ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17. «Экзамены»

Настройки текста
Метро. Место, где постоянно есть столпотворение людей, спящих бомжей и горы мусора. Вот что приходит первое на ум каждому человеку. В Японии все по-другому. Там всегда чисто, приятно и конечно же есть люди. Без них ни как. И вот в одном из метров Токио стояла девушка с фиолетовыми волосами, которые были сильно завидены и собраны с правой стороны в хвост, оставив передние пряди. Сейчас было лето, поэтому она одета в белую рубашку с короткими рукавами, черную юбку чуть выше колен и бело-розовые кроссовки. На плече висела школьная сумка. Было похоже, что она вовсе не ждала свой поезд, так как ее взгляд был очень задуманным и каким-то грустным. Неизвестно отчего, но девушка с красными глазами заскрипела зубами, сжав на плече ручку сумки, и уже направилась к выходу из метро, как ее кто-то окликнул: — Миса! Обернувшись, выше названная особа увидела девушку ее возраста с коротко-стриженными бледно-голубыми волосами. Ее внешний вид немного насторожил Мисуки, так как одета та была не по погоде. На ней был салатовый пиджак, под низом фиолетовая футболка, черного цвета бриджи, слегка подвернутые, простые черные полусапожки. К этому образу был добавлен белый шарф, который на всем фоне смотрелся очень впечатляюще. Девушка подошла ближе к своей подруги и внимательно смотрела ей в глаза, будто влгядываясь в ее душу. Ямадзаки от такого пристального взгляда скукожилась и стала отворачиваться. — Почему ты не идешь в школу? — внезапно задала каверзный вопрос Сино, скрестив руки, показывая, что сейчас у нее не особо много времени. — Ну... эм... это... я... — начала мямлить фиолетоволосая, краснея, так как ее поймали с поличным. — Понятно, — сухо произнесла обладательница голубых глаз, взглянув на часы, чтобы узнать время, схватила за шкирку подругу и потащила к ближайшей скамье. Мисуки ничего не оставалась, как послушно идти за девушкой, ибо уже не было смысла в побеге. Сначала она стала придумывать сотни отговорок, но все они были слишком глупыми, что в них невозможно было поверить. Смирившись со своей участью, красноглазка плюхнулась на скамейку и старалась не смотреть на подругу, которая сидела тихо и спокойно с закрытыми глазами. Миса сидела как на иголках. Молчание ее очень угнетало. И, не выдержав больше ни минуты, она громко вскрикнула: — Ты так и будешь молчать?! Асада мимолетно взглянула на нее, но потом снова прикрыла глаза. Ей было обидно. Обидно от того, что ее лучшая подруга не хочет делиться с ней о чем-то важном. Понимая, что молчать дальше нет смысла, она, наконец-то, заговорила: — Я всегда думала, что тебе не возможно завить волосы. — Ну... это... я нашла один способ, — заикаясь и краснея, тихо ответила Ямадзаки, вспоминая этот самый способ. — Понятно, — снова сухо произнесла Синон и поднялась со скамьи, направившись к приближающемся поездам. Красноглазая понимала, что так нельзя поступать с лучшей подругой, которая всегда готова постоять за нее, но она боялась поделиться такой проблемой, ибо раньше не сталкивалась с этой проблемой. Отбросив в сторону все противоречивые мысли, Мисуки потрясла головой из стороны в сторону и побежала за Синон, схватив ту за руку. Асада бросила на нее недоумевающий взгляд, пока та пыталась подобрать слова. — Синон, можно я расскажу тебе одну вещь? — стыдливо спрятав глаза за челкой, тихо спросила Ямадзаки. — Идиотка, — буркнула в ответ Сино и потащила ее в сторону, где поменьше людей. — Говори уже, дурында! — Мне кажется, что Нагиса стесняется меня... — медленно протянула фиолетоволосая девушка. — И что? То есть, почему тебя это должно волновать? — вопросительно изогнув бровь, решила узнать голубоглазка. — Ну как бы... мы встречаемся... — жутко покраснев, промямлила Мисуки. — Я знаю, — спокойно произнесла снайпер, скрестив руки. Ямадзаки хотела было уже задать вопрос: «Откуда?», но Асада взглядом дала понять, что просто догадалась. Фиолетоволосая хмыкнула, что это только слепой не заметит. Они часто стали находится в обществе друг друга, постоянно бросают влюбленные взгляды, по ночам подолгу общаются. Прям истинная любовная парочка. Но Мисуки не нравилось, что Нагиса даже не рассказал об этом классу. Про маму она молчит. — И что мне делать? — посмотрев в потолок, спросила, скорее всего, себя, чем подругу Миса. — Дай ему время. Не заставляй его что-либо делать. А если ты сильно хочешь, чтобы об этом узнали другие, то прямо подойди и попроси его об этом, — Асада вновь взглянула на время и, поправив сумку на плече, добавила с легкой улыбкой на лице, — Миса, не делай из мухи слона. — Погоди! — схватила обладательница красных глаз за руку уходящую девушку, та вопросительно взглянула на нее. — Ты куда? — Хочу лично отдать деньги моей маме... — с грустью в глазах тихо ответила Синон. — Понятно, — неловко проговорила Миса, так как не ожидала такого ответа. — Ну, удачи! — И тебе. На этом девушки обменялись взглядами, и каждая ушла в своем направлении. Мисуки быстро запрыгнула в первый попавшийся поезд, а Сино спустя несколько минут села в нужный. Сев на последнее место, Синон взглянула в окно, задумавшись. Сердце начинало набирать ритм волнения, которое редко случалось с ней. Она едет домой...

***

Скоро наступят экзамены, где появляется возможность неудачникам покинуть "Е" класс, если только они хорошо сдадут эти экзамены. Но ученики этого класса стараются превзойти прежде всего самого себя, а не других учащихся. Коро-сенсей решил собрать весь свой класс где-то в чаще леса, в котором можно позаниматься подготовкой к этим ужасным экзаменам. Каждый ученик расположился у какого-либо дерева и усердно стал готовиться по разным предметам. Мисуки не исключение. Больше всего она трудилась над примерами и графиками математики, которые ей очень трудно давались. В остальных предметах она даже имела успехи, а вот математика... Ее еще сильно напрягал осьминог, который, использовав свои клоны, стал везде перемещаться. — Ребята, в первом семестре вы уже освоили все основы. Я жду от вас только самые высокие оценки, — сообщил со счастливой улыбкой на лице учитель Коро. «Особенно от меня по математике!» — мысленно буркнула Миса, наблюдая как чудо-юдо что-то объясняет Нагисе. Утренний разговор сплыл в голове фиолетоволосой, и она, отложив ручку с тетрадкой, стала осмысливать слова Синон. Она хочет довериться ему, хочет рассказать о том, что ее тревожит, но боится. Просто боится. Повернув в сторону напряженного Терасаки, она увидела, что ему Коро-сенсей все объясняет в образе Наруто. От этого Мисуки засмеялась в кулак и снова взглянула на пример по адскому предмету. Осьминог стал рассказывать про свои слабости, но Миса не вслушивалась в его слова, думая о своем. «Почему мне так плохо дается математика? Почему я просто не могу использовать формулы для решения задач? Аргх! Если в аду не будет математики, то я с радостью пойду именно туда.» — Мисука, послушай меня хоть немного, — обратился к ней учитель Коро, резко появившись у нее перед носом. От неожиданности девушка, вскрикнув, воткнула в него ручку, но, как и следовало ожидать, должного эффекта достичь не удалось. Коро-сенсей обратно вернул ей ручку и попросил ее обратить на него хоть небольшое внимание. Фиолетоволосая лишь слабо кивнула, пока он возвращался на место. — Ученик, получивший лучший общий результат или лучший результат по-любому предмету, сможет без препятствий отстрелить мне одно щупальце, — внезапно его аура сильно изменилась, она стала какой-то могущественной и страшной. — Это будет финальным экзаменом для класса убийц. Сможете ли вы приблизиться к награде в 10 миллиардов? Это уже будет зависеть от вас, мои ученики. Ученика "Е" класса с замиранием сердца слушали рассказ своего учителя. Даже Ямадзаки подключилась. Все были заинтересованы этой затеи, а вот Миса нашла некоторые плюсы. Получается, что Синон тоже будет участвовать в этом, а с ней шансы на убийство опасного осьминога будут намного выше. «Синон» Вспомнив свою подругу, девушка погрустнела. Сколько времени были они вместе, Синон редко ездила к своей маме. Ей казалось, что та до сих пор видит в ней монстра, который убивает направо и налево. С одной стороны это так, но есть же еще и обратная сторона монеты. Что же заставило ее поехать именно сегодня? Но Миса заставляла себя думать о позитивном, поэтому, мысленно пожелав много раз удаче подруге, она пошла обратно в корпус.

***

Мисуки сидела за своей партой, водя карандашом по бумаге. Многие ученики разбрелись по всей территории старого корпуса, лишь остатки класса "Е" находились в помещение. Нагиса, Каяно, Окуда и Сугино бурно обсуждали предложение осьминога. Карма тоже бросил пару словечек в их сторону. А вот фиолетоволосой было не до этого. Она краем глазом заметила, что Каяно как-то странно смотрит на ее парня. Из-за этого Миса с ними толком не разговаривала. Вдруг Сугино позвонил его друг. Они бросили друг другу несколько шуток, а потом Шиндо стал рассказывать последние новости, произошедшие в главном корпусе. Оказывается, что в это время класс "А" проводит независимую подготовку к экзаменам, а помогают им в этом гордости академии. Ямадзаки как-то напряг этот разговор, поэтому она стала вслушиваться в каждое слово друга Сугино. — Второе место на промежуточных экзаменах, одаренный парень, который всегда в курсе новостей, растаптывающий конкурентов, президент радио-клуба — Араки Тэппэй! — выделяя каждое слово определенной интонацией, сообщил Шиндо. — Третье место, благодаря своей проницательности он лидер в гуманитарных науках, поэтичный секретарь студ совета — Рэн Сакакибара! — И он то и занимает третье место? Пфф, да он даже в десятку не годится, — засмеялась Мисуки, вспоминая все его «удачные» попытки соблазнить ее. Остальные поддержали ее смехом. Они, конечно же, были в курсе того, что Рэн за ней ухлестывал, так как сама она об этом рассказывала. — На пятом месте ярый ненавистник Акабане, монстр зубрешки, президент био-клуба —Нацухико Кояма! — чем быстрее близился Шиндо к главной персоне, тем более эмоциональней становился его голос. — На шестом месте остроумный человек, оттачивающий свои навыки владения языком в Лос-Анджелесе, ответственный за собрания — Томоя Сэо! — Это... ты всех объявлял? — заикаясь, аккуратно спросил Сугино, чтобы не расстроить друга. Тот неловко засмеялся и сказал, что он всегда хотел попробовать себя в роли диктора. Что ж, мечта идиота сбылась. — И, наконец, над всеми ними на вершине пьедестала лидер предварительных экзаменов, обладатель высших баллов, человек, рожденный быть лидером, президент студ совета — Асано Гакушу! Его внимательно слушал уже весь "Е" класс, так как нужно знать своих врагов в лицо. Коро-сенсей тоже не устоял. Мисуки мысленно отметила, что Асада будет рада встретиться в интеллектуальной битве с Асано. — Они — отличники с превосходным будущем. Они сочетают в себе харизму и силовую хватку с неоспоримыми лидерскими качествами. Асано прекрасно знает все предметы, а все остальные специализируются на конкретных. Вот и все. Они хотят помешать вам вернуться в главный корпус, если у них получится, то... — Спасибо, Шиндо, что беспокоишься, но не волнуйся. Наша цель вовсе не возвращение в главный корпус. У нас есть своя цель, ради которой мы должны уделать "А" класс, — осмотрев всех присутствующих, успокоил его Сугино. Мисуки улыбнулась. Сейчас она поняла одну вещь. Они изменились. Когда только она и Сино пришли сюда, то ученики "Е" класса были почти раскрыты, но зажаты своими сомнениями. Но со временем все начало меняться. Синон и Миса тоже изменились. Но в лучшую ли сторону? Скорее всего да. Они научились доверять другим людям, а это уже многое значит. Напряженный учебный день уже закончился. Коро-сенсей всеми силами пытался вдолбить в непутевую головушку Мисуки знания по математики, но ей как об стенку горох. Когда прозвенел последний звонок, след фиолетоволосой уже простыл. Выбежав на улицу, она жадно стала глотать воздух свободы. Вдруг сзади к Нагисе и Каяно подбежал Исогай с очень интересным предложением. Он смог зарезервировать места в библиотеке, чтобы подготовиться к грядущим экзаменам. Мисуки тут же подскочила к Юме с умоляющими глазками, мол, а мне можно? Исогай неловко засмеялся и кивнул головой. Тогда на радостях она мимолетно его обняла и тут же пошла восвояси. Увиденное подвергло в шок самого парня и Нагису, который непроизвольно сжал кулаки. Он тоже согласился на эту сделку. По дороге домой Миса попыталась дозвониться до Синон, но та не брала трубку. — Надеюсь, что у тебя все хорошо...

***

Поезд приехал в пункт назначения. Девушка с голубыми глазами быстро выскочила из транспорта передвижения и с теплой улыбкой на лице стала оглядывать окружающую обстановку. Конечно же метро в этом городе было немного похуже, чем в Японии, но вполне можно находится здесь. Людей было поменьше, но без них ни одно место не может обойтись. Покинув помещение, Асада медленно шла по знакомой дороге в сторону ее дома. Ей казалось, что ничего не изменилось за эти пять-шесть лет. Все по-старому. Все те же дома, хотя некоторые уже обновлены. Старое здание школы и детского сада. Небольшой парк с очень красивой аллеей. Библиотека, где, на удивление, можно найти большое количество книг. Современный мир все же затронул этот небольшой городок. Появились торговые центры и продуктовые гипермаркеты, кинотеатр, клуб. Синон даже не заметила, как приблизилась к району, где живет ее мама. Осторожно прикоснувшись рукой к каменной стене дома, обладательница бледно-голубых волос, улыбаясь, смотрела на ухоженный сад, обновленный дом со старой крышей и гараж, на котором до сих пор красовались нарисованная семья зайчиков. Художество было худое, но милое. Ветер легко раздувал волосы и шарф девушки, и неожиданно она ужаснулась. В саду появилась фигура среднего возраста женщины с пучком на голове из темного цвета волос. На ней были легкое серое платье и небольшая накидка. Руки были в перчатках, что означала, что хозяйка работает в своем дорогом саду. Лицо было похудевшее, глаза немного впали во внутрь, губы потресканы. Сино ели держалась. Она не была здесь около трех лет и даже не заметила, как мама изменилась. Желание уйти куда подальше, лишь бы не встречать укоризненный взгляд родного человека, било в виски. Решив, наконец-то, не поддаваться инстинктам, Асада твердым шагом стала подходить к дому. — Привет... — тихо поприветствовала женщину Синон, неуверенно помахав рукой, так как ее уверенность тут же улетучилась. Хозяйка дома резко подняла голову и застыла на месте. Недоумение и шок тут же изобразились на лице женщины. Сердце неприятно кольнуло у девушки с бледно-голубыми глазами, заметив это изменение. Чувство, что ей не рады, еще больше заполняло разум. Дверь калитки открылась, и Сино была прижата к груди собственной матери. От неожиданности она окаменела, пока не услышала слова: — Как я рада тебя видеть... Страх тут же исчез, и Асада, разрыдавшись, сильнее уткнулась в грудь женщины. Ее мама сама не выдержала, начав так же рыдать, нежно поглаживая по голове дочь. Так они простояли еще некоторое время. Умиротворение и покой окружали эту парочку. Оторвавшись, хозяйка чмокнула Синон в лоб и пригласила в дом. Сино улыбнулась и побежала к месту своего детства. Она думала, что город не изменился, но оказалось, что она глубоко ошибалась. Не изменился дом. Коридор был все в тех же коричневых обоях, где были напечатаны различные фотографии достопримечательностей мира. Подойдя к одной из них, Асада осторожно провела рукой по картине, на которой было изображена Эйфелева башня. Она как и другие мечтала посетить этот чудесный город. Идя дальше по коридору, девушка наткнулась на детские рисунки, висящих в деревянных рамках на стене. Теплота от воспоминаний проникала в каждую клеточку тела Синон. Вот она — ее старая комната, где воздух пропитан детством. Здесь все вещи были на местах. Деревянная кровать, на которой было милое постельное белье в цветочек, большое окно с белыми шторами, на стенах было большое количество рисунков и фотографий, где была изображена маленькая Сино с семьей и без. В углу стоял большой платяной шкаф, украшенный различными наклейками. Она медленно подошла к письменному столу, на котором был в красивом горшке живой цветок. Понюхав цветки этого растения, Асада открыла небольшой ящик, стоящий рядом со столом. Там она сразу же наткнулась на свою толстую тетрадку, у которой было предназначение личного дневника. Страницы были уже потертыми и пожелтевшими, но все равно дневник выглядел красивым и ухоженным. Пролистав несколько страниц, Синон наткнулась на запись, сделанную в тот ужасный день: «Дорогой дневник, сегодня я и мама пойдем на почту. Там должна посылка от моего папы. Оказывается, что он еще до своей смерти решил сделать подарок на мое день рождение. Посылки не было несколько лет, так как ее долгое время не могли распознать. Я в предвкушении! Интересно, что папа решил мне подарить?) Вечером обязательно напишу тебе об этом. Ну мне пора, мама зовет! Пока» Синон сглотнула комок, застрявший в горле, и перевернула страницу. Записи ближайших двух месяцев просто отсутствовали. Тогда маленькая Асада не могла что-либо писать, так как впала в глубокую депрессию после того происшествия. Следующая страница была наполнена болью, обидой и желанием покончить с собой: «Дорогой дневник, моя жизнь катится хуже некуда. Я убила человека. Я просто убила человека. Из всех существующих на Земле людей самый жестокий из них — я. Я просто убила человека. Началась школа, поэтому у меня просто не было выбора, и я стала ходить туда. Наш городок очень маленький, а значит, что слухи разносятся со скоростью кометы. Меня все ненавидят, презирают, называют «убийцей» и просто издеваются надо мной. Многие стали пугать меня игрушечными пистолетами, зная, что теперь мне становится плохо при виде даже такого оружия. Я ничтожна. Я убийца. Стоит ли мне дальше жить с таким страшным грехом?» Неприятные воспоминая нахлынули волной на девушку, отчего та, не выдерживая такой натиск эмоций, просто заплакала. Слезы скатывались с щек и, падая, разбивались об листы тетрадки. Издевки она никогда не сможет забыть. Ее в прямом смысле слова избивали, даже сломали пальцы на одной руке, морально гнобили, ломали вещи, воровали все ее принадлежности и раскидывали по всей территории школы. Отчасти Сино благодарна этому времени, ибо смогла тогда стать сильнее в эмоциональном плане, а в физически чуть позже. Наконец, угомонив накатившиеся эмоции, Синон стала читать другую запись, опустив истории о школе: «Дорогой дневник, сегодня ко мне приехали члены правительства Японии. Они предложили мне пройти тест для получения работы наемной убийцы. Они как-то пронюхали, что я осознанно убила человека, чтобы спасти свою маму. Я согласилась. Мама промолчала. С того самого дня она смотрела на меня, как на отпрыска страшного чудовища. К сожалению, я такой и являюсь. Думаю, это последняя запись в моем дневнике. Спасибо, что смог сдержать мою довольно ужасную историю. Пока(» Закрыв дневник, Асада положила его подальше от себя и задумалась. Столько всего прошло времени, а неприятный осадок все-таки остался. Она изменилась. Больше нет той девочки, над которой может издеваться или гнобить каждый второй. Теперь она сильная, независимая личность. — Когда я прочитала твой дневник, то поняла, что многое упустила в твоей жизни, — внезапно раздался голос матери возле двери. Сино опухшими глазами посмотрела на нее. Сердце женщины сжалось от неприятной боли, охватившей все тело. Она в ту же секунду подбежала к ней и крепко обняла. Асада уже не плакала, ее слезы высохли, она просто прижалась к любимому человеку. — Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего, — тихо прошептала ее мама, вдыхая запах васильков. Девушка тут же отстранилась от мамы и, схватив дневник, выбежала на улицу. Недоуменная женщина побежала за ней. Синон зажгла спичку и поднесла к самой тетрадке. Она вспыхнула ярким огнем, и Асада бросила ее в бочку. Голубоглазка отошла в сторону, наблюдая как догорает ее старая жизнь. Все. Теперь уж точно все. Мама подошла к ней и взяла за руку. Девушка мимолетно взглянула на нее и улыбнулась, вновь обратив свой взор на маленький костер. В скором времени он полностью потух, и от дневника с прошлой жизнью ничего больше не осталось, кроме горстки пепла. Внезапно телефон Синон зазвонил, отчего та испуганно вздрогнула. Под пристальным взглядом матери она взглянула на дисплей и приняла вызов: — Да? — Где ты? — послышался немного грубоватый тон парня. — Карма, я у мамы, — посмотрела она на женщину, которая с прищуренными глазами следила за каждым действием девушки. — Почему ты мне ничего не сказала? — недовольно пробурчал в трубку Акабане. — Прости, просто здесь осталось то, отчего я очень хотела избавиться, — бросив взгляд на горстку пепла, ответила Асада. — Ладно. Ты когда собираешься приехать? — вздохнув, уже спокойно спросил он. — Постараюсь сегодня, если не получится, то завтра рано утром. Карма, я прошу тебя поверить мне. — Я верю. Буду ждать. — Спасибо, — тепло улыбнувшись, произнесла она. — Люблю тебя. — И я тебя люблю. Когда она сбросила вызов, то сразу же была одарена подозрительным взглядом со стороны мамы. Следующая реакция удивила Синон, так как женщина только хмыкнула, бросив, что совсем не ожидала, что у ее дочери так скоро появится жених. Асада, густо покраснев, сразу стала отнекиваться, говоря, что Карма — ее парень, а не жених. Ее мама не уступала. Она буркнула, что парни быстро становятся женихами. И тут началась такая милая перебранка между матерью и дочкой. Так они проспорили еще какое-то время, пока не послышалось бурчание живота девушки. Женщина отметила, что ее дочурка какая-то худая, поэтому тут же понадавала кучу блюд. Сино мысленно помолись Богу, ибо столько в жизни не съесть даже самому голодному человека. Хотя возможно Мисуки сможет. За столом Синон стала рассказывать про свою жизнь слегка необычной школьницы. За разговорами время пролетало незаметно. Скоро уже наступит вечер.

***

— Ты точно не сможешь завтра приехать ко мне? — спросила Асада, стоя с билетом в руках. — Да. Постараюсь в ближайшее время. Спасибо, что посылаешь мне деньги. Думаю, на лекарства их вполне хватит, — тепло улыбнувшись, успокоила ее женщина. Они обменялись крепкими объятиями и пару фразами, пока стал тормозить поезд. Быстренько забежав в него, девушка помахала на прощание своей маме. Та тоже это сделала в ответ. Сев за последнее место, она включила телефон и заметила много пропущенных от Мисуки. Позвонив ей, она стала рассказывать о том, что, наконец-то, смогла помериться с мамой. Миса радостно ее поздравляла, а также уточнила о том, когда она приедет. Синон сказала, что поздно, поэтому не стоит ее встречать. Попрощавшись и пожелав друг другу: «Спокойной ночи», Сино на несколько часов отключилась. Когда она приехала обратно в Токио, то девушка стала разминать свои косточки, так как тело заметно онемело от длительного сидящего положения. А в это время кто-то дотронулся до ее плеча. Обладательница бледно-голубых волос уже стала вооружаться сумкой, которая была тяжелой, но, обернувшись, застыла от удивления. Перед ней стоял Карма с ухмылкой на лице. В ту же секунду он выставил вперед красную розочку. — Карма, что ты тут делаешь? — прожигая удивленным взглядом цветок, спросила Синон. — Тебя решил встретить. Это тебе. Асада робко приняла замечательную маленькую розочку, которая приятно благоухала. Тепло улыбнувшись, она быстро чмокнула парня с красными волосами в щеку в знак благодарности. Карма, подозрительно ухмыльнувшись, схватил девушку за руку и потащил на выход из метро. Слегка холодный летний ветер встретил их, нежно обдувая их счастливые лица. Они решили просто прогуляться по ночному городу, который завораживал свои яркими огоньками. Переплетая пальцы рук, влюбленная парочка весело обо всем щебетала. Акабане рассказал про то, что Коро-сенсей дал большой стимул для учеников "Е" класса. Сино на это лишь закатила глаза, буркнув, что это не удивительно. Они не заметили как стали подходить к дому обладательницы голубых глаз. Карма настаивал на ночевку в ее доме, на что та, смеясь, отнекивалась. Тогда красноволосый демон приобнял Синон за талию. Она прищурила глаза и нежно обвила его за шею. Через считанные секунды они слились в трепетном поцелуе. Они желали, чтобы этот миг длился еще чуточку дольше, но... всегда найдется кто-то, кто сможет испортить такой момент. Асаде стал настойчиво звонить мобильник, что девушка просто не могла не ответить. На экране высветилось слово «мамочка», и Сино взяла трубку: — Да, мам? — Милая, ты уже дома? — слегка обеспокоенно спросил голос женщины в трубке. — Да, — кратко ответила Синон, попутно отодвинув телефон в сторону, чтобы шикнуть на своего парня, ибо тот стал щекотать ее своим горячим дыханием на шеи. — Хорошо. Тогда завтра созвонимся? — Ладно. Спокойной ночи, мама. — Спокойной ночи. Бросив на Карму слегка раздраженный взгляд, Асада положила телефон обратно в карман. Сказав, что уже поздно и нужно прощаться, девушку мимолетно примкнула к сладким губам парня, который тут же ответил на этот дурманивший его разум поцелуй. Отстранившись, парочка попрощалась друг с другом, и каждый пошел к себе домой. Синон еще долгое время думала о неожиданной встрече с мамой и о Карме, который как зараза никак не могла отстать. За это она его и любила. Он никогда не отстанет от нее. Тепло улыбнувшись, тяжелые веки девушки сомкнулись, и Сино погрузилась в царство Морфея.

***

Следующим днем компания из Мисуки, Нагисы, Каяно, Накамуры, Канзаки, Исогая и Окуды отправилась в библиотеку после занятий. Фиолетоволосая попыталась забрать из цапких лап Кармы свою подругу, но тот слишком угрожающе на нее посмотрел, да и сама Синон не горела желанием заниматься в главном корпусе. Мисуки сдалась без боя. Сидя напротив Шиото, она пыталась сосредоточиться на теоремах предмета математики, но ревность прямо-таки било в виски. С ним рядом сразу же села Каяно, что даже Ямадзаки не успела понять, что произошло. Поэтому, бурча проклятия в ее адрес, Миса уместилась рядом с Исогаем, который, кстати, согласился объяснять ей некоторые непонятные формулы. Окуда старательно читала учебник химии, Исогай обществознание, Канзаки японский язык, Каяно тоже японский язык, Нагиса и Рио повторяли английский язык. Ну как повторяли. Повторял здесь только Шиото, а Накамура наслаждалась свежим воздухом, положив голову на стол. Все было хорошо, пока рядом с ними не раздался с нотками надменности голос: — Ого. Это же "Е" класс. Какая жалость, что место в библиотеке тратится на вас и вам подобным, — произнес Тэппэй. Мисуки от раздражения стала гнуть бедный карандаш, смотря устало на эту «пятерку». Остальные тоже стали смотреть на них. Карандаш не выдержал такой натиск силы и погнулся, но на это хозяйка не обратила внимания. Увидев Рэна, обладательница красных глаз расплылась в едва заметной ухмылке. — Валите отбросы! — требовательно заявил губастый парень. — Это наше место. Проваливайте! — Ей, губастик, сам иди отсюда, — с невозмутимым лицом произнесла Мисуки, получив уничтожающий взгляд от Сэо, на что та только хмыкнула. — Вот именно. Мы тут вообще-то занимаемся! — поднявшись и показав с важным видом учебник, воскликнула Каяно, и у нее случайно упала на стол книга, а держала она журнал рецептов вкусных пудингов. — Это наши места! Мы их зарезервировали! — сообщил Исогай, показывая жестом на учеников из класса "Е". — Верно. Какое же блаженство заниматься в библиотеке с кондиционером, — блаженно пропела Накамура, закрыв глаза. — Вы что забыли? Класс неудачников не может сопротивляться "А" классу, — поправляя очки на переносице, стал качать права "Е" класса Кояма. Фиолетоволосая взглянула на него и невольно воскликнула: — Давай, я тебе брови выщипаю? Очкарик взглянула на нее уничтожающим взглядом, на что та с серьезным видом вытащила из сумки пинцет. Рио не выдержала и засмеялась в голос. Остальные сидели с ухмылками на лице. После на него с битвой прав бросилась Окуда, которая с гордостью заявила, что "Е" класс сможет победить их. Ямадзаки даже присвистнула и тихо похлопала в ладоши. Ей всегда нравилась Манами, а сейчас еще сильнее. Кояма подшутил над ней, на что Миса в буквальном смысле зашипела, таким образом защищая Окуду. — Мы кое-что упустили. Среди гадких утят затерялся прекрасный лебедь, — приторно-сладким голосом, что аж всех вокруг стало тошнить, произнес Сакакибара, взяв несколько прядей волос Канзаки. — Я кажется тебе говорила, что тебе прямая дорога в зоопарк, а лучше вообще в цирк, — устала облокотившись о свою руку, сказала с язвительной ухмылкой на лице красноглазая. — Мисуки, тебе не идет быть грубиянкой, — подходя к девушки, стал флиртовать уже с ней Рэн. — Никогда не нужно забывать, что в первую очередь ты — мужик, а потом уже маленькая слабая девочка, — растянувшись в победной улыбке, важно заявила Миса, что даже Рэна как-то передернуло. — Я предлагаю сделку, — внезапно сказал Тэппэй. — Тот класс, в котором ученики больше хороших мест в пяти предметах заставит проигравших заставить то, что захотят. После этой фразы каждый из элиты стал окружать учеников "Е" класса. К Мисуки все-таки подошел Сакакибара. К Шиото подошел губастый парень, который сразу стал давить на него оскорблениями. Ужасная тактика, но самая проверенная. Хотя и без нее класс "Е" согласится на это пари. И, когда Сэо сказал, что класс "А" всегда готов рискнуть жизнью, все как на автомате подставили карандаши и ручки к их горлам. Миса же отличилась тем, что подставила ножницы, которые заранее вытащила зачем-то, острыми концами к глазу Рэна. Накамура и Исогай сделали жест «пистолет» рукой и подставили к Тэппэю и очкарику. — Не спешите ставить на кон свою жизнь, — холодно предупредил их Нагиса. — Лад-дно. Соревнованию быть! — испуганно пропищали они, выбегая из библиотеки. Исогай обратил внимание, что Ямадзаки вооружилась ножницами. Та, встав в позу генерала, заявила, что к бою всегда нужно быть готовым. Ее одноклассники засмеялись, каждый раз удивляясь тому, что Мисуки всегда дается поднять настроение каждому человеку. Другие ученики, находившиеся в библиотеке, прожигали их ненавистными взглядами, но те категорически их игнорировали. Они еще покажут, где раки зимуют!

***

— Проснись, Карма-кун! Сядь и учись нормально! Ты ведь знаешь, что у тебя отличный шанс добиться лучших результатов! — красный как помидор ругался Коро-сенсей на парня с прикрытом лицом книжкой, который громко зевнул. До злополучных экзаменов осталось совсем чуть-чуть. Многие ученики из класса "Е" всерьез занялись подготовкой к ним, а некоторые слишком поверхностно. Например, Карма Акабане полностью забил на подготовку, поэтому даже сейчас бездельничает в открытую. Слишком уверен в себе. Асада также относилась легкомысленно к ним, так как не впервой ей было сдавать их, да и тем более с ее то умом — грех не сдать. Но она не желает перед всеми блистать своими умственными способностями, так как не хочет выделяться из толпы. На данный момент Синон вместо осьминога помогает своей подруге с математикой. У Мисуки были заметны продвижения, но не такие и грандиозные. Как-то Ямадзаки, пошутив, сказала: «Во мне математик еще при рождении сдох». Судя по всему, то это так и есть. — А зачем? Я и так его получу. У вас отличные методы преподавания. Однако, учитель Коро, с вашей болтовней о том, чтобы стать лучше, вы похоже на обычного скучного учителя, — устало проговорил красноволосый и еще раз зевнул. После этих слов Коро-сенсей остановил все свои клоны и внимательно слушал Карму. Он стал говорить, что у "А" класса по-любому есть тузы в рукаве. Остальные стали его успокаивать, говоря о том, что им уже нечего терять. Курахаши радостно предложила, чтобы в качестве приза они покушали в столовой Кунугигаока. Осьминог посмеялся и предложил свою идею, показав какую-то брошуру. Весь класс заинтересованно посмотрел и согласился с этой идеей. Асада в это время взглянула на Акабане, который на это все только закатил глаза. Руки непроизвольно сжались в кулаки, заметив этот жест. «После того, как он узнал об этом споре, Карма заметно изменился. Он стал более равнодушным к окружающей обстановке, даже к экзаменам. Как бы тебе это не обошлось боком, Карма, ибо равнодушие — страшное зло, которое намного хуже ненависти» — мысленно заключила Синон и продолжила помогать Мисуки, но та совершенно ее не слушала. — Кстати, совсем забыла сказать! — подняв руку, воскликнула Ямадзаки. Ученики взглянули на нее, терпеливо ожидая дальнейших слов от девушки. — После той сделки я пошла и поговорила с Асано. — Зачем? — озвучил вопрос всех присутствующих Маехара. — У нас же Синон мозговитая, поэтому высока гарантия того, что она займет первые места. Но, зная ее, она будет стараться делать побольше ошибок, чтобы работу не признали лучшей. Я ему прямо и сказала, что есть один ученик, который вполне сможет разделить первое место с кем-то из них. Он только посмеялся, но согласился на мою идею, — с умным видом рассуждала фиолетоволосая, вызывая бурю эмоций у других. — Боюсь предположить, что ты ему предложила, — вставила Асада, закрыв глаза. — Если такое действительно случиться, то очко получаем и мы, и они, — заключила Миса. — Что ж, да будет так. Только не надейтесь, что я стану занимать первые места, — положив руки за голову, сообщила обладательница голубых глаз. — Почему? — спросил Исогай. — Это ваша битва, которая длится уже долгое время, а не моя и даже не Мисуки. Мы недостающие части этой цепи, но вы — сама реакция, поэтому в ваших руках результат сражения с "А" классом...

***

День экзаменов

Синон и Мисуки размеренным шагом шли к кабинету, где будет проходить экзамен по английскому языку. Ямадзаки хотела пойти с Нагисой и Накамурой, но Асада настояла, чтобы та пошла именно с ней. Идя по коридору, девушка с бледно-голубыми волосами резко остановилась на месте. Миса недоуменно взглянула на подругу. — Ты чего? — Карасума-сенсей, не стоит прятаться за углом, — спокойно произнесла голубоглазая, скрестив руки. Из-за угла вышел высокий мужчина с черными волосами. Тадаоми серьезным видом подошел к девушках, одарив одну из них строгим взглядом. Мисуки неуверенно помахала ему рукой, улыбнувшись глупой улыбкой. — Я думал, что ты всегда настороже. — Так и есть, просто... я боюсь, что не смогу попасть даже в сотку лучших, что уж тут говорить о первом месте, — поникнув головой, ели слышно проговорила Ямадзаки. — Ты так переживаешь из-за математики? — положив руку на плечо фиолетоволосой, решила уточнить Сино. — Ага. Тебе легко будет сдать этот предмет, а вот мне... если не сдам, то по-любому исключат из школы, — на красных глазах стали выступать слезы, а сама девушка стала дрожать, как осиновый лист на ветру. — Понятно. Выходит, что ты просто хочешь остаться в "Е" классе, — заключил Карасума, громко вздохнув. — Послушай меня, Мисуки, никто не лишит тебя права быть со своими одноклассниками, только если ты сама этого захочешь. — Я не хочу... — шмыгнув носом, подняла на мужчину взгляд Миса. — Тогда начни бороться за это место. Борись, чтобы вместе убить этого осьминога. Борись, чтобы учиться в одной школе с нами. И начни, пожалуй, с английского языка, — ласково вытерев большими пальцами слезы Ямадзаки, поддержал ее Тадаоми. Мисуки опустила взгляд, обдумывая его слова, а потом широко улыбнулась. Она на радостях прошептала: «Спасибо» и крепко обняла мужчину. Так как он был выше ее, то получилось так, что Миса обняла его за торс. Синон тепло улыбнулась и тоже решила прижаться к телу своего учителя. Спустя столько времени он стал дорогим для них человеком, а также Карасума-сенсей отлично понимал их работу. Обменявшись со своим тренером благодарными взглядами, девушки помчались на первый экзамен. Мисуки станет бороться до победного, ибо она не ученик класса "Е". Асада, придя в кабинет, взглянула на расслабленного Карму, которому было безразлично на это напряжение. «Думаю, стоит мне постараться на математике»

***

Неделя адских экзаменов завершилась, и за выходные учителя смогли проверить все бланки ответов учеников школы. И в понедельник станут оглашать результаты. Класс "Е" не исключение, поэтому под угнетающую тишину Коро-сенсей принес папку с результатами по экзаменам. Все напряглись. — Итак, класс, пришли результаты ваших экзаменов. Многие нервно сглотнули, а некоторые замешкались на какое-то время. Фува приготовилась считать количество очков у "Е" и "А" классов. Осьминог стал распечатывать первую папку из пяти. Это был английский язык. — Первый в "Е" классе и первый в школе — Накамура Рио! Ученики с удивленными возгласами взглянули на блондиночку, которая по королевски стала махать тетрадкой, как веером. Коро-сенсей раздал остальным их результаты. Синон была на втором месте, но это ее ни капельки не огорчила, ибо она даже не старалась. Миса взглянула на свой результат и поперхнулась. У нее было девятое место. Переглянувшись с Асадой, она показала жест «класс» и принялась слушать дальше. У "Е" класса — одно очко. Следующий был японский. — Первый в "Е" классе — Канзаки Юкико. Однако первое место в школе уходит — Асано Гакушу. Одноклассники все равно ее поддержали, так как она всего на четыре балла отстала от него и заняла третье место, а Синон — второе, получив 99 баллов. Миса заняла пятнадцатое место. Итак вышло, что "А" класс получил тоже одно очко. Некоторые спросили, почему Асада не смогла занять первое место, на что та им и отвечает: — Там нужно было составить одно предложение и, видимо, я использовала слишком устаревшее для них слово. Коро-сенсей решил продолжить. Дальше было обществознание и по нему больше всего беспокоился Исогай. — Первый в "Е" класс занял Исогай Юма, а кто же первое место по школе? Поздравляю! Ты победил Асано и занял первое место! — засветившись красных кружком, радостно объявил осьминог. Исогай подпрыгнул на место и пошел забирать свой результат. Он хотел было сесть обратно на место, но его остановил учитель Коро. Все недоуменно взглянули на него. — Забыл сказать, что у нас есть еще один победитель, который делит с Исогаем первое место. Это — Сино Асада! — воскликнул Коро-сенсей, доставая листочек с бланком. Синон аж подорвалась с места, когда услышала свое имя. Она надеялась, что хоть по обществу займет четвертое-пятое место, ибо для нее это было сделать сложно, так как Асада очень любила этот предмет. Но видимо — не судьба! Подойдя к учительскому столу, она забрала свой листок и пожала руку своему коллеге. Юма искренне поздравил ее, на что та тоже так поступила. Всем остальным раздали их ответы. Миса заняла двадцать первое место. Общий счет 2:1 в пользу "Е" класса. Далее была папка с результатами по предмету естествознание. Все напряглись, а особенно Окуда. Миса взглянула на нее и подмигнула, показывая, что не стоит беспокоиться. Та с благодарностью ей кивнула. — Первый в "Е" классе — Окуда Манами, а в школе... Превосходно! Первое место в школе тоже — Окуда Манами! Весь класс радостно подпрыгнул и запищал от переполняющих их эмоций. Результат был 3:1, что означало, что особо результаты по математике не нужны, так как "Е" класс выиграл. Все дружно стали поздравлять Окуду с отличным результатом. Ямадзаки никогда особо не шпарила по химии, поэтому с гордостью приняла тридцатое место. Асада же заняла пятое место. Она была вполне собой довольна. Теперь стали объявлять математику...

***

Итог получился неожиданным — 4:2. По математике первые места заняли Асано Гакушу и Сино Асада. Честно, девушка решила занять первое место, чтобы "Е" класс не проиграл. Все надеялись на Карму, но он... Есть ли смысл говорить о нем? Скорее нет. Он просто расслабился. — Пойду подышу свежим воздухом, — внезапно произнесла обладательница голубых глаз. — Тогда я с тобой, — весело отозвалась Мисуки, настроение которой поднялось до небес, когда та заняла десятое место по математике. — Не думаю, — холодно отрезала Синон и пошла к выходу из корпуса. Выйдя на улицу, девушка стала медленно вдыхать в грудную клетку побольше чистого воздуха и заметила, что Акабане стоит возле дерево и ненавистным взглядом прожигал бумажки с результатами. Она хотела бы подойти к нему, но что-то ее остановило. Точнее кто-то. Ее опередил Коро-сенсей, поэтому Асада решила следить за ними из далека. Осьминог что-то сказал парню, скорее всего про его результаты, отчего он покраснел до кончиков ушей. Это, конечно, очень мило со стороны, но, зная из-за чего Карма покраснел, полностью отбивало желание умиляться от такой милоты. Резко учитель Коро покрылся зелеными полосочками и стал своими щупальцами тереть волосы парня. От этого он еще сильнее краснел, скрипел зубами и сильно сжимал кулаки. Не выдержав, Карма оттолкнув учителя стал уходить в сторону. — Карма, — тихо позвала его девушка с бледно-голубыми волосами, когда тот проходил мимо ее. — Чего тебе? Тоже хочешь надо мной посмеяться?! — рявкнул на нее Акабане, одарив уничтожающим взглядом. Сердце неприятно кольнуло, услышав такие слова. Она просто хотела его поддержать, как близкого дорого человека. Но такое желание вмиг улетучилось. Тяжело вздохнув, девушка взглянула на него холодным взглядом, отчего тот как-то нервно сглотнул. — Я хотела поддержать тебя, но похоже, что ты этого не хочешь. Оставив удивленного парня наедине, Асада с таким же взглядом пошла обратно в класс. Зайдя туда, она заметила веселую обстановку, которую не хотелось бы испортить. Поэтому Синон сделала более-менее нормальное лицо, но глаза также оставались холодными, как лед. Вскоре все вновь собрались в классе, даже Карма пришел с невозмутимым лицом. Коро-сенсей объявил, что четверо учеников, получившие первые места по школе, выбирают себе по щупальцу. Сино сразу же заявила, что не собирается брать два, так как она не считает, что по праву заняла первое место по математике. Вот так она тонко намекнула на Карму, который совершенно никак на это не реагировал. Внезапно в комнату ворвалась банда Терасаки и гордо заявила, что в классе больше четырех финалистов. Осьминог было собрался возразить, но те показали ему результаты по домоводству. — Погодите минутку! Домоводство — это... — заметно занервничал Коро-сенсей. — Что не так? Ну, что, Коро-сенсей? Домоводство — самый сложный предмет, — вставил Акабане, усмехнувшись. Весь класс "Е" поддержал Карму, поэтому все стали требовать вместо четырех — восемь щупалец. Бедный осьминог задрожал от ужаса, так как его обхитрили его же ученики. Когда гул немного прекратился, Исогай, подняв руку, сообщил, что для этого убийства они будут использовать приз, что выиграли в пари. На лице учителя Коро застыл вопрос. Мисуки хмыкнула и сказала: — Не думала, что мы вас так напугаем! Коро-сенсей тут же налетел на нее и стал оправдываться, но Ямадзаки была непоколебима. Она отстаивала свою позицию, поэтому их спор еще затянулся на долгое время. Неизвестно, сколько еще бы продлилась эта перепалка, если бы их не разняли. Сегодня класс "Е" смог одержать победу, которая имеет важное место в их достижениях. Даже для таких людей, как Синон и Мисуки...

***

На другой день состоялась церемония окончания семестра. Настал последний день, но не для "Е" класса. У них было еще одно дело. Весь класс "Е" собрался по раньше в спортзале, чтобы повстречать популярную пятерку элиты. Они были не в восторге увидеть их, но тем было без разницы. Исогай стал выступать и напомнил о важном пункте в пари. Победитель выбирает любую одну вещь. До этого он им высылал сообщение с требованием, но, скорее всего, те просто проигнорировали это. Те промолчали, поэтому Мисуки гордо заявила: — Молчание — знак согласия! И пошла в другой конец зала, чтобы построиться. Остальные тоже последовали за ней, попутно радуясь своей грандиозной победе. Синон, остановившись, повернулась в сторону элиты. На нее ненавистным взглядом уставились пять пар глаз, если не считать остальные из других классах, которые также ненавидели их. Она медленно подошла к их лидеру и, протянув руку, сказала: — Нужно уметь проигрывать, а иначе победы больше не сможешь достичь. Асано слегка удивился и был готов пожать ей руку, но гордость не позволяла ему это сделать. Он хлопнул по руке девушки, буркнув, что и без нее разберется. Асада лишь пожала плечами и направилась к своему классу, попутно отмечая, что парни — гордые идиоты. Встав рядом с Мисуки, она громко вздохнула. Ямадзаки пихнула локтем ей в бок, прошептав шутливо: — Решила променять Карму на Асано? — Лучше вообще быть одной, — стальным голосом ответила ей Сино, которая уже не понимала, что ей делать. Миса шокировано уставилась на нее. Она хотела бы что-то спросить, но уже началась церемония, поэтому ей пришлось отложить этот разговор на потом. Заместитель директора объявил, что начались каникулы, но не стоит расслабляться, а не то окажутся они среди "Е" класса. Но его нападки на них не действовала, так как они боролись за первое место. «Худшие» ученики стояли в строю с гордой улыбкой на лице, которая очень нервировала других учеников. После этой церемонии Коро-сенсей попросил своих учеников обратно вернуться в старый корпус, ибо он хочет что-то дать им в подарок. Он им раздал просто ОГРОМЕННЫЕ учебники собственного сочинения. Все с нервно дергающейся бровью смотрели на эти толмуты. А некоторые назвали это чудо-произведение — баяном. Но счастливого учителя Коро это ни капельки не смутило, и он с важным видом стал говорить, что они ему очень пригодятся. — Ага, чтобы печку зимой разжечь, — вставила Синон, с вызовом взглянув на осьминога. Коро-сенсей начал на нее наезжать с горькими слезами, чтобы та ценила его работу. Лицо Асады искривилось от жалости, поэтому она все-таки согласилась сохранить сие великолепие. Осьминог успокоился и продолжил свою речь. Приз стоил всех потраченных усилий — три дня на острове Окинавы. Все радостно вскрикнули. И тогда Коро-сенсей спросил про свои щупальца. Исогай ответил, что они будут убивать его на острове. Тот посмеялся и попросил, что они охотились на него с настоящей жаждой убийств. Потом он решил раздать табели для родителей своих учеников. Быстренько, нарисовав большой красных круг с личиком, он бросил охапку вверх, отчего он стали разлетаться по всей комнате. Через секунду учитель Коро объявил, что каникулы начались, и все ученики радостно выбежали из корпуса. Синон медленно шла по тропинке, пока ее не догнала Мисуки. — Синон, ты тоже чувствуешь? — встревоженно спросила она, показывая сообщение от их начальства. — Да, — кратно ответила Сино, останавливаясь. — Думаю, стоит связаться с Ловро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.