ID работы: 6729896

Примитивная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII. Пепел и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Насколько Клэри не была бы благодарна матери урокам самообороны, это всё таки иногда её подводило. С детствa, когда ей было около пяти отроду, она начала учить странные символы кличаемые рунами способностей. Так же мать показывала ей странные «клинки», которые светилсь при каждом прикосновении нефилима, в том числе, и Клэри. Девчонка яро тренировалась вместе с мамой, а позже – ей начали стирать память к десяти годам, и лишь спустя восемь лет, она вспомнила и не забыла испробовать эту способность на родном брате, тем более, который был ни в чем не виноваен. Сильно испугавшись, она судорожно начала хватать воздух ртом, чтобы успокоиться. Схватив парня на руку, она перекинула его локоть через шею и начала тащить Джонатана к дивану, который так и не успела заправить. Уложив его на кровать, она побежала в ванную под пытливым взглядом Алека, чтобы намочить платок холодной водой. Клэри осторожно уложив мокрый платок ему на лоб, мягко спустилась на кончик дивана, закрыв лицо руками.       — Боже мой. — Тихо прошептала она, издав протяжный стон. Ударила брата, который ни в чем не виновен, как минимум низко, если не подло.       — Что не так, Фрэй? Я уверен, что ты так же рьяно желала его ударить, как и отомстить отцу. — Едко прикусив губу, фыркнул Алек, облокотившись о стену. Его чёрные взъерошенные волосы закрывали пронзительные глаза, которые так и пытались сжечь заживо. Намертво.       — Он же не виноват, Алек! — Возмущённо воскликнула Клэри, дерзко посмотрев ему в глаза. Око за око. Он вздрогнул.       — Вы когда-нибудь заткнётесь хотя бы на минуту, задолбали собачиться целыми днями, ведь мать поэтому и не возвращается с того инцидента! Думает что виновата. Кто вы вообще такие и где моя милая сестрёнка, которая не бьёт меня сковородой и радуется приезду родного брата после месяца отсутствия? Где тот человек, которого я видел два года назад? Солнечная и жизнерадостная, и вообще, всё было хорошо, пока не появился вот этот! — Тихо прошипев, Джонатан приподнял свою тушку, оперевшись на острые кончики локтей. Его раздражение было видно даже слепцу, ведь тот зло кряхтел в сторону Алека, который удивительно спокойно реагировал на все речи брата Клэри. Порой, чтобы узреть истину, не нужно быть гением или провидцем. Достаточно просто подойти лишь знать человека и уверенно сдирать все чёртовы карнавальные маски с его лица. Его светло–грязные волосы задиристой волной спадали на длинные густые тёмные ресницы, пока те резко раскрывались и закрывались. Глаза же напоминали какое-то прогнившее серебро, которое пролежало в воде несколько тысячилетий. Пока щёки горели алым огнём, он судорожно вздохнул и блаженно прикрыл глаза, не давая больше вглядываться в них.       — Ты как? — Клэри легонько дотронулась до его руки, осторожно сжимая своими маленькими кистями огромную ладонь, что казалось совсем нелепым.       — В норме. — Фыркнул Джонатан, почёсывая затылок рукой, как бы показывая, что ему все ещё обидно и неприятно. Как ребёнок, пронеслось в голове у девушки, но та сразу же откинула такие мысли на второй план. Нужна Чаша Смерти и они, наконец, вернутся обратно из этого дурдома.       — Хватит суетиться, любимая, может, лучше, проводишь гостя? — Прошипел ей на ухо Алек, который за несколько секунд успел преодолеть половину комнаты. Вздрогнув, она, по защитной реакции, неожиданно замахнулась логтём и попала ему прямо в челюсть.       — Фрэй! — Взвыл он, хватаясь за подбородок.       — Я знал, что ты когда-нибудь допрыгаешься, Лайтвуд. — Гордо произнёс Джонатан, игриво потрепав сестру по макушке, которая приняла обеспокоенное выражение лица. Опять, чёрт. — Моя порода.       — Как минимум, Моргентшерн, тебе стоит заткнуться и перестать болтать всякую ересь, а так же засунуть эту до ужаса отвратительную и грязную гордость себе в зад. И да, неужели ты забыл, как только что тебя неплохо стукнула сестра, что ты минут двадцать не приходил в себя? Нет. И я думаю, что ты уже знатно задержался здесь, поэтому можешь катиться на все четыре стороны и слова не сказав, отлично? — Голос нефилима отдавался лёгким эхом в комнате, от чего Клэри и вздрогнула, взволнованно схватив юношу за руку, как бы пытаясь тем самым успокоить. Но тот не из того теста слеплен, что и Джейс. Как говорится, тот, в ком берёт верх гордость, как правило, проигрывает. Слишком разные. Юный нефилим терпеливо натягивал тетиву, как можно точнее целясь в красный широкий, но совсем микроскопический круг, что находился в середине цели лучника. Окреплые мышцы напряжённо дёргались, будто в каком-то непонятном ритме, что казалось слишком завораживающим для девушек, но есть и было одно "но". Самое главное и самое печальное для девушек. Ему абсолютно всё равно на чувства каких-то незнакомых ему личностей, в особенности тех, которые гонятся за славой во имя Лайтвудов. Серебристые стрелы завораживающе сверкали на блике солнца, пока обострённые яро-красные концы жестоко задевали кожу рук, натирая её до мяса. И наконец, когда тот "идеально" - по своему мнению, конечно же, прицелился, и отпустил стрелу в метку, то она с ужасным скрежетом врубилась в жестокий деревянный проём двери. С разочарованным вздохом, Алек уже было хотел пустить ещё одну, но его прервал наглый мальчишеский вскрик.       — Я думал, что сын Маризы намного способнее, но, видимо, я ошибался. Слишком уж ты вяло стреляешь, друг мой. Руку надо на рукоять чуть ниже пристроить, чтобы не было возможности прилететь стреле прямо в лоб своему хозяину, а обмотку подстроить под размер руки, ибо так можно не только кого-нибудь ранить, да ещё и руки в кровь стереть. Кто вообще учил тебя стрелять? Мой отец всегда говорил, что самому надо учиться, но если учитывать твою самостоятельность, то к чёрту его. — Блондинистый парень с забавными голубыми глазами усмехнулся, подходя к Алеку. Он был весьма красив и приветлив, но какая-то его часть просто напросто отталкивала Алека от нового знакомого. Его гордыня. Один из грехов божьих.       — Все мы когда-нибудь начинаем учиться и не всегда это у нас получается с первого раза, друг мой. — Выделив последние слова, добродушно улыбнулся темноволосый юноша, кивая на кинжалы в руках незнакомца. — Твоё?       — Моё. Я, кстати, Джейс. Джейс Вэйланд. — Нефилим протянул ему один из кинжалов, недоверчиво покосившись на задумчивого Алека. Тот, встав в стойку, нацелившись в привычный и до ужаса раздражающий красный круг, замахнулся им и в одну секунду сверкающие остриё померкло в давно желанной цели парня. Точно в цель.       — Может быть, когда-нибудь ты поменяешь свои мысли и выводы о семействе Лайтвуд, Джейс Вэйланд. — Произнёс тот и скрылся в дверном проёме, откуда и торчала поломанная наспех, стрела.

* * *

      — Окей, давай по логике. — Фыркнула Клэри, складывая руки на уроовне груди.       — По какой логике, Фрэй? У тебя её нет и никогда не было.       — Прекрати хамить и перечить. Это, как минимум, некрасиво и невоспитанно, а ты - не такой. Я знаю это. — Девушка игриво подёргала бровями, после чего поправила выпавшую тёмную прядь волос за кончик уха. Алек же раздражённо покосился на неё, после чего стряхнул локон оттуда. Бесит. Чёртова Фрэй, такая же добанутая как и месяц назад. Что?       — Пока ты там летал в своих грозных и угрожающих пролить дождь, облаках, я аккуратно и вежливо опросила Джонатана, после чего узнала, что особняк, который якобы сгорел, был восстановлен, но позже, после землетрясения, вновь разрушился. Адрес я узнала и завтра же мы отправимся туда.       — Собираешься стать археологом, балда? Что ты там искать будешь, вот скажи мне, Фрэй. Интересно же. Быть может супер-секретный подвал где спрятали карту сокровищ, приз которой и является Чаша Смерти. Типо как Даша-путешественница? Это чертвоски глупо.       — Вместо того, чтобы перебивать научился бы слушать и не мешать говорить мне, балда. Я говорю о том, что вход завалило некоторыми камнями и булыжниками, которые любезно скатились с горы, под которой находится дом, и немного повредили дверь... Ну, то есть, как, немного... — Неразборчиво пробормотала Клэри, опуская глаза в пол и неожиданно находя там что-то интересное.       — Много. — Нахмурился Алек.       — Это же не проблема?       — Проблема - это ты, которая вечно лезет в неприятности и ищет приключения на свою чёртову задницу, Фрэй.       — У меня есть имя, Лайтвуд. — Обидчиво закусила губу она, нахмурив носик. Так по-детски, если честно.       — А у меня есть рассудительность и адекватность в опасных ситуация, что, конечно же, продолжаешь рушить ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.