ID работы: 668808

Beyblade - Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20:

Настройки текста
Gumi Megpoid - Mosaic Roll Пылинки, мерцая в золотистых солнечных бликах, искрясь, медленно ложились на пол, заканчивая свой причудливый танец. И так продолжалось ра за разом, пылинки падали и падали, покрывая и так не сиявший чистотой пол. Терпение Хилари заканчивалось, как песчинки на верхней стороне песочных часов. Песчинка за песчинкой таяло прежнее спокойствие и нарастало волнение. Ещё одна песчинка - и сердце забилось быстрее. Ещё две песчинки - и она заёрзала, гремя тяжёлыми цепями. Ещё три песчинки - и слёзы подкатили к горлу, а страх сковал надежду. Хилари не знала, сколько здесь находилась. Может несколько минут, может несколько часов, а может она здесь очень-очень давно. Закатное солнце за тонкими прутьями решётки стояло, не шелохнувшись, её тёплые лучи освещали часть сумрачной темницы, позволяя разглядеть лишь танец пыли, но не больше. Песчинки, скользя по прозрачному стеклу, падали в минус бесконечность, но всё не заканчивались, пока Хилари верила в своих друзей. Она ведь точно знала, что они придут, и с ней ничего не случится. Но и эта вера постепенно трескалась, по мере того, как песчинки падали и заканчивались. *** Темнота спала. Как рухнувшая тяжёлая стена или сложная иллюзия. Лопнула как пузырь, не оставив и тени. Остался только он и бесконечная радость, выливавшаяся через край. Чувство безопасности и облегчения ощущала Джина, почувствовав что будто камень с души свалился. - Джим… - Она стиснула своего любимого брата в объятьях так сильно как могла. – Надо идти отсюда, Джим. Здесь плохо, я чувствую это. Слышишь, Джим? Джим, не мигая смотрел ей в глаза и не говорил. Джина легонько потрясла его за плечи, но ответа не последовало. - Надо бежать отсюда. Я найду Хилари, и… и Рея! Ты с ними познакомишься, я обещаю, всё будет хорошо! Ты, ты меня слышишь? – но ответа опять, же не последовало. Джина испуганно попятилась, отталкивая от себя брата. Разум подсказывал: «Что-то не так». Сердце же желало быть ближе к родному, защищать его и быть с ним вместе сейчас, чтобы не пришлось жалеть в будущем. Джина положила руки к его щекам. Они были холодны как снег. - Что-то не так, Джим? Ответь мне! Внезапно он схватил её за плечи. Хрупкий и неспортивный на вид мальчик двенадцати лет схватил её так, что та не могла вырваться. Глаза мальчика не блестели и словно потухли и тлели как угольки, а жизнь меркла. - Джим! – Из глаз девушки сильнее брызнули слёзы, но стоило ей проявить лёгкое сопротивление, как иллюзия рассеялась, распалась, песком падая сквозь пальцы. – Что? - Джина, ты же не покинешь меня? Блондинка обернулась, позади снова стоял он. Сердце опять забилось сильнее, но теперь разум был важнее. Джина вздрогнула, и обернувшись побежала в другую сторону. Иллюзии мелькали со всех сторон, что-то шепча, а потом рассыпаясь пылью. Она старалась смотреть только вперёд. «Всё хорошо, Джим с мамой наверняка уже дома пьют чай и смотрят телевизор, мы найдём Хилари и окажемся на свободе. Всё так просто». Шаг за шагом, и только цоканье каблуков раздавалось в тишине. Больше не слышно чужого шёпота, даже дыхание наладилось, а сердце било так сильно. Она не заметила, как темнота сгустилась, как отдельные лоскутки сжались и комьями падали оземь. Осознание пришло, только когда лучик солнца коснулся её глаз. Джина остановилась, наконец, прекращая бег. Никогда она ещё не бывала в таких местах. Неестественно яркие цветы разных форм и размеров, покрывали весь луг, куда только мог добраться взгляд Джины. Обрывались они только у кромки леса. Лес казался дремучим и тёмным, хотя он больше походил на джунгли. А где то там, вдали весело журчал серебряный ручеёк. Но стоило ей увидеть знакомую фигуру, как и этот мир, рассыпался, уступая чистому белому миру. В нём не было неба, было светло, но не было, теней, не оставались следы, не было, ни тепло, ни прохладно, не дул ветер и не было никакого запаха. Просто чистый лист. Сердце у Джины забилось быстро-быстро, когда поняла кто перед ней. - Мисти! Это я, Джина. Я знала, что ты придёшь! – Джина сковала подругу в объятьях, но смущённо отстранилась. – Как ты здесь оказалась? Ты знаешь, где здесь выход? - Нам нужно найти Рея и Хилари, а выход найдётся сам, – спокойно объяснила МакКейн. - Но как? Мисти молча, взяла её за руку. Яркий свет на мгновение ослепил глаза, как мозаика собирались и рассыпались миры. Всевозможные леса, реки озёра, фантастические места, города, пустыни дома сменялись со скоростью света. Множество ярких и тёмных красок мельтешили, отчего почти разболелась голова. Наконец карусель остановилась. Это оказался лабиринт каменных коридоров. Сырые серые стены пробирали холодом, а сквозь решётчатые окна пробивался слабый лунный свет. Мисти опустила её руку. - Здесь Рей или Хилари? – спросила Карвер, ускоряя шаг, чтобы нагнать Мисти. - Я не знаю. Джина вздрогнула. Холод пробирал до мозга костей, через не застеклённые маленькие окошки с редкими железными прутьями дул сквозняк и из всех щелей на полу немилостиво дуло. Единственным освещением здесь было звёздное небо, потому в коридорах было сумрачно. Мисти ходила быстро, постоянно ускоряя шаг. Она дышала ровно, не отвечала на вопросы, сворачивала, не раздумывая без тени сомнения продолжая идти. У Джины от холода подрагивали плечи, она ёжилась, обнимая себя руками куталась в тонкий дождевик лавандового цвета. *** - Ненавижу тебя. – Только проговорила розововолосая. Лицо её не изменилось. – Ненавижу тебя! – почти прорычала она, обнажив чуть заострённые клыки. Рей попятился. «Да это всего лишь сон, иллюзия. Мирая никогда не отступится от меня». Она обхватила свою голову руками и почти завыла, не скрывая плохо сдерживаемый гнев. Гнев ли? Страх, ненависть? - Мирая… я… прости, но… - Ты! – внезапно голос, как будто не Мираи. Голос почти хрипел в своём обвиняющем тоне, да и сам голос доносился как будто бы со всех сторон, эхом раздаваясь в воздухе. – Ты во всём виноват! Из-за тебя я чувствовала себя плохо, страдала, из-за тебя поссорилась с друзьями, с братом! Слова сыпались градом, чувством тяжёлого осознания давившего на разум. Мирая была везде, она окружила темноволосого, её голос витал в самом воздухе звеня и громко раздаваясь в голове. В воздухе запахло озоном, а вдали блеснула золотисто-жёлтая молния, расчерчивая небеса причудливым узором. Вихрь ветра поднялся в воздух, ярче блестели молнии, распаляя выжженные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.