ID работы: 6729227

Страна Чудес или как выжить в этом бреду

Гет
NC-17
В процессе
51
Ray Erl бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Ищейка.

Настройки текста
      Наконец, девушка добралась до своей куртки, и, надевая её, направилась к выходу из колледжа.       На улице моросил тёплый дождь, веял прохладный ветерок, и иногда даже проглядывало солнце. Алису очень порадовало, что дождь утих, а не разошёлся, значит, можно немного погулять.       Из мыслей девушку вывела рука, которая неожиданно легла ей на плечо. Она вздрогнула, обернулась и обомлела: перед ней стоял Уилл с букетом красивых цветов. Там были и жёлтые розы с алой каёмочкой на лепестках, и красные гвоздики, и розовые лилии, и какие-то маленькие белые цветочки, названия которых девушка не знала, и всё это великолепие дополняла веточка зелёной декоративной ёлочки, на которой сидела голубая бабочка-прищепка.       - Ой, Уилл, это так неожиданно! - прошептала девушка, прикрыв от восторга рот ладонью.- Он прекрасный!       - Ну что, идём? У меня даже зонт с собой! - улыбнулся парень, вручая букет, и раскрывая прозрачный зонтик.       - Пошли, а куда пойдём?       - Ну не знаю, может, на набережную?       - О, давай, я давно там не была!       Уилл приобнял Алису за плечи и они медленно пошли в сторону набережной.       Набережная располагалась в небольшом лесочке. Бурная река была обрамлена огромными соснами и ёлками, по которым бегали рыжие белки, хрупкими берёзами и осинами, мелкими кустарниками, вроде шиповника и плодовыми деревьями, такими как: яблони, груши и сливы. Землю закрывала густая трава, в которой прятались кустики клубники, земляники, брусники и костяники. И только в одном месте был небольшой пляжик с чистым песком. Люди туда не ходили по разным причинам: одни считали, что добраться туда очень сложно, вторым было просто лень продираться сквозь кусты, третьи думали, что там какое-то мистическое место, типа Бермудского треугольника, поэтому Алиса раньше очень часто ходила именно туда, чтобы можно было спокойно порисовать.       Сама река была очень глубокая, широкая и бурная, поэтому никто не рисковал в ней купаться, и именно из-за этого эта река была чистейшей в городе, да и в области. Чуть поодаль от лесистой местности, на отвесной скале, была построена набережная. Край скалы был огорожен небольшим каменным забором, высотой по пояс взрослого человека. Несмотря на то, что забор был из камня, его сделали в виде причудливых узоров, завитков, похожих на ветки, и из этих веток выглядывали гроздья винограда и листья, выкованные из металла и окрашенные в золотой цвет. Сама площадь набережной была выложена очень необычной плиткой, которой нигде больше не было: она была мягкая, словно трава и переливалась на свету всеми цветами радуги. Вокруг площади росли вечнозелёные деревья. Зимой они были ярко-зелёного цвета, что было очень необычно.       Алиса всегда думала, что площадь сделана кем-то другим, не людьми. Люди на такое не способны. Но кем, оставалось для неё загадкой.       Пока они шли, Уилл разговаривал о том, какой у него богатый папочка, и какая сволочь его мать, что бросила его в раннем возрасте. Но Алиса практически не слышала его, она любовалась природой и думала о своём.       Дождь закончился, и капельки его висели на листьях и иголках деревьев, переливаясь и блестя на солнечных лучах как маленькие алмазики. Тут девушка поняла, что её раздражает то, что Уилл постоянно хвастается своими деньгами.       - Уилл, хватит, - вспылила она. - Мне не интересны доходы твоего отца.       - Эм, ну ладно, хорошо, - парень явно был ошарашен таким заявлением. - Больше не буду.       Дальше он шёл молча, Алиса отметила про себя, что кроме своего отца он ни о чём говорить не умеет. И почему в колледже он совсем другой?       Когда они уже практически дошли до набережной, девушка вздрогнула и зашипела.       - Ай!       - Что такое? - Уилл взволнованно посмотрел на неё.       - Да, похоже, наступила на что-то.       Она подняла ногу и посмотрела на подошву: из неё торчал какой-то камень. Вытащив его, девушка принялась его рассматривать. Он был похож скорее на стекло, чем на камень, но он был тяжелее и переливался разными цветами, как капельки дождя на листьях. И тут Алису как током пробило - это и была капелька дождя, ставшая настоящим алмазом.       - Быть не может! - выдохнула она.       - Что такое?       - Это алмаз, - тут ей на ладонь упал ещё один такой же камушек.       Дунул ветер и с деревьев посыпался алмазный дождь. Девушка завороженно смотрела на эту красоту, как вдруг в голове снова раздался голос:       - Уходи отсюда. Быстро!       Она проигнорировала.       - Алиса, уйди, здесь опасно! - твердил голос.- Уйди!       - Ты что-то сказ.... - девушка посмотрела на Уилла и ужаснулась: с уголка губ текла струйка пены, и взгляд был каким-то неестественным, диким. - Уилл!! Что с тобой?!       Алиса принялась трясти парня, чтобы он пришёл в себя, голос в голове просто разрывал мозг:       - Нет, не делай этого, нет!       За неимением лучшего варианта, девушка решила прислушаться к вопящему голосу в голове и уйти.       - Я, пожалуй, пойду, - дрожа сказала она, развернулась и уже готова была убежать, как её очень болезненно схватили за запястье. Девушка выронила букет.       - Ты. Никуда. Не. Пойдёшь! - прорычало существо, уже совершенно не похожее на Уилла. Вместо рук были лапы с огромными когтями, впившимися в руку Алисы, лицо стало походить на морду: белки глаз залились алой кровью, зрачки стали узкими щёлками, из-за губ выглядывали острые клыки, нос напоминал кошачий, и всё это было покрыто густой чёрной шерстью, отсутствовавшей лишь на губах, глазах и шрамах.       - Зови на помощь! - нервно сказал голос в голове, и Алиса повиновалась, громко закричав.       -Не пытайся даже, тебе не поможет! - рычало существо.       Девушка не знала, что делать, и не найдя ничего лучше, ударила тварь по мохнатой щеке. И очень пожалела об этом: красные глаза стали бардовыми, а губы растянулись в оскале, парень замахнулся и ударил девушку по лицу. Да так, что она отлетела метра на два. Её оглушило. Она приподнялась, пытаясь сфокусировать зрение на существе, но он подошёл слишком быстро, чтобы она успела что-то предпринять. Он поднял её за ворот кожанки над землёй и зарычал, выделяя каждое слово.       - Ты такая глупая, хотя пытаешься показаться смелой! И я покажу цену твоей глупости.       Он швырнул Алису на землю и сжал ей горло, да с такой силой, что на мгновение ей показалось, что голова сама собой отлетит от шеи, как пробка от шампанского.       Воздуха не катастрофически хватало, девушка колотила чудовище по рукам, пинала ногами, но с каждым разом удары были всё слабее и слабее. Её тело начало трясти предсмертной агонией, глаза закатились под веки. И тут Уилл убрал руку с шеи. Пока девушка не поняла, что она может дышать, он разодрал лежащий неподалёку букет, связал ей руки и ноги оставшейся от него лентой и, шепнув ей на ухо: "прощай", сбросил со скалы в реку. Летя вниз, Алиса приоткрыла глаза и увидела силуэт чудовища, что некоторое время смотрело на то, как она падает, а потом, посчитав, что её уже ничего не спасёт, растворилось в воздухе.       Голос в голове молчал. Тут девушка почувствовала обжигающую боль от падения в воду с высоты девятиэтажного дома. Вокруг неё шипели пузырьки воздуха, быстро поднимающиеся на поверхность воды. Алиса неосознанно вдохнула, лёгкие заполнила вода, она начала захлёбываться. Последнее, что увидела девушка - голубые волосы, взволнованное лицо и сильные руки, держащие её.

***

      Девушка очнулась, но не решалась открыть глаза: голова ужасно болела, лёгкие горели, тело ломало болью. Она чувствовала, что лежит на чём-от мягком, возможно, на матраце. Вокруг кто-то разговаривал, сначала словно шум, голоса сливались в один неясный говор, потом они, словно предметы, обрели очертания, и девушка поняла, о чём идёт разговор.       - У неё сломано три ребра слева и одно справа, сломана левая нога и два пальца на правой руке. Так же имеется сотрясение мозга и трещина в черепе, в остальном, всё более-менее в порядке, не считая ушибов. Чудо, что вообще осталась жива, - говорил явно доктор.       - И что делать будем? - спросил уже женский голос, скорее всего, это медсестра, ведь прийти к девушке из родственников никто не мог: родители умерли во время кораблекрушения, братьев и сестёр у неё не было, а единственная бабушка жила на другом конце страны и, наверное, знать не знала о произошедшем.       - Пока подождём, пусть очнётся сперва.       - А что произошло конкретно?       - По словам парня, который её нашёл, она не была самоубийцей. Её кто-то сбросил в реку. Ну, а судя по ранам, её терзал какой-то зверь, но какой в том месте мог быть зверь - я понять не могу, - послышался шорох бумаги. - Раны такие, будто её драл медведь. Однако, медведи у нас не водятся, да и перед этим её кто-то душил, глянь на шею.       - Это не похоже на человеческие руки, - задумчиво произнесла медсестра. - Но что тогда?       - Элизабет, я не знаю, давай подождём, пока она очнётся.       Врачи пошли к двери, затем та хлопнула, оповестив, что они ушли. Девушка снова провалилась в сон.

***

      - Алиса, проснись, - говорил на ухо девушке до жути знакомый голос. Она нехотя открыла глаза.       Всё было покрыто пеленой, она видела только разноцветные пятна вокруг себя: прямо перед ней было голубое, должно быть, небо или потолок какого-нибудь лечебного заведения. Справа было бело-рыжее, что это или кто - неизвестно, слева - белоснежное, врач в маске, быть может. Наконец, взгляд сфокусировался и стал чётким. Над девушкой и правда было чистое голубое небо, справа от неё был парень с очень бледной кожей и огненно-рыжими волосами, а слева... белоснежный кролик.       - Вот, молодец, хоть когда-то слушаешь, - улыбнулся парень. Девушка поняла, чей голос слышала и узнала парня. Это был тот самый юноша, которого у неё во сне убивали. Она подскочила от неожиданности, но тут же пожалела - голову пронзила адская боль.       - Тихо, без резких движений, - деловито сказал кролик. - Собственно, Алиса, да?       - Была, по крайней мере, с утра, - слова давались очень тяжело.       - Ну, хоть помнит, что к чему, ладно, Таррант, я пойду за Костосростом, стереги её, - сказал кролик, и куда-то побежал.       - Как зеницу ока, ты же меня знаешь, МакТвисп, - с улыбкой прокричал ему вслед Таррант и тут же его лицо стало настолько серьёзным, что девушка испугалась. - Как я вижу, ты меня узнала, да, Алиса?       - Да, я видела тебя во сне, и слышала твой голос.       - Во сне?       - Да, там тебя кто-то убивал, я... Я не помню имени.       - Этого не требуется. Ты мне объясни, какого хрена ты меня не слышала? - лицо юноши побагровело.       - Я слышала!       - Но не слушала!       - Я думала, я сошла с ума, раз слышу голоса в голове.       - Ладно, ты не помнишь своего детства, поэтому не слушала, - он успокоился. - Меня зовут Таррант Хайтопп, но ты маленькая любила называть меня просто Шляпником.       Его лицо озарила светлая нежная улыбка.       - Где я?       - Ты в Подземье, если точнее, в Мрамории, - эти слова гулким эхом отозвались в голове девушки. Они были ей знакомы.       - Я была здесь ранее?       - Да, маленькая, - с улыбкой ответил Шляпник. - Когда ты засыпала в своём мире, ты попадала к нам.       - А потом уходила.... - словно вспоминая, закончила Алиса.        Юноша смотрел на неё с какой-то непонятной девушке нежностью и заботой.       - Нуууууу, и кто тут у нассссссс? - раздался тягучий голос из ниоткуда.       - Чешир, а ну, появился, а-то хвост оборву! - с притворной злостью прикрикнул Шляпник.       - Ладно-ладно, чего хвост-то сразу? - в воздухе появился обиженный котяра довольно странного окраса: он был серый, но в бирюзовую полоску. Стоило ему увидеть Алису, он улыбнулся. - Приветствую снова в Мрамории!       - Да, спасибо, - улыбнулась девушка.        Тут к ним подбежал Кролик:       - О, и Чешир уже здесь. Поди, всем разболтал, что Алиса здесь? - спросил он, наливая в ложку какой-то сироп и протягивая его девушке. - Выпей.       - Ну почему всем? Всего-то Боярду, Её Величеству, Ирине, Кристиану, Мальямкин, Тэкери... - Он не успел закончить, Шляпник прервал.       - Да, и половине королевства в придачу, - с укором и улыбкой заметил парень. Кот виновато улыбнулся.        Она повиновалась и выпила очень неприятную горько-кислую жидкость. Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом её тело будто в огонь поместили - было очень горячо. Девушка закричала. Таррант взял её за руку, пытаясь успокоить. К счастью для Алисы этот ад закончился так же неожиданно, как и начался.       - Ну вот, теперь надо в Белый дворец, как можно скорее, вставай, с минуты на минуту приедет Кристиан и заберёт тебя. Мы поедем чуть позже, надо с Хайтоппом кое-что обговорить, - протараторил МакТвисп и буквально сразу же после того, как девушка поднялась, послышался приглушённый стук копыт о землю.       - Здравствуйте, господа и дама, - поприветствовал всех рыцарь в сияющих позолоченных доспехах, спрыгивая со своего белоснежного коня. - Всё готово?       - Да, конечно, Кристиан, вы можете ехать, - сообщил Кролик.       - Но... - начал было Таррант, но был перебит.       - Никаких но, Хайтопп, ты ещё успеешь с ней наговориться, всё, езжайте, Её Величество Мирана ждёт.       Кристиан помог девушке залезть на коня, вскочил сам, и они тронулись. Девушка успела лишь бросить взгляд на Шляпника, как Кролик повёл его в другую сторону.       Какое-то время они ехали молча, пока рыцарь не нарушил тишину.       - Так ты и есть та самая Алиса? - спросил он.       - Ну, та или не та, я не знаю, я не до конца понимаю, что вообще происходит. Помню, что пошла гулять с..... - Алиса запнулась.       - С Уильямом Мортом, - закончил Кристиан. - Да. Но это был не до конца твой одногруппник, в смысле он не был человеком. Он попал к тебе в группу с одной целью - убить тебя. Он - ищейка Кровавой Ведьмы.       - Кровавой кого?       - Кровавой Ведьмы. Красной Королевы. Ирацибеты Фон Кримс. Её по-разному называют. Она старшая сестра нашей Белой Королевы, Мираны Фон Кримс. И она ведёт с нами войну с тех пор, как Её величество Мирана взошла на трон. - объяснил рыцарь.       - Я поняла, а кто такие те, кто был со мной, когда вы приехали и кто вы такой?       - Ну, я - Кристиан Тайлер, королевский Бравный воин и Искатель сокровищ. Кролик, Нивенс МакТвисп - королевский Советник, Шляпник, Таррант Хайтопп - королевский Шляпных дел мастер, ну а чеширский кот, Чешир - также советник Её Величества.        В голове у девушки сложилась небольшая картинка происходящего. Задумавшись о ней, Алиса не заметила, как они подъехали к ослепительному белоснежному замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.