ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16. «Начало истории»

Настройки текста
— Не думаю, что наша история будет интересной, — пыталась хоть как-то отговорить одноклассников и учителей от этой затеи Мисуки, но они были непоколебимы. — Никогда не поверю, что вы просто так подружились! — вскрикнула Накамура, вздернув своими волосами. — Дело ваше, — пожала плечами Синон. — Пожалуй, начну я. Весь класс "Е" тут же замолк, боясь сделать лишнее движение. Они с истинным любопытством смотрели на двух подруг, которые готовятся поведать о своей истории дружбы. Асада еще раз переглянулась с Мисой, на что та кивнула головой, как бы разрешая начать рассказывать. Сделав глубокий вдох и резкий выдох, Сино, наконец-то, начала...

***

— Б-12, цель приближается к тебе, — приложив палец к уху с микрофоном, сообщила девочка, на вид которой 13-14 лет, с короткими бледно-голубыми волосами. — Принято. Следую за целью, — тут же ответил ей напарник. Девочка ничего не ответила, лишь продолжила следить за мишенью с помощью линзы объектива своей снайперки. Дышала она медленно и ровно, готовясь нанести удар в случае провала напарника. Человек, бегущий к старой заброшенной постройке, был очень быстр, но все равно была возможность прицелиться. Также приметив неподалеку напарника, девчушка фокусировалась на живой мишени. Палец уже давно был готов нажать на курок. Казалось, что ей мешает уже выстрелить? Приказ. Все дело в нем. В спецназе самое главное — слушать приказ старших по званию. А это она больше всего ненавидела. Ведь вот он, преступник, на мушке и пора уже покончить с ним, но это должен сделать более опытный напарник. — Черт! — послышалось в ухе голос парня. Снайпер мысленно отругала себя, что вновь позволила себе витать в облаках, когда у нее важная миссия. Приблизив радиус линзы, она увидела как ее напарник сражается с преступником, который был вдвое больше самого парня. Он неплохо держался, но цель была проворнее и не впервой убивать стражей порядка. Сделав подножку еще молодому парню, преступник повертел нож в руке и был уже готов зарезать заживо человека. Бледно-голубоволосая, стиснув зубы, нажала на курок. Выстрел. Цель повержена. — Миссия выполнена, — проговорила девчушка, наблюдая как ее напарник убирает с себя мертвое тело преступника. Поднявшись с земли, девочка взглянула на почти чистое небесно-голубое небо. Она приподняла уголки губ, прикрыв на миг глаза. В ту же секунду подул легкий и теплый ветерок, раздувая лицо и волосы снайпера, смотрящего на весь мир через прицел. Она медленно повернулась в сторону заброшенного здания, где лежит убитый человек, являющегося опасным преступником, полно полиции, а главное посредников правительства и напарник, который проклинал ее. Девочка хмыкнула. Опять ей влетит за такой промах...

***

— Погоди! Как давно ты работала на правительство? — внезапно перебил Исогай, которого поразило начало рассказа. — Официально меня подпустили только в тринадцать лет, но подготовка к этой деятельности началась с семи. — Ого, то есть ты профессиональный снайпер? — удивленно спросила Хаяма. — Нет. Я профессиональная убийца...

***

В коридоре какого-то офиса нервно расхаживал парень с темными волосами и золотистого цвета глазами, пока на стуле у белой стены мирно сидела девочка с бледно-голубыми волосами. Она совершенно не выражала никаких эмоций, лишь изредка бросала недоуменный взгляд на своего напарника. Он же стал буравить подругу ненавистным взглядом. — Тэмо-сан, в чем дело? — спокойно спросила она, наклонив голову набок. — В чем дело? Ты издеваешься! — развел руками Тэмотсу, издав нервный смешок. — Нет. — Тогда я тебе все объясню. Ты вновь сорвала уже шестую, ни вторую, ни третью, а именно ШЕСТУЮ! — сорвался на крик темноволосый, но вовремя себя заткнул. — Но тебе угрожала опасность, — напомнила она, сверкнув своими голубыми глазами. — Пфф... Спустись на землю, Сино! Ты вкрутила в себе в голову, что просто обязана защищать каждого, убив при этом человека! Ни чему тебя жизнь не учит?! — позабыв обо всем, накричал на девчонку Миямото. Взглянув на пустые глаза Асады, он понял, что совершил ужасную ошибку, но было слишком поздно. Он не вправе винить ее за то происшествие, а уже тем более тыкать этим всю ее жизнь. Сино буркнула «извини» и отвернулась от него, сжимая кулаки. Тэмотсу хотел извиниться, но не знал как это сделать. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Так и здесь. Голубоглазая уже привыкла, что стала жертвой оскорблений и осуждений от общества людей. Именно поэтому она согласилась пойти работать на правительство, чтобы искупить вину за то убийство. Но после него у девчушки открылось второе дыхание. Она отлично владела навыками ближнего боя, с огнестрельным оружием вообще была на «ты». Асада стала отличным агентом. Только вот она всегда надеялась только на себя. — Сино Асада и Миямото Тэмотсу, можете пройти в кабинет, — к ним вышла светловолосая девушка с смазливым личиком. Не сказав ни слова, Сино в ту же секунду пошла к боссу. Миямото пришлось ее нагнать. Он пытался по дороге завязать с ней разговор, но та только мычала в ответ. Смирившись, что накосячил по крупному, парень постучал в дверь и, услышав сухое «войдите», открыл дверь. Комната была в темно-серых тонах, мебели было не густо: письменный стол и кресло. В помещение ели проникал солнечный цвет, так как даже окна были прикрыты темными шторами. За самим столом восседал угрюмый мужчина уже 40 лет с темными волосами, выбритыми на лбу, и карими глазами, которые выражали серьезность. Парень невольно сглотнул и заметил, что его напарницу это совершенно не пугало, будто в мире есть куда страшнее вещи. — Итак, Б-7, снова действовала своевольно? — усмехнулся босс. — Да, сэр, — без капли страха или угрызения совести ответила девчушка. — Эх... когда же ты научишься следовать приказам и доверять своим напарникам? — скорее самого себя, чем ее, спросил мужчина, нахмурившись. — Я просто не хочу, чтобы, Б-12, носил тяжелую ношу, принесенную с первым убийством, — серьезно заявила Сино, сжав покрепче кулаки. Тэмо чуть не подавился от ее слов. Все это время она беспокоилась о нем, боялась, что он не сможет жить с тем, что убил хоть и преступника, но все же человека. От этого парень поник, чувствуя свою беспомощность. Но слова серьезной девочки мужчина не стал слушать. Он громко стукнул по столу, напоминая, что ему решать: кто, кого и когда убьет. — Запомни, раз и навсегда! Если человек вступил в спецназ, то он должен быть готовым убить даже невинного человека ради своей страны. Понятно? — Да, сэр... — снисходительно согласилась Асада. — Но, сэр, она спасла мне жизнь и... — хотел защитить свою напарницу Миямото, но, получив строгий взгляд от начальства, потупился. — Миямото, вот твое новое задание. Пройдешь его и станешь работать на правительства, — пододвинул к парню бумаги мужчина. — А ты, — обратился к обладательнице бледно-голубых волос, — отстранена от этой миссии, понятно? — Да, сэр...

***

— Но ты сейчас свободнее, чем Карасума-сенсей. Почему тогда ты боялась доказать свою точку зрения? — с некой насмешкой спросил Терасака, на что получил удар подушкой по лицу. — Дурак, ты не образованный! — с подушкой в руке воскликнула Мисуки, удосужив парня укоризненным взглядом. — Че сказала?! — сразу же вспылил Рема и был готов уже ударить девушку, но их остановил спокойный голос Синон. — Просто тогда мог пострадать мой напарник, да и еще я не стремилась стать более свободнее. Я хотела только искупить свою вину. Наступила тишина. Некоторые с сочувствием посмотрели на девушку с голубыми глазами, но та одаривала слабой улыбкой, говоря, что все в порядке. Чтобы разрядить хоть как-то обстановку Ямадзаки решила продолжить поведывать их историю. — Думаю, вы поняли, какая была тогда Синон. Настало время вам рассказать о своей сущности, которая тогда называла себя «Молнией»!

***

— А ну стоять! — кричал мужчина, бежавший за девочкой с короткими фиолетовыми волосами, которая ловко справлялась с каждым препятствием. «Старый хрыч! Хлеба ему жалко! Убить что ли надо было?» — пронеслось в голове девочки, нырнув в темный переулок. Тяжело дыша, красноглазая прижалась к стене и, задержав дыхание, смотрела на пробегающего мимо мужчины, который и гнался за ней. Сделав облегченный вдох и выдох, девчушка почесала голову и села на землю, подняв к небу свой взгляд. Жалкая ситуация. Она уже могла убить его и не мучиться, но... Она не могла убить невинного человека. Какая морока. — Что ж, пора переодеться, — томно проговорила она и, поднявшись с земли, стала доставать из своего рюкзака одежду. Через какое-то время чумазую девочку было не узнать. На ней было красивое бело-розовое кимоно с красными цветами, пояс был желтым. Свои короткие волосы она расчесала, а передние пряди закола заколками. Подкрасив глаза и губы блеском, девчушка вытащила катану из ножен, взглянув на свое отражение. — Недурно, — хмыкнула она, засунув обратно свое оружие и повесив на пояс. Никто и не заподозрит, что ее катана настоящая. Скорее всего подумают, что она кого-то косплеит, ведь в Японии это обычное дело. Поправив весь образ, девочка с фиолетовыми волосами направилась в сторону парка, где ждала ее цель...

***

— А почему ты украла еду у продавца в магазине? — недоуменно спросил Мураматсу. — Да потому что я кушать хотела, а деньги все потратила! Поэтому я и сразу же пошла к своей жертве, — скрестив руки под грудь, обиженно буркнула Ямадзаки. — А кто была твоей жертвой? — решила сменить тему Каяна, с любопытством потерев ладоши. — Гых... — усмехнулась фиолетоволосая. — Это была я...

***

Оказавшись на месте, девочка с красными глазами тщательно стала искать свою новоиспеченную жертву. Ее смущало то, что поручили убийство ей, толком не рассказав о том, какая была у жертвы личность. А вдруг она совершенно невинна? Или вообще опасна? Неизвестность всегда раздражала девчушку, отчего та стиснула зубы, но продолжила высматривать нужного человека в этой толпе. Небольшая группа парней хотела подойти к ней, мол, сфотографироваться, но та сразу же смеряла их уничтожающим взглядом, что у них сразу же толпа мурашек пробежалась по всему телу. Внезапно фиолетоволосой кто-то позвонил на мобильный телефон. Руганувшись, девочка приняла вызов: — Да? — Надеюсь ты выполнишь это задание... — сиплым голосом произнес мужчина в трубку телефона. — Тц, ну конечно! — не скрывая раздраженность, буркнула она. — Тогда, удачи, Мисуки... — Мне она не нужна! — прорычала в трубку Мисуки, но звонок уже был завершен. Фыркнув, она сжала рукоятку катану со всей злости. Ее, Ямадзаки Мисуки, «Молнию», недооценивают? Да она одним ударом сможет покончить с этой девочкой, которой приговорили смертную казнь! Резко развернувшись от негодования, Мисуки в кого-то врезалась, отчего потерпевший упал на землю. — Ой, простите, я не... — не договорила девчушка, так как разглядела пострадавшего человека. Это была такого же возраста девочка с бледно-голубыми волосами, голубыми глазами, которые были как-то пустыми. Поморгав пару секунд, Мисуки кое-что поняла очень важное. «Это она!» — Прости меня, пожалуйста, — сделав невинное личико, протянула руку помощи обладательница красных глаз. Жертва одарила ее строгим взглядом, мол, смотри куда идешь, корова! Промолчав, Сино приняла руку помощи, а после стала отряхивать пыль с юбки. Ямадзаки не сводила с нее своей взгляд, замечая в ее, казалось, простых движениях нечто знакомое. Будто этот человек для тебя роднее, чем сама мама... Встряхнув головой, как бы отгоняя такие мысли, Мисуки встретилась с холодным взглядом Асады, от которого становилось плохо даже опытному киллеру. — Прости, можно я заглажу свою вину, предложив кружку хорошего чая в чудесной кафешке? — улыбнувшись как можно невиннее, предложила она. — Не стоит, — быстро отрезала бледно-голубоволосая и повернулась спиной к ней, чтобы покинуть это место. Нахмурившись от того, что план начинает рушиться, Мисуки, сама того не осознавая, схватила девочку за рукав кофты, заставляя обратить на нее внимание. Мысленно она уже тысячу раз пожалела об этом, но уже ничего не исправишь. — Пожалуйста, я не смогу уснуть, если не буду уверена, что искупила свою вину, — для уверенности Мисуки еще поклонилась, не отпуская рукав жертвы. Безнадежно вздохнув, понимая, что от нее уже не отделаешься, Сино все-таки согласилась на чашечку чая, но только не надолго. Хихикнув, Ямадзаки взяла за руку девчонку с голубыми глазами и потащила в ближайшее кафе, где можно было передохнуть. Сидя в кафе уже неизвестно какое время, Асада, на свое удивление, со скрытым интересом слушала всякий бред, исходящий из уст Мисуки. Сама фиолетоволосая даже позабыла, зачем сюда она ее привела, но, когда вспоминала, некое сочувствие появлялось к незнакомой личности. — Да, что все обо мне да обо мне. Расскажи, Сино-сан, чем увлекаешься? Взгляд чисто голубых глаз устремился на содержимое жасминового чая, которое до сих пор радовало своим чудесным ароматом. Этот вопрос заставил задуматься о своей жалкой жизни. Чем она увлекается? Глупый вопрос, который совершенно никому не интересен. Но, взглянув на Мисуки, понимаешь, что не все так считают. — Скорее всего я всегда срываю важные операции, — угрюмо произнесла после минутного молчания Асада, прикрыв глаза. Незаметно Ямадзаки нахмурилась от такого ответа девчушки. Чем-то она была похожа на нее, но вот только чем? Этот вопрос прямо-таки рвал все внутри от того, что никак не было ответа. Посмотрев в окно, Мисуки впервые пожалела, что согласилась на убийство другого человека...

***

— Но раз вы сейчас не разлей вода, то это значит, что все прошло хорошо? — с надеждой предположила Канзаки. Асада спрятала глаза за челкой, Ямадзаки поникла плечами, а ее взгляд был очень грустным, будто что-то ужасное случится в дальнейшем. Присутствующие переглянулись, ничего не понимая. Синон все-таки посмотрела на одноклассников и учителей и слабо улыбнулась, но улыбка была слишком натянута. — Не всегда все идет хорошо...

***

— Уже вечер, — произнесла Сино, а потом добавила, — думаю, мне пора. Только сейчас Мисуки вновь вспомнила о своей миссии, но чувство того, что родственный человек душой может ее покинуть, заставляло Ямадзаки понескольку раз раздумывать о своем задании. Девочки расплатились и вышли из кафе. Они обе стали идти по тротуару к автобусной остановки. Проходя мимо всякий закоулок, фиолетоволосая резко толкнула Сино в один из них, перегородив собой путь к выходу. По взгляду жертвы можно было понять, что она ничуточку не напугана, а наоборот с заинтересованностью смотрела на нее. Мисуки сделалось как-то не по себе. Асада не выдержала: — Ты собираешься меня убивать или нет? Ямадзаки поперхнулась, услышав такой вопрос. Немой вопрос застыл на лице, руки предательски задрожали, зубы стиснулись. Сино совершенно не изменилась в лице. Все та же холодная, спокойная, но в ее взгляде была некая надежда. Нет. Не на то, что она сможет избежать своего приговора. А на то, что, наконец-то, сможет умереть, что перестанет нести тяжелое бремя своих убийств, что станет свободной. — Если мне все-таки суждено умереть, то я знаю как хочу это сделать... И я точно не хочу умереть в одиночестве. Я хочу, чтобы меня убили... Это романтично... Жестоко, мрачно, страшно, но романтично… — умиротворенно произнесла Асада, а потом, улыбнувшись, сказала, — Поэтому... Убей меня, Ямадзаки Мисуки... — Рада, что никто не против, — с досадой проговорила Мисуки, вытащив свою верную катану и подставив к горлу своей цели. Рука по-прежнему дрожала, не решаясь сделать всего одно движение. Что-то останавливало ее. Руганувшись, Мисуки была готова срезать горло Сино, но опять что-то ее остановило. Она взглянула в глаза Асады, которые продолжили прямо-таки умолять ее убить. И именно в эту секунду обладательница красных глаз все поняла. «Она тоже убийца! Убила в раннем возрасте и убивает до сих пор... Сино-сан устала нести такую тяжелую ношу на своих плечах, но... она же сильная! Не то что я...» — мысленно рассуждала фиолетоволосая, продолжая держать катану у ее горла. — Ты думаешь, что хочешь умереть, — медленно произносила слова Мисуки, убрав, наконец-то, свою катану, — но на самом деле ты просто хочешь, чтоб тебя спасли! — выпалила на одном дыхании она. Сино испуганно прикрыла рот рукой, осознавая, что ее так легко раскусили. Глаза задрожали и заблестели, норовясь заплакать, но девочка держалась. Ямадзаки чувствовала себя тоже нехорошо. Не удержав оружие, оно с громким стуком упало на землю, привлекая к себе внимание. Девчушки переглянулись. — Ты... тоже хочешь, чтобы тебя спасли? — ели слышно спросила Асада, сглатывая комки. — Ага... Неизвестно по какой причине, но девчонка с голубыми глазами звонко засмеялась. Мисуки поначалу обиделась, но потом из-за заразительного смеха знакомой сама стала смеяться звонче ее. Отсмеявшись, Асада подошла к фиолетоволосой и протянула руку. — Пора нам по-настоящему познакомится. Я, Сино Асада — девчонка, убившая грабителя в семилетнем возрасте. С тех пор, чтобы искупить вину, я работаю на правительство в качестве снайпера-спецназа, продолжая убивать людей, но только тех, кто был настоящим преступником, — впервые за долгое время высказалась Сино. — Что ж, меня зовут Ямадзаки Мисуки, девочка, убившая убийцу моей сестры, использовав ее же катану. На данным момент работаю наемной убийцей, но убиваю тех, кто действительно это заслуживает. Будем знакомы, коллега? — пожав руку, улыбнулась Ямадзаки. — Думаю, да, коллега, — тоже улыбнулась в ответ Асада. Через какое-то время девочки открылись друг другу и стали рассказывать побольше о себе и о своем прошлом. На свое удивление, они ничего не таили друг от друга, а наоборот открыто говорили о самом сокровенном. Девочки знали, что только они смогут как следует понять друг друга. Сино также рассказала, что за ней ведут охоту из-за смертей своих начальников и т.п., поэтому и является лакомым кусочком для киллеров. Мисуки призналась, что решила ее убить только потому, что захотела покушать. На такое открытое заявление Асада рассмеялась, назвав ту «обжорой». Ямадзаки не обиделась, только пуще той засмеялась. Внезапно девочка с красными глазами поднялась с пола, так как они сидели, и сказала: — Сино-сан, мы ведь теперь подруги? — Наверное, да. — Тогда я буду звать тебя Синон! — улыбнувшись до ушей, хоть завязочки пришей, заявила Мисуки. — Хм... хорошо, но только при одном условии, — согласилась она, но хитро прищурила глаза. — При каком? — как-то испуганно спросила фиолетоволосая. — Я буду звать тебя Миса, — тепло улыбнулась Сино. Поначалу Мисуки напряглась, так как чем-то похожим ее давно называла ее сестра. Но, почувствовав исходящее тепло от улыбки снайпера, смягчилась и с согласием кивнула. Подруги посмеялись и решили расходиться, но резко кто-то выбежал к ним и принялся тормошить за плечи обладательницу бледно-голубых волос. — Асада, мне нужна твоя помощь! — Если не отпустишь меня, Тэмо-сан, то тебе некому будет помогать, — заикаясь, прошипела Синон. — Ой, прости! — тут же отпустил ее Миямото. — А это кто? — вскинув бровь, вопросительно посмотрела на него Мисуки. — Это мой напарник — Миямото Тэмотсу. Тэмо-сан, это — Ямадзаки Мисуки, человек, чуть не убивший меня, — приняв серьезное выражение лица, спокойно представила двух людей друг другу. Лицо Миямото приняло все цвета радуги, услышав комментарий про эту фиолетоволосую дамочку. Та подмигнула и оскалилась, как бы невзначай намекая, что ты легко можешь стать следующим. От этого парень был готов упасть в обморок, но из этого состояния его вывел вопрос напарницы: — Странно, что ты обратился ко мне, Тэмо-сан. Чем я могу тебе помочь? — Вот возьми и все поймешь! — буквально впихнул ей в руки какую-то папку Тэмотсу, нервно оглядываясь по сторонам, будто кто-то за ним следит. Асада закатила глаза, но все же принялась читать содержимое папки. Миса была очень любопытной, поэтому, без разрешения, тоже стала изучать данный текст. Содержание документа привело в ступор обеих девушек и, переглянувшись, Сино уже тихо спросила: — Почему тебе доверили ликвидацию профессионального киллера, с которым даже спецназы с 30-ти летним стажем с ним не справились? — Да тут даже другому киллеру не под силу справится! — буркнула Мисуки с явным негодованием. — Понятия не имею, но я должен справится, а иначе не видать мне работы мечты, — поникшим голосом ответил им темноволосый. — Тоже мне, работа «мечты»! — фыркнула Ямадзаки. — По мне лучше дворником работать, чем пробовать убить неубиваемого! — Я помогу тебе, — неожиданно ответила Синон, что парень и девчушка удивленно переглянулись. — Ты серьезно? — Угу. Тэмо-сан хочет работать на правительство, и он будет работать. — Но причем здесь ты? — скрестив руки, спросила Миса. — Этот киллер неубиваемый, но не бессмертный. Я хочу убить такого человека раз и навсегда! — сжав кулаки до побеления костяшек, спокойно ответила Сино. — Эх... Боже, с вами и умереть недолго, — буркнула фиолетоволосая, но потом добавила, — я с вами. — Нет. Это тебя совершенно не касается, — отрезала Асада, одарив ту взглядом, мол, возражения не принимаются. — Еще как касается! Этот «Бегемот» всегда был моим конкурентом! А если его ликвидировать, то опасной убийцей будет «Молния», то есть я! — Хорошо, — быстро сдалась девочка с голубыми глаза, радуясь, что они будут вместе. — Спасибо, девочки, — чуть не прослезившись, произнес Тэмотсу.

***

Мисуки внезапно запнулась, взглянув на подругу, которая стала дышать чаще, чем обычно. Та, почувствовав на себе пристальный взгляд, осмотрела присутствующих, глаза которых горели любопытством, особенно у осьминога. Он даже стал записывать пересказ в толстую тетрадку, где по-любому есть компромат на всех учеников класса "Е". — Миса, давай ты сама закончишь, — спустя минутного молчания, попросила Синон, явно не желая что-либо рассказывать. — Без проблем, — воскликнула Ямадзаки, ободряюще улыбнувшись. — Ну-с, я продолжу...

***

К счастью для Асады, Тэмотсу захватил ее любимую винтовку, которую она смогла украсть у одного из опасных снайперов, тем самым убив его. Только девочке нужно было переодеться, но подходящей одежды не было. На это Мисуки подозрительно усмехнулась и попросила ее подождать минут десять-пятнадцать. Вскоре девчушка появилась с пакетом в руке и буквально пихнула его в снайпера. Та, вкинув бровь, пошла по быстренькому переодеваться, пока Миямото и Миса обсуждали дальнейшие действия. На вопрос «ты так и будешь в кимоно?», Ямадзаки отмахнулась, мол, мне уже привычно кого-то убивать в этом наряде. Через какое-то время вышла Синон в новой одежде. На ней была военная цветная куртка, бронежилет и ботинки, того же цвета. Тэмо как-то смутился, увидев свою напарницу в новом прикиде. Сняв с себя шарф с черной полоской, он что-то пробормотал и повязал его на шею Асады. — Так намного лучше, — еще сильнее покраснев, буркнул он и сообщил, что пора уже идти. Сино слегка покраснела, явно не ожидая подобных действий от человека, который постоянно ее попрекал в том, что она мешает совершить ему первое убийство. Идя рядом с новой подругой, фиолетоволосая хитро щурилась и, не выдержав, легонько тыкнула локтем в ее бок. — Кто-то влюблен, — почти промурлыкала Миса, на что девочка с бледно-голубыми волосами одарила ту убийственным взглядом. Ямадзаки сразу же подняла руки вверх в знак поражения, но язвительно усмехнулась. Эта усмешка не ускользнула из глаз Синон, поэтому она дала хороший подзатыльник наглой барышне. Миямото следил за ними с едва заметной улыбкой на лице. Он был рад, что Асада, наконец-то, завела потрясающую подругу, которая как никто другой ее понимал. Прошел где-то час, и наши спутники были на месте. Они с серьезными выражениями на лице стояли напротив заброшенного трехэтажного здания, которое таки и говорило «зайдешь — умрешь на месте». Мисуки естественно же пошутила насчет этого. Тэмотсу стал ей говорить, что надо быть серьезной и вести себя более-менее нормально, на что та ответила: — Иногда бывает, попробуешь вести себя, как нормальный человек... Ведешь, ведешь... И опа! Вдруг понимаешь, что не твое это. Вот не твое и все. Обладательница красных глаз говорила это с таким умным лицом, что ей только очков не хватало. Неизвестно сколько бы они еще собачились, если бы не звук падающей двери. Оба сразу же замолкли и посмотрели в сторону входа в это здание, где недавно он был запечатан, а сейчас открыт, и там стояла Асада. — Вы закончили? — спросила она их, одарив взглядом, мол, не заткнетесь, то упадете так же и уже не встанете. Они активно закивали головой, как болванчик и зашли в заброшку. Миса присвистнула, оценив масштаб поисков опытного киллера, который в любой момент может прихлопнуть их. Но ничего не происходило. Это было очень подозрительно, пока из ниоткуда появился высокий и худой мужчина в костюме клоуна. Он еще несколько раз пожонглировал, а потом встал и улыбнулся садистской улыбкой. Не выдержав, Ямадзаки прыснула от смеха. Это как-то оскорбило недо-клоуна. — Я — «Безумный клоун», опытный убийца прекрасных девушек, — на последнем слове он посмотрел на фиолетоволосую, которая не переставала смеяться. — Ага, — только и могла выдавить из себя Мисуки и вновь принялась смеяться. — Да как ты смеешь! — противно взвизгнул клоун, покрутив в руках два ножа. — А тебе больше скажу: я тебя О-Д-О-Л-Е-Ю! — по буквам объяснила красноглазка, вытирая слезинки с уголков глаз. — Посмотрим, — ухмыльнулся он и неожиданно бросил один из своих ножей в девочку, но та ловко его отбила. — Я займусь этим клоуном, а вы идите дальше! — скомандовала Ямадзаки, приняв оборонительную стойку с катаной в руках. — Только не умри, — вставила Сино и вместо с парнем побежала на второй этаж. — Обижаешь, — опасно сверкнув красными глазами, усмехнулась девчушка. «Безумный клоун» быстро стал бросать в нее ножи. Миса то уворачивалась, то отбивала их лезвием катаны. Так продолжалось какое-то время, пока обоим это не надоело. Одним рывком фиолетоволосая набросилась на мужчину, нанеся удар катаной, но тот сделал тройное сальто назад и ловко оказался за спиной девочки. Ямадзаки тихо руганулась и сама отскочила в сторону от нового удара психа. Она прекрасно понимала, что клоун, как и сама девочка, основной упор делает на ловкость, а значит, что таким образом оба равны. Оглядевшись, Мисуки приметила высокие ящики, на которые можно прыгнуть или залезть, в общем ни суть. В голове созрел один план, и она поспешила его привести в действие. Красноглазая снова набросилась на мужчину, и, как ожидалась, он стал обороняться своими ножами, которые имели бесконечное количество. Миса резко отпрянула от него и высоко прыгнула на эти самые ящики. Это было настолько быстро, что «Безумный клоун» не вовремя все понял. Находясь на ящиках все миг, девчушка одним движением вновь оказалась на земле, но уже за спиной этого убийцы. Тот явно не ожидал этого, поэтому замедлился. Улучив момент, она вонзила катану в брюхо этого преступника, даже не пошевелив ни одним мускулом на лице. Он кашлянул кровью и упал на колени, когда фиолетоволосая вытащила свое оружие и брызнула кровью вокруг. — Кто... ты... такая? — тяжело дышав и держась за живот, спросил клоун. Девочка улыбнулась улыбкой настоящего психа, отчего мужчину передернуло. — «Молния», — кратко ответила она, наблюдая, как лицо ее новой жертвы удивилось, но потом вновь приняло безумный вид. — Тогда я рад, что меня убил настоящий киллер... — уже тише произнес он и бездыханно упал лицом на пол. Мисуки еще несколько минут смотрела на уже мертвое тело, вспоминая последние слова убийцы. Услышав выстрелы на втором этаже, обладательница красных глаз поспешила наверх по лестнице, надеясь, что с ее спутниками все в порядке...

***

— Погоди, а про битву Синон вы не будете рассказывать? — перебил девушку с фиолетовыми волосами Маехара. — Там не было ничего интересного. Когда я и Тэмо-сан оказались на втором этаже, то и там нас ожидал очередной киллер. На этот раз убийца использовал пистолеты, поэтому я вызвалась с ним покончить, пока Тэмо-сан направился к нашей цели. Я быстро с ним справилась, и в это время появилась Миса, — кратко пересказала Сино. — Я продолжу...

***

Мисуки прибежала как раз тогда, когда Асада с близкого расстояния пристрелила очередную пешку «Бегемота». Перекинувшись пару фраз, девочки поспешили напомощь Миямото, который был один на один с опасным киллером. Внутри Синон сжималось сердце от некой надежды на то, что с напарником все будет в порядке. Она сожалела, что отправила его одного. Прибежав, подруги застыли на месте. На полу валялся весь раненный Тэмотсу, которому на горло наступил крупного телосложения мужчина со светлыми волосами. Он держал в руках миниган. Синон, не колебля больше ни секунды, выстрелила в киллера из винтовки, но тот увернулся и направил на них свой миниган. Миса тоже не медлила, поэтому одним движением замахнулась на него своей катаной, тот снова увернулся, но именно тогда девочка с фиолетовыми волосами ударила ногой по его животу, отбросив в сторону. Асада подбежала к Миямото и оттащила в более-менее безопасное укрытие. Мисуки поспешила за ними. Когда они спрятались, девчонка с голубыми глазами с ужасом рассматривала его раны. Он точно долго не проживет. — Асада... — ели слышно прохрипел имя своей напарницу Тэмотсу. — Я здесь! — крепко сжала его руку Синон. — Послушай меня, Асада... С чистого листа всегда трудно начинать, уж я-то точно знаю, но это необходимо... Особенно, когда ты четко понимаешь, что топчешься на месте, то и дело упираясь в стену, развития дальше нет никакого, и неважно, о какой сфере идет речь... Именно тогда крайне важно найти в себе силы собрать волю в кулак, утереть сопли и, подняв голову, начать снова идти вперед... Всегда нужно находить в себе силы идти вперед и не сворачивать... Ну да, ты уперлась в стену, которая перекрыла твой путь, но ведь ничего страшного если твой путь не будет таким уж прямым, а стену всегда можно обойти... Трудности закаляют наш дух... Ошибки позволяют перепробовать все варианты, находя самый лучший... Пора перестать откладывать все на потом... Все до банального просто — это потом может не дождаться тебя, а ты его... А если нет на душе покоя, то и жизни тебе не будет... Потому и делай то, что принесет твоей душе комфорт и спокойствие... И никогда не делай то, что вселяет душе сомнения... Интуиция — твой проводник на протяжении всей жизни... Верь ей... Верь в себя... Будь тем, кто живет в твоем сердце... — выпалил он почти на одном дыхании и медленно закрыл глаза. Одна капля упала на лицо молодого человека, другая... Асада, слушая его нравоучения о жизни, сдерживала слезы, но потом, когда он навсегда покинул этот мир, не выдержала и заплакала. Сжимая его кофту, она уткнулась в его грудь, шмыгая носом и плача. Миса стояла в стороне, но тоже стала медленно пускать слезы, которые холодной дорожкой скатывались по ее щекам. Неизвестно сколько бы они еще так плакали, если бы не, давший о себе знать, «Бегемот». Он принялся без промедления пулять в ящики, за которыми и была эта компания. Синон, скрипя зубами, схватила свою винтовку и была готова уже идти на верную гибель, если бы ее вовремя не остановила Ямадзаки. — Стой! Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь! Сама такое же пережила! Но помни меня, Синон, месть — не выход! — успокаивала ее Миса, крепко держав за руку. — И что ты предлагаешь? Сидеть здесь и ждать, пока миниган нас вынесет! — потеряв самообладание, съязвила голубоглазка. — Я предлагаю тебе подумать о том, что сказал тебе Тэмотсу. После этого Мисуки ее отпустила и вытащила из ножен свою катану. Тяжело дышав, Асада стала вспоминать все, что произнес ее напарник. Она прекрасна понимала, что если сейчас без плана выскочит, то подвергнет опасности ни только себя, но и фиолетоволосую. «Пора покончить с прошлым. Пора научиться ценить каждый миг. Пора делать то, что я хочу. А я хочу всадить пулю в лоб «Бегемота». Это действительно то, чего я так хочу...» Переглянувшись с подругой, Асада слабо кивнула. Ямадзаки улыбнулась, и девочки принялись обсуждать план, который поможет покончить с этим ужасным человеком. Через минуту по сигналу Миса одним рывком выбежала из укрытия. «Бегемот» тут же принялся стрелять в нее из минигана, а в это время Синон стала целиться из «Гекаты», пока красноглазка отвлекала киллера. Тот, почувствовав подвох, стал стрелять в снайпера, которая вовремя отбежала из прежнего укрытия. Мисуки зря время не теряет. Она одним ударом отбила винтовку от минигана и отпрыгнула в сторону. «Бегемот» замешкался, и в эту секунду, Асада стала бежать на него, продолжая целиться из оружия. Выстрел. Девочки, тяжело дышав, смотрели на то, как из лба мертвого тела опасного убийцы течет струйка крови. От усталости обе девочки упали на пол рядом с трупом и принялись звонко смеяться. Через какое-то время послышались звуки сирен и можно было понять, что это была полиция. — Синон, что теперь мы будем делать? — внезапно спросила Мисуки, смотря на то, как в здание стали заходить целый спецназ. — Продолжать жить дальше, — умиротворенно ответила Синон, прикрыв глаза. — Но тогда будем вместе? — продолжила спрашивать фиолетоволосая, но прекрасно знала ответ. — Мы всегда будем вместе...

***

Девушки закончили поведывать свою историю дружбы. У обеих стали медленно катится слезы, но они продолжали тепло улыбаться. Ученики и учителя замерли на месте и побоялись сделать одно неверное движение. Из ступора вышел Карма и, неожиданно для всех, стал аплодировать двум одноклассницам. Его подхватили и остальные. Коро-сенсей уже успел сделать или купить золотые медальки и под бурные авации повесил на их шею. Подруги переглянулись, не понимая чем заслужили такое внимание. — Но... это... погодите... — запинаясь, начала было Мисуки. — Мы ни чем не заслужили такого... — закончила Асада. — Это вы так считаете, а мы думаем, что вы — прекрасный пример того, что всегда нужно бороться за то, что всем сердцем любишь, — объяснил им учитель Коро. Синон закрыла лицо руками, чтобы никто из учеников не видел ее слезы счастья, а Миса в открытую зарыдала. Карма приобнял свою девушку, позволив ей уткнуться в его грудь, чем и воспользовалась голубоглазка. Нагиса тоже крепко обнял фиолетоволосу, утешая разными словами. «Спасибо тебе, Тэмо-сан. Именно ты изменил наши жизни. Ты всегда будешь в наших сердцах!» — одновременно подумали подруги, вспоминая образ их погибшего напарника. Возможно, Миямото Тэмотсу сейчас смотрит на них с яркой и тёплой улыбкой на лице, искренне радуясь за своих подруг, которые, наконец-то, обрели смысл жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.