ID работы: 6701860

Deer In The Headlights

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Электра не собиралась принимать участие в разборках Мэтта и его чокнутого парня. Как правило, все их ссоры заканчивались сексом, милый румянец на щеках Мэтти и лиловые отметины на его шее говорили все сами за себя. Чаще всего она становилась свидетелем их ссор, к большому ее неудовольствию, конечно, которые начинались чередованием беспощадных ударов, а заканчивались зализыванием ран. В буквальном смысле. Электре было не о чем переживать: она не переносила Фрэнка, а он ее, и единственным, что их объединяло был Мэтт, — но она не сомневалась в том, что Фрэнк сделает все, что от него потребуется, чтобы защитить Мэтта. Пока это правило действовало, Электра великодушно мирилась с отвратительным характером Фрэнка. Опять же, ради Мэтта. Тем не менее это не мешало ей мелко пакостить ему.       Это негласное соглашение устраивало обоих. Более того, Фрэнк пытался (в это, конечно, трудно поверить, но это было правдой) быть милым с ней, не так важно, что выходило у него из рук вон плохо. Она оценила это, Мэттью, конечно, тоже.       Поэтому, когда Фрэнк с нечеловеческим криком накинулся на Мэтта, Электра лишь напряглась, больше инстинктивно, зная, что это лишь прелюдия. Как правило, она не оставалась на кульминацию. Но сегодня ее не покидало чувство смутного, ничем не объяснимого, волнения. Это было странно и ново, она словно знала, что должна задержаться здесь. Ко всему прочему она чувствовала себя виноватой за то, что впутала в это и Мэтта. — Полегче, большой парень, — Электра встала напротив Фрэнка, загородив собой Мэтта, отхаркивающего кровь. Кажется, у него было сломано ребро, и он точно был не в состоянии продолжать драку, — ты же не хочешь, чтобы тебя уделала девчонка? — Тебе лучше убраться с дороги, — выплюнул Фрэнк, рукой проводя по сломанной переносице, хотелось верить в то, что Мэтт все-таки успел нанести ему парочку точных ударов,  — вас, гребанных супергероев в латексе, здесь не должно быть. Я следил за этим парнем больше недели, он был моим. — Он нужен нам живым, ты бы прикончил его при первой возможности.       Электра знала, что с Фрэнком довольно опасно разговаривать в подобной манере, едва ли он в свои лучшие дни отличался сдержанностью, сейчас она совершенно точно ходила по лезвию ножа. Но иррациональная злость, захлестнувшая и подчинившая ее себе, была сильнее ее — Фрэнк был не прав, и что же, если не найдётся никого другого, способного сказать ему об этом, она собирается сделать это.       Это во многом объясняло то, что в следующую секунду она оказалась прижатой спиной к кирпичной стене. Ей удалось избавиться от захвата Карателя с поразительной легкостью. Она выставила перед собой кулаки, готовясь защищаться. — Прекратите это, — Мэтт неожиданно встал препятствием между ними. Он неловко опирался на здоровую ногу, придерживая левый бок, которому больше всего досталось, рукой, — дракой вы ничего не добьетесь, — он нуждался в медицинском осмотре, остро поняла Электра, и сейчас это было важнее остального.       Каратель раздраженно сплюнул кровь на асфальт, отведя взгляд в сторону, Электра видела, насколько уязвимым тот был сейчас и поняла, что это отличная возможность поквитаться с ним за старые грешки. Но она чувствовала себя слишком уставшей, совершенно лишенной сил, если быть точным, словно вся тяжесть этого дня свалилась на ее плечи в одно мгновение. Она хотела лишь помочь Мэтту добраться до лофта и обработать его раны. Ее рука немного саднила, но никаких серьезных повреждений у нее не было. — Я помогу тебе, — она подхватила Мэтта под руку, перенеся на себя некоторую часть его веса. Он был тяжеловат для нее, но это последнее, о чем она сейчас думала.       Фрэнк не был тем человеком, который легко забывает нанесённые ему обиды, он скорее принадлежал к числу тех, кто мстил, беспощадно и жестоко. Может быть, он просто понял, что с Мэтта хватит, ведь тот едва передвигал ногами. В любом случае, Электра не верила в то, что его порыв к эфемерному благородству — помощь Мэтту  — был продиктован его чувствами. Она сомневалась в самом факте того, что он способен испытывать хоть что-то, похожее на любовь. Может быть, привязанность. Потребность в постоянном сексуальном партнере? Больше похоже на правду.       Они дотащили Мэтта до лофта довольно быстро. Кажется, она не преувеличивала, говоря, что он совсем плох. В плохом освещении, которое давали фонарные столбы, едва ли можно было различить очертания лица, но сейчас, сейчас Электра увидела всю полноту картины. Мэтт был бледен, открывшаяся рана на животе, полученная в их прошлую ночную вылазку, открылась, окрасив костюм в красный цвет. Она едва не запаниковала, и если бы не Фрэнк, скорее всего, она бы так и сделала; она не могла позволить доставить удовольствие Фрэнку видеть себя совершенно сбитой с толку.       Фрэнк занимался обрабатывание ран Мэтта, вариант с больницей они, конечно, как всегда не рассматривали. Его волнение можно было прочесть в складке над лбом и в подрагивающих руках (Электре пришлось приложить некоторые усилия, чтобы понять, что это не игра ее воображения), но это не мешало отточенными до автоматизма движениями обрабатывать раны Мэтта.       Когда с этим было покончено, и состояние Мэтта оценивалось как «стабильное», Электра решила, что ей пора убираться. Оставаться наедине с Фрэнком ей не хотелось совершенно, а Мэтт был в относительной безопасности рядом с ним. Этот рембо будет держать руки при себе, в этом Электра, на собственное удивление, была уверена. Так что она поцеловала Мэтта в лоб, ласково потрепала его за волосы, пообещав обязательно навестить его завтра, и ушла зализывать раны к себе.       На сегодня с заварушками было покончено.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.