ID работы: 6738090

История, в которой у Грейвза есть хвост

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суета вокруг к̶о̶т̶а̶ какомицли

Настройки текста
Примечания:
Ньют задержался на работе вовсе не потому, что Тина последние две недели была не в духе. Он был весь день так занят внезапно свалившимися после командировки делами, что о жене и её настроении вспомнил, только когда пришёл домой. Нет, сказать, что Тина была не в духе, означало бы сильно приуменьшить. Тина была в ярости. В ярости того рода, когда нет ни криков, ни скандалов. — Я так больше не могу, — устало сказала Тина тихим голосом, каким люди обычно начинают перечислять какие-то непонятные и неважные мелочи, после чего вдруг оказываются в прихожей с чемоданом. — Прости, Ньют, но мне кажется, всё это было большой ошибкой. Ньют замер, как таракан на свету. — Прости, любимая, — ласково произнёс он, старательно припоминая все свои грехи за прошедший день, за неделю, месяц, год, и вообще за всё время, что они с Тиной знакомы. — Конечно, с моей стороны было большой ошибкой не заглянуть к тебе сразу по возвращении, а когда я всё же добрался до аврората, ты уже ушла с патрулём. Я думал поймать тебя на обеде, но меня самого поймали… — Да, — всё так же тихо сказала Тина, — я видела. — Ох, я не заметил. Когда? Где? — В аврорате, Ньют. Я видела вас с Грейвзом. — О, конечно. Мне надо было отчитаться… — Грейвз… Он мне как второй отец… — Да, ты говорила. Он вёл тебя к алтарю. — Ньют улыбнулся, вспоминая день их свадьбы. Тина была потрясающе красива, совсем как сейчас. — Когда он только перевёлся, я боялся. Думал, будет неловко с ним общаться. Но Персиваль оказался хорошим человеком и отличным аврором. И они дружат с Тесеем, наверное, целую вечность. Неудивительно, что мы с ним поладили. — Поладили… — эхом отозвалась Тина. — Я видела вас сегодня, вы и впрямь отлично ладите. Он никому не позволяет столько, сколько тебе. Какой же я была дурой, выйдя за тебя. Но я решила, что раз мы теперь женаты, ты будешь мне верен. Я и подумать не могла, что… Она затихла, сжимая и разжимая кулаки, и Ньют с трудом поборол порыв броситься к ней и обнять. Сосредоточился на её словах. — Что? Ты думаешь, что мы с Персивалем?.. — удивлённо пробормотал Ньют. — Мы приятельствуем, Тина, не более того. — Конечно, — хмыкнула она. — Он всем своим приятелям забирается на колени и позволяет себя целовать. — Целовать? — в ужасе переспросил Ньют, искренне надеясь, что это какая-то шутка. — Я знаю, что я видела, — безжизненно, но непреклонно сказала Тина. — Он сидел у тебя на коленях, а твои руки беззастенчиво блуждали по его телу, и ты целовал его. Может быть, это просто игра, а может, мне просто надо было стать анимагом, чтобы удовлетворять твои потребности… Как Грейвз. И тут до Ньюта дошло, и он с облегчением рассмеялся. — Я уж было испугался, что у тебя галлюцинации или что тебя разыграли. Тина встрепенулась и первый раз за весь разговор посмотрела прямо на него. — Что? — Я только утром вернулся из Центральной Америки, — принялся объяснять Ньют, сдвинувшись на дюйм ближе к Тине. — И помимо подписанного соглашения и отчётов привёз с собой подарок для Персиваля. Тина нахмурилась, пытаясь понять, о чём он, и он придвинулся ещё на дюйм ближе. — Почему-то решил, что будет забавно подарить ему пару к его анимагической форме. Конечно, существуют правила ввоза, карантин и всё остальное, но я полагаю, животное достаточно настрадалось в поездке, а у Персиваля нет никаких других животных, так что я сразу ему его и принёс. Ньют говорил спокойно, внятно, старательно артикулируя, чтобы его нельзя было неверно понять, и придвигался всё ближе и ближе к глядящей на него во все глаза Тине. — То, что ты видела, это не встреча после разлуки, это расставание. Я всего лишь успокаивал животное, а оно лизнуло меня в лицо, — закончил он, стоя уже почти вплотную к Тине, и распахнул объятия. Та прижалась к его груди и всхлипнула. — Прости меня. Придумала невесть что. — Ну что ты, это я должен извиняться. Если бы я сразу зашёл к тебе, ты бы знала. А так — неудивительно, что ты пришла к очевидному, пусть и неприятному выводу. Прости, что заставил тебя переживать. Тина всё тише всхлипывала в его объятиях, успокаиваясь. Проблема семейного конфликта была решена. Теперь у Ньюта было две новых проблемы: ему необходимо было в течение ночи раздобыть в Лондоне какомицли, что было тяжело, но возможно, и… объяснить Персивалю, что у того теперь есть домашнее животное, что было гораздо сложнее и значительно менее безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.