ID работы: 6731627

Magic comes from pain

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Open your soul to me (Марго/Элиот)

Настройки текста
Примечания:
      Испытание откровением им обоим далось нелегко. Настолько, что они оказались на грани полного провала, ведь время утекало и впрямь слишком быстро, а до финального звона часов оставалось и вовсе буквально пару секунд. Раздеваться им не было страшно уж точно, а вот обнажать свою суть… что ж, с этим у обоих возникли проблемы. Огромные проблемы. Хорошо хоть, что алкоголь на таком испытании не был под запретом. Без него вышло бы всё куда паршивее и им наверняка бы пришлось попрощаться с миром магии навсегда.       Марго уж точно подумать никогда не могла, что Элиот, чей стиль и забавные манеры она отметила ещё в первый день её пребывания в Брейкбиллсе, окажется родом из Индианы, да ещё и сыном фермеров. Мало общего он имел с тем парнем, с которым ей довелось выпивать у бассейна на первой вечеринке года, которую они оба сочли пресной и крайне скучной, сойдясь по итогу беседы на том, что они определённо смогут поладить.       В нём сокрыто куда больше глубины, чем она смела даже предполагать.       Обычным делом оказалось отыскать его на обширной территории, и она даже не удивилась совсем, заметив Элиота с сигаретой в руках и привычно задумчивым взглядом светло-карих глаз, устремлённым в никуда. И того молчания, что длилось между ними целых двенадцать часов выдерживать она больше не могла, да и не хотела вовсе, не привыкнув воздерживаться от решительных мер. Она пришла бы значительно раньше, вот только ему, как ей показалось, необходимо было чуточку времени, чтобы прийти в себя. Потому и пришлось поумерить свой пыл. Ради него…       — Знаешь, этому месту не хватает стиля, — поравнявшись с ним, произнесла она будничным тоном, тут же встречая его задумчивый взгляд.       По привычке он склонил голову чуть набок, смотря на неё пристально и не моргая даже, стараясь побороть возрастающее стремительно удивление. Неужели Марго и впрямь с ним заговорила после того, что он ей поведал?       — Ты больше ничего не скажешь? — осторожно поинтересовался он, крепче сжимая в пальцах сигарету и старательно пытаясь придать себе абсолютно невозмутимый вид.       Вышло плохо. Отвратительно даже, судя по тому, как Марго нахмурилась недовольно, и в карих глазах её он уловил тот самый разрушительный огонь, с которым она приоткрывала свои самые глубинные секреты ему. Будто бы говорила этим взглядом тогда, что скинет его попросту с крыши, не раздумывая, если только он посмеет рассмеяться или поведать об этом кому-нибудь после.       — А должна? — она вздёрнула вопросительно бровь, и в голосе прозвучали столь знакомые металлические нотки, всегда веселившие его.       Свидетелем скольких её пламенных речей он стал за этот краткий период… ох, и не упомнить даже. Но каждый раз это выходило столь же феерично, как и в первый.       — Мы многое узнали друг о друге после этой унизительной процедуры.       Он даже потупил взгляд в этот миг, что было совсем несвойственно тому Элиоту, которого она знала до всех этих испытаний. Тот Элиот всегда усмехался, смотря с неким превосходством на всех, держась так, будто бы обладает высокими титулами. Вот только всё это — лишь искусный образ, как выяснилось, тщательно создаваемый годами усердной работы над самим собой и нежеланием оставаться там, на ферме, до конца своих дней.       Узнать истинного Элиота для Марго оказалось приятно.       — Я не разочарована в нашем знакомстве ни капельки, — доверительным шёпотом поведала Марго, касаясь пальчиками его предплечья, комкая слегка ткань цветастой рубашки, не желая совсем отпускать его от себя далеко отныне.       Она заметила, как напряжение после сказанных ею слов ускользает из его тела стремительно, а едва слышный вздох облегчения слетает с его тонких губ вместе с облаком никотинового дыма.       — Я тоже, Марго, — признался он, накрывая её тёплую ладонь своей, очерчивая пальцами линию тонкого запястья и наслаждаясь попросту этой спокойной минутой молчания, расставляющей всё по своим местам, — Согласен, — Элиот вернул себе прежнюю уверенность в один миг, вздёрнув слегка подбородок, — Нет никакого лоска даже. А эти вечеринки… их устраивают дилетанты какие-то.       — И посвящение! — крайне эмоционально воскликнула Марго, недовольно фыркнув, и даже подпрыгнула слегка на месте, прежде чем прижаться к нему поближе, как делала это всего однажды, ещё в тот первый день их знакомства, когда после количества выпитого они пытались добраться до своих комнат.       Элиот же старательно пытался сдержать счастливую улыбку в этот миг, намеренно протяжно затягиваясь сигаретой и приобнимая миниатюрную Марго за плечи. Такую тёплую, нежную, решительную, смелую и попросту удивительную. Быть может, испытание откровением и не такая уж провальная затея, есть в нём всё же какой-то смысл. Разве без него он смог бы узнать по-настоящему свою Бэмби?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.