ID работы: 6716319

Грехи твои сотру я через боль

Гет
R
В процессе
322
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 263 Отзывы 79 В сборник Скачать

Новые планы

Настройки текста
Примечания:

Скажи им: грядёт что-то, ведь здесь крови разводы. Предупреди их. Пусть всё сгорит дотла и обратятся замки в прах.

      Нагретые солнцем камни к вечеру всё ещё хранят в себе тепло, а хвойный лес шумит за спиной распластавшейся на сером валуне помощницы, внимательно смотрящей в прицел снайперской винтовки. Бумер рядом с ней лежит, прижавшись тёплым боком к её собственному, а Джесс отмечает на карте возможные точки проникновения на вражескую территорию. Огромный особняк, разместившийся на берегу горной реки и окружённый с запада вековыми соснами, некогда был центром ветеранов, а сейчас заброшен и оккупирован врагом по имени Джейкоб Сид.       — Потрясающе красивое место, — шепчет Ханна, переводя прицел винтовки на горы, растянувшиеся на севере. — Не удивительно, что Джейкоб обосновался здесь.       — Да, Сиды отбирают у нас только самое лучшее, — недовольно бормочет Джесс. — Что там видно?       — Ворота охраняются двумя солдатами, на балконе второго этажа ещё один, — Ханна задумчиво хмыкает. — Стены слишком высокие, ни черта не вижу, что за ними. У юго-восточной стены сигнализация и громкоговорители. У северной и западной — та же картина. Ты говорила, что он транслирует эту свою чёртову песню через эти громкоговорители.       — Это его меры предосторожности, — Джесс усмехается, бросая взгляд на особняк вдали. — Заслон против таких, как Хадсон. У которых мозги промыты этой треклятой песней.       — Он может использовать Блажь? Если да, то как нам пробраться за стены?       — Нужно длительное воздействие, чтобы музыка оказала своё пагубное влияние. Если ударить точечно и наверняка, есть шанс, что у нас всё получится.       — Илай не очень-то и рад был подобному развитию событий, — Ханна убирает винтовку в сторону, поглаживая Бумера по пепельной холке. — Сказал, что это самоубийство. Увидев особняк теперь, не могу с ним не согласиться. Слишком много мёртвых зон, которые наверняка станут проблемой при атаке.       — Ты передумала спасать Пратта? — Джесс удивлённо вскидывает бровь, сворачивая карту на четыре части и убирая её в рюкзак. — Да, риск есть, но мы ведь будем не одни.       — Нет, но мне нужно обсудить всё с Илаем и поговорить с Хадсон. Может, она сможет прояснить некоторые моменты.       — Всё ещё думаю, что с ней что-то не так. Взгляд, которым она смотрит на Илая…       — Тэмми с неё глаз не спустит, — Ханна поднимается на ноги, перекидывая винтовку через плечо. — Волноваться не стоит.       — Мне бы твою уверенность, — Джесс смотрит угрюмо и задумчиво. — Ты просто ещё не видела, что творят с людьми эксперименты Джейкоба. На тебя он наверняка воздействовал не так сильно, судя по тому, что у тебя сопротивляемость к Блажи.       — Но я видела, как происходит его отбор, — Ханна оборачивается, вновь смотря на особняк вдали. — Я чувствую, что это оказало на меня влияние не хуже Блажи.       Джесс лишь молча смотрит ей прямо в глаза, а затем понимающе кивает. Когда охотница слезает с валуна, Ханна ещё несколько мгновений смотрит на особняк, вслушиваясь в тихое журчание горной реки и шелест ветра в ветвях вековых елей и сосен. Помощница ловит себя на мысли, что не будь здесь чёртовых сектантов, она бы поселилась в этом тихом уголке округа Хоуп, оставив за спиной городскую суету и собственное прошлое. Но реальность куда хуже, чем наивные мечты о спокойной жизни.

***

      Остров Отца всегда казался Джону тем местом, где можно спрятаться от проблем и треволнений этой бренной земли. Земли, на которой они живут уже десять лет, но местные так и не смогли принять факт того, что его семья пришла в эти края не просто так. Именно здесь откроются Врата Эдема, и праведные войдут в них, чтобы встретить новый рассвет в перерождённом, безгрешном мире.       Слова Отца он никогда не ставил под сомнения, всегда внимал Джозефу, впитывая, как губка, каждое сказанное им слово. Джозеф просил верить в грешников. Просил любить и оберегать их, искренне надеясь и веря в то, что воды Очищения смогут смыть с них грехи, которые очерняют некогда невинные души. Джон старался. Видит Бог, он старался. Но каждый раз натыкался на непробиваемую стену упрямства, через которую не мог пробиться. Джозеф верил и верит, что Ханна Уокер может стать их новой сестрой и четвёртым Вестником, который возродит из пепла погибшего мира новый Эдем.       Но Джон впервые в жизни готов поставить под сомнения слова собственного брата. Ведь Джозеф требует спасти ту, которая этого спасения вовсе и не хочет. Помощница шерифа заставляет его сомневаться в том, что её ещё можно направить на путь праведный, заставляет злость и гнев в нём закипать с новой силой в желании найти избавление в боли чужой и собственной. Он смотрит на собственные руки, а речные волны с шелестом налетают на песчаный берег у самых его ног, окрашиваясь огненными красками заката. Он слышит, как за спиной раздаются неторопливые шаги, а чужая ладонь опускается на плечо. Джон не оборачивается, поднимая взгляд к линии пылающего горизонта. Ему не нужно оборачиваться, чтобы знать, кто именно стоит позади него.       — Я снова подвёл тебя, — виновато шепчет Джон, накрывая ладонь брата своей собственной. — Прости меня, Отец, ибо я вновь согрешил.       — Расскажи, как это случилось, — Джозеф смотрит на брата, но вместо взрослого мужчины видит перед собой побитого и одинокого мальчика, который так и не смог вырасти. — Я готов тебя выслушать, Джон. Не молчи, иначе это пожрёт тебя изнутри.       — Она снова сбежала, — Креститель на мгновение замолкает. — Иногда мне кажется, что попытки наставить её на путь истиный пусты и бессмысленны. Разве кто-то столь порочный заслуживает твоей милости?       — Вы все были такими же, — голос Джозефа переполнен пониманием и теплом. — Джейкоб. Вера. Ты. Вы все были потеряны, тонули в пустоте собственного прошлого. Я лишь взял вас за руку и направил к свету. К пониманию, что души людей ещё можно спасти, подарив им очищение. Мы все проходим через испытания, ниспосланные нам Богом. Но разве помощница Уокер — не твоё собственное испытание?       — Если это оно, то я слишком много раз с ним не справлялся.       — Но Он всё равно направляет тебя, снова и снова соединяя ваши с ней пути. Это ли не проявление его к тебе милости? Я вижу, как сложно тебе принять факт того, что помощнице суждено стать новым Вестником. Я видел это непонимание и в глазах Джейкоба. Твой брат сомневается тоже. Но готов ли ты сам отогнать прочь сомнения?       — Да, Джозеф, — Джон кивает, а старший брат улыбается ласково, разворачивая его лицом к себе и заглядывая в глаза. — Я всё сделаю.       — Ты ведь был на верном пути, — Джозеф говорит мягко и вкрадчиво. — Обуздай грехи свои. Не позволь гневу затмить разум. Только через понимание, любовь и терпение мы очистим их души от скверны и пороков этого мира. Я оставлю тебя наедине со своими мыслями. Прислушайся к ним.       Джон молчит, когда Джозеф уходит в направлении своей церкви, а речные волны всё так же бьются о берег, огнём разливаясь у самых ног. Как бы отреагировал Джозеф, узнай он о том, что брат его сошёл с пути праведного, позволив похоти взять верх над разумом? Джон стискивает зубы, осознавая, что впервые исповедь его была не полной и не до конца искренней. И это понимание заставляет Крестителя сжимать ладони в кулак, мысленно обращаясь к Ханне Уокер, которая прячется неизвестно где и с кем. И обращение это не сулит ей ничего хорошего.

***

      Логово тонет в вязкой тишине, а вентиляторы под потолком работают на полную мощность, разгоняя по бетонным коробкам небольших комнат относительную свежесть и прохладу. Ханна лежит на кровати, уставившись задумчивым взглядом в никуда. Часы застывают на двух часах ночи, а спать ей совсем не хочется, когда липкие щупальца прошедшего кошмара всё ещё обволакивают тело, не позволяя закрыть глаза. Помощница поднимается с кровати и выходит в коридор, направляясь в сторону командного пункта. Коридор бункера опутан тонами полумрака, и Ханна невольно вздрагивает, не сразу увидев, как из-за угла показался силуэт Хадсон. Ханна замирает, как вкопанная, а сердце в груди начинает лихорадочно биться, когда старшая помощница, взглянув на неё, исчезает в направлении своей комнаты. Уокер кажется, что она и дышать забывает, ощущая, как воздух в бункере стал невыносимо душным. Какого чёрта это было?       Уокер подозрительно щурится, несколько мгновений стоит в тенях коридора, но среди бетонных стен больше не оседают чьи-либо шаги. Помощница проходит в переговорную и, бросив взгляд на карту региона, садится на стул, включая рацию. Ей нужно поговорить с Датчем. Наверняка у него уже накопилось множество новостей, пока они с Джесс бродили вокруг особняка Джейкоба Сида.       — Датч? Датч, приём, — треск и шипение заполняют помещение, а Ханна усиливает сигнал, вслушиваясь в помехи. — Датч, это Уокер. Уайттейл вызывает райский остров.       — Знаешь, у тебя паршивое чувство юмора, девочка, — Ханна не сдерживает улыбки, когда на другом конце линии слышится хриплый и прокуренный мужской голос. — Ты на часы хоть смотрела?       — Прости, что разбудила, — Ханне искренне жаль. — Как ты там? На остров заглядывали сектанты?       — От этих ублюдков никуда не деться, — мужчина хмыкает. — Но остров в порядке. Алтарей больше не видно. По крайней мере на моей территории. Ну, а ты сама-то как? Всё ещё прячешься у Джейкоба под носом? Слышал, что хотите Пратта вызволить? Опасную игру вы ведёте. Ты ведь не думаешь, что старший Сид вручит его вам на блюдечке?       — У вас здесь наверняка ничего не преподносят подобным образом, — Ханна откидывается на спину стула, а взгляд её блуждает по карте региона, отмечая точку, где размещён Центр ветеранов. — Но я понимаю, о чём ты. Мы с Джесс изучали несколько вариантов проникновения на его территорию, но так ничего и не нашли. Чёртова крепость, не иначе.       — Ты ведь не думала, что будет легко и просто. Даже если Илай подключит своих людей, у вас всё равно могут быть проблемы. Прольётся кровь, девочка. Ты готова рисковать чужими жизнями, если не уверена в положительном исходе своего плана?       — Датч, — Ханна тяжело выдыхает, прекрасно осознавая, что старик прав. В очередной раз. — Войну не выиграть без крови. С Джейкобом Сидом мирный исход невозможен. Ты просто не видел, что он творит здесь с людьми. Мне иногда кажется, что Джон Сид тот ещё сраный ангел в сравнении со своим братом.       — Ну да, конечно, — скептически усмехается Датч, а в рации на мгновении вновь раздаются помехи. Но через секунду всё исчезает. — Один сдирает живьём кожу, а второй превращает людей в безвольных солдат. Интересно, есть ли здесь разница?       — Хорошо, вся их семейка чёртовы ублюдки.       — Так-то лучше.       — Как там дела в долине? От шерифа есть вести?       — Всё ещё ныкается в тюрьме округа. Держит оборону. Ты могла бы сама с ним связаться, — Датч вслушивается в размеренное шипение помех. — Уокер?       — Я выходила с ним на связь, чтобы сообщить о Хадсон, — уклончиво отвечает Ханна. — Так как там дела в долине?       — Джозеф Сид засел на своём острове почти безвылазно. Его младший братец пару раз объявлялся у него. Ушёл целым и невредимым. Кто бы сомневался. Парень из-за тебя в глазах Отца облажался несколько раз, но у Джозефа на удивление железобетонное терпение. В долине всё подозрительно спокойно после твоего очередного побега. Знаешь, перед чем бывает такое затишье?       — Перед бурей, — глухо бормочет Ханна, а сердце невольно сжимается. От тревоги? Предчувствия? В коридоре раздаются чьи-то шаги, заставляя Ханну встрепенуться. — Спасибо, Датч. Извини, что разбудила. Мне нужно отключиться.       Ханна выключает рацию и поднимается на ноги, осторожно огибая стол, на котором разбросаны всевозможные карты региона и тайников выживальщиков. И облегчённо выдыхает, когда на пороге появляется Илай.       — Прости, если напугал, — вид у мужчины слегка растерянный, словно он оказался не в том месте и не в то время. — Я потревожил тебя.       — Нет, всё в порядке, — Ханна старается вложить в улыбку хоть какое-то дружелюбие. — Не спится?       — Впрочем, как и тебе, — Илай подходит к столу с картами. — Джесс рассказала мне о вашем плане. Ты всё ещё хочешь войти в логово волка?       — Нет, но у меня нет выбора.       — А если я скажу, что есть нечто стоящее твоего внимания?       — И что же это такое? — Ханна замирает напротив лидера выживальщиков, задумчивый взгляд которого обращён прямо на неё. — Ты смог вызвать национальную гвардию?       — Нет, но у меня есть информация, которая может тебя заинтересовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.