ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Может, кто-то бы обиделся на такие слова, но не Максим. За шесть месяцев их отношений он, как ему казалось, полностью узнал Артура. Ему не нужно было слов. Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы прочесть его мысли.       Сейчас Максим последовал за мужчиной уверенным шагом. Замысловатость помещения с приглушенным светом создавали интимную обстановку. Максим ускорил шаг и обнял широкую спину Артура, уткнувшись носом в его затылок. Мужчина остановился.       — Максим, не нужно. — Он обернулся и посмотрел в глаза парню. — Ты же не за этим пришел?       «А если за этим?» — мысленно ответил тот.       Артур продолжал смотреть, глазами поедая друг друга. Ладони Максима прикоснулись к груди мужчины, ощутив кончиками пальцев мягкую ткань, под которой пульсировало сердце.       — Ты же понимаешь, что сейчас дразнишь меня?       — И в мыслях не было.       — Тогда давай по делу. — Артур сжал запястья Максима и оторвал его ладони от своей груди. — Уже поздно, если есть что сказать, я слушаю.       Это была не та реакция, которую ожидал Максим. Раньше Артур бы запустил свои пальцы в его шевелюру и целовал, пока от нехватки воздуха и от возбуждения у него не подкосились бы ноги. Как же он хотел ощутить это снова! Чтобы аромат Артура обволок его всего, вдыхать его и сливаться с ним в одно целое.       Максим сделал шаг назад и прислонился плечами к стене. Ему было трудно удержаться на ногах. Очень много эмоций, много надежд, которые таяли как снег. Еще чуть-чуть и ничего не останется, что держало его все эти годы.       — Почему? — произнес он.       — Почему что?       — Почему ты оставил меня? Ты же… Ты же говорил, что любишь меня. Я не понимаю… Ты… Ты… — Максим закрыл глаза и стукнулся затылком об стену от безысходности.       — Черт, Максим. Я знал, что не нужно нам встречаться… Уже столько лет прошло… Ты задаешь вопросы, на которые и так знаешь ответ. Почему оставил? Потому что не видел больше нашего с тобой будущего. — Максим открыл глаза. — Любил? Я? Ты же не веришь в эту чушь. Если бы я тогда сказал, что просто хочу тебя, ты бы согласился? Вот почему. Я ответил тебе?       Что бы ни говорил сейчас Артур, Максим в это не верил. Какими бы ни были жестокими его слова, это не меняло ничего в чувствах молодого человека. — А сейчас?.. — Максим посмотрел в глаза мужчине. — Ты не хочешь меня?       Артур нервно провел рукой по своему лбу, на его губах появилось что-то наподобие улыбки.       — Ты хочешь услышать правду? — Максим кивнул. — Хорошо. Ты стал еще сексуальней.       С этими словами Артур снова посмотрел на Максима:       — Чертовски привлекателен,— произнес он и отвел взгляд. — Но теперь секс с тобой меня не интересует.       — Ты врешь! — Максим, оторвавшись от стены, сделал попытку приблизиться, но Артур развернулся и открыл соседнюю дверь:       — Роберт! — позвал он кого-то из другой комнаты.       В ответ в комнату вошел мужчина, которого Максим видел с Артуром в торговом центре.       — Хэлло! — произнес тот и протянул руку Максиму. — Роберт.       Артур приобнял незнакомца за плечи:       — Познакомьтесь. Максим — мой племянник. Роберт — мой партнер.       — Приятно познакомиться, — произнес мужчина на ломаном русском, сжимая ладонь Максиму, который растерянно переводил взгляд с одного мужчины на другого.       Партнер... Какой партнер?..       Но когда Артур поцеловал мужчину в губы со словами:       — Дорогой, приготовь нам кофе, - сомнений не осталось. Все эти годы только он любил, только он страдал. Все было ложью!       Мужчина вышел, оставив их, при этом улыбнувшись Максиму.       Образовалась тишина. Никто из них не решался заговорить.       На самом деле Максим уже не знал, зачем ему здесь находиться. Он чувствовал, что еще чуть-чуть…       — Значит, Роберт?..       — Роберт.       — Тогда передай ему, что было приятно познакомиться. — Развернувшись Максим, подошел к двери. — Прощай.       Он не мог уже смотреть на Артура. Пару раз дернув ручку двери, Максим вынужденно резко обернулся. Рука Артура застыла возле его лица. Растеряно отдернув руку, словно его поймали на горячем, Артур потянулся к замку. Щелчок, и дверь отворилась.       — Прощай, — повторил его слова Артур.       Максим быстро вышел и нажал на кнопку лифта. Больше ему не хотелось смотреть назад. Прошлое осталось за спиной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.