ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Прошло семь лет

      — Папа-папа, посмотри, я хочу вот такого розового пони! — девочка лет шести потянула Максима за рукав рубашки.       — Ника, успокойся! — Мужчина поставил пакеты с покупками перед витриной магазина и посмотрел на часы на своей руке. — Ты бы весь магазин скупила, как и твоя мать. Где ее, между прочим, носит?       Продолжая стоять возле витрины с игрушками, Максим достал телефон. Он и не думал звонить. Это было бесполезно.       Торговый центр для выходного был немноголюден. Максим даже подумал присесть на скамейку и почитать новости, пока дочка вбежала в магазин игрушек, как за спиной раздался знакомый голос.       — Ты уверен? И что они на это ответили?       Сердце остановилось и тут же бешено застучало.       Максим обернулся и увидел до боли знакомую спину, удаляющуюся от него. Он даже не помнил, как оказался рядом, и, коснувшись плеча прохожего, произнес:       — Артур?       Человек приостановился, но не обернулся, пока рядом стоящий мужчина не спросил его:       — Артур, это тебя?       Только после этих слов мужчина, повернувшись на девяносто градусов, посмотрел в сторону Максима.       — Здравствуй, Максим, — произнес Артур, смотря в голубые глаза, которые сводили его с ума.       Мужчины стояли посреди торгового центра и не видели вокруг себя никого.       Они молча смотрели друг на друга, словно не виделись сто лет. Именно так они себя и чувствовали сейчас.       — Я не знал, что ты вернулся, — не сводя глаз, первым заговорил Максим.       Словно очнувшись, Артур отвел взгляд и посмотрел в сторону.       — Правда? Ты знаешь… В последнее время… Я редко бываю в стране. — Заминка в голосе Артура и его попытка не смотреть на Максима говорили о том, что он не знал, как себя вести в данной ситуации.       Но Максим и не думал сдаваться:       — И совсем не хотелось встретиться со мной? — он протянул руку, чтобы прикоснуться к щеке мужчины, но Артур пресёк эту попытку, взяв его за ладонь и опустив вниз.       Его подбородок вздернулся вверх, и он снова посмотрел в глаза Максиму. Дернулась скула. Дотронувшись до своего носа, он словно пытался сдержать эмоции.       — А зачем? — прикусив губу, он снова посмотрел в сторону.       Максим столько раз представлял их встречу, но ни разу не подумал, что это произойдет именно так. Ему было обидно и больно. Хотелось прижаться к человеку, стоящему рядом, и сказать, что сильно скучал, но вместо этого…       — Хотя бы для того, чтобы получить свои деньги и проценты.       Вместо ответа Артур наградил Максима тем взглядом, который в свое время заставлял ноги парня подкашиваться. Он никогда не забывал, какой может последовать за ним поцелуй.       — Деньги? Ах! Ты о тех… Я, наверное, забыл сказать, что это был мой подарок на твою свадьбу.       «О, боже!» — Максим сжал ладонь, борясь с собой, чтобы не сказать в ответ, что во всем виноват сам Артур. Сказать, как он ненавидел его, как страдал, как искал, как любил…       Еще секунда и он бы произнес это…       — Папа, папочка! — Белокурая девочка, обхватив его сзади, прижалась, тараторя нескладной детской речью. — Пошли-пошли-пошли! Я хочу тебе это показать!       Девочка потянула его за руку, но Максим продолжал смотреть на Артура, который полностью переключил свое внимание на ребенка:       — И кто тут у нас? Что за милое создание? Как тебя зовут?       — Ника! — улыбаясь, ответила девочка.       — Красивое имя. — Мужчина снова перевел взгляд на Максима. — Она очень на тебя похожа.       «Неужели я до сих пор для тебя милый?»       Ребенок не унимался, пытаясь утянуть отца за руку в сторону магазина игрушек.       — Я бы хотел с тобой встретиться, — сопротивляясь напору ребенка, произнес Максим.       — Это лишнее. — Артур повернулся к стоящему рядом молодому мужчине: — Роберт, пойдем.       — Постой! — Ухватив его за руку, Максим приблизился и произнес на ухо: — Прошу, хотя бы телефон.       Сказал и отстранился, не отпуская руки. Артур посмотрел в его глаза и… Как же он любит… Этот голубой цвет.       — Держи. — Достав визитку, он протянул ее мужчине, который смотрел на него, словно не было этих семи лет разлуки. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.