ID работы: 6725429

Цена победы

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черное (Фалан/Вахид)

Настройки текста
Черный. Весь мир черный. И земля — прах. И маленькое, сжатое тельце на руках тяжело давит, прижимает к земле, но выпустить его не удается. Пальцы не подчиняются, они крепко сжимают то, что так недавно было улыбающимся мальчуганом. Пальцы онемели и не разжимаются, мертвой хваткой вцепившись в черный кокон. Пошатываясь, Вахид делает шаг к ней. Он не верит собственным движениям и боится упасть, потому что мир клонится то в одну, то в другую сторону. Вахид стоит над ней, слегка покачиваясь, в голове его туман, все сильнее пульсирует одна единственная мысль. Тесс умер. Это чудовищно больно дробит душу и стирает все остальные эмоции, лишь ужасающая пустота и чувство потери. Вахид видит тусклые рыжие волосы. Обычно они горят на фоне неба, но они словно напитались горем и потому погасли, они тяжело лежат на плечах владелицы, таких хрупких. Лица девушки не видно. Руки её судорожно прижимают к груди черное тельце, они побелели от вложенной силы, но никакое тепло уже не вернет жизнь их сыну. А Фалан такая маленькая на фоне почерневшей земли и трупов,такая крохотная и слабая, точно она опять стала девочкой. Вахид безумно хочет коснуться её, защитить, укрыть в своих объятиях, как делал раньше. Иногда ведь и Фалан чего-то боится, и тогда она сама льнет к нему, но сейчас она, наверно, и не помнит ничего. Только личико Тесса. Только его смех. Вахид что-то хрипит. Остальные зовут их с его женой по именам и сами плачут, но только на голос Вахида рыжевласая волшебница дергает спиной и медленно поднимает голову. Она смотрит ему в глаза, и её взор страшно опустошенный и потерянный, в нем запала глубокая дикая боль. Она приоткрывает рот и слегка стонет, так слабо и ненадежно, она чуть-чуть вытягивает шею. Вахид с шумом падает на твердую землю рядом, соприкасаясь с ней, и обеими руками обнимает её, прижимает её спину к своей груди, утыкается в плечико. Фалан дергается сильнее и мгновенно расслабляется, закрывает глаза и безмолвно плачет. Руки её разжимаются, тельце падает. Они сидят так в порыве горя еще долго. Они думают об оном и том же — все их мысли об их сынишке, о каждом моменте, который они провели вместе, будучи счастливой семьей. Они раньше не ведали такого горя. И в этот момент в ни рождается что-то другое, что-то жестокое и холодное, что-то страшно горестное и яростное... В тот момент они оба сломались. А когда Вахид погиб, Фалан умерла окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.