ID работы: 6729227

Страна Чудес или как выжить в этом бреду

Гет
NC-17
В процессе
51
Ray Erl бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Мы всё это переживём...

Настройки текста
      Алиса нервно ходила из одного угла тронного зала в другой.       - Должны же мы хоть что-то сделать!       Мирана, разговаривающая с Нивенсом, лишь вздохнула.       - Алиса, понимаешь ли, мы потеряли... - Кролик запнулся. - Временно потеряли наших лучших мага и военачальника, что ты предлагаешь?       В углу зала сидели Рудольф и Ирацибета, о чём-то оживлённо и крайне серьёзно разговаривая. Чешир же парил возле Алисы, пытаясь её успокоить.       - Они хотят, чтобы я появилась у Стейна в замке, так давайте дадим ему то, чего он так желает! - Алиса встала посреди зала, затуманенным от страха и гнева взглядом смотря сквозь Мирану.       - Исключено! - сказали все, кто находился в зале, в один голос.       - Ты хоть понимаешь, какой Ад начнётся, позволь мы такое Стейну? - сурово спросил Рудольф. - Это мы, фактически, предоставим его ключ к всевластию. Мы не можем этого допустить.        Вдруг, дверь, ведущая в подвал, где находился госпиталь, тихо открылась. Из коридора вышел, шурша мантией, Матиуш. На всеобщие удивлённые взгляды мужчина не обратил внимания, лишь кратко кивнув Королевам, чтобы те следовали за ним. Те быстро зашагали за магом, приподняв подолы платьев. Троица скрылась на втором этаже в одном из залов.       Алиса же спустилась в госпиталь, в котором приторно пахло какими-то травами и зельями. Девушка осматривала пустые койки и полки, на которых стояли пузырьки с разноцветными пузырящимися жидкостями, лежали разнообразные травы и коренья. За полупрозрачной дверью женщина в кислотного цвета одежде варила какое-то снадобье. В другой комнате, дверь в которую была не закрыта, две медсестры штудировали книги заклинаний, лежащие целой горой на столе. В третьей комнате проводились какие-то опыты, но из-за мутного стекла, из которого была изготовлена дверь, Алиса не увидела, что это за опыты, да и, будем честны, узнавать она не хотела.       Госпиталь оказался довольно большим, Алиса не знала, как искать Кристиана, пока не услышала кашель и сдавленный стон паладина где-то в конце помещения. Быстрым шагом девушка преодолела расстояние до палаты, в которой лежал мужчина, и тихо вошла. На неё чуть испуганно посмотрели медбратья, один из которых что-то записывал в тетради, второй зачитывал заклинания над лежащим телом Кристиана, а третий что-то колдовал, положив руки на голую грудь мужчины. Алиса без слов поняла, что зайти можно чуть позже, когда они закончат, криво улыбнулась и вышла, аккуратно закрыв дверь.       Рядом с дверью стояла лавка, на которую девушка и села. Она осматривала помещение, которое, как оказалось, немного светилось магией. Здесь не было окон, но, несмотря на это, было много света и воздуха. Стены и потолок были стандартно выкрашены в бледно-зелёный и белый цвета соответственно. Отовсюду шла мощная успокаивающая энергетика, тихо играла какая-то красивая мелодия. В стену, напротив которой сидела Алиса, был вмонтирован шкаф со стеклянными полками и такими же стеклянными створками. На полках стояли пузырьки, этикетки на которых давали понять, что это за зелья в них находятся. Также стояли склянки с чьими-то органами и замоченным сухостоем.       Время тянулось непозволительно долго, Алиса задремала. Ей снилась темница Стейна, в одной из камер которой находился Таррант, прикованный цепями за шею, руки и ноги к стене. Он был в одних штанах, мускулистое тело рассечено плетьми. Вокруг него ходил Илосович и что-то гневно кричал, но что, девушка не слышала, будто была под толщей воды.       Вдруг сквозь сон она почувствовала, как её легонько трясут за плечо. Открыв глаза, девушка увидела одного из медбратьев.       - Вы хотели попасть к Кристиану Тайлеру? Он очень слаб, у вас есть минут десять.       - Спасибо, - Алиса встала и быстро вошла в палату.       Кристиан лежал, бледный, как покрывало, которым его закрыли по пояс. Он слабо улыбнулся, заметив гостью.       - Здравствуй, солнышко, - мужчина улыбнулся, но тут же поморщился от боли.       - Тише, Кристиан, тебе не стоит говорить, - Алиса положила руку на грудь паладина, но тут же одёрнула её. - Боже, да ты горишь!       - Это яд, - Кристиан закашлялся. - Чего ещё можно было ожидать от Билла...       - И ничего не помогает?       - Матиуш не смог ничего сделать... Сильнейший маг Мрамории не смог это излечить... Здесь просто поддерживают меня, пока он с Королевами не придумают, как помочь... Но, боюсь, гиблое дело, я чувствую, как медленно умираю...       - Не говори так, как мы без тебя, - Алиса сморгнула слёзы. - Ты выкарабкаешься, я обещаю!       Паладин лишь натянуто улыбнулся, с уголка рта потекла тонкая струйка крови. Девушка коснулась лба мужчины губами.       - Я вытащу тебя и Тарранта, клянусь!       Алиса вышла и чуть ли не бегом пошла к себе в комнату, по пути сообщив медбратьям, что Тайлеру плохо. Влетев в комнату, она откопала старый рюкзак и начала быстро слаживать в него вещи.       - Ну и куда это мы так торопимся? - из ниоткуда появился Чешир. Он сидел на подоконнике, свесив с него задние лапы.       Появление кота немного взбудоражило Алису, но она продолжила собираться.       - Я должна попасть к Стейну. От этого зависит жизнь Кристиана!       - Алиса, НЕТ! - казалось, Чешир вот-вот начнёт шипеть, шерсть на его спине встала дыбом, зрачки глаз стали тонкими, словно иголки, он прижал уши. - Ты не представляешь, насколько это безрассудно и опасно! Мало того, что Кристиану ты не поможешь, так ещё и Мраморию погубишь!       Поняв, что разговоры сейчас ничего не дадут, Алиса согласилась с Чеширом. Она отставила рюкзак и легла на кровать, уставившись в потолок. Она хотела побыть одна, обдумать, что, как и почему, поэтому она выгнала кота, сославшись на то, что хочет спать.

***

      Дождавшись глубокой ночи, Алиса, надев тёмный плащ и закинув на плечи рюкзак, тихо выскользнула из комнаты и направилась к дворцовым воротам.       "Но как мне отвлечь смотрящих...". Алиса не знала, что делать, ведь её сто процентов заметят. Но, всё-таки, решила рискнуть.       Открыв тяжелую дворцовую дверь, девушка создала немало шума. Она лишь едва успела юркнуть в кусты, когда смотрящие повернулись в сторону ворот. По её задумке, их должна была напрячь эта ситуация. Так и вышло. Смотрящие спустились с башен и пошли в сторону Белого Дворца. В это время Алиса, бесшумно двигаясь в кустах, пробежала на смотровую вышку и спрыгнула с неё. Благо, она была не высокая, и девушка не травмировала себя. Она тут же стремглав побежала в ближайшую рощицу, чтобы её никто не заметил.       Затерявшись в деревьях, девушка выдохнула - преследования не было. Она почти кралась в темноте ночи, но всё же умудрилась наступить на сухую ветку. Та оглушительно хрустнула в ночной тиши. Алиса вжала голову в плечи, но ничего не произошло - вокруг была только тьма. Облегчённо выдохнув, девушка пошла дальше, как вдруг кто-то резко повалил её спиной на землю и прижал коленом грудь. По щеке провели обжигающе-ледяным пальцем. Алиса зажмурилась.       - Так-так-так, и кто это тут у нас? - тихий зловещий шёпот, лишь отдалённо напоминавший человеческую речь, звучал довольно страшно. - Неужели, та самая Алиса?       Существо оцарапало нежную кожу на шее девушки и слизнуло кровь с когтя.       - Действительно, Алиса... - на мгновение тварь задумалась, а потом убрало колено с груди Алисы, от чего та судорожно вдохнула воздух. - Вставай, за тебя хорошая награда...       Подняв девушку за шкирку, существо, злобно хихикая, поволокло её в неизвестном направлении.       Алиса потеряла счёт времени, безвольно шагая за тварью, пока та резко не остановилась, а её ледяная кровь не брызнула на лицо девушки. Она отскочила от упавшего тела, как перед ней появился мужчина с изуродованным лицом. Стейн.       - Алиса? Какой приятный сюрприз... Я уж и не думал, что смогу тебя отвоевать, как вдруг ты явилась ко мне сама... - Стейн ухмыльнулся, а затем обнял девушку. - Идём, у меня поприятнее во дворце, чем в лесу, полном всяких упырей.       Взмахом плаща Илосович телепортировал себя с Алисой во дворец. Девушка тут же отскочила от мужчины и выхватила кинжал.       - Верни Тарранта и дай противоядие для Кристиана Тайлера!       - Ну я так и думал... - наигранная обида скользнула по лицу Илосовича. - Я смею тебе отказать в первом, а по поводу второго разговаривай с Биллом, я тут не помощник. - мужчина задумался на мгновение. - Хотя, идём со мной. - он взял девушку за руку и повёл в подвалы.       Как и в прошлый раз, там пахло сыростью, но сейчас добавился запах крови. Алиса испугалась. Они шли всё ниже и ниже. Стейн шёл гордой походкой и ухмылялся, словно получил то, что хотел. Отблески факелов играли на его лице, делая его настолько уродливым, что Алиса боялась даже смотреть на него. Они, наконец, спустились на самый нижний ярус и прошли в самый его конец.       В единственной камере на весь ярус на коленях сидел Шляпник. Руки его были прикованы к стене высоко за его спиной. Голова безвольно склонилась. Некогда рыжие волосы кудрявые волосы слиплись от крови. Плечи парня были рассечены, на предплечьях были порезы и огромные синяки.       - Таррант! - Алиса кинулась к решётке, не контролируя эмоции. Слёзы текли по её лицу. - Что ты с ним сделал, мразь?! - крикнула он Илосовичу, с ненавистью зыркнув на него.       - Не дерзи мне, жалкая блоха! - Стейн схватил её за шею, приподняв над полом. - Я сильнее и могущественнее тебя, я сотру твоего Шляпника в порошок, если пожелаю!       - А... Алиса..? - едва слышно подал голос Таррант, чуть приподняв голову.       - Наслаждайтесь друг другом, - Стейн открыл дверь камеры и закинул в неё девушку. - Пока что.       Громко захлопнув дверь, Илосович удалился, глухо стуча каблуками о каменный пол тюрьмы.       Алиса кинулась к Шляпнику, положив ладони ему на щёки, приподняла его голову и посмотрела ему в глаза. Радужка и зрачки были практически белыми, по щекам были засохшие дорожки от кровавых слёз, губы и нос разбиты, рассечена левая бровь.       - Боже, что они с тобой делали... - девушка захлебнулась слезами, осматривая тело парня: на груди рваные раны; на левом боку опалина, будто его жгли заживо; в правом боку зияла рана, оставленная кинжалом; на шее виднелись синие полосы от верёвок.       - Алиса, - тихо простонал Таррант. - Это правда ты или лишь очередная иллюзия..? Я так устал, устал от пыток... Я хочу обнять тебя, прижаться к тебе, чтобы это всё закончилось... Так скучаю... - парень закашлялся. - Я так хочу...       - Таррант, я здесь, я действительно здесь! - Алиса обняла Шляпника, целуя его щёки. - Я здесь, я с тобой, я придумаю, как вытащить нас.       Парень поднял голову, стеклянными глазами смотря куда-то сквозь Алису. Девушка посмотрела ему в глаза и поцеловала его разодранные губы. И до Тарранта дошло, что она действительно здесь, рядом с ним. Он закрыл измученные глаза и ответил на поцелуй, жмурясь от боли. Алиса почувствовала привкус крови у себя во рту, но продолжила целовать парня, поддерживая его лицо ладонями. Она целовала его очень нежно, аккуратно проводя языком по ранам на губах и переплетая свой язык с его. И Таррант отвечал. Иногда дёргаясь от боли и шумно дыша.       Алиса оторвалась от губ любимого и посмотрела ему в глаза, проведя нежной рукой по его щеке. Шляпник открыл вновь позеленевшие глаза и посмотрел на Алису. Осознав, наконец, полностью, что это не его бред, он слабо улыбнулся, из глаз потекли слёзы.       - Боже, я боялся больше не увидеть тебя, любовь моя... - его тело содрогалось от плача. - Как я скучал... Как звал тебя ночами... Молил, чтобы ты пришла... Я больше не могу сопротивляться ему, он мучает меня до смерти, но умереть не даёт, это ужасно...       - Какой ужас... - девушка вновь обняла парня. - Я вытащу тебя... Нас...       - Как это мило, - злорадный голос прозвучал из коридора. - Натискались? Смотрю наш парниша пришёл в себя. Это же замечательно, но довольно.       Стейн зашёл в камеру и оттащил Алису от Тарранта. Девушка брыкалась, ругалась, пыталась пнуть Илосовича, но он лишь с усмешкой оттолкнул её к другой стене. Шляпник встал, едва держась на ногах.       - Не смей трогать её, гнида!       - Или что, рыжий? Что ты мне сделаешь, будучи, по сути, трупом?       Абсолютно не напрягаясь, Стейн поднял Алису и приковал её за руки к стене так, что она не касалась ногами пола. Пока он приковывал её ноги, девушка смачно пнула его по лицу. Рассвирепев, мужчина щелчком пальцев сковал её ноги вместе, подошёл к ней и дал смачную пощёчину.       - Не вздумай более так делать, глупая стерва! - он воткнул ей в рот кляп и припал губами к её шее. - Боже, как я об этом мечтал, ты не представляешь!       Алиса пыталась кричать, но получалось только невнятное мычание. Таррант рычал и дёргался, стараясь освободиться, но у него не выходило. Илосович же нагло лапал девушку: руки его блуждали то по её бёдрам, то по груди, иногда с силой сжимая её. Девушка сдавленно и болезненно стонала. Стейн проводил языком по её шее и лицу, кусая за мочку уха.       - Такая вкусная и сладкая... - он содрал с её тела рубашку и штаны, оставив лишь нижнее бельё. - Она хороша, не правда ли, Шляпник?       - Отпусти её, грязное животное! - шипел парень. - Не смей!!!       - Да? А мне кажется, ей понравится... - гнев Тарранта забавлял мужчину. Он снова подошёл к Алисе и провёл рукой между её ног. - Такая тёплая... Как думаешь, Таррант, она ещё девочка? Или же уже девушка?       - НЕ СМЕЙ! - Таррант дёрнулся, но тут же зашипел от боли - кандалы содрали кожу на запястьях чуть ли не до костей.       - Да брось, я так мечтал об этом, чтобы ты видел это... - злобно улыбнувшись, он посмотрел в глаза Алисе. - Ты же прекрасно знала, на что идёшь, убегая из дворца, что уж теперь.       Алиса зажмурилась. Она слышала, как брыкался и шипел Таррант, ощущала мерзкое дыхание Илосовича на своей шее, и её трясло не столько от страха, сколько от отвращения. Вдруг, Илосович с усмешкой убрал руки.       - Не, так не интересно, когда всё и сразу, - щелчком пальцев он расстегнул кандалы и на Алисе появилась одежда и какой-то ошейник. - Нет, конечно, безусловно, я горю желанием взять тебя, грубо изнасиловать прямо на глазах твоего паренька, но это обождёт, - он дёрнул поводок, прицепленный к ошейнику, девушка нехотя подошла к Стейну. - Ты всё равно теперь моя, и от этого ты никуда не денешься. А теперь идём, здесь я тебя не оставлю.       - Я никуда не пойду! - Алиса выпрямилась, исподлобья смотря на мужчину.       - А кто тебя спрашивает? - надменный взгляд, Илосович дёрнул поводок и двинулся к выходу из камеры.       Выведя девушку из тюрьмы, Стейн поднялся вместе с ней в башенную комнату, что была у самой крыши. Комната была довольно большой и изумительно красивой, будто специально убрана для Алисы. Красивая кровать под лёгким полупрозрачным навесом была застелена синим, словно морская глубина, бельём. Слева от неё находилась белая резная тумба, на которой стояла ваза с фруктами и цветами, а справа гардеробный платяной шкаф. Пол был устлан красивой мягкой мозаикой, стены были расписаны пейзажами, в западной стене было огромное окно, от потолка до пола, у которого стоял удобный небольшой диванчик. В углу комнаты стоял книжный шкаф, доверху наполненный книгами, а справа от него, напротив кровати, располагался искусно выполненный камин, в котором тихо потрескивали поленья, наполняя комнату приятным запахом.       Илосович снял с шеи Алисы ошейник и, нежно приподняв её голову за подбородок, посмотрел ей в глаза.       - Это твоя комната, располагайся.       Он развернулся и вышел прочь, глухо захлопнув дверь. Алиса подошла к окну и села на диванчик. Ей открывался вид на почти бескрайнюю пустыню, рощу, где её поймал Илосович, где-то в далеке, почти на горизонте, виднелись башни белого дворца. Занимался рассвет, девушка поняла, что ужасно хочет спать. Она подошла к гардеробному шкафу и открыла его. Он был не настолько большим, как в Белом Дворце, но всё же, довольно большой для такой комнаты. В нём были только женские платья и туфли.       Кое-как раздобыв белую кружевную ночнушку, Алиса переоделась, аккуратно сложив свои вещи в тот же гардероб на полку. Ещё раз взглянув в окно на поднимающееся солнце, девушка легла в кровать, которая приятно пахла лавандой, и сразу же уснула с одной лишь мыслью: "Мы всё это переживём, Таррант, обязательно переживём".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.