Every day is exactly the same (Элиот/Марго)
25 февраля 2020 г. в 14:01
Примечания:
Метки: отклонения от канона, волшебники/волшебницы, курение, упоминание алкоголя, упоминание наркотиков, магический реализм, современность, США, депрессия, разнополая дружба, AU, ангст, аддикции
Элиот хмурится, крепче в руке сжимает зажигалку и вновь чиркает колёсиком, получая лишь жалкий огонек на долю секунды — пальцами огонь творить было куда легче. Ругается сквозь зубы, пьяно хихикает и откидывает зажигалку куда подальше, в кулаке кромсая измученную сигарету. Вставать с кровати не хочется совсем. Даже для того, чтобы дотянуться до тумбочки, где на дне опрокинутой бутылки вина осталось пару глотков.
— Твой мальчишка уже ушёл? — раздаётся громкий и недовольный голос Марго прежде, чем она сама появляется в комнате.
Хэнсон едва ли напоминает прежнюю себя. Волосы её роскошные собраны в неряшливый хвостик, на лице ни следа косметики, один глаз, точнее его отсутствие, закрыт обычной чёрной медицинской повязкой, а ещё ни крупицы магии в венах. Так же, как и у него. И от этого ломает куда сильнее, чем от отсутствия хорошей дури и возможности поразвлечься в Филлори. Удовольствие от ощущения магии не перекрыть ничем, Элиот знает наверняка. Он пытался.
— Иди ко мне, — просит Вог, прикрывая глаза и расплываясь в легкой улыбке, остатки кайфа из организма ещё не выветрились — единственная радость от пробуждения.
Марго морщится брезгливо от вида смятых простыней, но всё же подходит ближе, ногой сдвигает с пути бокал из-под красного вина и плюхается рядом с Элиотом, утыкаясь взглядом в кремовый потолок. Комната его пропахла сигаретами, алкоголем и отчаянием. Выглядит Вог соответствующе — крупные синяки под глазами, беспорядок из отросших волос на голове и ставшие более явными ключицы на исхудавшем теле.
— Ты бы поел, — шепчет ласково она, поворачиваясь к нему лицом, устраиваясь поудобнее на мужском плече, — На тебе вся твоя коллекция жилеток будет сидеть, как на вешалке.
Элиот нервно хихикает с её замечания и делает глубокий вдох, всё так же держа глаза закрытыми. На ощупь зарывается пальцами в её волосы, чувствует резинку повязки и чертыхается, прежде чем притянуть к себе Марго ближе и оставить мягкий поцелуй у виска. Ещё одно напоминание его беспомощности.
— Мне жаль, что всё это было зря, бэмби.
— Зря? — переспрашивает Марго, приподнимаясь чуть на локте, — Элиот, посмотри на меня.
Он сомневается, медлит заметно, но всё же открывает глаза, встречаясь с ней взглядом. Хмурится, нервно сглатывает от очередного осознания, что он херовый король. Кинжал явно ошибся тогда с выбором.
— Филлори…
— Без нас было лучше, — перебивает он тут же, — Вообще без всех земных людей Филлори было лучше. Мы же ни в чертовой истории с волшебным шкафом и всезнайкой львом в помощниках.
— В Филлори разжились только ленивицей, — фыркает тихо-тихо Марго, прижимается к нему крепче и делает мелкие вдохи, стараясь прогнать подступающие слёзы не то от гнева, не то от обиды; ими просто попользовались, а потом выбросили за ненадобностью.
— Мы с тобой не избранные со шрамом на лбу, да и на героев Диснея не тянем. Без магии мы никому не нужны.