ID работы: 6729896

Примитивная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX. Убиваясь о память.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Клэри снарядилась бойцовскими тканями, после чего — радостно и искренне улыбалась. Рыжие кудри волнами свисали с её тонких миниатюрных плеч, заставляя чувствовать себя тошно из-за таких красок. Изумрудные глаза горели чёртовой надеждой и до ужаса искренней верой. Алека бесила её жизнерадостность. Чертовски, что хотелось выть.  Клэри же хихикала в его сторону, видя как тот морщится каждый раз, когда из её уст разливается звонкая мелодия что-то по типу Lana Del Rey* Она что-то щебетала о скорой встрече с Джейсом, а так же не забывала о Чаше, и вслух рассуждаоа о том, где она могла бы находиться в старом особняке, что до ужаса её инетересовал. Но как бы то глупо не звучало — малая его часть, ну уж очень маленькая, горела ярой, но верной завистью. Он завидовал ей самой искренней завистью, ведь Магнус, его возлюбленный, наверняка нашёл кого-нибудь получше, как в прошлые разы, о которых никто никогда и не догадывался. Да, возможно Фрэй и умела «читать» людей и срывать чёртовы маски сдирая их с мясом, но Алек был весьма умён и пытался скрываться от неё, ну по крайней мере, он думал так. Видя, как тот тускнеет и его глаза перестают гореть огнём с каждым днём все больше, то Клэри решила принять меры. Помирить их, вот именно таков и был её наивный план. Думала, что делает лучше, но тем заставляла лишь срадать. Жестоко и мучительно.  — Светишься ярче чем солнце, Клэри, — Притворно зажмурился Алек, закрывая ладонями лицо. Алек же был не столь элегантен, как ожидала девушка, но тоже весьма даже ничего. Грязно–серая футболка с некоторыми дырками на ней, сверху классический тёмно–синий пиджак и тёмные обтягивающие джинсы, которые вообще не соответвовали ему, Алеку Лайтвуду. Он даже ей чем-то Саймона напоминал, но менее дружелюбнее. Ведь с Лайтвудрм у них не было таких историй, как с Саймоном. Да и вообще быть не могло, даже если бы мать и не скрывала от неё свою личность, всё равно, к чёрту. — Нет, чёрт! — Кричит девушка, пытаясь спрятаться в одеяле, пока Саймон что-то судорожно бухтит себе под нос. А всё это началось с того момента, как они уж слишком задержались на улице, упуская время, как песок, что сыпался сквозь пальцы. — Что делать, что делать? — Пыхтел он, взволнованно кусая губу и наконец придумал, точно! Дырявая бошка, чёрт возьми! — В шкаф! Быстро! Друг резко заталкивает её в шкаф, заставляя удариться затылком о деревяшку и чуть не оставить мозги стекать прямо по стенке шкафа. Зашипев, она облокачивается о неизвестную ей коробку и неожиданно начинает чуть ли не задыхаться. Корзина с бельём, а внутри — несколько бутылок с молоком. Чёрт бы побрал этого Саймона за её сломанный холст или разбитый экран телефона, но это уже слишком. Заткнув нос странной тканью или что-то типо того, она прислушалась к разговору, который состоялся прямо за дверкой шкафа. — «… мама, это — не круто. Самый отвратительный разговор во всей моей жизни. Ужас. Не стыди меня хотя бы перед тобой… » — Саймон, прекрати пререкаться и краснеть. Всё мы знали, что этот разговор когда-нибудь всё-таки состоится, как бы то не было. А теперь давай расскажи мне о том, что у вас с Клэри… — Мама, чёрт возьми! Я девственник, если ты именно это пыталась выяснить! И мы лишь друзья! — Смущённо вздохнул Саймон, выталкивая силком мать их комнаты. Когда он убедился, что совсем один, то выпустил Клэри из шкафа, который выглядела не менее смущённой. — Смотри какое чудо я нашла! — Умилённо шепчет она, почёсывая животное за ушком. — Носок! — Воскликнул парень, выхватывая трёхшерстного котёнка из рук Фрэй. Странный, этот, Саймон — А ты, как я вижу, как обычно, зол и раздражителен. — В ответ фыркнула она, изобразительного прикрывая голову, указывая на то, что ещё одна молния сверкнёт в её сторону и конец её радужному дню.  — Жизнь — боль, да? — Прямо в цель, подруга. — На миг Алек почувствовал пронзительный взгляд Фрэй, который был полон искреннего уливления и радости. Губы её нежно расползлись в улыбке и неожиданно удивив Алека, хоть и по-детски, она потрепала его по щеке, приподнявшись на цыпочки и отвернулась обратно чтобы поправить слегка растрёпанную укладку.  — Прямо как Изи. — Смущённо вздохнул он, скрывая алые щёки, которые были признаком того, что тот искренне смутился и даже, ну, хоть немного, был рад такому милому жесту со стороны Фрэй. Ну только если немного. Чуть-чуть. Совсем мало. Но конечно же он врал, даже самому себе.

* * *

— Ты всё ещё настроена как и утром, бойко и задорно? — Фыркнул Алек, указывая взглядом на завал камней у двери. Да, в какой-то момент Клэри поняла — Алек был абсолютно прав. Настрой так же быстро исчез, как и появился. Всегда прав, этот чёртов Лайтвуд. Но она ни за что бы в жизни не сдалась кому-то, в особенности, Алеку. Резко вздохнув, Клэри встряхнула свою кудрявую шевелюру и нагло оттолкнула парня, доставая стило из кармана кожаной куртки. Сосредоточившись, Клэри представила себе руну, которая похожа чем-то не телекинез, но ничего не выходило. Закрыв глаза, она виделв лишь одинокую пустоту, что накрывала её надежду, поглащая тоской. Раскрыв глаза, она опустила глаза в пол. Ей было стыдно за грубое поведение, но ничего поделать она не могла. — Ну, как? — Насмешливо спросил Алек, оперевшись о одну ногу. В этот момент каждая попытка проникнуть в дом казалось до ужаса жалкой и бесполезной, но Клэри веры не теряла. Не было это тем, что было в её крови. — Получается? — Я думаю, что мои силы иссякают в этом измерении, но руны — никто не отменял! — Клэри бурчала себе под нос, наводя стило на каменные груды. Несколько камней перекрывали вход в особняк, они, конечно же, могли найти другой подход, но ничего такого не было. Как говорится, дом без окон и дверей. В этом особняке было два этажа, но скорее всего второй завален другими предметами. — Как выглядит руна отварения дверей? — Сезам откройся! — Рыкнул в её сторону юноша, слегка отталкивая её от этих груд камней. Его мышцы напряглись, пока тот поднимал некрупные камешки. Через пару минут дверь была отварена и они, наконец, могли войти туда. — Прошу не чувствовать себя как дома, потому что мы скоро уходим.

* * *

Клэри рылась в очередных пыльных бумагах, пытаясь что-то выискать в них. Судорожно вздохнув, она слегка прикрыла глаза и раздражённо фыркнула. — Тут ничего нет. — Вау, вот это новость. — Алек поднял руки, как бы доказывая её правоту. Он отвернулся и принялся вновь рыскать по ящикам в гостиной. Клэри листала книгу, но неожиданно из неё выпало что-то, что сразу привлекло её. — Алек? — Что, Фрэй? — Раздражённо рыкнул нефилим, развернувшись в её сторону. — Я тут нашла кое-что... Оно вывалилось отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.