ID работы: 6714257

Лучший гонщик или изгой школы

Гет
G
В процессе
72
автор
avokneres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13. И снова школа

Настройки текста
С тех пор как я заболел прошло два дня. Все это время Астрид приносила мне домашку со школы, даже когда болею не могу отдохнуть, а девушка на мои возмущения только закатывала глаза и говорила какие все мужики лентяи и только она такая вся бедная, несчастная, и почему вообще должна заботится о таком мне, и показывала рукой на всего меня, вот не пойму они с отцом сговорились так делать? Я несколько раз говорил что справлюсь сам и она может не волноваться но стоило мне только заикнуться об этом, как девушка сначала смеривала меня грозным взглядом, а потом говорила что я не ценю ее помощь и уходила. Но знаете есть поговорка "Он ушел но обещал вернутся" тут тоже самое. Каждый раз она возвращалась и со словами "сам ты тут не справишься, а хоронить твой труп будет хлопотно" шла на кухню. К счастью все не так плохо, я вдоволь могу кушать вкусную еду, а все знают нет ничего лучше чем покушать. К стати после того разговора мы с Астрид снова стали друзьями, не знаю правда на долго ли. Вот так и пролетела пара дней каникул, но с пониманием того что скоро экзамены, а я обещал директору первое место на олимпиадах по всем дисциплинам, собираюсь и иду в школу. Не спрашивайте почему - это долгая история, но за это у меня есть некоторые привилегии, да и это не так уж и сложно. Онная встретила меня как всегда серыми стенами и гулом голосов, от которых болит голова. Но не долго мне суждено было хандрить кто-то подобрался ко мне сзади и схватился за плече, от неожиданности я аж подпрыгнул, и перехватив руку отправил тушу в полет, когда я осознал что творю, обнаружил что еще чють-чють и сломаю руку Заку, а вокруг нас столпились зеваки с открытыми ртами. Черт. - П-прости, просто ты как-то неожиданно подкрался, рефлексы сработали ... - продолжая мямлить я быстро поднимаюсь и поспешно удаляюсь в класс, надеюсь все скоро забудут, не успел я приземлить свою пятую точку на стул как рядом рухнула тушка Зака - Чувак ты мне руку сломал - К моему глубочайшему разочарованию, нет - Ей ну ты чего? Я же подружиться пытаюсь - а глазки-то какие честные - Ага, как-же - фыркнул я - чего надо - Я правда под...- договорить я не дал, у меня слишком плохое настроение что бы слушать этот бред - Слушай Зак, заканчивай, просто скажи что тебе от меня надо - Тебе говорили что ты слишком ээээээээ прагматичен? - с умным видом выдал этот индивид - О, какие сложные слова ты знаешь, ты хоть знаешь что оно значит? - закатил я глаза, услышал где-то и теперь ляпает - Ладно ты меня раскусил, короче, тут такое дело, можешь позаниматься со мной? - Я с утра уши забыл прочистить? Или у меня уже глюки. Видимо весь спектр эмоций отразился у меня на лице - Позаниматься со мной можешь? Блин ну что ты глаза выкатил, да я хочу попопозани...маться фух сказал. - Завтра конец света? Или это пранк такой. Что-ж ха-ха. - Слушай Ик, ты слишком скептичен. Просто предки сказали если завалю экзамены, они заберут все мои карманные - после этого он наклонился ко мне и заговорщетски прошептал - Ты же знаешь про гонки? Так вот это я организатор, не будет денег не будет гонок. - Зак, вся школа знает что вы с сестрой организаторы, но во первых у вас там ставки, и прибыль не маленькая на сколько я знаю, во вторых каким боком тут я? Я похож на фаната гонок? Тем более, мы сейчас говорим про те самые гонки которые просто мечтает прикрыть мой отец! - Дааа, вот знаете говорю и сам себе не верю, хотя от части это правда, я и без гонок буду гонять, ведь это моя жизнь, а гонки так, лишь спонсор на апгрейд моего байка. Но без денег будет туго. - Эээээм, ну плюсик к карме? Ну ИИИи..... - Видимо аргументы закончились, вы только гляньте на этот мыслительный процесс, аж пар из ушей. - Брось Ик, ну помоги по братски, ну позязя. - Эй эй, вот только не надо щенячьи глазки мне тут строить. Это слишком запарно, мы даже не друзья, если хочешь что бы я тебе помог, сначала придумай что предложить взамен. И вообще от куда таких словечек набрался? - Надо с этой ситуации побольше выгоды для себя выручить. - Если согласишься, я буду твоим должником и сделаю все что попросишь, ну как? - Хм Зак в должниках конечно бесполезен, он тупой, безответственный дегенерат без капли достоинства, однако его семья другое дело. Я смерил его взглядом. - Почему мне кажется что ты меня сейчас грязью поливаешь? - Но слово свое держать умеет. Ладно деньги мне нужны, всего-то потерпеть немного - Ладно - со скрипом в сердце, выдавил наконец. - Ура, и так когда приступаем учитель? - От подлиза, чувствую я об этом еще пожалею - Сегодня после школы, идем ко мне, к стати а какие предметы? - Зак который уже собрался уходить, обернулся и улыбнувшись во все тридцать два с выражением лица " Дурак что ли?" сказал - По всем, брат, по всем - ну а как иначе? Я уже жалею что согласился, с тихим стоном опустил голову на парту. Следующие пол дня прошли на удивление хорошо. Уроки пролетали незаметно, в принципе оно и неудивительно ведь для меня не было ничего нового, всю школьную программу я прошел уже давно. Выходя из школы увидел Зака, он стоял возле школьных ворот со всей элитой, тяжелый выдох вырвался сам собой, дурное предчувствие которое никогда меня не подводило давило с огромной силой. Я решил быстро пройти мимо, я ему сказал что идем после школы со мной так что если ему это правда надо заметит и пойдет за мной, а если нет я не виноват. Уже проходя мимо я тихо "сказал за мной", для успокоения совести и быстро направился домой. Уже подходя к дому уверился что мое предчувствие все же никогда не подводит. Вся шайка шла за мной, нет я еще могу понять Астрид мы живем сейчас вместе да и Зоя скорее всего за темже что и брат, ведь у них один мозг на двои, но зачем за нами идут Стив и Роб та еще загадка. Вот мы все стоим уже возле моей двери, все терпению конец. - Ну и как это понимать? - Что? - прям хором поражаюсь их синхронности - Какого вы все претесь ко мне домой? - Ну так заниматься - как невчем небывало констатирует Зак - мы ведь договаривались - Ты говорил о помощи ТЕБЕ Зак, а что все остальные тут делают - А чо такого? Зоя всегда с Заком в комплекте, а мне предки тоже ультиматум выставили что если не сдам экзамены у меня не только карманные ну и вообще все отберут, так что я за компанию. - Я сейчас ослышался да? скажите что это так, учить Стива? А меня видимо спросить забыли. - Ладно, ну а ты то Роб? Ты же всегда второе место занимаешь занимаешь, да и к стати почему Робу не обратились? - Ну просто в томто и дело я хочу узнать в чем между нами разница? Да и учится и учить разные вещи, я не могу обьяснять даже если хорошо знаю материал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.