ID работы: 6725429

Цена победы

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё ради страны (Серендина)

Настройки текста
Подчиняйся. Делай все ради своей страны. Неси свое бремя с честью. Ведь ты — принцесса! Серендина не хотела ею быть. На людях легко играть классную и привлекательную правительницу, которой подчиняется армия. Паучья принцесса внушает уважение и страх к себе у простого народа. Так должно быть. Но на самом деле Серендина не считала себя такой, какой ежедневно представала перед глазами подданных. Она не крутая, не бесстрашная и не настоящая принцесса. Она просто девушка, стремящаяся стать идеалом. Единственное, что точно можно сказать — она сильная. Каждое утро Серендина вновь натягивает на себя маску принцессы и отправляется с нею в свет. День за днем она крепко держится, не обращая внимания на волны гнева, зла или других человеческих эмоций, которые почти сбивают её с ног. Серендина отчаянно хочет быть сильной всегда. Иногда, правда, она почти ломается. От ежедневных стараний в её душе словно образуются трещины. Мельчайшая из них — отстраненность прежних друзей. Наибольшая — предстоящая свадьба. А ещё Драгул, этот мальчишка, который так дорог ей — он все еще пытается отдалиться лишь из-за различия их статусов и положения в иерархии. Порой Серендине хочется накричать на него, кинуть в него чем-нибудь, чтобы перестал быть таким вежливым, правильным и холодным. Серендина порой думает что, не будь она юной правительницей, жизнь была бы лучше. Драгул не приклонялся бы перед ней, как чужой человек. Служанки считали бы её не только госпожой, но и подругой. Люди в стране, наверно, смогли бы её полюбить. Не вздрагивали бы от страха или робости, когда она приближалась. Но Серендина уже махнула на этой рукой. Её долг — держаться. Стоять, быть опорой стране. Стать настоящей принцессой. Выйти замуж за человека, к которому она не питает никакой привязанности. Перестать общаться с воинами вроде милого, такого одинокого Драгула. Забыть себя настоящую. Ту себя, которая никогда не подчинится чужим указам. Которая избавится от врожденного желания сделать все ради своей страны. Которая станет простым человеком, не обреченным на такую привлекательную с виду должность, как глава государства. Серендина просто хочет быть свободной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.