ID работы: 673547

Другая история "

Джен
R
Завершён
657
Мэй_Чен бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 305 Отзывы 225 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Страх лежит в основе выживания. Так было с незапамятных времен: мир опасен. Детям рассказывают страшные истории, чтобы они не сбегали от родителей: «Сиди дома, ночью по лесу ходят чудовища». Страх защищает и управляет пока еще глупыми детенышами. Когда-то ночь принадлежала, кроме меня, многим другим. Среди них был и Песочный Человек, насылающий сладкие сны. А с небес за нами наблюдал Луноликий, молчаливый хозяин ночного неба. Прошло время. Я видел, как многие исчезают, забываются, и на их место приходят другие. Они уходили, я оставался: в конце концов, страх нужен миру. Нужен даже тогда, когда мир изменяется, воздвигаются на месте пещер первобытных людей и средневековых замков города, когда появляются на их улицах первые машины, и когда цивилизация гордо шагает по планете, а человек мнит себя царем природы, открывшим множество ее тайн, и тянет руки к другим, запретным, способным погубить его и этот хрупкий мир. Когда чудовища, скользящие в еще более непроглядной, чем моя, тьме уступают место иным, тем, что поселяются внутри человеческих разумов, маскируясь под невинные мечтания. Страх встанет и на их пути, если они попытаются перестроить мир под себя. Ты можешь не задумываться об этом, веселиться в безудержной вакханалии хеллоуинского карнавала или сидеть с книгой у очага, но если они приблизятся, страх всегда будет шептать тебе на ухо: «Остановись. Не совершай ошибки, о которой пожалеешь, это опасно». Лучше тебе послушаться этого голоса, маленький слабый человечек, не выходить колдовской ночью из дома, чтобы проверить, безопасна ли она, не засыпать, не поддаваться опасным мечтам о том, чтобы переделать и улучшить весь мир, потому что если ты не остановишься вовремя, я приду за тобой лично. Ты ведь совсем не хочешь встретиться со мной, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.