ID работы: 6715854

Цветы для тебя.

Гет
G
Завершён
62
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Розы (Пак Чанель/Пак Чеен - EXO/Blackpink).

Настройки текста
Примечания:
Чеен знала слишком много всего о цветах, из-за чего ее подруги закатывали глаза. Родители девушки держали небольшой цветочный магазин, а старшая сестра специализировалась на составлении букетов. Чеен с детства восторженно взирала на то, как ловко ее сестра умела выбирать подходящие друг другу идеально цветы, что позже превращались не просто в букет, а в настоящее произведение искусства. Именно сестра рассказала ей о языке цветов. Это было до того, как она переехала в столицу и поступила в университет. Чеен чувствовала пустоту в сердце без сестры, которое притуплялось, когда она занималась составлением букетов. В любом случае Чеен обожала цветы, за что была прозвана друзьями, как Рози. Девушка вовсе не обижалась на своих друзей за это, ведь розы были ее любимыми цветами. Но был еще один секрет, связанный с этим цветком. Ей было десять лет, когда на пороге ее дома появились три темно-розовые розы, перевязанные атласной ленточкой ярко-красного цвета. Тогда Наен, ее старшая сестра, еще не переехала в столицу, а потому объяснила значение этих цветов. На самом деле, именно после этого случая Чеен и заинтересовалась языком цветов. Маленькая девочка даже не подозревала о том, что при помощи цветов можно передать столько чувств. И вообще если бы не маленькая записка, на которой по-английски было написано для Чеен, то Рози была бы уверена, что этот подарок был предназначен Наен. — Темно-розовые розы означают благодарность или признательность, — объясняет ей Наен, подрезая стебли цветов. — Значит, кто-то благодарен тебе за что-то. Чеен только хмурится, ведь на ум не приходят никто. Ей нравится один мальчик, он учится на класс старше, но они никогда не разговаривали. Чеен очень хотелось бы, чтобы эти цветы были от него, но Джебом больше интересуется танцами и игрой в футбол со своими друзьями. Но, по крайней мере, Чеен очень быстро находит утешение в своих друзьях. Дженни и Джису всегда рядом, чтобы помочь или поддержать ее. К тому же Чеен знакомится с недавно переехавшим мальчишкой, что представляется, как Пак Чанель. У него круглые глаза, смотрящие на все с любопытством, а также большие уши, которые тот прикрывает длинными волосами. Чеен познакомилась с ним в школе, когда мальчишка заблудился и не смог отыскать нужный ему класс. После этого Чеен обязательно здоровается с ним, если видит где-то в школе, получая в ответ счастливую улыбку и сияющий взгляд.

***

Когда Чеен исполняется тринадцать лет, ее старшая сестра учится в выпускном классе и ездит на курсы в столицу по выходным. Чеен отращивает свои длинные рыжеватые волосы после того, как Джебом сказал ей в прошлом месяце, что ей пойдет длинная прическа. Девчонка восторженна и практически летает. Она вовсе не расстраивается, что из-за занятости Наен ей приходится чаще помогать родителям в магазинчике. Именно тогда Чеен получает свое прозвище Рози, когда отказывает Дженни посетить танцевальный баттл, говоря о своей подработке. Дженни хмыкает, но поддается Джису и перестает уговаривать подругу. Позже Чеен грустит из-за того, что отказалась сходить, когда Джису показывает ей видео, на котором танцевала команда Джебома. — Через пару лет никто не сможет с ним сравниться, — восторженно говорит Чеен, не отрывая взгляда от видео. — Джинен тоже хороший танцор, — Джису вновь защищает своего друга. — Как и Джексон, — подумав еще немного, добавляет девочка. Чеен с ней не спорит, ведь знает, что это бесполезно. Джису известна тем, что никак не может определиться в своей симпатии между переехавшим из Китая Джексоном и Джиненом, сыном друзей ее родителей. Чеен определилась давно, при поступлении в начальную школу, когда увидела улыбающегося Джебома. Когда заканчиваются каникулы, они вновь возвращаются в школу, где происходит новое распределение. К сожалению Чеен, она не попадает в один и тот же класс со своими подругами. Зато она вновь встречает Пак Чанеля. Тот вытянулся, а также загорел. Он носит короткую стрижку, не беспокоясь о своем комплексе больше. Чеен рада его видеть, ведь хоть кто-то знакомый есть в ее новом классе. В этот же день после уроков они идут домой вместе, и Чеен узнает много нового о Чанеле. Оказывается, что тот играет на гитаре, а также пишет стихи. Он мечтает создать свою группу, и Чеен говорит, что верит в него. Через несколько дней Чеен понимает, что Чанель становится привычной частью ее жизни. Ей нравится проводить время в одной с ним компании, а еще Чеен безумно любит его игру на гитаре. С первых же нот она влюбилась в его музыку, а сосредоточенный вид вечно энергичного парня поразил ее. Чеен очень хотела бы назвать его своим другом. В один из вечеров к ней в комнату заходит Наен и протягивает ей три желтых розы, перевязанные атласной красной ленточкой. Чеен несколько раз моргает, чтобы убедиться в том, что ей это не снится. Она получает цветы только от родителей на день рождения, но это никогда не были розы. Ей их дарили только однажды до этого. — Видимо, твой поклонник так никуда и не делся, — Наен улыбается, ставя цветы в вазу. — Желтые розы означают дружбу. Кто-то очень сильно хочет добиться твоего дружеского внимания. Есть кто-то на примете? Но Чеен только пожимает плечами и переводит взгляд на желтые лепестки крупных роз. Цветы очень красивые, и по телу Чеен расползается приятное тепло. Она не знает от кого эти розы, но ей радостна сама мысль о том, что кто-то хочет добиться ее расположения.

***

Рози — шестнадцать лет, и она идет в старшую школу. В этом году ей везет, и она попадает в один класс со своими друзьями. За это время в жизни людей, окружающих ее, поменялось много всего, но только не в ее жизни. Джису, например, успела прослыть самой красивой девушкой среди старшеклассниц, и за ней бегают толпы поклонников. Дженни продолжила практиковать свои танцевальные навыки, являясь заместителем танцевального кружка, который ко всему прочему возглавлял Им Джебом. И именно из-за того, что этим двоим, пришлось много общаться, теперь две компании проводили время вместе. И чувства Чеен никуда не делись, она все также остается влюбленной в Джебома. — Эй, о чем задумалась? Я тебя зову минут пять уже. Да, если говорить о друзьях Чеен, то нельзя позабыть о Пак Чанеле. Тот тоже смог добиться своей мечты, и играл теперь в собственноручно созданной группе, для которой писал же песни. За эти три года они сблизились, и Чанель носил гордое звание лучшего друга, которому девушка доверяла абсолютно все свои секреты. Ну, почти все секреты. Рассказать о таинственном поклоннике, дарившем ей дважды розы, так и не смогла. — Чани, — Чеен не видела своего друга все лето, а потому повисает на нем, обхватив за шею. — Когда ты приехал? — Вчера вечером, но говорить не стал, — Чанель смеется, обнимая девушку в ответ. — Хотел сделать сюрприз. Чеен улыбается счастливо, ведь безумно скучала по своему лучшему другу, что провел летние каникулы у своей тети в Канаде. Девушка завидовала Чанелю, ведь тот каждые каникулы летал к тете, где жил до переезда в Корею с родителями. Вообще Рози часто чувствовала себя так, словно ничего не добилась по сравнению со своими друзьями. Свое свободное время она проводила в цветочном магазине, составляя букеты и композиции, занималась учебой и не имела какой-то мечты. Ее старшая сестра оканчивала медицинский университет в этом году, и собиралась работать в городской больнице, куда ее рекомендовали с места практики. Наен всегда отличалась от нее своей целеустремленностью, пока Чеен просто плыла по течению жизни. У Чеен не было какого-то хобби, которому она была готова отдавать все свободное время, как Дженни или Чанель, она даже не старалась стать лучшей в учебе, как Джинен. — Лучше расскажи, как у остальных дела? Наш любовный треугольник так и не изменился? — Чанель толкает ее вбок, вытаскивая из мыслей. — Я не уверена, что это можно назвать треугольником, — пожав плечами, ответила девушка. — Пока Джексон пытается завести отношения с Джису, а та пытается понять, кто же ей нравится больше, Джинен спокойно себе живет, ни о чем не догадываясь. — Думаешь, что Джинену это не нужно? — задумчиво спрашивает Чанель, открывая дверь и пропуская девушку вперед. — Думаю, что Джису пора заняться чем-то толковым, или ответить уже взаимностью Джексону, — говорит Рози немного раздраженно, ей этот треугольник надоел с незапамятных времен. Чанель только смеется в ответ, и его глаза превращаются в полумесяцы. Чеен нравится смотреть на него так же, как и три года назад. Ей вообще нравится наблюдать за ним, ведь Чанель — это ее личное солнце, что поднимет настроение при любых обстоятельствах. — А как у тебя дела продвигаются с Джебомом? — Чанель подмигивает ей, за что тут же получает удар по плечу. — Эй, это больно, а я, между прочим, переживаю за тебя. — Идиот, — качает головой Рози, когда они заходят в класс. — Пора смириться с тем фактом, что у меня никогда не будет шансов. Он почти все время проводит с Дженни. Рози, замершая на пороге класса на какое-то мгновение, отмирает и продолжает путь к своему месту. Чанель следует за ней по пятам после того, как посмотрел в туже сторону. В начале класса находятся места Джебома и Дженни, которые сидят рядом и слушают музыку в одних наушниках. Позже они начинают что-то обсуждать, и к ним присоединяется Джексон, размахивающий руками. Рози понимает, что, скорее всего они выбирают трек для их ежемесячного выступления. Но каждый раз, когда она видела этих двоих вместе, замечала, как соприкасаются они бедрами, когда сидят рядом, или как их руки сами по себе сцепляются, Рози думает, что это правильно. Дженни и Джебом идеально подходят друг другу по характерам. Они даже разделяют увлечения друг друга, и знакомы еще с детства. — И меня это уже не волнует также сильно, как это было раньше, — Чеен улыбается, говоря это другу, что подозрительно смотрит на нее. — Это, правда, — тут же добавляет она, когда ловит его взгляд. — Мне нравится кое-кто другой. — Другой? Кто же это? — Чанель наседает, но Чеен только отмахивается. — Эй, Пак Чеен, не смей скрывать такую информацию от своего лучшего друга. Но Чеен показывает язык обиженному парню, когда звенит звонок на урок. Правда в том, что на свой день рождения она вновь получила цветы. Это были красные розы без шипов, все также перевязанные атласной лентой. Наен по телефону сказала, что кто-то любит ее с первого взгляда. И хоть Чеен не знает, кто этот человек, но она проникается к нему симпатией. Тем более что в этот раз к ним прилагалась записка со стихами на английском.

***

В свой выпускной год Чеен понимает, что вовсе не хочет перебираться в Сеул. Она сообщает родителям, что будет поступать в местный университет на отделение искусства. Чеен пристрастилась к рисованию в старшей школе, что также помогало ей бороться со стрессом. За это время многое поменялось в ее окружении, но сама девушка так и предпочитает плыть по течению. — Ты, на самом деле, собираешься остаться здесь? Она проводит с Чанелем больше свободного времени вместе, чем с кем-то еще. Так получилось, что в выпускном классе только Чанель стал заниматься с другими ребятами. Их встречи чаще всего проходили в цветочном магазинчике, после чего Чанель провожал ее до дома. Это был тот год, когда они ценили проведенное наедине время сильнее, чем что-либо еще. — Да, — Чеен не отрывается от подрезания стеблей у цветов. — А ты нацелен на Сеульский университет? Только из-за своей занятости, Рози не замечает, как дрогнет улыбка Чанеля перед его ответом. Она знает, что Чанель много времени проводит за подготовкой, а потому Чеен думает, что он явно собирается поступать в Сеул. После этого парень переводит разговор на их общих друзей. Они стараются собираться компанией хотя бы раз в две недели, но не всегда это выходит из-за подготовки к экзаменам. — Дженни и Джебом подали заявки в танцевальную академию, — делится последними новостями Рози. — Думаю, что у них есть шансы пройти. — А что насчет остальных? — Чанель убирает свою гитару в сторону и помогает девушке поменять воду у цветов. — Слышал, что Джису занялась учебой всерьез. Это на нее не похоже. — Джинен по слухам собирается поступать в Сеульский университет, а Джису с ее оценками ничего не светит, — Рози слегка усмехается, она сама лично занимается с подругой естествознанием, чтобы помочь той. — Знаешь, она удивляет меня, — задумчиво признается Чанель и, получив вопросительный взгляд со стороны подруги, продолжает. — Джису столько раз получала отказ от Джинена, но все равно остается настойчивой. — Это глупость, а не настойчивость, — фыркает Рози, не согласная с его точкой зрения. — Не лучше ли отступить, если нет надежды на взаимность? — Или молчать о своих чувствах вечно, — по губам Чанеля ползет грустная усмешка, но, прежде чем Рози успевает задать вопрос, парень начинает собираться. — Мне пора. Прости, сегодня проводить не получится, дополнительные занятия. Чанель уходит быстро, даже не дав Рози попрощаться. Ей кажется подозрительным поведение друга. Девушка вспоминает, что Чанель в последнее время все чаще выглядит грустным, а все его мелодии печальные. Чеен приходит к выводу, что, возможно, ее друг влюблен в кого-то. И эта мысль причиняет ей дискомфорт. Сама идея того, что Чанель может любить какую-то девушку и посвящать ей все свои песни, не нравится Чеен. Со временем этот разговор, как и странное поведение Чанеля, стираются из памяти Чеен. Они видятся еще реже из-за подготовки к экзаменам, что совсем не за горами. Рози реже проводит время в магазине, все чаще сидит в своей комнате за учебниками. Она вспоминает об этом разговоре случайно, когда, возвращаясь с курсов, находит на пороге дома три белоснежных розы, перевязанных красной атласной ленточкой. Чеен не звонит Наен в этот раз. Она сама знает, что белые розы означают вечную любовь, но также тайну. Рози ставит цветы в вазу, а ленточку кладет на полку, где также сохранены прежние три ленты и записка со стихотворением. Ей грустно от того, что совсем скоро она окончит школу, но так и не узнает, кто, же был ее тайным поклонником. Чеен хотела бы знать, кто был тем человеком, что выбирал ее все эти годы, когда помимо нее было полно других привлекательных девушек. Она даже с парнями никогда особо не общалась, не считая их компании и Чанеля, но они были друзьями. — Судя по всему, я так и не узнаю никогда, кто же ты, — шепчет Чеен, обращаясь к розам, но те остаются молчаливыми.

***

Незадолго до выпускного бала Чеен впервые за годы дружбы ссорится с Чанелем. Все началось из-за какой-то ерунды, о которой девушка даже вспомнить не может. Но они не разговаривают вплоть до выпускного вечера, но даже там они продолжают игнорировать друг друга, расходясь по разным углам зала. Чеен обиженно прожигает взглядом Чанеля с его спутницей из своего угла, пока рядом восседает Джинен. Они пришли на выпускной вместе, но как друзья. Когда Джису попыталась пригласить Джинена на бал прилюдно в столовой, тот неожиданно обратился к Чеен и предложил пойти вместе. Ничего не понимая, Рози только кивнула, из-за чего позже так же поругалась с Джису. Но та быстро оттаяла и согласилась пойти с Джексоном, надеясь отомстить Джинену таким образом. — Если ты продолжишь просто смотреть, то ничего не изменится, — за своими наблюдениями Чеен совсем позабыла, что рядом сидит Джинен. — Я не смотрю, — пробурчала девушка, отворачиваясь. — Конечно, ты не смотришь. Чеен, ты буквально взглядом прожигаешь их, — потягивая коктейль, замечает Джинен. — А если серьезно, то, что между вами случилось? Вы никогда не ссорились, даже не спорили. — Если бы я знала, — Чеен вздохнула, ведь она, правда, не знала, что произошло тогда. — Это была какая-то ерунда, но в итоге мы не разговариваем три месяца. И это были худшие три месяца моей жизни. — Ты скучаешь по нему, — Джинен не спрашивает, он констатирует это. — Не так, как обычно скучают по лучшим друзьям, — добавляет он, когда Чеен собирается открыть рот. — Рози, давай начистоту, только идиот может не заметить, что он тебе нравится. Чеен моргает несколько раз, ошарашенная откровением Джинена. Она никогда не задумывалась о том, что испытывает к Чанелю. Он был лучшим другом, человеком, что всегда поддерживал ее и поднимал настроение одним только своим присутствием. Чеен всегда пыталась отплатить ему тем же. Она следила за его питанием, писала записки с напоминаниями, когда бывала у него дома, позволяла выспаться, когда он приходил к ней в магазинчик и засыпал во время разговора. И она всегда ревновала его к многочисленным поклонницам, но всегда убежала себя в том, что просто боится потерять своего лучшего друга. — Возможно, что для вас двоих это тоже новость, — после молчания добавил Джинен. — В любом случае не хочешь что-то сделать, пока у тебя есть такая возможность? — Не уверена, что это хорошая идея, — пробормотал Чеен, вновь глядя на то, как Чанель танцевал со своей спутницей. — Не думаю, что я тоже нравлюсь ему. — Вижу, что бесполезно переубеждать тебя в обратном, — Джинен поднялся со своего места и подхватил пиджак. — Там по курсу Джису, а потому мне срочно нужно исчезнуть, — объяснил он на вопросительный взгляд девушки. — Джинен, только один вопрос, — Чеен окликнула его, когда парень почти затесался в толпе. — Ты собираешься в Сеульский или нет? — Я подал заявку еще полгода назад, и меня приняли, — ответил Джинен, подмигивая перед тем, как исчезнуть среди остальных выпускников. Чеен только засмеялась, удивленная этим парнем. Полгода назад Джебом и Дженни подали заявку в танцевальную академию, и на днях им пришло письмо о зачисления. Рози в жизни бы не подумала, что Джинен тоже решил связать свое будущее с танцами. В конце концов, она так и не смогла заставить себя подойти к Чанелю. Она вернулась домой раньше, чем закончился вечер. Чеен думала о том, что у нее еще будет шанс позже объясниться с парнем. Он ведь всего лишь переезжает в Сеул, что находится в нескольких часах езды от их городка. На следующее утро девушка проснулась намного позже, чем обычно. Часы уже показывали обед, а потому дома никого не было. Быстро позавтракав, Чеен решила наведаться в магазинчик. Выйдя из дома, она обнаружила на пороге три розы, перевязанные красной атласной ленточкой. Это были темно-розовая, желтая и белая розы без шипов. Рядом лежала записка, сложенная вдвое. Развернув ее, Чеен поняла, что написано по-корейски подозрительно знакомым почерком. «Скорее всего, когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в нашем городе. Когда я впервые тебя встретил, мне было десять лет. Ты показалась мне такой красивой и доброй, ведь помогла мне отыскать свой класс. Придя домой, я рассказал своим родителям о тебе и спросил их, как отблагодарить тебя. Моя мама сказала, что лучше всего подойдут цветы. Когда мы попали в один класс, моему счастью не было предела. Все эти три года, что мы никак не общались, мне хотелось стать твоим другом. Я хотел тогда признаться тебе, что цветы от меня, но ты и без этого позволила мне стать твоим другом. В шестнадцать я понял, почему мне так не нравится слушать о твоей влюбленности в Джебома. Мне было страшно признаваться, но и молчать мне было сложно. Тогда я решил прибегнуть к проверенному средству, тем более ты была такой счастливой после моего подарка. Но в выпускном классе после нашего разговора я понял, что так и не смогу тебе признаться. Не смогу сказать тебе лично, что буду любить тебя вечно. И я хотел сохранить это втайне, вот только передумал в последний момент. Когда ты прочтешь это письмо, то я буду уже за пределами этой страны. Прости, что не сказал раньше, но мне предложили обучаться в Канаде, и я не смог отказаться. Надеюсь, что однажды мы сможем встретиться вновь.

Я люблю тебя. Пак Чанель».

Листок выпал из ее ослабевших рук, а по щекам потекли слезы. Чеен прислонилась к двери, плавно съезжая вниз на пол. Истерика подходила совсем внезапно, и не было никаких сил, чтобы справиться с ней. Она прижимала к себе розы и понимала, что они являются символом ее ускользнувшей любви. Чеен не знала больше любит ли она розы, или ненавидит отныне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.