ID работы: 6714257

Лучший гонщик или изгой школы

Гет
G
В процессе
72
автор
avokneres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12.2 Призрак прошлого 2

Настройки текста
Очнулась я в небольшой сырой комнатке, голова немного болела, за спиной послышался скрежет, я судорожно начала вертеть головой в поисках выхода, тогда почувствовала что на мое плече легла рука, и заставила дрогнуть, она была теплая и не знаю как, но я поняла что она принадлежит Икки, и я сразу успокоилась. Обернувшись я встретилась с глазами парня, в них не было ни страха, ни паники, они излучали спокойствие и собранность. Я сразу поняла что все не так плохо и Иккинг сможет нас отсюда вызволить. — Все будет хорошо, я вытащу тебя от сюда — этим словам хотелось верить, я поднялась и взяла себя в руки, хотя и дрожала как осиновый лист. Он взял мою руку и потянул в глубь комнаты — Здесь окно, на нем решетки, я их спилил, дырка маленькая взрослый не пролезет, но ты сможешь! Я подсажу тебя, а ты выбирайся. — А как же ты? — Прислушайся — я закрыла глаза и сосредоточилась, после чего услышала легкие всхлипы, видимо Икки прочитал немой вопрос в моих глазах и поспешил ответить — мы не единственные здесь, я хочу попытаться помочь им. — Что? Нет! Это опасно! — Все будет хорошо, я не могу их оставить здесь, по крайней мере я должен выяснить кто нас похитил — Т-тогда я остаюсь — нет не хочу, мне страшно быть одной — с тобой — Послушай, Астрид — он сжал мою ладонь крепче — я не хочу что бы с тобой что-то случилось — увидев протест в моих глазах, он добавил более грозно — ты будешь только мешать, но ты очень поможешь если сбежишь и расскажешь все взрослым, тогда они смогут всех спасти! — я хотела возразить, но боль и обида на свою беспомощность не дали сказать и слова, я просто кивнула. Иккинг подошел к стене и сложил руки в замок, туда я поставила ногу, а руками схватилась за плечи и в следующий момент я уже вылезла из окна. — Беги и не оглядывайся — послышалось мне вслед. И я бежала не оглядываясь, дыхание сперло, ноги болели, а я все бежала, только бы успеть, пожалуйста пусть с тобой все будет хорошо. Не знаю сколько я бежала, сил уже не было когда я увидела слабый огонек, во мне сразу как будто открылось резервное дыхание и я стала бежать с удвоенной силой. И вот, когда я уже добежала до человека с собакой который держал в руке фонарик, я расслабилась, и тут-же потеряла сознание.

***

Когда я проснулась, возле меня сидела мама, кажется она похудела, а еще появились темные круги под глазами, наверно она сильно нервничала. Заметив, что я открыла глаза она кинулась ко мне и начала целовать, сразу зашли доктора, помогли сесть. — Все хорошо милая, теперь все закончилось — повторяла мама, следом за врачами зашел отец и придерживая маму за плечи ласково улыбнулся мне. Потом врачи задавали вопросы как я себя чувствую, что-то проверили у себя в планшете и обратились к родителя. — Все показатели в норме, скоро сможете забрать ее домой.  — Кажется я что-то забыла — в голову сразу полезли воспоминания — полицию, мне нужно срочно поговорить с полицией, они умрут, быстрее! Помогите ему!!! — из глаз хлынули слезы, мама и папой сразу обняли меня и начали гладить по голове. Врачи вышли, а когда я успокоилась приехала полиция. Ко мне в палату вошли люди в форме, в одном из них я опознала папу Икки, он подошел и сел на стул стоящий рядом, положил руку поверх моей и спросил — Астрид, я понимаю тебе тяжело вспоминать и говорить о том что случилось, но нам нужно знать что произошло — Я рассказала все, не замолкая ни на секунду. Отец Икки спокойно все выслушал и вышел из палаты, следом за ним вышли остальные полицейские, я сразу обернулась к маме и спросила. — Мам, сколько я уже здесь? — Четыре дня, милая, тебя нашёл охотник в горах, потом доставил в больницу. — А как же Иккинг? Его нашли? — Мама посмотрела на папу, как бы спрашивая, на что он кивнул. — Полиция обыскала всю гору и нашла только пустой дом — из глаз потекли слезы. Мама растерялась не зная что сказать, просто обняла, а папа лишь взял меня за руку. Если его не нашли то он, уже, нет только не это. — Скажите уже что-нибудь, скажите, что его найдут, соврите, что с ним все будет хорошо, ну почему, почему? — родители просто смотрели на меня не зная что нужно сказать, они не умели врать и я это прекрасно знала, они просто не знают что с ним. Я резко вскочила с кровати и помчалась в коридор, папа что-то кричал вслед, но я не слушала, я должна добежать отца Икки, он точно знает что с ним. Вот я мчусь по коридору и налетаю на Хеддока старшего — Иккинг… — это все что вырывается у меня, но этого хватает чтобы меня поняли — Его еще не нашли — отвечают мне, и в его голосе столько холода, почему он так спокоен, неужели не волнуется? — Иди к родителям Астрид и оставь поиск детей полиции.

***

С тех пор прошел месяц, меня выписали из больницы, пошла в школу, жизнь снова пошла по старому сценарию. Да, мне хотелось бы так сказать, но все далеко не так, не проходит и дня чтобы я не переживала за Икки, перед глазами постоянно вставали картины что я там увидела и меня сковывал страх, что тоже самое случится и с ним, иногда моя голова так сильно болела что я просто теряла сознание, и все становится только хуже. И вот в очередной раз я потеряла сознание, а очнулась уже в больнице, рядом переживающие родители. Они спорят, мама говорит что я должна оставаться дома, или в больнице, а папа, что в этом случае я замкнусь в себе и не смогу нормально контактировать с людьми в будущем, по этому мне нужно ходить в школу. В этот момент за дверью слышится шум и голос одного из врачей. — Нашли детей, они в ужасном состоянии, готовьте операционные — на этих словах, в мозгу что-то щелкнула и я помчалась к входу в больницу, я должна была увидеть и никто не мог мне помешать, и вот я выбежала на улицу, к входу уже подъехала скорая в сопровождении полицейских машин, дверь открылась и детей начали выносить, первым вынесли ЕГО, и когда я увидела то состояние в котором он был, я почувствовала вину, ведь это я виновата, я просто не выдержала этого и упала, а когда проснулась вновь, уже ничего не помнила, я полностью забыла весь последний год. Естественно, мне рассказали, что был такой инцидент, но о том что я непосредственно была вовлечена в сие происшествия, мне не рассказали. А вся информация касательно этого дела была засекречена, были известны имена жертв, а вот выживших нет, это было сделано для того чтобы другие дети могли спокойно жить и никто не сыпал им соль, а рану.

***

Вот так я начала жизнь заново, полностью забыв. А сейчас я сижу возле кровати Иккинга и не могу понять как я могла так поступить, я была его другом и должна была помочь, ведь ему было намного тяжелее, а вместо этого повела себя как эгоистка полностью забыв обо всем. Пока я занималась самобичеванием, парень начал приходить в себя. Он приподнялся на локтях и заглянул мне в глаза. — Астрид, что с тобой? Почему ты плачешь? — Смешно неправда-ли? Даже сейчас он беспокоится за меня. — Прости, пожалуйста прости меня Икки — Его глаза сначала округлились, а потом в низ пришло понимание — Ты все вспомнила?! — Это было больше утверждение чем вопрос, я не ответила просто кивнула головой. — Раз ты все вспомнила, то давай поговорим. — его взгляд был таким ласковым, но в тоже время серьезным — в произошедшем нет твоей вины, ты совершенно не виновата. — я только хотела возразить как он добавил — Виноват я сам, повелся на поводу у любопытства, хотя должен был отговорить тебя. — Нет, это все я, из-за меня мы туда пошли, это я тебя там бросила и я потом предала и забыла обо всем. — Глупышка, знаешь я так подумал и решил что никто не виноват в том что случилось, и не спорь. Пойти туда мы решили вместе, ты меня не бросала, а пошла за подмогой и ты меня не предала. Ты просто забыла. С кем не бывает? — Он широко улыбнулся и от этой улыбки стало немного легче. Я уткнулась ему в плече и заплакала, мы просидели так, наверное, минут тридцать, а то и больше. Потом я успокоилась и выпрямившись села рядом. и посмотрела на него, теперь когда я вспомнила у меня столько вопросов, но даже не знаю как сказать. — Спрашивай — на мой недоуменный взгляд ответил — по глазам вижу, что у тебя много вопросов, постараюсь ответить на все. — Ладно тогда первый. Тогда ты был так спокоен и совершенно не нервничал, когда мы шли в темноте, когда увидели трупы, даже когда нас поймали, ты был спокоен. и совсем не нервничал! — Понимаешь — он вздохнул — темнота мне как родная, я люблю ее, по этому мне было не страшно. Что касается труба, сказать что я не испугался значит соврать, ноя уже видел что-то подобное по этому смог сохранить хладнокровие. А когда нас поймали я был на грани паники, но вместе с этим понимал, что нужно что-то делать иначе ты умрешь. Ты предавала мне сил, я понимал что должен защищать тебя. По этой простой причине не мог показать слабость. — Закончив столь длинную речь он выдохнул и посмотрел на меня в ожидании следующего вопроса, я же не заставила себя долго ждать. — Ты тогда сказал что спилил решетки, чем? Да и как так быстро? — Тогда я даже не подумала об этом — Ну касательно первого, то после одного случая, не спрашивай какого, я привык быть готовым ко всему. Так что я всегда носил с собой нож в подошве или под штаниной. А касательно второго — он на меня недоуменно посмотрел — времени было предостаточно, ты сильно перенервничала по этому проспала два дня. — Э? — Что значит это э? Ты когда в себя пришла не спросила сколько нас не было? — Да как-то не до этого было — я отвернулась и сложила руки на груди, знаю по детски, но что я могу сделать? — я между прочим за тебя волновалась. Так, ладно — я резко повернулась к нему, тогда ответь на еще один вопрос, почему когда ты вернулся ты не заговорил со мной? не рассказал что мы были друзьями? — наверно сейчас это самое главное — Я пытался, кода я только вернулся, я пытался заговорить с тобой, но ты была так холодна со мной — он горько улыбнулся — словно за человека не считала. Я подумал что ты больше не хочешь со мной говорить. Тольк потом я понял что у тебя пропала память, что бы подтвердить свои догадки я посмотрел твою мед карту, и убедился, что ты совсем меня не помнишь. — он смотрел на меня глазами побитой собаки и все с той же улыбкой, полной боли — А потом я подумал что так даже лучше, пусть ты не помнишь меня, но зато ты не помнишь тот страх что пережила — Не тебе решать — от этих слов я завелась, кто дал право ему решать что для меня лучше? — Я сама решу что для меня лучше, пусть я помнила бы, но зато — из глаз снова потекли слезы — я бы не лишилась друга. — Он снова обнял меня, и стал поглаживать по спине как маленького ребенка. — Глупышка, я же здесь и если ты не против, мы снова можем быть друзьями. — Сам дурак — и я ударила его по плечу — Ей-ей полегче убьешь же — и мы рассмеялись, как дети ей богу. потом Хеддоку снова стало плохо, к него был жар сорок градусов, это уже не шутки. Даааа, и как я забыла, быстро сделала ему укол, что доктор прописал и отправила спать. — Все, спи, завтра поговорим! И за что мне этот гемор? — я уже собралась уходить когда увидела что температура спала, по хорошему надо бы в больниц, но этот наотрез отказался. Ну и ладно уж этот точно не умрет от такого. В этом весь Хеддок. — Астрид — я обернулась — можно попросить тебя? — Конечно — Можешь посидеть рядом? — Как ребенок маленький, честно! Ладно уж, посижу — Знаешь, с тех пор как умерла мама, я никогда не болел, по той простой причине, что мне было одиноко одному. Спасибо что ты рядом сейчас. Это было последним что он сказал прежде чем отправиться в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.