ID работы: 6725782

Договор

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка побега.

Настройки текста
- Так вы смирились с участью жертвы? - Такао прищурился. - Нет, я решила сбежать. *** (Начало воспоминаний) Несколько похожих дней спустя, я решила сбежать. Не знала, как, не знала куда, но точно решила сваливать, пока могла. Ночью, их активность увеличивалась, поэтому оптимальным решением было выйти днём. Хотя и риск, быть пойманной, увеличивался. Подождав окончания трапезы, я отправилась в комнату, где уже подготовила вещи для побега. Конечно, они лежали не на видном месте, я их спрятала в дальнем углу шкафа. Это скорее были вещи, в которые я переоденусь, а брать с собой я ничего не собиралась. У меня ничего и не было. ***(Конец воспоминаний) - Неужели у тебя не было телефона? - Поинтересовался Брукс. - Как я уже говорила, я жила в деревушке, где люди были... как сказать... не очень нормальными. Так вот, про новости мы узнавали исключительно по телевизору. Честно говоря, телевизор был одним из немногих новшеств, которое прошло в наш устой. - Тем не менее, продолжайте. *** (Начало воспоминаний) Переодевшись в удобную одежду, я пробиралась через коридор к заднему выходу. По пути, я никого не видела, это и не было удивительным, в это время дня они обычно спали. Как только я вышла из особняка, я начала бежать, так быстро, как могла. Выйдя за пределы сада, я забежала в лес, но он уже не был таким длинным. Мне потребовалось меньше получаса, чтобы дойти до конца, что было неожиданным. Там оказался городок, все было так же оформлено, как и особняк. - Хотя бы цивилизация. По этой улочке ходило большое количество людей и выглядели они все очень даже нормально. Ну точнее, действительно были похожи на людей. Я скиталась по этим улочкам до захода солнца в поисках места для ночевки. Как только солнце зашло, людей стало намного меньше. Как будто жизнь остановилась. Я шла в тени, пытаясь не привлекать к себе внимания и в отчаянии думала, что же я буду делать дальше. - Помогите! - Резкий протяжный крик. Повинуясь внутренним инстинктам, я отправилась на крик о помощи. Судя по голосу, это была молодая девушка. Завернув за угол, я увидела девушку, которая была прижата к стене. В слабом свете фонаря, блеснули клыки. Вампир. Я взяла в руки камень, который был покрупнее, и швырнула в него. Он издал какой-то глухой звук. Отошёл от неё и начал приближаться ко мне. - Беги! - Крикнула я ей. - Давай, постарайся! И сама тоже начала от него бежать. Я думала, что оторвалась, сделав достаточно большое количество поворотов и всяких разворотов. Как только я остановилась, он оказался передо мной. Теперь-то я увидела его полностью. У него были насыщенно-лаймовые глаза и красноватые волосы. - Ты что думаешь? Просто так уйдёшь, после того, что сделала Великому мне? - Отойди от меня! Я начал пятиться назад, но он дальше приближался. - Ты слишком дерзкая. Сзади стена, больше некуда идти. Он провёл рукой по моей щеке, но я убрала его руку. - Противишься?! Да как ты смеешь? - Он схватил меня за шею и начал поднимать. - Извиняйся! - Пошёл ты. Воздуха катастрофически не хватало. Я уже начала прощаться с жизнью, но тут вдруг раздался знакомый голос: - Аято, отпусти ее. Тут он сразу отпустил меня, я упала на колени и начала судорожно глотать воздух. - Коу, какими судьбами? Этот разговор был также слабо освещён фонарем: - Она принадлежит нашему дому. - Тогда почему она гуляет здесь одна? - Она была со мной, просто отвернулся, а она уже потерялась. Вот и пришлось искать. - Ну забирай тогда, - он схватил меня за плечо и толкнул в сторону Коу, - научите ее подчинению. Ты же видел нашу? Вот также и она должна себя вести. - Не тебе мне указывать. Явно назревал конфликт. Я решила его чуток разбавить: - Ваша - это кто? Юи? - О, так ты знаешь Плоскодонку? Да, именно она. - Дайте мне с ней встретиться, я прошу вас. - Зачем тебе это? - Вмешался Коу. - Она - моя подруга, я должна ее увидеть! - Пфф, ну нет уж. - Или Великому Вам не все подвластно? - После этих слов, я посмотрела на Коу, а он смотрел на меня. Некая злость была в его взгляде, явно показывая то, что ему не нравится мой вопрос. - Ты что о себе возомнила, Молочная Шоколадка?! Конечно, могу! Так меня ещё никто не оскорблял. Я еле удерживалась от смеха. - Ооо, отлично, - даже при таком освещении, я увидела, как Коу закатил глаза. - Великому мне пора идти. - И он как будто испарился. Тут уже Коу, разъярённо подошёл ко мне и сказал: - Ещё раз попытаешься сбежать, мало не покажется! Быстро пойдём обратно. - Коу... спасибо, - я улыбнулась ему, а он отвернулся. - Молочная Шоколадка. - Я бы не сказала, что я настолько темная. Я догнала Коу, и увидела на его лице тень от улыбки, но, как только он понял, что я на него смотрю, он снова сделал каменное выражение лица. Я была настолько счастлива, что не умерла. Не сдержавшись, я обняла его, а он и не оттолкнул. ***(Конец воспоминаний)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.