ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Три дня… Это так долго! Особенно для Артура, для которого находиться с кем-то рядом — настоящее испытание.       Борьба с собой и предрассудками в голове давалась ему тяжело. Желание казаться злым, алчным дядькой сражалось с той каплей нежности, которая не была потрачена в детстве.       Артур почти забыл, что такое — находиться с кем-то рядом столь продолжительное время. Последний раз это было в школе.       Казалось бы, обычное дело — совместный ужин, но и это было чем-то непривычным. Возможно, заказанную по телефону пиццу и трудно было назвать ужином, но все же это было чем-то новым.       Даже охранник, который позвонил в дверь, чтобы передать Артуру две большие коробки с едой, подозрительно посмотрел через плечо начальника.       — Все нормально, босс?       — А что? — Артур посмотрел через свое плечо вслед за взглядом охранника.       — Нет-нет! Я просто уточнил.       Охранник закрыл дверь, Артур обернулся и подошел к дивану. Максим лежал, раскинув в стороны ноги. На его груди расположился котяра, который подозрительно прижал уши к голове и зашипел.       — Подъем, — скомандовал Артур и протянул руку, чтобы погладить кота, но вовремя остановился. — Ну и зверь!       Максим вошел в кухню вслед за Артуром. Молча помыл руки и сел за стол. Не проронив ни слова, мужчина поставил перед ним тарелку, положил столовые приборы, налил в стакан сок и, распечатав две коробки, присел.       Они одновременно потянулись за одним куском. Их руки соприкоснулись, глаза встретились друг с другом.       — Извини. Бери, — произнёс Максим.       Артур взял кусок и поднес парню ко рту:       — Жуй!       — Нет, я…       — Я сказал, жуй!       Парень не стал спорить и откусил большой кусок. При этом смотря прямо в глаза Артуру.       Артур удовлетворенно ухмыльнулся и откусил от того же куска.       Такой поступок удивил Максима и заставил его на секунду растеряться.       «И что? Что ты этим хочешь сказать?» — Максим протянул руку и, взяв за ладонь Артура, снова откусил от общего куска, чем еще больше раззадорил мужчину. Это напоминало ему кормление дикой зверушки. Артур наклонился и проглотил остаток от куска. Парень наблюдал за ним и воспринял это как вызов. Он снова потянул ладонь Артура и сделал то, чего тот не мог и предугадать — облизал пальцы мужчины.       Шок. Пауза. Удивление.       «Схавал!» — довольный собой, Максим взял стакан с соком и, не прерывая взгляд с Артуром, сделал глоток.       Сейчас Артур окончательно убедился, что поступил опрометчиво, решив держать пацана у себя.       — Что ж… Это было… По-детски. Может, ты не совсем понимаешь, что могут значить такие жесты? — Артур встал и убрал свою чистую тарелку в посудомойку.       Он не поворачивался и не смотрел на пацана, который в это время поставил стакан на стол и наблюдал за ним.       — Я пошутил. Разве не понятно, что это несерьезно?       — Конечно, ты пошутил. Продолжишь в таком же духе с кем-то шутить — нарвешься на проблемы. Только по десятибальной шкале твое умение не дотягивает и до трех. Это тебе информация для размышлений. Вдруг ты решишь «пошутить» с кем-то еще и опозоришься.       Пацан не ответил.       — Ладно, проехали. Я на встречу. Когда вернусь, чтобы было все чисто здесь и тебя не слышно. Ясно?       — Опять приведешь блондина?       Этот вопрос окончательно вывел Артура из себя:       — А это точно не твое дело!       Хлопнув дверью, он вышел из кухни.       — «Не твое дело»! — передразнил его Максим, взяв с тарелки очередной кусок пиццы.       «А чье тогда?! Будет тут шастать в стрингах. «На троечку». Сам же все начал. Проиграл, так молчал бы».       Максим вспомнил лицо Артура после своей выходки и улыбнулся: «Если это реакция на троечку, тогда какое у него будет лицо на десять баллов?».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.