ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — …А я слышала, что они поссорились, и он его ударил чем-то тяжелым по голове.       — Да нет же! Он душил его и хотел утопить.       — Да что ты говоришь! А охрана сказала, что когда Артур Мамедович вышел из квартиры к ним, он был голый и в крови. Если бы он его задушил, откуда взяться крови?       — Да вы обе не правы. Когда приехала скорая, они оба были голые. Говорят, тут не обошлось без наркотиков. Наш-то был не вменяем. А еще я слышала, что этот парень — сын его сестры. Инцест, представляете?! Кто бы не перерезал себе вены после такого? Кошмар!       — А почему тогда босса всю ночь продержали в кутузке? Нет-нет. Тут точно не суицид. Точно Артур Мамедович его по башке огрел.       Все это время лишь один человек в офисе не участвовал в обсуждении темы дня. Молодая женщина лет тридцати пяти сидела за столом и медленно закипала. После последней фразы она не выдержала:       — Да заткнитесь вы все! Тошно слушать уже! Из вас всех я знала этого мальчика, когда он работал у нас. Это золотой ребенок. Чтобы вы знали, не мог Артур Мамедович ему ничего сделать. Это был несчастный случай.       В помещении все притихли.       — Идите все по рабочим местам. Молите бога, чтобы шеф не узнал, о чем вы сейчас говорили.       Народ стал расходиться по своим местам.       Сколько ни делай людям добра, они все равно найдут причину посудачить. Даже несмотря на то, что каждый боялся мести босса, слухи об этом происшествии еще месяцами распространялись по офису.       Правду никто не знал, кроме самих участников событий.

***

      Максим открыл глаза в комнате, залитой белым светом. Уже неделю он просил, чтобы медсестра не забывала вечером закрывать шторы. После сотрясения ему было больно смотреть на яркий свет. Молодой мужчина не мог дождаться уже, когда его выпишут из больницы. Он проклинал чертов кусок мыла, который неудачно оказался у него под ногой, когда он уже поднялся, чтобы встать из ванны. Какая-то секунда и темнота. С трудом он помнил, как кричал рядом Артур, когда его увозили на скорой. Провалы были и когда очнулся в больнице. После пережитого еще и пришлось давать унизительные показания, после которых только к нему в палату разрешили войти Артуру.       Никогда бы Максим не подумал, что мужчина будет целовать ему руки. Это было так трогательно, что Максим не удержался и пустил слезу. Артуру хотелось поцеловать его заплаканное лицо, но постоянно мешал персонал, который входил без стука.       Прошло уже три недели. Безумно хотелось домой, к Артуру. Каждый день Максим просыпался в ожидании прихода любимого мужчины. Но сегодня не он первым вошел в палату. В нее влетела белокурая девочка с криком: «Папочка!»       Ребенок бросился к нему в объятья. Глаза Максима снова стали влажными.       — Ника, детка, как ты здесь оказалась?       — Папа, смотри, кого я тебе привезла. Мама сказала, ты будешь рад его видеть.       В комнату вошел Артур, держа в руках переноску с котом.       — Дядя Артур сказал, что у меня тоже будет комната в вашей квартире. Смотри, что он мне подарил! — Девочка восхищенно прижала к себе розового пони. — Правда, он красивый?       Максим посмотрел влюбленным взглядом на Артура.       — Правда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.