ID работы: 6715854

Цветы для тебя.

Гет
G
Завершён
62
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ромашки. (Чон Чонгук/Ли Чжиын - BTS/IU).

Настройки текста
Примечания:
Чонгуку нравится ходить в детский сад, ведь там он видится со своим самым лучшим другом на свете. Чонгук любит играть с Тэхеном, которого все считают странным и сторонятся. Тот старше него на полгода, но часто ведет себя так, словно еще младше. Тэхен вообще замечательный ребенок, в отличие от сорванца Чонгука, за которым невозможно уследить. На Чонгука постоянно жалуются воспитательницы, но его старший брат обожает его и спускает все с рук. У Чонгука взъерошенные черные волосы, загорелая кожа из-за постоянного нахождения под солнечными лучами, а также пухлые щечки. На его коленях и руках постоянные царапины и синяки, которые ему ежедневно обрабатывает старший брат и заклеивает цветными пластырями. Тэхен же на него вовсе не похож. Тот вообще отличается от своих сверстников. У него каштановые волосы, острые скулы и квадратная улыбка. У него большие глаза, смотрящие на мир вокруг с восторгом, и родинка под глазом. Тэхен о родинке говорит с гордостью, постоянно повторяя, что такая же есть и у его старшей сестры. Он вообще часто говорит о своей сестре, как и Чонгук о своем брате. Чонгук обожает своего лучшего друга, а потому соглашается с ним пойти на поляну и помочь собрать цветы для букета. Тэхен говорит, что у его сестры день рождение, а потому он хочет подарить ей букет. Чонгук — хороший друг, а потому идет вместе с ним. Тэхен быстро погружается в свой собственный мир, а потому Чонгук от нечего делать тоже начинает рвать ромашки и собирать их в букет. Их от занятия отрывает воспитательницы, так как за Тэхеном пришли. Тэхен подрывается и бежит к воспитательнице, когда видит знакомую фигуру. Чонгук идет следом и видит, как его лучший друг подскакивает к девчонке, что явно старше них на несколько лет, и облепляет ее всеми конечностями, словно коала. Еще до представления он понимает, что это сестра Тэхена. Чонгука замирает на месте с приоткрытым ртом, разглядывая обнимающихся брату и сестру. Тэхен прыгает вокруг той, а после тянет к застывшему на месте Чонгуку. — Нуна, познакомься, это Гуки — мой лучший друг, — Тэхен цепляется за ладонь сестры и выглядит донельзя счастливым. — А это моя сестра Чжиын. Она ведь красивая, да? Она смеется в ответ на слова Тэхена и присаживается на корточки перед Чонгуком. У того краснеют щеки, когда он бурчит смущенное «да». Чжиын очень красивая. У нее ласковая улыбка и нежные руки, которыми она взъерошивает его волосы, заставляя жмуриться от удовольствия. А еще у нее такая же родинка, как у Тэхена, и между ними есть какое-то неуловимое сходство. — Приятно познакомиться, Гуки, — Чжиын улыбается, и Чонгуку кажется, что он ничего прекраснее еще не видел. — Тебе нравятся ромашки? — она указывает на цветы в его руках. — Мне вот они очень нравятся. Он смущается, прячет лицо, заставляя ее слегка рассмеяться. Тэхен тянет сестру за руку домой, машет на прощание Чонгуку, пока тот смотрит им вслед. За ним чуть позже придет старший брат, что будет удивлен такому спокойному состоянию младшего. Чонгуку всего шесть лет, но он уверен, что старшая сестра Тэхена ему очень нравится.

***

Чонгуку одиннадцать лет, и у него все так же часто ссадины на руках и лице. Но теперь они появляются из-за драк, в которые он ввязывается из-за своего лучшего друга. Ким Тэхен так и не изменился, оставаясь тем же странным пареньком, которого в школе одноклассники прозвали чудиком. Чонгук никому не позволит обижать его лучшего друга, ведь Тэхен на самом деле замечательный малый. Тэхен все тот же долговязый мальчишка, любящий рисовать и постоянно говорить о своей старшей сестре. Чонгуку кажется, что он за эти годы узнал абсолютно все о сестре Тэхена. Он знает, что она ест на завтрак и на что у нее аллергия, чем занимается в свободное время и прочее. Тэхена хлебом не корми, дай только поговорить о Чжиын и рассказать о том, какая у него замечательная сестра. Чонгук его понимает, он ведь тоже часто говорит о своем старшем брате. Сокджин для него самый лучший хен, что никогда не даст в обиду, а также потакает всем его прихотям. Они идут к Чонгуку домой после уроков, и до позднего вечера смотрят телевизор и играют в видеоигры. К ним несколько раз заглядывает Сокджин, готовит им поесть, так как родители находятся в очередной командировке, и даже заставляет сделать домашнее задание. К концу вечера Тэхен ходит хвостиком за его братом и постоянно повторяет «Сокджин-хен». Чонгук не ревнует, он ведь знает, что для хена навсегда останется номером один в его жизни. Его только распирает гордость, ведь это у него такой восхитительный брат. Когда время на часах почти доходит до девяти, в дверь стучаться. Чонгук и Тэхен выглядывают, кто это там пришел, пока Сокджин открывает дверь. Тэхен бросается вперед с радостным криком «нуна» и повисает на Чжиын, обхватывая ее поперек за талию и прижимаясь крепко. Та ерошит его волосы и с ласковой улыбкой слегка отталкивает от себя. — Наверное, он вам жутко надоел, — говорит девушка, отправляя Тэхена собирать свои вещи. — Тэхени слишком активный. — Ничего страшного, Чонгуки тоже не подарок, — смеется Сокджин и протягивает той руку. — Джин, старший брат того недоразумения, — представляется он, кивая в сторону выглядывающей из комнаты макушки Чонгука. — Чжиын, — улыбается девушка, вкладывая свою маленькую ладошку в руку парня и глядя на того с немым восторгом. — Приятно познакомиться. Сокджин кивает и оглядывает ее с интересом, чуть сильнее сжимая ее ладонь. Чонгуку становится не по себе от увиденной сцены. Ему кажется, что Чжиын и Сокджин хорошо смотрятся вместе. Они оба красивые и талантливые, а еще лучшие ученики на своих потоках. Чжиын смотрит на его брата, почти не отрываясь, ведь Сокджин невероятно красивый. Чонгук всегда гордился тем, что он его брат, но вот почему-то сейчас он чувствует раздражение. — Ух, ты, они так классно смотрятся вместе, — тихо шепчет ему Тэхен на ухо, глядя на разговаривавших между собой Сокджина и Чжиын. — Было бы здорово, если бы они начали встречаться. «Нет, не было это здорово», — думается Чонгуку. Тэхен подходит к сестре, и они собираются уходить. Чжиын машет Чонгуку на прощание, но тот только хмурится и скрывается в своей комнате. Чонгуку одиннадцать лет, и он хочет стать намного лучше своего брата. Ему хочется, чтобы на него тоже смотрели с немым восхищением.

***

Чонгуку исполняется четырнадцать лет, и его покидает его лучший друг. Тэхен переезжает вместе с семьей в Сеул, куда поступила его старшая сестра. Чонгук считает, что это нечестно. Сначала два года назад туда уехал учиться Сокджин, оставив его одного, а теперь и Тэхен уезжает. Он дуется и обижается, но не отказывается от компании Тэхена. Они были неразлучны семь лет, и Чонгук не знает, как ему быть теперь. — Почему твоей семье так надо переезжать в Сеул? — ворчит Чонгук, остервенело вырывая ромашки. Они вновь на той же поляне, где он впервые познакомился со старшей сестрой своего лучшего друга. Тэхен лежит на траве, жует травянку и смотрит на чистое небо. Он почти не изменился, только стал еще выше и слегка спокойнее. — Отец получил повышение, — отвечает Тэхен, прикрывая глаза рукой от слепящего солнца. — Да и тогда не придется расставаться с нуной. Чонгук не признается, что завидует Тэхену. Тот все также привязан к своей сестре, только чуть более ревностно охраняет ее. Тэхена никто не бросает, Тэхен все еще остается на первом месте в жизни Чжиын, а вот Чонгук остается в полном одиночестве. — Ты ведь придешь нас завтра провожать? — спрашивает его друг, слегка поворачиваясь к Чонгуку. Ему хочется буркнуть, что нет и ни за что, но вместо этого он кивает головой и хмурится, когда слышит знакомый голос. Тэхен вскакивает со своего места и несется в сторону дома, помахав на прощание. Чонгук дуется и продолжает срывать ромашки, собирая их в один букет. — Ты злишься? — от звука голоса рядом Чонгук дергается, испуганно обернувшись. Чжиын опускается на корточки рядом с ним и смотрит внимательно. Она только недавно окончила школу и поступила в Сеульский университет. Чонгуку кажется, что он давно не оставался наедине с ней. Впрочем, они за этот год виделись даже редко, ведь девушка постоянно готовилась к экзаменам. Чонгук смотрит на нее и пытается запомнить. У нее уставшее лицо, но она все равно остается невероятно красивой. Длинные черные волосы, светлая кожа, пушистые ресницы и тонкие губы. Они очень похожи внешне с Тэхеном. — Не злюсь, — буркает в ответ Чонгук, отворачиваясь от нее. — Чонгуки, — зовет его девушка, но тот не отзывается. — Чонгуки, посмотри на меня, — она касается его плеча и слегка тянет на себя. Чонгук, сдавшись, поворачивается к ней лицом. У Чжиын на дне глаз вина и сожаление. Она привычно тянет руку к его волосам и слегка ерошит их с грустной улыбкой на губах. — Мне так жаль, что я почти не уделяла тебе внимания в этом году, — признается девушка, заставляя Чонгука удивленно посмотреть на нее. — Ты так быстро растешь, что я не успеваю это замечать. Извини меня за это, Чонгуки. Чжиын касается своей ладонью его слегка покрасневшей щеки и смотрит несколько секунд прямо в глаза. Чонгуку кажется на какой-то миг, что она знает все его мысли. Ему становится страшно, но девушка уже убирает руку с его щеки и обращает внимание на цветы в его руках. — Решил собрать букет для понравившейся девочки? — улыбается Чжиын, лукаво глядя на мальчишку из-под своей челки. — Думаю, что она будет рада такому знаку внимания. Чонгук крепче сжимает в руках букет из ромашек. Он поглядывает в сторону сидевшей рядом девушки. Чжиын выглядит задумчиво и слегка грустно. Чонгук на интуитивном уровне понимает, что той грустно расставаться с местом, где она выросла. Ему хочется взять ее за руку или обнять, как это спокойно делает Тэхен, но он не может. Чонгуку обидно, что любые его действия не будут истолкованы верно, ведь он — лучший друг ее младшего брата. Чонгуку все еще хочется, чтобы на него смотрели с немым восхищением. — Это тебе, — тихо произносит мальчишка, протягивая букет из ромашек Чжиын. — Я собирал их для тебя. Чжиын принимает цветы, с удивлением разглядывая смущенного мальчишку. Он замечает на ее губах слабую улыбку, и не понимает причин для ее грусти. Девушка подносит ромашки ближе к лицу и вдыхает их аромат. — Спасибо, Чонгуки, — отвечает она, не отрывая взгляда от цветов. — Ты знаешь значение этих цветов? Чонгук мотает головой, тогда Чжиын смотрит прямо в его глаза. — Позволь дать тебе совет, Чонгуки. Никогда не дари цветы девушке, если не знаешь их значение. Иначе она может неправильно тебя понять. Придя домой позже, Чонгук ищет в интернете значение ромашек и замирает, открывая первую ссылку. Он не уверен, что правильно истолковал слова Чжиын. На следующий день он не приходит провожать Тэхена. У него просто не хватает смелости.

***

Чонгук окончил школу и поступил в Сеульский университет. Он живет у брата на квартире, которую тот снимает вместе со своим однокурсником. Сокджин снова для него самый лучший хен на свете. Чонгук находит себе близкого друга, с которым учиться на одном потоке. Чимин совсем не похож на Тэхена, но с ним также весело. Иногда он скучает по другу, с которым не общался шесть лет. Чонгук понимает, что сам виноват, и что Тэхен имеет право обижаться на него. Он ходит на пары в университет, после занятий бежит на подработку в магазинчик цветов. Чонгук умеет хорошо составлять букеты, как выяснилось позже. А по вечерам он спешит домой, где его ждет старший брат. Иногда к ним присоединяется Чимин, что также, как и Тэхен в свое время, оказался, очарован его братом и теперь ходит за ним хвостиком и повторяет «Джин-хен». Чонгук радуется, что в его жизни все хорошо, вот только он иногда с тоской поглядывает на ромашки, когда занимается составлением букетов. Когда в магазинчике раздается звук колокольчиков, что висели над дверью, Чонгук приветливо улыбается. К нему подходит высокий парень в голубых джинсах и белоснежной рубашке, из-под которой выглядывала футболка. Его светлые волосы, из-под которых не было почти видно глаз, и квадратная улыбка привлекали внимание. Чонгук не сразу узнал в нем Тэхена, пока не заметил родинку под глазом. — Мне нужен букет, — Тэхен даже не обратил на него внимания, разглядывая цветы. — У моей сестры сегодня день рождения, хочется сделать ей приятное. — Знаете, темно-розовые розы означают благодарность и признательность, — говорит Чонгук, подходя к цветам. — Думаю, что они понравятся вашей сестре. — О, так Вы знаете язык цветов, — удивляется Тэхен, скользя взглядом по цветам. — А какие надо подарить цветы, чтобы они означали «забудь того идиота, что умудрился разбить тебе сердце». — Простите? — Чонгук, непонимающе, уставился на парня. — Мак обозначает забвение. Может быть, он подойдет. — А что означают оранжевые лилии? — Тэхен проигнорировал вопрос продавца, перейдя к следующим цветам. — Ненависть и отвращение, — Чонгук ничего не понимал. — Тогда я хочу купить эти цветы и подарить их тебе, — Тэхен повернулся к нему лицом и посмотрел прямо в глаза. — Думаю, что нуна оценит этот жест. А ты как думаешь, Чонгуки? Брюнет замер на месте, не в силах поверить в происходящее. Тэхен узнал его сразу же, но для чего-то устроил весь этот спектакль. Он смотрел на некогда лучшего друга с непониманием и пытался разобраться в происходящем. — Почему ты не пришел нас провожать? Мы ждали тебя, — глаза Чонгука расширяются, когда Тэхен произносит это «мы». — Я все эти годы не мог понять этого. Как такой идиот, как ты, мог нравиться моей сестре? Чонгук, кажется, перестает дышать, когда слышит эти слова от Тэхена и прослушивает его остальной монолог. Он не может поверить в то, что мог нравиться такой девушке, как Чжиын, ведь у них около трех лет разница в возрасте. Как Чжиын вообще могла обратить на него внимание? А потом он вспоминает ее грустную улыбку, когда он подарил ей ромашки, и понимает, что поступил, как трус тогда. Когда он приходит в себя, то Тэхена в магазине уже нет. Вместо него лежит только записка с адресом и просьбой не облажаться, ведь сестру то он любит больше, чем друга детства. Чонгук едва дожидается закрытия магазина, а после бежит на остановку. Он добирается по указанному адресу за полчаса и сильно нервничает, когда стучится в дверь. В квартире тишина, и Чонгук даже начинает беспокоиться, что дома никого нет. Но через какое-то время он слышит шаги, а после распахивается дверь. У него перехватывает дыхание, когда он видит Чжиын. Она теперь почти на полторы головы ниже него, едва достает до плеч. Ее длинные волосы отстрижены, а кончики завиты. Лицо все также почти не тронуто косметикой. Одета она в обтягивающие джинсы и растянутую футболку, явно мужскую, и Чонгук отчаянно надеется, что эта футболка Тэхена. Чжиын не может его разглядеть из-за букета, что почти закрывает ей весь обзор. Он протягивает букет ей, заставляя ту его принять и нахмуриться слегка. — А Вы знаете, что ромашки являются символом первой любви и искренности романтических грез? — спрашивает Чонгук, глядя на девушку сверху вниз. Чжиын поднимает на него взгляд и улыбается. У нее по глазам стекают слезы, а потому Чонгук делает шаг и сжимает ее в своих объятьях. Чжиын цепляется за него и слегка мажет губами по его подбородку. У Чонгука внутри все расцветает, он наконец-то дома. Чонгуку всего двадцать лет, и он абсолютно счастлив. Он каждый день дарит своей девушке ромашки и признается в любви. Чонгук счастлив, ведь его первая и единственная любовь оказалась взаимна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.