ID работы: 672418

Тайна Скуало

Гет
R
В процессе
735
Горячая работа! 611
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 611 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Испытав боль утрат, Сердце в тёмный мир упало. Позади немой закат, Время тьмы в душе настало… В прошлое бросить взгляд — Верных слов так было мало… Повернуть бы жизнь назад И начать свой путь сначала… Артерия — «Небо ждёт!»

Скуало мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Странный разговор с Девятым выбил девушку из колеи: мотивы старика были ей непонятны, а не понимать что-либо Ску не любила. Возможно, именно поэтому мечница пусть и поверхностно, но разбиралась в очень многих вещах, даже тех, которые казались ненужными в повседневной жизни или в работе, начиная от состава чернил обычной шариковой ручки, заканчивая принципом работы Большого адронного коллайдера: никогда не знаешь, какое знание может пригодиться на практике. «Нужно возвращаться». От воспоминания о временном пристанище Второго Императора Мечей передёрнуло. Чёрт, надо было аккуратно поинтересоваться у Кьюдайме, за какие такие грехи её так «осчастливили»? Развернувшись в сторону противоположную той, в которой скрылся Девятый, девушка побрела к себе. Видимо в этот день Высшие Силы решили Скуало доконать. Выйдя к широкой лестнице и поднявшись на второй этаж, девушка свернула на отведённую Варии половину, когда заметила возле арки, за которой, собственно, и начинался коридор с предоставленными наёмникам апартаментами, парня зажимавшего кого-то в углу. Зажатая в углу особа, которую девушка не могла рассмотреть из-за спины брюнета, явно была не против домогательств, одной рукой, украшенной кожаным браслетом с заклёпками, обнимая парня за торс, а второй перебирая короткий ёжик волос на затылке своего воздыхателя. При других обстоятельствах Суперби просто прошла бы мимо — подумаешь, было бы на что смотреть — если бы внимание мечницы не привлёк один занимательный факт: на стоящем к ней спиной подростке были очень уж знакомые аквамариновая клетчатая рубашка и бежевые брюки. «Значит, уже прибыли», — констатировала про себя очевидный факт Ску. — Врооой! Ямамото! Какого хрена ты тут забыл?! — ради всё той же конспирации грубить и искажать собственный голос Суперби привыкла давно, вот только лучше всего понижать тембр удавалось на повышенных тонах. Брюнет вздрогнул и быстро обернулся. — Скуало! — при виде мечника Варии лицо вонгольского Дождя озарила неподдельная радость. А вот капитану сразу стало как-то не до улыбок, ибо теперь она увидела КОГО зажимал её недо-ученик. Покрасневший до корней волос вонгольский Ураган злобно зыркнул на мечницу и демонстративно отвернулся. Нет, годы проживания под одной крышей с Луссурией сделали Суперби терпимой к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но Ямамото! Такого от парня она… Она что, не ожидала? А ожидала ли она от него хоть чего-нибудь? Что знает о японце? Почему удивляется? — Ну, так завтра церемония Наследования, вот мы и приехали. «Мадонна, дай мне терпения», — мысленно взмолилась Ску. Ревностной католичкой девушка не была, помянув святую скорее по привычке. — Вроой! Я спрашиваю: какого хрена вы забыли на половине Варии?! Живо валите отсюда! Если Занзас на вас наткнётся, за сохранность ваших шкур я не ручаюсь! — на самом деле на детишек Скуало было плевать, но вот если они пострадают от руки несдержанного Босса, о чьём гомофобстве мечница очень хорошо знала, то проблем будет выше крыши. — Занзас тоже здесь? — вот теперь Ураган, чьего имени Суперби не помнила, заметно побледнел. Со словами: «Я должен предупредить Джудайме!» — блондин оттолкнул Ямамото и бегом кинулся к лестнице. — Не знал, что Вария тоже будет на церемонии. Скуало внимательно посмотрела на подошедшего к ней парня. Ямамото Такеши. Мечник Вонголы, которому девушка проиграла на Конфликте Колец. Если верить воспоминаниям из будущего — первый и единственный её ученик. Так беззаботно лыбится… Да, чёрт возьми, в его годы Ску уже была киллером топ-класса, а ему всё шуточки! И как она умудрилась такому проиграть? Впрочем, ответ мечница знала: на больничной койке было много времени для анализа собственного поражения. Слишком много. А ответ убивал своей безысходностью: она… возгордилась. Конфликт Колец… Кучка школьников против профессиональных убийц. Да от самой формулировки за версту веет безумием организаторов! Вария была уверена в победе, иначе и быть не могло с такими-то соперничками. Даже поражение Луссурии на первом же бою не насторожило варийцев: все решили, что Луссу просто приглянулся вонгольский боксёр, проще говоря, сперма в голову ударила, Солнышко залюбовался накаченным телом вот и пропустил удар. У Скуало всё было иначе. Стоящего перед ней мальчишку с катаной в руках мечница всерьёз не восприняла. Да что он может против Второго Императора Мечей? Право смешно: стычка недельной давности показала, что ни стиля, ни каких-либо особых умений у парня нет. Можно было закончить бой одним ударом, но… Суперби захотелось немного поиграть. Каково же было её удивление, когда она поняла, что за столь короткий срок мальчишка освоил один из восточных стилей. Выдающийся талант! Впрочем, мелкому это не поможет: восемь форм Шигури Соен Рю были девушке знакомы, поэтому она видела все атаки противника насквозь. Это и стало её ошибкой — абсолютная уверенность в победе, подпитываемая непомерной гордыней и подстройкой собственных атак под ранее сокрушенный ею стиль, все приёмы которого, как мечница тогда думала, она уже постигла. Кто ж знал, что у альтернативного ответвления восьмая форма другая? А уж девятая стала для варийского капитана полной неожиданностью. Иначе говоря, чрезмерно уверенная в себе мечница расслабилась, не ожидая увидеть что-то новое или неожиданное. Расплатой за гордыню стал проигрыш. И вот теперь этот мальчишка так открыто улыбается и доверчиво смотрит в глаза бывшему сопернику, который на Конфликте не скрывал своего намеренья убить юнца. Странный он, этот Ямамото. Не вяжется… — Почему ты это терпишь? — тактом Ску никогда не отличалась, вспоминая о правилах этикета лишь тогда, когда того требовала ситуация, а потому не могла не задать естественный после увиденного вопрос. — Очевидно же, что для вашего Урагана на первом месте не ты, а этот его… — следующее слово варийская Акула презрительно выплюнула — Джудайме. — А ты, — Такеши всё так же улыбался, но глаза стали на удивление серьёзными, что ну никак не вязалось с имиджем жизнерадостного идиота, — почему ты терпишь, Скуало? Занзас — тот ещё подарок. — Видимо опомнившись, Хранитель Кольца Дождя звонко рассмеялся, снова возвращаясь к привычной ипостаси. — Ха-ха, по крайней мере, так говорят. А ведь действительно: почему? Босс постоянно срывался на своём капитане, оскорблял, швырял разные подручные предметы (чаще всего стаканы), мог пнуть, однажды даже довольно сильно приложил головой об стол. Врооой! Да тут и думать не о чем! У него характер такой, все мы, когда нам хреново, можем сорваться на окружающих, а она просто чаще всего оказывалась рядом вот и всё. Да, Босс несдержан — никто не идеален, — но это не отменяет ряда способностей и невероятной силы, которыми так восхищалась Скуало. И вообще, мальчишка ещё не дорос до того, чтобы обсуждать старших!

***

Хоть главная церемония и была назначена на завтра, Девятый решил устроить «посиделки» и отпраздновать в «тихом семейном кругу». Видимо старик окончательно выжил из ума, раз решил свести за одним столом Варию и десятое поколение, а что более опасно — Занзаса и мелкого Саваду. Скуало тем самым местом чувствовала, что сегодня что-то будет и это что-то, зная взрывной характер своего Босса, наверняка придётся разгребать ей. Стол в Малой столовой буквально ломился от всевозможных деликатесов и разнообразных напитков. Восседавший во главе стола Девятый с умилением смотрел на расположившихся по правую руку от него оживлённо перешептывающихся подростков — будущего Вонголы. Рядом с самим стариком усадили Дечимо, следом за Тсуной приземлился Хранитель Урагана, потом шли вечно улыбающийся Дождь, беспокойное Солнце, а на коленях у смущенной иллюзионистки крутился непоседливый Хранитель Грозы. Нелюдимое Облако почтить своим присутствием импровизированное собрание не соизволило. Однако стоило на пороге столовой появиться небольшой группе людей, как все разговоры тут же смолкли, и в помещении воцарилась напряженная тишина. Даже Ламбо перестал капризничать, почувствовав опасность. Скуало окинула собравшихся быстрым взглядом, невольно задержав его на недо-Десятом. Шатен втянул голову в плечи и смотрел на варийцев, точнее всего на одного варийца, затравленным взглядом. — Занзас, — пискнул Тсуна, едва не грохнувшись в обморок: несмотря на предупреждение Гокудеры о присутствии Варии в штабе, потомок Примо всё же надеялся на то, что встречи с наёмниками удастся избежать, а пока незанятые места за столом предназначены Хранителям Девятого. «И это десятый Босс Вонголы?! — зло подумала Скуало. При виде съежившегося подростка девушку начала бить мелкая дрожь, а уж после жалкого писка Савады Суперби перекосило. — Позор! Да он уже, небось, в штаны наложил!» А рядом в бессильном гневе сжимал и разжимал кулаки на удивление трезвый Босс. Вечер обещал быть насыщенным… Варии достались места по левую руку от действующего Босса Вонголы, при этом Занзас оказался как раз напротив сына Внешнего Советника. Надо отдать Боссу Варии должное — убить бывшего соперника брюнет в этот раз не пытался, зато в удовольствии шугать парнишку себе не отказывал: под укоризненным взглядом Кьюдайме Занзас пару раз демонстративно зажигал на руке Пламя и задумчиво смотрел сперва на собственную ладонь, потом на Тсуну, что заставляло последнего невольно меняться в лице; разрезая сочный бифштекс, вариец, не сводя озлобленного взгляда с недо-Десятого, с мечтательным видом отправлял в рот очередной кусочек и долго, со смаком, его пережевывал… А ещё пил. Много. Причём не соки с минералкой, а виски с водкой. О том, что в этот вечер творилось в душе Босса, Ску могла только догадываться. «Ну и нахрена Девятому понадобился весь этот цирк? — мечница неспешно ковыряла вилкой в своей тарелке. — И ежу понятно, что собравшихся тяготит присутствие друг друга» Действующий Босс Вонголы честно пытался поддерживать дружескую беседу и втянуть в неё как можно больше гостей, но выходило не очень. Созданию необходимой атмосферы не способствовал даже представленный в широком ассортименте алкоголь, которым щедро поделились со всеми. Пожалуй, единственными, кто был рад такому стечению обстоятельств, являлись Луссурия, который всеми силами пытался привлечь внимание сидящего напротив него вонгольского боксёра, да никогда не унывающий Ямамото, который всё пытался что-то выспросить у Скуало, за что получал тычки и подзатыльники от взрывного Урагана. «Ревнует что ли?» Впрочем, искать ответ на глупый вопрос капитан не собиралась. «Интересно, каково это — когда у тебя есть пара?» Иногда девушка, у которой никогда не было парня, задавалась этим вопросом. Будучи подростком, когда её сверстницы уже вовсю бегали на свидания и пытались выглядеть взрослее, Ску полностью посвятила себя мечу, потом ей пришлось взвалить на свои плечи все тяготы оставшейся без Босса Варии… А главное — все считали её парнем. О каких отношениях при таком раскладе может идти речь? Да и попадавшие в поле зрения мечницы мужчины были какими-то… не такими, что ли. Были ли вообще в её жизни значимые мужчины? «Были!» — твёрдо ответила сама себе Скуало. Во-первых, отец. Несмотря на, в какой-то степени, отнятое детство, отца девушка уважала, считала во многом примером для себя. Во-вторых, Алекс. Ску давно не видела горячо любимого брата и очень скучала за ним. Интересно, каким он вырос? Суперби задумчиво перевела взгляд на Ямамото. Вонгольский мечник чем-то напоминал братишку: может такой же детской непосредственностью, вот только если в силу возраста семилетнему Алексу, каким Скуало видела его в последний раз, она была простительна, то для подростка, решившего связать свою жизнь с мафией, была совершенно неуместна; может — внешне, так как брат унаследовал от матери копну густых тёмных волос, почти таких же чёрных, как у Босса… В-третьих, Занзас… Несмотря на два крупных поражения, мечница по-прежнему восхищалась силой варийца, силой не только физической, но и духовной. Да, с Боссом было тяжело, порой просто невыносимо, но Второй Император Мечей ни разу не пожалела о своём выборе и принесённой клятве верности. На этом, пожалуй, список заканчивался. Всего трое. Остальных варийцев капитан в расчёт не брала, так как сложившиеся с коллегами отношения были на ступень ниже: Белу она долгие годы была нянькой; Леви даже не скрывал своего негативного отношения, люто ненавидя мечницу за близость к Боссу; Мармон — продажный Аркобалено: где выгодно, там и Мармон, а в Луссурии мужчину девушка вообще не видела, относясь к варийцу как к своего рода подружке, только без задушевных бесед и совместного шопинга — тот единственный раз, когда Скуало согласилась заскочить «на пять минуточек» в торговый центр вместе с мамочкой всея Варии… этот кошмар продолжительностью в четыре часа девушка не забудет никогда. «Хватит!» — мысленно одёрнула себя мечница, возвращаясь к реальности. А реальность угнетала: Леви, до этого волком смотрящий на Скуало с другого конца стола и причитавший на тему, что ему не досталось место рядом с Боссом — покуситься на место Девятого Гроза Варии не решался даже в мыслях — теперь грозил скорой расправой малолетнему Ламбо за то, что тот якобы умыкнул сладкий кусочек, когда вариец отвлёкся, правда, дальше слов дело пока не заходило; Луссурия картинно рыдал на плече Принца, бормоча что-то о неразделённой любви и разбитом сердце; сам Бельфегор на Солнышко внимания не обращал, ибо был слишком занят спором с Ураганом Вонголы на тему: «Кто тут самый умный», а дон Тимотео пытался вовлечь в обсуждение какого-то вопроса Занзаса и Саваду. Сидящий рядом с Суперби Босс внешне выглядел более-менее спокойным, но видневшаяся в вырезе расстёгнутого воротника рубашки бешено пульсирующая жилка выдавала брюнета с головой — он был на грани срыва. «Определённо, всё это плохо кончится», — обречённо подумала Скуало и, как ей показалось, незаметно спрятала нож в рукав пиджака — по указке Девятого варийцам на сегодня пришлось отказаться от привычной формы и облачиться в костюмы, — однако одобрительный шипящий смех сидящего слева Бельфегора свидетельствовал о том, что провернуть сиё действо так уж незаметно у мечницы не вышло. Клептоманкой, а уж тем более воровкой девушка себя не считала и собиралась оставить нож на видном месте, как только ей вернут её меч. Причина у столь неблаговидного поступка была проста: без оружия Ску чувствовала себя непривычно незащищёно. Конечно, нож — не меч, но всё же лучше чем ничего. К тому же, Ураган Варии сам был не без греха: мечница заметила, что Принц стянул со стола уже два ножа: свой и сидящего рядом с ним Луссурии. А тем временем старик, видимо, решил окончательно добить приёмного сына, заведя новую песню под названием: «Работа у тебя нервная, сопряженная с постоянным риском для жизни. И вообще, тебе уже двадцать шесть, пора тебе, сынок, жениться». Услышав последнюю фразу, Скуало поперхнулась вином. Старик точно сошел с ума! Ну какую женщину сможет вытерпеть рядом с собой Занзас, а главное — какая женщина сможет вытерпеть Босса с его-то характером и замашками?! Нет, женщин Занзас любил, определённо: стоит только вспомнить, сколько раз Суперби вытаскивала его из борделей, но чтобы расстаться с устраивающей его по всем параметрам жизнью холостяка и жениться?! Да Босс быстрее признает Саваду Десятым и присягнёт ему на верность, чем даст себя окольцевать — в этом девушка была уверена на 100%, ибо слишком хорошо знала своего начальника. Звук треснувшего стекла заставил Ску спешно развернуться к Боссу. Осколки того, что ещё пару секунд назад было стаканом в руке Занзаса, с тихим звоном посыпались на тарелку, а смесь из виски и крови тоненькой струйкой стекала по руке брюнета на остатки ужина. «Всё, это предел», — устало прикрыла глаза мечница, мысленно готовясь к самому худшему. Возможно, именно поэтому девушка не заметила пристального взгляда Кьюдайме, который с большим интересом наблюдал за реакциями капитана и приёмного сына. — С меня довольно, — прорычал вариец, даже не пытаясь хоть как-то скрыть свой гнев. Взяв со стола непострадавшей рукой только початую бутылку виски, Занзас поднялся со своего места и направился к выходу из помещения. Остановить сына Девятый не пытался, видимо прекрасно понимая, что перегнул палку. Выкрикнув: «Босс, я с Вами!» — Леви-А-Тан кинулся вслед за обожаемым начальством. — Ши-ши-ши, Принц больше не видит причин сидеть за одним столом с недостойными простолюдинами, — Бельфегор горделиво поднялся с места, напоследок кровожадно улыбнувшись Урагану Вонголы. Примеру Бела последовал и Луссурия, повернувшись к капитану и вопросительно приподняв одну бровь. Молча встав из-за стола, Скуало кивнула коллегам, тем самым давая разрешение покинуть столовую: без Босса их пребывание здесь становилось бессмысленным. Конечно, за такую выходку Варии позже влетит от Девятого, но, чёрт возьми, старик сам виноват!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.