ID работы: 6719720

Очень хладные сказы по околоваркрафту

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самая лучшая причёска

Настройки текста
      Небо покрывала тёмно-фиолетовая дымка, сквозь которую изредка показывался космос во всей своей бесконечности: нависающие почти над головой планеты, размытые туманности и мириады звёзд, тусклых и полыхающих, сияющих и крошечных. Светящиеся потоки энергии разрезали его на части, закручиваясь в воронки и утекая по трубам. В воздухе пролетали песчинки, камешки, скалы... Сама земля. Пустоверть менялась ежеминутно и оставалась прежней.       Фиолетовый свет лился сквозь не менее фиолетовые витражи. И эта мечта предков уже успела наскучить Кель'Тасу. Всё вокруг было слишком однообразным: патрулирование только по строгому графику, одна и та же еда, одни и те же советники, одни и те же одежды (хорошо, что хотя бы можно почистить магическим образом). Эльфийская душа жаждала перемен.       Личного состава было не так уж и много, менять было просто не на кого. Менять местоположение? Крепость Бурь запустить толком не вышло, полететь не получится даже вниз. Устроить ремонт? Ресурсов нет, ни краски, ни обоев, ни дерева. Менять пищу? На манабулочки? Долго на них не протянуть, а это единственный вариант помимо однообразной живности. Одежду? Ткани даже на бинты толком не хватает, куда уж мантии шить. Сменить власть Иллидана? Рискованно как-то...       Кель'Таса мучал выбор, а точнее, отсутствие выбора. От однообразия он уже готов был рвать на себе волосы...       И в этот момент его осенило. Волосы. Почему бы не сделать что-нибудь с ними, если другое изменить сложно? Это не требует каких-то сверхъестественных затрат, а расчёску и несколько лент с собой носит даже самый опустившийся эльф, что уж говорить о принце. Окрылённый идеей, он переместился в свои "покои" — небольшую комнатку где-то в коридорах Ока, видимо, переделанную кладовку — и начал думать, как воплотить план в жизнь наилучшим образом.

***

      Огромный воротник и наплечники лежали на кровати: их туда бросил Кель'Тас, полностью захваченный новой идеей, чтобы не мешали. Сам он сидел перед громадным зеркалом, и рядом с ним парили волшебные ножницы и расчёска. Дело было за малым: выбрать, что же именно он хочет из, казалось бы, огромного количества возможных причёсок.       Несколько слов, и на его плечи упали две толстые косы. Вроде бы и неплохо выглядит, но до безумия скучно, да и волосы будут теряться на фоне мантии. Придирчиво осмотрев своё отражение, эльф произнёс ещё два слова, и косы скрутились на висках. И, казалось бы, и было удобно, и всё выглядело хорошо... Пока Кель'Тас не вспомнил случайно встреченную в Даларане дворфийку. И настроение тут же рухнуло куда-то в беспросветную пучину.       Растрепав волосы, он снова стал придумывать, что же можно накрутить у себя на голове. Завить? Такую банальность он вынести не мог, как и возможность походить на одно из опаснейших домашних животных людей. Простой хвост? Ещё банальнее, неудобно, никто так уже не делает которое тысячелетие. Выпрямлять? Куда уж сильнее. Может, вопрос просто в количестве кос? Тогда это не вопрос вовсе.       Раз, два, три, и на плечи упало несколько десятков мелких косичек. Это мгновенно вызвало ассоциации с чем-то съедобным (и несомненно вкусным), потому пришлось из мелких косичек сплетать более крупные... Чтобы напомнить себе о троллях, которому всякому порядочному эльфу полагается не любить всей душой, а назвать Кель'Таса непорядочным эльфом было просто невозможно. И снова расплести этот кошмар.       Расчёсывая торчащие во все стороны волосы, Кель'Тас немного приуныл. В голову приходили самые причудливые идеи, но он их решительно отвергал: слишком просто, слишком скучно, слишком часто встречается... Нужно было что-то совершенно новое, что-то вдохновляющее, поражающее воображение, и когда на горизонте замаячила подходящая мысль, он мгновенно начал её обдумывать со всей серьёзностью.       Решение было принято. Несколько едва ли заметных движений пальцами, и на пол рухнуло несколько крупных золотистых локонов. Кель'Тас дотронулся до идеально гладких висков, и остатки волос посередине черепа тотчас встали дыбом. Высокий золотистый гребень должен был подчёркивать его аккуратный профиль и длинные уши, идеально дополнять одеяния и напоминать о чёртовых орках, которые имели наглость носить что-то слишком похожее! А орков все видели уже в таком количестве, что при малейшем намёке мутить начинает!       Измученный Кель'Тас уронил голову на руки. Ему совершенно не приходили в голову идеи, что ещё можно сделать с волосами, чтобы не выглядеть как главное позорище королевства. Все попытки придумать ну хоть что-то приводили только к унылому самоповтору или чему-то настолько отвратительному, что даже думать второй раз было стыдно. И только в полном отчаянии Кель'Тас увидел робкий огонёк надежды, ускользающую идею, которую стоило лишь ухватить и претворить в жизнь, чтобы она озарила его невыносимое бытие.

***

      Проникая сквозь витражи строгих геометрических форм, лиловые лучи отражались от идеально ровных граней гигантских кристаллов и освещали всё, куда только могли добраться. Мельчайшие пылинки сияли подобно звёздам, на узорчатых стенах извивались тени, с каждой секундой принимая новые и в то же время давно знакомые очертания. Протекал ещё один день в Пустоверти, не имеющий ни начала, ни конца.       Немногочисленные эльфы крови, попадавшиеся в коридорах Крепости Бурь, механически отдавали честь проходившему мимо них Кель'Тасу, чудом не роняя на пол челюсти. Их мысли, однообразно текущие в практически лишённом времени мире, теперь были полностью поглощены ей. На её совершенной поверхности плясали самые разнообразные блики: алые, фиолетовые, ярко-зелёные и порой синие, чистые и перемешивающиеся. При одном только взгляде на неё можно было выявить невероятный полёт мысли творца, одновременно дерзкой и сдержанной, оригинальной и традиционной.       Абсолютна гладкая лысина Кель'Таса была по меньшей мере великолепна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.