ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Артур, угомонив кота, прижав к себе посильней, осмотрелся по сторонам. В квартире чувствовался семейный уют. На стенах картины, фото в рамочках…       Подойдя поближе, увидел лица счастливой троицы, что смотрела на Артура с фото. Такой он и помнил сестру, улыбающейся, с большими темными глазами, полными любви.       Как так получилось? Почему?       В груди защемило.       Воспоминания нахлынули неприятной волной.       «Все из-за них!» — произнес Артур про себя, остановившись взглядом на мужчине и ребенке рядом с сестрой. — «Ненавижу! Они не заслуживают прощения».       Отвернувшись от стены, на которой висели фото, Артур снова осмотрел интерьер. Квартира действительно стоила денег, и не малых. "Если все правильно просчитать, - подумал он, - то можно будет продать ее выгодно". Максим даже не подозревал, собирая на втором этаже вещи, что его судьба была уже решена. Минимум, что планировал Артур, сделать его бомжом.       — Я готов! — выпалил подросток, быстро спускаясь, перепрыгивая через ступеньки. Он даже не предполагал, что, возможно, он последний раз у себя дома.       — Отлично. Ключи от квартиры, — Артур протянул руку.       Парень остановился и пристально посмотрел в глаза своему родственнику. Не разрывая зрительный контакт, он протянул руку с ключами.       А что ему оставалось делать? Его судьба теперь зависела от этого человека. Только по какой-то причине его это не пугало. Он был уверен, что почти знает своего объявившегося родственника. Пусть даже еще не прошло и двадцати четырех часов с момента, когда они снова встретились, воспоминания о рассказах мамы были еще живы в сердце Максима. Она не могла ошибаться: его дядя — тот человек, который с ним ничего плохого не сделает.       В ответ на протянутые ключи Артур отдал Максиму кота, которого тот засунул в контейнер для перевозки.       — Кто тебе сказал, что мы его заберем с собой? — наблюдая за происходящим, спросил строго Артур.       — Я подумал…       — Не много ли ты думаешь?! — раздраженно перебил его Артур, но, отвернувшись, добавил: — Ладно. Только учти, одно неверное движение и его первого пущу на фарш.       Всю обратную дорогу Максим пытался понять, что же произошло. Почему настроение Артура так резко изменилось? Он даже уже хотел спросить об этом, но вдруг машина остановилась, и Артур вышел из нее, перед этим произнеся:       — Сиди и жди!       Мужчина перешел дорогу и зашел в супермаркет. Шло время. Становилось жарко. Кот начал очень громко мяукать. Если верить часам, прошло полчаса, когда наконец-то Максим увидел возвращающегося с пакетами Артура.       — Ты знаешь, что детей и животных нельзя запирать в машине?! — возмутился Максим, когда Артур сел в машину.       — По-моему, кто-то говорил, что уже не ребенок.       — Я сейчас имел в виду кота.       Артур посмотрел сначала на Максима, а потом наклонился и заглянул в клетку.       — И что с ним? — он постучал пальцем по крышке, в ответ раздалось шипение. — Как по мне, он не выглядит умирающим. А может, все дело не в коте? Ты случайно не обмочил салон машины?       — Ты совсем того?! — постучав по черепушке пальцем, Максим отвернулся к боковому окну.       — Нет? Тогда хорошо! — Машина тронулась с места. — Подумать только, «детей и животных». Какого это мне все нужно?!       Остальную часть дороги они молчали.       На паркинге Максим забросил на плечо сумку, взял переноску с котом и, выйдя из машины, направился к лифту. На полдороге его догнал Артур и всучил ему пакет из супермаркета:       — Это тоже тащи. Хватит того, что я потратил на всю эту ерунду свои деньги.       Сказав это, Артур, не оборачиваясь, деловой походкой вырвался вперед.       В ответ Максим, нервно выдохнув, заглянул в пакет. Содержимое его удивило. В пакете действительно было очень много «ерунды» для кота.       Подросток посмотрел вслед спине с гордой осанкой и улыбнулся.       «Все же ты не такой плохой, каким хочешь казаться».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.