ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Чего тебе ещё? — Артур обернулся в сторону Максима, когда тот, выйдя из ванной комнаты, пять минут стоял и молча ждал, пока он одевался.       — Просто я хотел сказать, что ничего не имею против, чтобы подождать у вас, пока отец отдаст долг. Но…       Артур ждал такого поворота событий:       — И что «но»?       Парень понимал, если сейчас его разозлить, то можно забыть о нормальном разговоре. Поэтому он не стал показывать зубы, хотя такое желание было.       — Я понимаю, что не в моей ситуации просить об одолжении…       — Ты можешь уже сказать, а не ходить кругами?!       Максим выпрямился и, приняв свободную позу, посмотрел на Артура своими голубыми глазами.       — Мне нужно попасть домой. Покормить кота. И еще мне во вторник на последний экзамен нужно, поэтому не помешало бы взять одежду.       Артур выслушал его внимательно. Трудно было понять по выражению его лица, о чем он думает:       — Это все?       — Хотя бы это.       Тут-то Артура и понесло:       — «Хотя бы это»?! Нет, мальчик, ты совсем не понимаешь, в какой ситуации оказался! Валяй в гостиную! И сиди там, ясно?!        Может, Максиму нужно было показать, что он испуган, но он, продолжая смотреть на мужчину в упор, прошел мимо него:       — Ну и ладно.       Такое наглое поведение разозлило Артура, но спустя пять минут его эмоции подостыли и он смог еще раз обдумать слова пацана.       Честно говоря, Артур думал, что, когда увидит это маленькое исчадие ада, которое разрушило его семью, он не сможет сдержаться и самолично удавит его, тем самым исправит ошибки прошлого. Но, на удивление, его ожидания не оправдались. Пацан отличался от того образа, который нарисовал в своем еще детском сознании Артур. Он ожидал увидеть мамочкиного сыночка, который станет реветь и просить о пощаде. Артур терпеть таких не мог. А в пацане было что-то другое. Он еще сам не мог понять, но этот уверенный взгляд, гордая осанка, спокойные черты лица… Странно, но его голос не раздражал и не выводил из себя, как могло показаться посторонним. Артура злило больше то, что у него пропала где-то злость к этому пацану, которая копилась столько лет. На самом деле никто не знал, какой Артур в реальности. За злым образом, создаваемым годами, скрывался вполне адекватный и мыслящий человек. Все дело в том, что, как показала практика, в нашей стране, если тебе еще нет тридцати, а у тебя серьезный бизнес, чтобы удержаться на плаву, нужно держать всех в страхе. И у Артура это неплохо получалось. Но, как и у всех, у него была одна слабость — животные. Да-да, как бы это смешно ни звучало, этот серьезный с виду мужчина таял на глазах при виде милой зверушки. Больше всех он предпочитал котов. Именно по этой причине он и изменил свое решение.       Сделав лицо посуровее, он вышел из спальни и стал посреди комнаты, заслонив телевизор, который в это время смотрел Максим.       — Вставай, поехали за вещами.       Максим даже не подумал скрыть радость от услышанного. Парень подскочил и, подняв вверх руки, выпалил:       — Ес-с-с!       Артур отвернулся. Уголки его губ приподнялись, выдавая легкую улыбку. Такие искренние эмоции не могли оставить его равнодушным. Возможно, из-за того, что в его жизни они очень редко встречались. Все люди вокруг него или до неприличия льстили ему, или откровенно боялись.       Пройдя к входным дверям, Артур уступил дорогу Максиму. Тот в ответ лишь удивленно посмотрел на него и сделал шаг вперед, но выйти не получилось. Охранник, выставив руку перед ним, попытался придержать его.       — Он со мной, — сзади раздался голос Артура, и охране пришлось расступиться, освобождая дорогу. — Оставайтесь здесь. Я сам справлюсь.       Эта фраза снова обрадовала Максима. Уж очень неуютно он чувствовал себя в компании этих амбалов.       Они вдвоем спустились на лифте в подземный паркинг, при этом не промолвив и слова друг другу. Максим и хотел что-то спросить, но боялся, что все испортит и Артур может передумать. Для себя он решил, что лучше совсем молчать всю дорогу, а то мало ли, но стоило ему увидеть автомобиль, как он не удержался:       — "Брабус"! Круть! Супермашина! — Максим, как маленький ребенок, стал трогать все выступающие детали машины. — Ну, вообще! Это полный фарш!       Артур, скрестив руки на груди, молча наблюдал, как радуется его игрушке ребенок, и получал удовольствие.       Именно такую реакцию он хотел видеть от людей, когда покупал эту машину. «Почему люди разучились восхищаться красивыми вещами?» — подумал он про себя. Как приятно ему стало оттого, что ему в этот момент не завидовали черной завистью, а восхищались. Он задумался и не заметил, как восхищенный взгляд перешел от машины на него.       Максим стоял у пассажирской двери и смотрел на него чистыми, голубыми, словно небо, глазами. Секундная заминка. Очнувшись, Артур клацнул брелоком и открыл свою дверь:       — Садись давай!       Сев в машину, мужчина сразу вбил в навигатор адрес, куда нужно ехать, в этом ничего не было странного. Он никогда не был в квартире сестры, которую она приобрела после его отъезда в Англию. От воспоминаний о сестре у Артура испортилось настроение, поэтому остальную часть дороги он молчал.       Квартира оказалась в центре, в охраняемом доме с уютным двором.       Артур сразу приценился, сколько может стоить квадратный метр в этом месте, а после того, как вошел в квартиру, стало понятно, что продажа жилья вполне может решить возникший финансовый вопрос.       Он мысленно уже продал квартиру, когда вдруг из-за двери на него выскочило дикое животное с жутким рыком и выгнутой дугой спиной.       — Фу, Том! Нельзя! — скомандовал Максим коту, как псу, и, присев, взял настороженное животное на руки.       Артур замер, но не из-за того, что его испугал кот, а от картины, которая развернулась перед ним — голубые глаза кота точь-в-точь повторяли необычный оттенок глаз его хозяина.       Он машинально протянул руку, чтобы погладить коричневую шерстку, но вместо этого получил удар лапой.       — Эй, да ты непослушный кот! А ну-ка иди сюда. — Артур протянул руки, чтобы взять зверушку.       — Что за порода такая?       — «Сноу-Шу». Лучше не трогать. Он не любит чужих, — попытался остановить его Максим от необдуманного поступка.       Артур даже не подумал его послушать:       — Давай сюда! Ты лучше о себе подумай. Собирай вещи, а я сам разберусь с твоим котом.       Максим не стал спорить. Медленно отпустив животное в руках у Артура, скривился, словно сам ощутил на себе, как впились когти в тело.       — Ах, ты ж! Плохой мальчик! Плохой! — Артур продолжал держать кота, не обращая внимание на боль.       — Ты его вот так возьми, тогда он не сможет тебя укусить. — Максим взял Артура за руку и помог правильно держать кота.       Когда кот уже смирно был зажат в охапку, парень поднял взгляд и чуть было не врезался носом в подбородок мужчине. От неожиданной такой близости замерли одновременно оба.       — Черт! — Зрительный контакт был прерван злым котом, которому наконец-то удалось впиться когтями в чужака.       Артур прижал его крепче к груди.       — Ты идешь за вещами, в конце концов?       Парень ушел, но краем уха услышал, как взрослый мужчина отчитывал кота:       — Скверно! Ты некультурный кот. Злюка. Нужно заняться твоим воспитанием. Это у себя дома ты такой герой. Посмотрим, что ты будешь делать, оказавшись в моем доме. Ай! Ну, все, хватит! Плохой, плохой кот!       Услышав это, Максим улыбнулся и про себя заметил: «Мама была права. Он до сих пор теряет контроль при виде котов».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.