ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Эта случайная встреча в торговом центре словно повернула жизнь Максима вспять. Моментально вернулись терзания, мучившие его первые три года после расставания с Артуром. Чувства, которые он попытался похоронить глубоко внутри своего сердца, вырвались наружу еще острее.       За последние семь лет Максиму пришлось сильно повзрослеть. Он только и делал, что решал вопросы, которые не под силу порой взрослому мужчине, а что уж говорить о подростке? У него просто не было выбора, слишком много людей зависело от него. Кому нужны были его проблемы или кого интересовало, что он чувствовал? Ему даже было не с кем поделиться своими переживаниями. Отец, который вернулся спустя два месяца, радовался, что проблема решилась сама собой. Ко всему, еще он с радостью воспринял новость, что скоро станет дедом, а остальное его не волновало.       Максим до сих пор не мог понять, как так получилось с ребенком. Нет. Он, конечно, отлично помнил тот день — день, когда он впервые почувствовал ревность.       Ровно месяц, как они с Артуром делили жилплощадь. И ровно три недели, как Максим работал на фирме Артура в кафе для сотрудников. Эта работа была словно злая шутка. Теперь Максиму приходилось готовить кофе и чай всему коллективу в огромной компании Артура. Но что самое унизительное — приносить лично директору пять раз в день чашку кофе на тарелочке с голубой каёмочкой. Казалось бы, что в этом такого, но Максим видел в этом только издевку. Ему постоянно казалось, что Артур насмехается над ним. Взгляды мужчины, которые он иногда ловил на себе, ему казались странными. А в один прекрасный день, когда парень случайно узнал, в каком статусе его воспринимают сотрудники, все стало еще запутанней. Все в офисе считали его любовником босса. Такая новость ввела парня в ступор.       Если задуматься, это было вполне логично. Вместе приезжают и уезжают на работу, по слухам, даже живут вместе… Вывод напрашивался сам собой. Ко всему, еще и Кирилл перестал появляться… Естественно, все и подумали, что они любовники.       Честно говоря, Максим заподозрил неладное еще в первые дни работы. Уж очень странно его провожали взглядом сотрудники. Любовники… Первые полчаса эта новость его шокировала, потом минут десять он возмущался сам про себя, спустя час это казалось уже забавным, а спустя день — стало интересно. Он начал больше обращать внимание на Артура. Как тот выглядит, что на нем надето, как он разговаривает, как держит осанку, как смотрит на других и как на него… Нет-нет, Артур вовсе не насмехался над ним. Это было что-то другое…       Когда он касался его руки, помогая удержать чашку, которая чуть не соскользнула с блюдца, его тихое «Осторожно» звучало как-то по-особенному. Нет, это не насмешка мелькала в уголках сощуренных глаз, когда он смотрел на него. Это нечто иное… То, что заставляло мужчину ночью поправлять соскользнувшее с Максима одеяло и нежно проводить рукой по его волосам.       Сам не понимая как, Максима стал интересовать вопрос «А что, если?..» Уже не в шутку, уже не за тем, чтобы использовать во благо, теперь это было волнующе. Недосказанность, намек — все это пробуждало фантазии и желания.       Иногда Максим, словно играя, смотрел в сторону Артура и мысленно произносил: «Посмотри на меня!» и с замиранием сердца ждал. «Вот! Вот!» — слегка дрогнувшие ресницы Артура вызывали тихий восторг. И когда тот, словно почувствовав, смотрел на него, у Максима будто вырастали крылья и земля уходила из-под ног. Как он выглядел в этот момент? Замечал ли Артур его реакцию? Это его не пугало. С каждым днем он все больше ощущал невидимую связь между ними.       По крайней мере, он так думал, пока… Не застал Киру в кабинете Артура. Это было так унизительно. Подавать кофе этим мирно воркующим. Они словно не замечали его присутствия. Впервые в жизни Максим почувствовал себя лишним. «Свободен» — это слово он никогда не забудет. Кира произнес его так, словно он главный в жизни Артура, а Максим — пустое место. Парень посмотрел на мужчину, которым были заполнены все его мысли в последнее время. Тот даже не взглянул в его сторону. Это было последней точкой.       Дальше Максим не соображал, что делал. Выйдя из кабинета, он оставил поднос на столе у секретаря и ушел. Как он вышел из здания, как словил попутную машину, как позвонил в дверь Инне — все это он почти не помнит. Даже что она сказала в ответ на его появление – смутно. Что-то о совести, где пропадал… Но все это было ему неинтересно, он лишь спросил: «Ты меня любишь?» Все, что он хотел тогда, — услышать «конечно». А дальше произошло то, что произошло.       Следствие того опрометчивого поступка теперь бегает по дому, а тогда Максим и предположить не мог, что так все обернется. Зачем он тогда пошел к Инне? Возможно, из-за того, что хотел почувствовать, что кому-то нужен, что кто-то любит его. Только такой порыв не принес облегчения. Через два часа он стоял перед дверями квартиры Артура. Охрана докладывала шефу, что «пропажа» обнаружилась и жива-здорова, а Максим наблюдал за этим отрешенно. «Пропажа» — вот, кто он для него. Предмет, имеющий определенную цену. В этот момент он ненавидел Артура за то, что полюбил.       Артур пришел через час. Он обнаружил Максима, сидящего на кухне за столом спиной к входу. На столе стояла начатая бутылка водки.       «Ты где был?»       «Какая тебе разница?» — ответил Максим, ощущая присутствие Артура за спиной.       Максим попытался что-то сказать, но когда руки Артура опустились ему на плечи, его горло сжалось от переизбытка чувств и он не смог больше ничего произнести. Почувствовав дыхание на своих волосах, Максим застыл. В зеркальном отражении он увидел как Артур, склонившись над ним, поцеловал его волосы.       Сердце, которое до этого едва подавало признаки жизни, застучало как сумасшедшее.       «Мне не все равно. Не делай больше так», — Артур провел рукой по волосам Максима и вышел из кухни.       Первый поцелуй, который запомнился Максиму на всю жизнь.

***

Наши дни.       Максим провел рукой по голове и затянулся сигаретой.       — Максим! Сколько можно! Я тебя везде ищу. Я же просила не оставлять гостей, это некультурно.       — Иду! — загасив окурок, Максим встал с кресла и отправился вслед за женой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.