ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Нет ничего хуже, чем ожидать, когда гудки вызова прекратятся и на другом конце раздастся «Алло, слушаю». Максим и подумать не мог, что и он может так реагировать. В висках отбивался пульс, который намного отличался от ритма вызова. Рука, державшая телефон, отказывалась слушаться, почему-то предательски дрожала, словно жила отдельной от тела жизнью.       «Да что такое! Максим, успокойся! — Молодой мужчина пытался совладать со своим телом. — Почему он не берет трубку?»       Девять гудков… Он считал. И наконец-то:       — Слушаю, — в трубке отозвался низкий баритон.       «Черт! Слушаю?!» — Максим растерялся.       — Алло? - снова отозвалось в трубке.       Набрав в легкие воздуха, Максим выдохнул:       — Это я.       Лишь два слова. На другом конце образовалась тишина. Сколько длилась пауза?.. Время остановилось. Мужчины молчали, но эта тишина была словно самый интимный разговор.       — Я не думал, что ты позвонишь, — первым заговорил Артур. Сейчас он лгал, потому что сказать правду - это значило бы, что все эти семь лет разлуки были зря. Мужчина не мог позволить себе отступить и сдаться.       Максим крепко сжал руль. Он пытался успокоиться. То, что его звонка не ждали… Больно.       — Зачем же тогда я просил бы номер? — выдавил он из себя.       Пауза.       — Если бы я умел понимать твои поступки, было бы проще. Ты так не думаешь?       «Он злится?»       — Я хочу тебя увидеть, - произнес Максим, облегчая тем самым, как он думал, ситуацию.       Опять тишина.       — Зачем?       «Боже! Зачем-зачем! Разве он не хочет того же, что и я?»       — А если я просто попрошу адрес?       Каждая пауза вселяла в Макса надежду. Он вслушивался в дыхание мужчины.       — Хорошо. Сброшу сообщением.       Эйфория от ответа ударила в голову Максиму. Ему было уже все равно, что голос Артура звучал при этом строго. Главное, что он увидит его. Прикоснется…       Звук смс. Экран засветился, и долгожданное сообщение открылось.       Максим крепко сжал телефон в ладони, словно драгоценную вещь. Если бы он обладал способностью видеть через пространство, то смог бы стать свидетелем того, как Артур так же сжав телефон, прижал его к груди.

***

      Сам того не ведая, за какие-то полчаса Максим успел поймать мысленные проклятья очень многих людей. Его шальная скорость не осталась без внимания. Знали бы невольные свидетели, что двигало сейчас молодым мужчиной за рулем! Он летел, как сумасшедший, к своей судьбе. Ничто его не могло удержать сейчас.       Поднявшись на нужный этаж, Максим шагнул из кабины лифта и наткнулся на преграду.       — Стоять! — Громадный мужик в костюме выставил свою ладонь, тем самым преграждая путь. — Вы к кому?       Максим улыбнулся. Ничего не изменилось. Охрана отрабатывала свои деньги.       — Я к Артуру. — Максим попытался оттолкнуть в сторону руку, преградившую дорогу.       — Указаний не поступало! — Охранник не отступал.       — Так уточни! Или мне набрать? — Максим уже достал телефон, когда из-за спины мужчины появился еще один охранник:       — Вы только посмотрите, кто это! Максим, ты ли это?       Максим облегченно вздохнул:       — Я что, так сильно изменился?       — Повзрослел. Возмужал. — Охранник протянул руку для приветствия.       Максим ответил на его рукопожатье.       — Надеюсь, теперь я могу войти? — Максим шагнул, но его снова остановили.       — Извини, но относительно тебя существует очень четкое предписание. Никогда не подпускать к боссу.       — Что?! — Максим подумал, что ослышался.       — Послушай, давай по-хорошему. Ты же понимаешь… Я не могу… Предписание. Знаешь, сколько проблем было от тебя в прошлом? Почти всю охрану уволили.       — Что? — повторил Максим, не понимая, что происходит.       — Серый, проводи гостя. И дежурь внизу, пока не уедет. — Старый охранник уступил место новому и отвернулся, словно это его больше не касалось.       Тут уже Максим не удержался:       — Так! Руки убрал!       Разблокировав экран телефона, набрал последний вызов. Сердце колотилось, как сумасшедшее.       «Ну же! Возьми трубку!»       В ответ гудки.       «Нет! Он не может так со мной поступить!»       Наконец-то гудки прекратились:       — Да?       — Это я… — выдохнул облегченно Максим.       — Я в курсе.       Максим посмотрел на охранников:       — Может, впустишь в квартиру?       Тишина.       На секунду Максиму показалось, что лестничная площадка под ним поплыла. Словно кто-то ударил его по голове чем-то тяжелым. И в этот момент раздался щелчок замка. Двери открылись, и охранники отступили в стороны. В дверном проеме стоял Артур.       Его Артур. Такой близкий и в то же время такой далекий. Любимый с пустым взглядом, который не выражает ничего.       — Зайдешь или ждешь особенного приглашения?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.