ID работы: 6731627

Magic comes from pain

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Every day is exactly the same (Элиот/Марго)

Настройки текста
Примечания:
      Элиот хмурится, крепче в руке сжимает зажигалку и вновь чиркает колёсиком, получая лишь жалкий огонек на долю секунды — пальцами огонь творить было куда легче. Ругается сквозь зубы, пьяно хихикает и откидывает зажигалку куда подальше, в кулаке кромсая измученную сигарету. Вставать с кровати не хочется совсем. Даже для того, чтобы дотянуться до тумбочки, где на дне опрокинутой бутылки вина осталось пару глотков.       — Твой мальчишка уже ушёл? — раздаётся громкий и недовольный голос Марго прежде, чем она сама появляется в комнате.       Хэнсон едва ли напоминает прежнюю себя. Волосы её роскошные собраны в неряшливый хвостик, на лице ни следа косметики, один глаз, точнее его отсутствие, закрыт обычной чёрной медицинской повязкой, а ещё ни крупицы магии в венах. Так же, как и у него. И от этого ломает куда сильнее, чем от отсутствия хорошей дури и возможности поразвлечься в Филлори. Удовольствие от ощущения магии не перекрыть ничем, Элиот знает наверняка. Он пытался.       — Иди ко мне, — просит Вог, прикрывая глаза и расплываясь в легкой улыбке, остатки кайфа из организма ещё не выветрились — единственная радость от пробуждения.       Марго морщится брезгливо от вида смятых простыней, но всё же подходит ближе, ногой сдвигает с пути бокал из-под красного вина и плюхается рядом с Элиотом, утыкаясь взглядом в кремовый потолок. Комната его пропахла сигаретами, алкоголем и отчаянием. Выглядит Вог соответствующе — крупные синяки под глазами, беспорядок из отросших волос на голове и ставшие более явными ключицы на исхудавшем теле.       — Ты бы поел, — шепчет ласково она, поворачиваясь к нему лицом, устраиваясь поудобнее на мужском плече, — На тебе вся твоя коллекция жилеток будет сидеть, как на вешалке.       Элиот нервно хихикает с её замечания и делает глубокий вдох, всё так же держа глаза закрытыми. На ощупь зарывается пальцами в её волосы, чувствует резинку повязки и чертыхается, прежде чем притянуть к себе Марго ближе и оставить мягкий поцелуй у виска. Ещё одно напоминание его беспомощности.       — Мне жаль, что всё это было зря, бэмби.       — Зря? — переспрашивает Марго, приподнимаясь чуть на локте, — Элиот, посмотри на меня.       Он сомневается, медлит заметно, но всё же открывает глаза, встречаясь с ней взглядом. Хмурится, нервно сглатывает от очередного осознания, что он херовый король. Кинжал явно ошибся тогда с выбором.       — Филлори…       — Без нас было лучше, — перебивает он тут же, — Вообще без всех земных людей Филлори было лучше. Мы же ни в чертовой истории с волшебным шкафом и всезнайкой львом в помощниках.       — В Филлори разжились только ленивицей, — фыркает тихо-тихо Марго, прижимается к нему крепче и делает мелкие вдохи, стараясь прогнать подступающие слёзы не то от гнева, не то от обиды; ими просто попользовались, а потом выбросили за ненадобностью.       — Мы с тобой не избранные со шрамом на лбу, да и на героев Диснея не тянем. Без магии мы никому не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.