие качества? Никто не идеален, даже автор!)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.