ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18. «Ловро, остров и девушки»

Настройки текста
— Почему ты не говорил, что тебя пытается убить элитный отряд бывших бойцов спецназа? — жадно заглатывая воздух, который стал горячим и просто резал легкие, на бегу решила спросить девушка с ярко-красными глазами. — Не думал, что они решаться уничтожить меня, — пожав плечами, быстро пролепетал мужчина, попутно поправляя свое серое пальто. — Хорош болтать! — рявкнула на них другая девушка с бледно-голубыми волосами, придерживая в руках снайперскую винтовку. Парочка переглянулась и уже молча побежала вслед за снайпером, которая держала путь к заброшенному зданию. За ними была погоня, но те смогли оторваться от них. Забегая во внутрь уже старого дома, компания из двух девушек и мужчины тяжело дышала, устало облокачиваясь на свои же колени. Первая отошла Синон и принялась оглядываться по сторонам, ища хорошую позицию для стрельбы. Фиолетоволосая вытащила из своей сумки радар, на котором светились шесть точек. Это были они. — Да, Ловро, нажил ты себе врагов на старость лет, — язвительно хмыкнула Мисуки, продолжая изучать действия своих противников. — Должно быть они решили рискнуть отомстить за своего товарища, — не заметив или сделав вид, что не заметил реплику девушки, предположил он. — Сколько еще? — спросила подошедшая сюда Асада, которая уже смогла рассмотреть данную заброшку. — Четыре-пять минут, — быстро ответила красноглазая, убирая прибор обратно в сумку. — Значит мы поступим так, — Сино стала излагать свой план. Быстро кивнув друг дружке, девушки разбежались по разным углам, а Ловро остался стоять посередине холла, спокойно следя за входом в здание. Синон заняла позицию на лестнице и, настроив свою любимую «Гекату», приняла положение лежа вместе с винтовкой. Через прицел она стала выжидающе следить за мужчиной и выходом. Ямадзаки спряталась за огромным платяным шкафом, который беспорядочно валялся на полу. Как можно тише вытащив из ножен катану, Миса закрыла глаза и стала прислушиваться к каждому шороху в этом месте. Бывшие спецназовцы не заставили себя долго ждать. Они в одно мгновение ворвались в помещение и, окружив Бровского, нацелили свои пушки. Один из них нервно поддергивал пальцем, который был на курке, готовясь снести голову мужчине. Ловро даже не шелохнулся. Медленно открывая свои пронзительные карие глаза, он осмотрел каждого и остановился на одном из них. Тот тоже прожигал его ненавистным взглядом, но все-таки он был чем-то напуган. Скорее всего испугался устрашающего лица бывшего убийцы. — В чем проблема? — тихим и грубым голосом поинтересовался Ловро, продолжая буравить взглядом этого солдата. — Месть, — кратко отрезал кто-то из них. — Понятно. Бывшие спецназовцы с опаской переглянулись друг с другом, не веря свои глазам, что убийца их генерала решил так просто сдаться. И прежде чем они сообразились, что попали в ловушку, Асада уже успела убить двоих. Но спецназ — это обученные солдаты, которых тренировали обороняться от таких внезапных атак. Быстро придя в себя, некоторые стали стрелять в девушку, которая, скрипя зубами, поднялась из своего укрытия и принялась отстреливаться. Другие попытались пристрелить Бровского, но их дула в одно мгновение были перерезаны, что теперь их огнестрельные оружия можно только выкидывать в мусорку. Обладательница красных глаз сфокусировалась на одном из них и стала интенсивно наносить удары своей катаной, пока четвертым занялся Ловро. Он, даже ослабевший со временем, профессионально оборонялся от атак спецназовца с ножом. Пока Мисуки и Ловро занимались своими противниками, Сино удалось попасть одному из двоих в плечо, но тот почти этого и не заметил. Руганувшись, девушка решила идти напролом, поэтому, быстро повесив на плечо винтовку, достала два пистолета «Desert Eagle» и, перезарядив их, побежала прямо на мужчин, которые тоже решили перезарядить свое оружие. От эффекта неожиданности одного Синон смогла убить сразу, а вот со вторым пришлось повозиться. Он был более профессиональным, чем остальные, поэтому даже попал девушке в плечо. Не смотря на ноющую боль, исходящей из своей раны, девушка с бледно-голубыми волосами с криком прострелили лоб спецназу несколькими пулями. На пол упало бездыханно тело, и Асада устало рухнула на пол, придерживая свое плечо, из которого сочилась кровь. В это время Ловро отлично смог справиться со своим противником, ловко вонзив его же нож в грудную клетку мужчины. Миса же решила отличиться тем, что срубила голову спецназа. Оглядываясь, взгляд фиолетоволосой остановился на своей подруге, и, позабыв обо всем на свете, она помчалась к ней. Бровский тоже подошел к ней, легонько прикасаясь к ране девушки. Та зашипела на него. — Серьезных проблем нет, останется шрам, — заключил он, поднимаясь и поправляя воротник своего пальто. — Класс! — закатив глаза, воскликнула Синон. — Не переживай! Шрамы украшают мужчин, — заявила Мисуки, попытаясь утешить свою подругу. Асада взглянула на нее, как на идиотку. Поняв, что это обычное состояние Ямадзаки, Сино тяжело вздохнула и попросила Ловро помочь ей зашить рану. В больницу она точно не хотела идти, ибо еще с прошлого раза у нее остался неприятный осадок, когда Коро-сенсей представился ее отцом.

***

Ловро к качестве благодарности решил отвезти двух милых дам в ближайшую кафешку, где они могут заморить червячка и обсудить важный разговор. Мисуки почти не слушала о чем беседовала ее подруга с дилером, а лишь активно уплетала вторую порцию онигири, которые вышли обалденно вкусными. Бросив мимолетный взгляд на голодную подругу, Асада продолжила разговор с Ловро: — Правительство Японии очень распереживалось, когда ты уже почти месяц не выходил на связь. Грег прислал нам SMS-ку, чтобы мы проверили тебя. Кто же знал, что ты все это время от спецназа убегал, — язвительно произнесла она, отпив свежий стакан кофе. — Нет, они начали на меня охоту два дня назад. А все это время я пытался установить контакт с некоторомы убийцами, которые были очень многообещающими, — игнорируя язвительность снайпера, озадаченно ответил Бровский. — Вот как. Они были нужны для нашего плана? — К сожалению, да. Они могли бы посодействовать вам, но они просто исчезли. Дальше повисло молчание. Асада раздумывала над словами Ловро, которые показались ей очень подозрительными. Она была наслышана о подвигах этих киллеров, но нигде не было указано, что они вот так легко решали отступить. И тем более здесь был очень хороший выкуп, поэтому все очень странно. — Кстати, Ловро, а ты действительно будешь подготавливать "Е" класс к этому убийству? — с набитым ртом, пробурчала Мисуки. Бровский посмотрел на нее холодным взглядом. Сейчас он выглядел очень устрашающим, а особенно его черные линии вокруг. Любой бы испугался. Но только не Миса. Она продолжала сидеть и жевать вкусный клюквенный пирог, в ответ пиля выжидающим взглядом мужчину. Тот ели заметно кивнул, мысленно огорчаясь, что уже не может испугать двух дам. Синон, будто прочитав его мысли, произнесла: — Может сначала ты и пугал нас своим видом, но потом мы смогли повнимательнее разглядеть тебя. Может Ловро и не подал виду, но он был тронут таким признанием. Ямадзаки принялась говорить о том, что было бы прекрасно приготовить такой же пирог, покосившись на Сино. Та сразу же отрицательно покачала головой, понимая, что готовить придется ей. Бровский смотрел на них, и невольно в голове появлялись обрывки воспоминаний. Они были об этих девушках...

***

Flashback Высокий с очень хорошо выстроенным телосложением мужчина в ожидании стоял на полигоне для тренировок. Правительство Японии поручило натренировать или повысить навыки убийства у молодых людей. Ловро понимал, что большинство из них только ради работы станут тренироваться, поэтому особого восторга эта идея у него не вызвала. Большая железная дверь раскрылась и оттуда стали появляться подростки и дети лет 11-14 лет. Было больше всего мальчиков, а девочек было всего четыре из десятерых детей. Бровский изучающим взглядом изучал эту мелочь, пока та нервно выстраивалась в одну шеренгу. Особых талантов он не обнаружил, пока не обратил внимание на двух девочек. Одна была с короткими бледно-голубыми волосами и холодными, как снег, голубыми глазами в черных спортивных штанах и белой майке. Другая была с длинными чуть выше пояса фиолетовыми волосами, заплетенных в конский хвост, и кроваво-красными глазами в серых бриджах и черной водолазке. Другие подростки показывали волнение и страх, а вот они совершенно спокойно рассматривали пространство вокруг себя. «Они не такие» — пронеслось в голове мужчины. — Итак, дети, перед вами профессиональный убийца и ваш наставник — Ловро Бровский. Он знает свое дело, поэтому мы вам советуем слушаться его, — сообщил какой-то человек и в ту же секунду ушел неизвестно куда. Наступила угнетающая тишина. Бровский молчал, продолжая изучать выбранных ему учеников. Неизвестно сколько бы это все длилось, если бы не поднятая рука девчушки с фиолетовыми волосами. Ловро вопросительно взглянул на нее, пока другие поражались наглостью этой особы. — Простите, наставник Ловро, а когда наступит обед? Многие подавились от такого тупого вопроса. Сам мужчина тоже пребывал в некотором шоке, но потом быстро взял в себя в руки и медленно стал направляться к ней. Стоявшие рядом с ней ребята испуганно отходили в сторону. Девчушка не сдвинулась с места, выжидающе смотря на учителя. Когда Ловро настиг ее, то угрожающе нагнулся вперед, что той пришлось наклонятся назад, чтобы их лица были на приличном расстоянии. Глубокие карие глаза прожигали девушка на сквозь. — Сначала ты должна пробежать сто кругов вокруг этого полигона, а потом пятьдесят раз отжаться. Понятно? — немного хриплым, но грубом голосом уточнил Ловро. — Ага. Так потом мы пойдем на обед? — быстро кивнув, спросила красноглазка. — Беги, — процедил сквозь зубы Бровский, и фиолетоволосая тут же побежала вокруг тренировочного места. Остальные нервно сглотнули и стали ожидать приказа. Голубоглазая девушка, смотря как ее подруга наматывает круги, потянувшись, тоже побежала за ней, и вскоре они вместе, не замедляя темп, бежали и болтая обо всем. Дети удивленно переглядываясь, не зная, что им делать. Да сам Ловро был шокирован такому решению обладательницы бледно-голубых волос. Потом, одарив укоризненным взглядом остальных его учеников, отчего те тут же принялась бежать по кругу, наблюдал в основном за двумя девушками, которые бежали уже, наверное, десятый или двенадцатый круг, и на их лицах не было ни тени усталости, а наоборот больше веселья и энтузиазма. Конец Flashback

***

Пока Бровский придавался воспоминаниям, Мисуки решила все-таки разузнать у подруги все, что случилось между ней и Кармой. Та закатила глаза и буркнула, что ему нужно время, чтобы прийти в себя. — А ты в курсе, что прошло уже больше месяца? Что-то он долго приходит в себя, — хмыкнула фиолетоволосая, сделав глоток своего напитка. Асада не ответила, лишь устало взглянула в окно. Мимо прошла влюбленная парочка, держась за руки и тепло улыбавшись друг другу. Эта картина вызвала отвращение ко всему тому, что было связано с романтикой и любовью, пока у нее самой была проблема в этом плане. Она пыталась еще раз поговорить с Кармой, но тот был не в духе, поэтому Синон решила не трогать его, пока сам не решит подойти к ней и поговорить. Но спустя полтора месяца у девушки возникло ощущение того, что ему и без нее отлично живется. Тогда возникает вопрос: настоящая ли была у него любовь? — Правду говорят. Любовь зла — полюбишь и козла, — горько усмехнулась Ямадзаки и, взглянув на время, воскликнула, — О! Нам надо в аэропорт через сорок минут. Будим нашего тренера, а то он, судя по его странному выражению лица, впал в какой-то транс. Сино сидела рядом, поэтому и подтолкнула задумавшегося Ловро. Он растерянно посмотрел по сторонам, а потом, узнав, что им уже нужно отчаливать обратно в столицу Японии, встал и побрел с мрачным выражением лица на улицу. Но не успел он выскочить на выход, как его за шкирку схватила красноглазая и потянула обратно, чтобы тот заплатил за них. Руганувшись на свою удачу, Бровский быстро заплатил и, схватив подруг в охапку, помчался ловить такси. Прибыв с в аэропорт, Ловро потянул девушек к сторону служебного помещения, где находился их человек, который должен был сообщить какую-то новость. Синон несколько раз смотрела на часы, чтобы ненароком не опоздать к нужному самолету. Миса же думала о том, какой будет ужин в самолете. Человек, который ел буквально недавно, снова думал о еде. Может быть это странно, но это же Мисуки. Странность — ее второе имя. Они быстро зашли в подсобку, как назвала фиолетоволосая, и столкнулись лицом к лицу с невысоким среднего возраста мужчины, который не брился, наверное, уже вторую неделю, так как щетинок на его лице было много. Это был Дэвид. Просто Дэвид. — Долго вы, — сразу же стал жаловаться он, укутываясь в свое худое пальтишко. — Давай без этих любезностей, — отмахнулась рукой Ямадзаки. — Ничего нового я вам не скажу. След ваших профессиональных убийц просто простыл, поэтому даже проверенные люди не могут сказать, где они. — Что ж, полезной информации мы от тебя не услышали... — протянула Синон с коварной улыбкой на лице, отчего у информатора нервно задергался глаз, — поэтому останешься без заработка. Дэвид даже взвыл от обиды. Он то ожидал, что получит хоть немного денег, хотя бы за то, что старался и искал. Сино еще раз взглянула на него и, закатив глаза, протянула мужчине пару йенов, на которые вполне можно покушать в кафешке. Дэвид засиял, как гирлянда на елочке и радостно поскакал подальше от киллеров. Миса ему вслед крикнула: «Приятного аппетита!». Ловро переглянулся с Асадой, на что та лишь пожала плечами. Вскоре они уже сидели в самолете. Синон и Мисуки сидели вместе и бурно что-то обсуждали, пока Бровский сидел впереди и задумчиво слушал их. В голове снова возникли воспоминания, и Ловро случайно ушел в свои мысли.

***

Flashback — Да как ты смеешь, жалкая оборванка! — истерически кричала девушка с белыми волосами, которые были коротко подстрижены, громко стукнув по обеденному столу. Напротив нее со спокойным выражением лица сидели Синон и Мисуки, которая сдерживалась, чтобы ненароком не убить эту поганку за такие выражения. Миса недолюбливала Эллу, ту самую девушку, за ее отношение к другим. Она считала всех ничтожествами, хотя сама была не лучше. Элла просто ненавидела фиолетоволосую за то, что та постоянно добивается внимания их наставника. Асада же относилась ко всему этому нейтрально, не желая вступать в бессмысленные конфликты, как этот. — Чего молчишь, курица? — продолжала провоцировать на драку Элла, скрипя от злости зубами. Ямадзаки уже хотела как следует ей врезать, но ее вовремя остановила Сино, ударив под столом ее ногу. Красноглазая недоуменно взглянула на подругу, которая все также была спокойной даже холодной. — Лучше умно молчать, чем тупо говорить, — ответила за напарницу Синон, отпив уже холодный чай, отчего ее лицо невольно сморщилось от отвращения. — Да, я умнее всех вас вместе взятых! — окинув взглядом всех присутствующих, гордо заявила истеричка. — Конечно! Ведь у тебя ума палата. Еще бы сторожа к этому сарайчику… — демонстративно закатив глаза, пробурчала Мисуки, что вызвало новый всплеск гнева у Элли. — Ты просто дура! — не зная, что на это следует ответить, буркнула первое, что пришло в голову девушка. — Согласна! Это от того, что постоянно приходиться разговаривать с дураками, — пожала плечами фиолетоволосая. Неизвестно сколько бы еще они бы так ругались, если бы не подошедший сюда наставник Ловро. Ему было понятно, что Элли в этой словесной перепалке точно проиграет, так как с Мисой находилась Синон, которая в любой ситуации была рассудительной. Он одарил грозным взглядом свою ученицу и буркнул, что бы та пошла мыть пол в тренировочном зале. Та что-то пролепетала нечленораздельное и быстро побежала выполнять свое наказание. Затем Бровский взглянул на двух подруг, которые даже под его взглядом не шелохнулись. — У меня единственный вопрос к вам: почему вы не вступили в драку? — немного хриплым голосом спросил он. — Не всегда драка является исходом всего решения. Прежде, чем уметь побеждать в битве, нужно научиться побеждать в словесной драке, так как ты сразу можешь нейтрализовать своего противника, — не раздумывая, быстро ответила ему Синон, не сводя с него свои ярко-голубые глаза. — А ты, что поэтому поводу думаешь? — уже обратился Ловро к Мисуки. — Честно, я сдержалась, потому что меня остановила Синон. Но сейчас я поняла, что таких врагов, как Элли, можно вполне победить словесно, ибо у нее всего одна извилина, да и та — прямая! Бровский опустил голову, осмысливая ответы учениц. Он сразу понял, чем эти девушки отличаются от остальных и почему они самые лучшие. Они уже убивали. Но даже так, они могут мыслить здраво и вполне обходиться без кровопролития. Это самое главное для профессионального убийцы. Ловро кивнул им в знак поощрения, отчего подруги невольно переглянулись, не веря своим глазам. Да и другие ученики были шокированы таким поведением своего наставника, ибо он нечасто хвалил их. Мужчина пошел к себе, буркнув напоследок: «Через двадцать минут жду вас на тренировке». Проходя очередной кабинет, он резко остановился. — У вас большое будущее, дамы. Вы станете самыми лучшими убийцами в своей истории, но... вскоре обретете то, ради чего вы перестанете убивать... Конец Flashback

***

Ловро и не заметил как прилетел в Токио. Потянувшись, он вместе с девушками прямиков направились в школу Кунугигаока, чтобы начать уже тренироваться к грандиозному убийству Коро-сенсея. Он заметил, что подруг это особо не волновала, так как они не были заинтересованы в этом. Им уже порядком надоело просто убивать, но такова их работа. Убивать тех, кто мешает правительству. Бровский мельком взглянул на спокойное, но чем-то озадаченное лицо Синон и слегка грустное личико Мисуки. Нет, они не убивают невинных, даже под угрозой собственной жизни. Девушки больше не желают этого делать. — Ловро, давай быстрее, а то мы уже порядком опаздываем, — пробурчала Мисуки, которая обычно не следит за временем. Это слегка удивило его, но он кивнул и сел в такси, которое должно их отвезти в школу. Девушки стали вести себя очень странно. Они молчали. Это им не свойственно. Всегда Ямадзаки бросает пару колких фраз в сторону снайпера, на что та закатывает глаза и также отвечает. Поэтому с ними даже очень весело. Но сейчас каждая думала о своем. Ловро не выдержал: — Что случилось такого, что вы такими стали? — Какими-это «такими»? — вопросительно изогнув бровь, решила уточнить фиолетоволосая. — Вы чем-то обеспокоены, — склонив голову набок, без промедления ответил Бровский. — Это же жизнь, — хмыкнула Сино, — она всегда заставляет задумать и обеспокоиться. Больше он ничего не стал спрашивать, ибо и так все ему было понятно. Этот вопрос он решил отложить на другое время, а сейчас нужно заняться подготовкой "Е" класса. В скором времени они уже прибыли к зданию школы Кунугигаока, поэтому Ловро и дамы поспешили пойти к старому корпусу, где уже давно идут тренировки. Когда они появились на поляне был почти весь класс, кроме Акабане. Заметив его отсутствие, девушка с бледно-голубыми глазами буркнула что-то наподобие: «И почему я не удивлена?» и поплелась к полигону для снайперов, где сосредотачивались Чиба и Хаями. Обладательница красных глаз только пожала плечами и поспешила к своему манекену, чтобы отрабатывать движения с деревянной палочкой, чтобы лучше заносить удары своей катаной. Честно, она хотела выпустить пар, так как увидела Нагису и Каяну вместе. Ловро проводил девушек изучающим взглядом, а потом поспешил сделать замечание Ирине, которая как ошпаренная подпрыгнула и исчезла в одно мгновение. После он сообщил о трех пропавших киллерах Карасуме, отчего тот напряженно нахмурился. Из-за раны полученной при битве со спецназом снайпер была не уверена, что сможет в данный момент использовать свою винтовку. Она все равно будет по плану находится с другими победителями, поэтому Синон внимательно следила за движениями двух надежд их класса. В принципе они все делали хорошо, но были недочеты, которые не могли скрыться за опытным взглядом профессионального снайпера. Она подошла к ним и стала указывать им на свои ошибки, а также подсказывать, чтобы они исправились. После этого Хаяма и Чиба заметно улучшились в стрельбе. Ринка подошла и поблагодарила Асаду за помощь и попросила их еще чему-нибудь научить. Сино тепло улыбнулась и, произнеся: «Вы сами напросились!», стала рассказывать и показывать новые приемы и тактики для боя. Мисуки уже тяжело дышала, но ревность переполняла ее, поэтому, не выдержав, она взяла в руки настоящее холодное оружие и через пару мгновений полностью изрезала манекен на кусочки. Отдышавшись, Ямадзаки посмотрела в сторону Ловро и Нагисы и, напрягая слух, стала прислушиваться к их разговору. Даже на таком расстоянии она смогла услышать обрывки их разговора, отчего у девушки застыло шокированное выражение на лице. «Ловро, ты не ошибся насчет Нагисы, но показывать ему прием Шинигами. Это рискованно! Как же ты потом его используешь, Нагиса?» Через какое-то время тренировки подошли к концу. Ученики "Е" класса стали расходиться по домам. К Бровскому подошли две особы с серьезными выражениями лица. У Мисуки оно было скорее разгневанное, а не серьезное. — Что-то не так? — спросил Ловро. — Ты уверен в нем, Ловро? — скрестив руки, ответила вопросом на вопрос Асада. — Также, как и вас, — кратко ответил он. — Но он может захотеть убивать других, — пыталась возразить ему Мисуки. — Ты же убиваешь. — Нет, Ловро, ты ее не понял. Мы стали убийцами по чистой случайности и пытаемся искупить свою вину за наше прошлое. А вот он может осознанно прийти к этому, — утешающе положив руку на плечо подруги, сказала Синон. — Я понимаю. Поэтому вам стоит приглянуться к нему. Может он сможет ответить на ваши вопросы, — напоследок произнес Бровский и ушел, оставив девушек в недоумении.

***

Через несколько дней ученики "Е" класса сели в свой корабль и отправились к своему заветному подарку за честное сражение с "А" классом. Вещи были собраны, да и сами ученики тоже. Поэтому все радостно и в предвкушении плыли по бескрайнему океану. Осьминога снова тошнило. Его организм просто не приспособлен к разным видам транспорта. Находились все в пути не более шести часов, поэтому все уже утомились от этой поездки. Сквозь шумные разговоры подростков и учителей прозвенел пронзительный звонок мобильника, привлекая внимание к одной особе. Синон извинилась и быстро приняла вызов: — Да, мам? — Асада, вы еще не прибыли? — раздался в трубке интересующий тон женщины. — Пока нет, но скоро прибудем. Как там Кеша? — игнорируя любопытные взгляды, спросила Сино. — Лучше всех! Он даже твое имя стал произносить отчетливее, чем раньше. Соскучился. — Я тоже по нему скучаю, — ласково произнесла она, не заметив на себе грозный взгляд одного человека. — Ха! Я поняла кого ты любишь больше. Кешу, а не меня! — театрально завыла ее мама, что вызвала смешок у дочери. — И тебя я тоже люблю, мам. Давай, потом созвонимся, — попрощалась с мамой девушка с голубыми глазами и положила мобильник в карман своих шорт. — Мне тут стало интересно: кто такой Кеша и чем заслужил твою любовь? — с прищуренными глазами подошла к ней поближе Мисуки. — Неделю назад я нашла бедного попугая, которого выкинули. У него было сломано крыло, поэтому я взяла его к себе. К этому времени моя мама приехала и была рада видеть хоть кого-то живого в моем доме. Я попросила ее приглядеть за ним, — смотря на морскую гладь, ответила Асада. Все дружно заулыбались, восхищаясь добротой снайпера. Вскоре они стали подплывать к острову, и Курахаши радостно это сообщила. Весь класс "Е" завороженно смотрели на зеленый остров с бирюзовой водой. От такой красоты у всех дух захватывал. Уже на острове дети быстро зарегистрировались в отеле и сидели в кафешке, где им предложили отпить сок официант. Миса не горела желанием что-либо пить, поэтому быстро отдала напиток Харе, которая с радостью его выпила. Синон сделала пару глотков, а потом вылила содержимое на землю, сказав, что в жизни не пила такую дрянь. Вскоре ученики решили приступать к своему плану. Разделившись на группы, все разбрелись почти по всему острову. Группа Исогая первая взяла на себя осьминога, поэтому они направились к дельтапланам. Вторая группа, состоящая из Мисуки, Нагисы, Кармы, Каяно, Накамуры и Сугино, стали исследовать морские глубины. Потом учителя Коро взяли девочки из третьей группы. Там была и Синон. Из-за раны, а точнее из-за боли, исходящей из ее плеча, девушка решила не тратить свои силы на рассматривание местности. Они смотрели на дельфинов на корабле. Асада не обращала внимания на веселых одноклассниц и учителя, смотря с тоской на пляж. Ветер колыхал ее волосы, но ни как не мог развеять ее мысли. К ней незаметно подошла их цель. — В последнее время ты стала более молчаливой, чем при первой дне нашего знакомства, — облокотившись рядом, произнес Коро-сенсей. — Многое изменилось с того времени, — хмыкнула Синон, продолжая смотреть далеко в даль. — Ты тоже изменилась, Синон. — Может быть, — сухо ответила девушка, блеснув голубыми глазами. — Что тебя тревожит? — мягко спросил Коро-сенсей. — После того, как я убила человека, я думала, что больше никогда не смогу обрести себе друзей, пока не встретила Мисуки. Именно с ней я стала ощущать себя живой, чем когда-либо. Потом это задание. Я повстречала замечательных людей, которые помогли пересмотреть мои взгляды на жизнь. К ним и относится Карма. Я никогда не испытывала такого чувства защищенности и спокойствия с другими, чем с ним. Он помог мне открыться. Я даже помирилась с мамой. Но осознавание того, что я — убийца, не покидало меня. И вот оно и отразилось сейчас. В последний раз я разговарила с ним, когда получила результаты экзамена, — решила выговориться Асада, так как на сердце было очень тяжело. — Тебя тревожит то, что ты не можешь поговорить по душам с ним? — Нет, — покачала головой девушка. — Меня тревожит то, что я научилась доверять людям. А как я поняла сейчас, что это не всегда хорошо. Думаю, что сегодня я завершу свое задание независимо от результата вашего убийства. — То есть ты... — осмыслив ее слова, начал осьминог. — Да. Я покину школу Кунугигаока навсегда, — Асада повернулась и пошла к выходу из корабля, так как за разговорами они уже успели приплыть обратно к пляжу. Ближе к закату ребята решили поужинать в милом ресторанчике, но прежде всего поговорить с учителем Коро. Он был до того загорелым, что даже невозможно было различить: где зад, а где перед. Они немного поболтали, и некоторые попросили что-нибудь сделать с этим загаром их учителя. Тот быстренько снял свою сгоревшую кожу и застыл на месте. Через две секунды он в ужасе закричал и полностью поник. Дело в том, что это была у него ежемесячная линька, которую он использовал просто так. Пока остальные обвиняли своего учителя в его беспечности и глупости, девушки отошли немного в сторону. — Ты правда решила покинуть школу после сегодняшнего убийства? — схватив подругу за руку, переспросила Мисуки. — Это он тебе сказал? — уточнила Синон, показав взглядом на горе-осьминога, на что фиолетоволосая кивнула. — Да. — Почему? Нам ведь так хорошо с ними, — возразила Ямадзаки. — Это тебе хорошо, но скорее всего сейчас тоже не очень. Ведь так? — скрестив руки, насмешливо сказала Асада, показав на Каяно и Нагису. Миса хотело было возразить, но не могла. Здесь она была согласна с подругой. Обладательница красных глаз уже несколько раз пыталась поговорить с ним, но тот либо занят, либо его тут же уводила Каяно. — Но я не сдалась! — сжав кулаки, процедила Мисуки. — Моя миссия закончиться сегодня, поэтому не стоит меня отговаривать, — отрезала Сино. — Ты уверена в этом? — в надежде в голосе спросила она. — Да. После ужина ученики привели Коро-сенсея к плавучей церкви, где и начнется первый этап их убийства. Осьминог оценил ее масштабы и сказал пару фраз для напутствия. Скоро это случится. Они убьют своего учителя, и никто их в этом не остановит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.