ID работы: 6696616

Про собак и не только

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фургон

Настройки текста
Примечания:
В одном маленьком южном городке — назовём его Приморск — как-то внезапно завелось чересчур много бродячих собак. Как и любой другой южный город, Приморск постоянно оккупировали кошки: круглый год тепло, и люди в основном доброжелательны к животинкам, всегда подкормят, особенно отдыхающие и старушки и особенно если покрутиться рядом, потереться об ноги пушистым боком. Но собаки — не кошки, они куда более громогласны, не в меру восторженны, иногда агрессивны, а уж местные, если ещё и помесь с волкодавами, вызывают просто оторопь. Так что в один непрекрасный день те же отдыхающие начали писать жалобы в городскую администрацию, примите, мол, меры, ваши лохматые чудовища нам проходу не дают, готовы чебурек прямо изо рта выхватить, а некоторые, особо пылкие, норовят на глазах у детей сделать новых волкодавчиков. Окей, сумрачно сказала администрация, почесала репу и вызвала бригаду собаколовов из более крупного города неподалёку от Приморска. То есть, простите, бригаду по очистке и дезинфекции, как-то так. Собаколовы знали своё дело неплохо и за ночь наловили целый фургон лохматых и гладкошёрстных, гавкающих и молчаливых, мелких и громадных, словом, всяких собак. Которых они же должны были утилизировать, выражаясь эзоповым лукавым языком. Но что-то пошло не так. Точнее, не так пошло самое главное — денег на оплату санитарных услуг в бюджете Приморска не оказалось. Потому что они, эти деньги, попросту не были туда заложены. Мэру из своего кармана их, что ли, было доставать? Он традиционно понадеялся на русский авось, но авось не случился. Администрация ушла в глухую оборону, дожидаясь, что спецам по очистке и дезинфекции надоест сидеть рядом с неистово гавкающим фургоном и те доведут дело до логического конца. А там, глядишь, и деньги найдутся. Во втором квартале будущего года. Но спецы ждать не стали. Рано-рано утром, когда мэр и его подчинённые шли на работу, к крыльцу администрации лихо подкатил гавкающий фургон. Задние двери распахнулись во всю ширь, и из них нескончаемым, как показалось оторопевшему мэру, потоком хлынули собаки: громадные и мелкие, короткошёрстные и лохматые, юные и пожилые. Всякие. Оглашая улицу неистовым воем и лаем. Из всех окон с хохотом повысовывались бессердечные горожане, снимая происходящее на свои смартфоны. Спецы захлопнули дверцы фургона и резво укатили прочь, помахав мэру на прощанье. А через пару недель в бюджете нашлись деньги не только на новый отлов собак, но и на долженствующую стерилизацию и чипирование. Потому что ролики, снятые горожанами, дошли не только до краевой столицы, но и выше. Всё-таки Интернет — великая сила, как ни крути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.