ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 2 - Сообщение?

Настройки текста
       — Как вы думаете, почему вы самые везучие люди во всей вселенной? — к сидящим за столом подполковнику Шеппарду, Тейле, Ронону и доктору Элизабет Вейр, активно обсуждающим что-то, подходит самодовольный МакКей. Они поднимают на него вопросительный, немного насмешливый взгляд, уже догадываясь, каким будет следующее высказывание, если его не перебить: "Потому что вам довелось работать со мной!"        — И почему же? На Атлантиде прекрасно готовят? — немного язвительно спрашивает у него первым Джон, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, бросив на время свою еду. Гримасы на лице у МакКея после его слов меняются одна за другой: от обиженной до недовольной и такой же шутливо-язвительной, какая была сейчас у Шеппарда, и обратно. Он берет стул у рядом стоящего стола и садится к ним. По нему было видно, что он уже горел какой-то идеей или открытием, и даже желание как можно больше восхвалить себя и свою гениальность не могло взять верх.        — Недавно я засек странные колебания в подпространстве и понял, что в нашу вселенную из другой пробрался зашифрованный сигнал или какое-то послание. Наши датчики очень чувствительны и сумели его принять. Так вот. Я всю ночь и весь день потратил на его расшифровку, что бы выделить хоть что-то ценное, и... Родни включает свой планшет, светясь от гордости, и показывает всем послание. Буквы были явно из алфавита Древних, однако они были зашифрованы в словах в каком-то диком порядке. Так, что невозможно было разобрать. Слова были похожи на тарабарщину. Все начали приглядываться к тексту, но быстро бросили затею, одна лишь Элизабет взяла планшет из его рук, пытаясь разобраться.        — Помните, — продолжает он, — несколько дней назад мы засекли сигнал рейфов, он передавал на своей чистоте данные о местонахождении Земли. Мы тогда еще возблагодарили небеса, что в нашей вселенной нет такого рейфовского корабля, который мог бы его засечь. Нам безумно повезло, однако! И в тот же день я засек и это послание, только не сразу его заметил. А точнее не обратил внимание. Родни останавливается, с привычным нетерпением оглядывая собеседников, дожидаясь, пока до них дойдет то, что дошло до него. И, видя в их глазах только разрастающееся напряжение, разочарованно выдыхает.        — Неужели никаких идей? Это может быть послание от самих Древних! Понимаете? Понимаете, как мне повезло, что я его засек? Родни довольно улыбается и оглядывает их всех разом. Он смотрит на Элизабет, все еще копающуюся глазами в тексте, на хмурого Джона и переглядывающихся Ронона с Тейлой.        — Что? Неужели никакого интереса? — спрашивает он немного обиженно, — я так старался! А до вас как всегда трудно доходит важность тех или иных вещей!        — Допустим, мы и расшифруем это послание, но оно ведь идет из другой вселенной, Родни, — наконец, вступает Элизабет, отвлекаясь от текста, — оно может ничем нам и не помочь.        — А я уверен, что это важно! Так ты возьмешься за расшифровку, или нет? — нетерпеливо говорит ученый, глядя на главу экспедиции. И она, под давлением этого нетерпения и непримиримости, кивает со снисходительной улыбкой.        — Я сделаю, что смогу. Однако ничего тебе не обещаю. Вейр оглядывает всех присутствующих, улыбается и вновь приступает к сэндвичу, говоря тем самым, что больше не намерена слушать пока еще сумасшедший и недоказанный поток мыслей своего главного ученого . И все остальные следуют ее примеру, один лишь недовольный Родни, схватив свой планшет со стола, уходит прочь по своим делам. Ему всегда сложно давалось понимание того, что люди не должны по его первому зову бросать все и бежать навстречу тайнам вселенной. Мало ли, что может быть там? Данные о местонахождении МНТ в их вселенной, данные о расположении кораблей Древних, данные о врагах, что еще могут поджидать их в Пегасе, а может и какая-нибудь разгадка тайн всей вселенной! Несмотря на внешнюю предвзятость к открытию Родни, не желая лишний раз хвалить и поощрять его, Вейр все же искренне заинтересовывается этим посланием. Весь день она проводит в раздумьях, смотря на текст и пытаясь понять, что же это за шифр. Ей много приходилось с ними работать в молодости, во время переговоров. Каждый дипломат пытался зашифровать послание своему главе государства так, что бы никто ничего не понял, и ей требовалось их разгадывать, что бы всегда быть на шаг впереди. Иначе как бы она уладила так успешно столько межнациональных и межгосударственных конфликтов?       — Ты еще не продырявила планшет? — недовольно заявляет Шеппард, проходя в комнату и, буквально за несколько шагов, подходит к ней, сидящей за столом у окна. Он забирает планшет, закидывая его в один из ящиков стола к бумагам, "требующим срочного выполнения". Взгляд Элизабет в первую секунду после его действий недовольный, а потом все же благодарный. Она чуть улыбается, но потом строптиво фыркает, когда руки Шеппарда опускаются к ней на плечи и начинают их массировать после тяжелого рабочего дня.        — Ты нахал, и тебе нет прощения!, — вредно заявляет она, но после прикрывает глаза, когда парочка его поцелуев вдруг остается на ее шее, и затем уже более податливо, хоть и все еще недовольно, мурчит, — нельзя так делать! Вдруг я занималась там чем-то важным, и теперь не смогу вспомнить, чем, м?        — А мне кажется, что именно так и нужно делать, — Джон спокойно улыбается, целуя ее в макушку, — ты нашла разгадку? Не хочу признавать перед МакКеем, но мне интересно.       — Даже близко нет. Все это похоже на чью-то дурацкую шутку.

***

Как же им повезло, что Шеппард приехал к дому МакКея на машине, и они могли благодаря этому быстро добраться до горы Шайенн, что была, все же, не так уж и близко от самого близкого к ней города. Шесть часов пути, и вот, они стоят в кабинете генерала Лэндри. Он был чем-то обеспокоен, и совершенно этого не скрывал. И это добавляло беспокойства и самим атлантийцам.        — Буквально за несколько минут до того, как я вас всех вызвал, мне пришли тревожные вести. Ученые, оставшиеся присматривать за системами Атлантиды, обнаружили там странную программу. Согласно ей, через десять суток в городе включится механизм самоуничтожения, они не могут обойти программу. Президент приказал доктору МакКею срочно отправиться туда. Лэндри хмурится, глядя на лица атлантийцев, а потом продолжает.        — Вы же все останетесь в стенах командования до дальнейших указаний. Вас вернут во временные гостевые комнаты, которые вы занимали ранее. Ничего страшного, составите компанию Ронону. Тем более приказ президента не оспорим. Джон непонимающе вскидывает брови, хмурясь, пытаясь высказаться наиболее мягко.        — То есть мы будем заложниками здесь? Неужели Вы боитесь того, что мы решим спасти Атлантиду от гибели любой ценой?        — Не я этого боюсь, подполковник. Но Вы правы. Это основная причина, почему вас всех будут здесь держать. Кстати, доктор МакКей, — генерал переводит на него взгляд, — помогать Вам вызвалась Саманта Картер. Ее заинтересовали причины происходящего с городом. Вдвоем вы найдете правильное решение. Генерал разводит руками, немного усмехается, а потом кивает всем присутствующим на дверь.        — Там охрана, она проведет вас, куда нужно. Им четверым ничего не остается, кроме как покинуть кабинет Лэндри. Волнение за город сейчас посетило сердце каждого из них, но если Родни думал о том, как решить проблему умом, а Тейла радовалась, что это может послужить возвращению города Древних в Пегас, то в сердце Дженнифер же зародились необъективные семена ревности. А вот Джон начал придумывать план побега. От них явно что-то скрывали. Еще в коридоре их разделили. Родни повели в одну сторону, остальных троих в другую, а после и их постигла та же судьба. Девушек поселили в одной комнате, а Джона отправили к Ронону в другую часть комплекса, который был заложником стен КЗВ уже больше двух недель.

***

Шумный земной бар поражал Ронона и своей красотой, и обилием выпивки, которую можно было заказать, и обилием наглых морд, что можно было набить. Первые парочку раз он ходил вместе с Шеппардом, что бы освоится, но в этот раз решил пойти самостоятельно. Да и сам Джон сейчас был занят решением каких-то проблем, о которых ему не сообщил. Ночной Бар "Блюз", находившийся в центре Колорадо-Спрингс, оказался довольно гостеприимным. Его пустили без проблем — еще бы, ведь Ронон нехотя нацепил на себя джинсы и футболку с каким-то нелепым рисунком, что бы походить на своего на этой сумасшедшей планете. И это, походить на своего, на самом деле оказалось довольно сложным. Манера разговора, поведения, все у землян отличалось от жителей Пегаса. И некоторые вещи иногда доводили его мозг просто до абсурдного состояния. Громко играла какая-то нелепая музыка, многие танцевали, он же пришел сюда не ради этого — Ронон быстро находит барную стойку, заказывает себе у бармена напиток с самым большим содержанием алкоголя, и довольный осматривается. Нет, он не пришел сюда, что бы нарваться на конфликт. Скорее для того, что бы найти себе новых знакомых. А с землянами, как ему показалось, знакомиться в обычных местах довольно сложно. Проще в таких. Ибо если подходить на улице, то они либо смотрят на тебя, как на сумасшедшего, либо же просто отшучиваются. И даже сейчас, когда он уже научился вести себя "правильно", многое казалось непонятным и диким.       — И тебе не одиноко? — к нему подходит довольно милая девушка, ростом чуть выше среднего. Как он успел заметить, брюнетка. Она улыбается и садится рядом, игриво склонив голову на бок.       — Я Элис.       — Очень приятно, я Ронон, — здоровяк по деловому пожимает ее руку, вспоминая, что так на Земле обычно завязывают знакомство, а девушка же в ответ на этот жест звонко смеется.       — Да, и мне, — только и отвечает она, кивая с намеком на бармена, но, когда ее собеседник не понимает, обращается к Ронону, — не хочешь заказать мне чего-нибудь? Сатедианец смотрит на нее после этого предложения немного непонимающе, ее откровенная нахальность поразила его. У них в Пегасе женщины не знакомятся первыми, и уж точно не просят "заказать им чего-нибудь". Но он решает просто поддаться волнам судьбы.       — Да, конечно, — Ронон кивает и просит бармена налить ей того, чего дама хочет. Она же в этот момент закидывает ногу на ногу, не прекращая кокетливо улыбаться. Привыкший мыслить и говорить прямолинейно сатедианец был в большом смятении. Он помнил, что здесь могут задать ему вопрос и о том, откуда он, и где живет. И правильные ответы на эти вопросы могут быстро и не найтись. И это уже создавало атмосферу некого стресса. Он ждал от девушки вопроса с подвохом, и это заставляло его нервничать. Сильно нервничать. И сжимать бокал в своих руках.       — Ты не местный? — вдруг спрашивает она, — ведешь себя как-то слишком скованно.       — Да, не местный.       — Не хочешь пойти потанцевать? Как по мне, так музыка играет отличная.        — Не уверен, что умею танцевать, — отмахивается сатедианец, надеясь, что девушка остановит свой напор. Но нет.        — Я научу, — она стреляет в него глазами, в душе Ронона от того играет протест, но он молча встает и протягивает ей руку, все же соглашаясь. Это всего-то танец. Есть вероятность, что ему придется остаться жить на Земле. Так почему бы не привыкнуть к их обычаям? И почему бы не найти себе пару, наконец. Хотя отношения с земными женщинами и кажутся ему дикой затеей. Уж слишком они... непонятные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.