ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 3 - Находка

Настройки текста
Родни ведут в сторону отсека КЗВ с прыгунами, где его уже дожидалась Саманта Картер в своей военной экипировке капитана корабля. Она приветливо улыбается ученому, он напряженно кивает ей в ответ, бросив какое-то приветствие для галочки. Сейчас все его мысли были заняты Атлантидой и проблемой на ней, нужно было решить ее любой ценой! И от того он сразу же после приветствия накидывается на блондинку с вопросами.        — Тебе известно что-нибудь об этом? О причинах? Может быть, оставшийся там Зеленка накосячил? Ну? — Родни нетерпеливо смотрит в ее голубые глаза, а Сэм же лишь вздыхает, поджимая губы. Стоит ли напоминать, что временами компания МакКея нервировала ее, а уж когда он смотрел на нее так требовательно и нетерпеливо, почему-то считая, что ей скажут больше...        — Мне сообщили ровно столько же, сколько и тебе, Родни. Ровным счетом ничего. Прибудем в город и скоро все узнаем. Они летят в режиме невидимости над городами Земли в сопровождении пилота и пары военных почти в полной тишине, хотя ученый и не может найти себе места. Он ерзает на кресле прыгуна, копается в своем планшете, пытаясь найти в своих записях хоть какие-то возможные мысли по этому поводу. Может он когда-то предполагал подобный исход событий, видел какую-то программу, но забыл? Прилетают в залив Сан-Франциско они через пару часов. Прибытие в Атлантиду, что была замаскирована, не становится сложностью для пилота — почти сразу после прибытия города предков на Землю, Родни написал программу, помогающую пилоту прыгуна стыковаться в режиме маскировки с городом, так же находящимся в режиме маскировки. Когда же прыгун приземляется в ангаре, ученый сразу же бросается в сторону дверей выхода, надеясь быстро достичь местных лабораторий, что бы выяснить причины всех проблем. Он был уже достаточно напряженным и взъерошенным, и остановить его сейчас, задержать, было просто невозможным. Правда вот сразу при выходе из ангара прыгунов его встречает Зеленка с планшетом, и Родни одаривает его быстрым презрительным взглядом, вырывая планшет из его рук.        — Не удивлюсь, если это ты во всем виноват, — сразу с порога заявляет МакКей, слыша, как второй по важности ученый на Атлантиде от этого заявления глубоко выдыхает. А если бы он еще поднял глаза бы, то увидел бы, как Зеленка закатывает свои, как бы вопрошая у Всевышнего: "За что?". Радек за эти почти полтора месяца постоянно жалел, что КЗВ после приземления города предков на Землю оставили за главного его, а не Родни. Наверное, за это самовлюбленный ученый-самодур его сейчас готов стереть с лица вселенной.        — На самом деле нет, мы уже устранили всю проблему, — наконец, спокойно уточняет Радек, — без тебя, — с гордостью добавляет он, — вызвали вас двоих не для этого. Самоуничтожение - реакция города на прибытие пришельцев. Пойдем, я тебе покажу.

***

Пока Элис и Ронон пробирались через джунгли танцующих посетителей бара, сатедианец сотню раз пытался остановить себя, потому что считал это занятие глупым. Он не умел танцевать, не хотел, и вообще не понимал, зачем согласился. Когда они почти дошли к тому месту, куда она их вела, Ронон уже был готов остановить свою спутницу, сказать ей, что не пойдет, как к ним подходит какой-то мужчина. Точнее не к ним, а больше к ней.       — Эй, крошка, — останавливает незнакомец ее за руку, — не помнишь меня? Что, уже завела себе нового кавалера? Девушка пытается вырвать свою руку, но ее знакомый и не собирается ослабить хватку.       — Пусти, — только и шипит она от боли, а вот незнакомец продолжает сдавливать ее локоть, сжатый в его руке, провоцируя ее вновь сказать, а точнее прошипеть: — пусти! Не привыкший разбираться в ситуации, да еще и немного подвыпивший Ронон, самостоятельно освобождает девушку от цепких лап, как ему кажется, нападающего на нее мужчины.       — Она сказала тебе отпустить ее, — угрожающе рычит сатедианец, — или может ты глухой? Взгляды двух пар разъяренных карих глаз встречаются и, кажется, им не нужно больше никаких аргументов, что бы начать драку. Незнакомец наносит Ронону удар первым, а тот, заводясь еще больше, отвечает ударом большей силы. Признаться честно, противник по силе был достойным. Совсем не скромной комплекции, мускулистый. Он толкает Ронона в сторону барной стойки, что бы было проще наносить удары, но сатедианец отчаянно сопротивляется. Парой своих ударов в живот он разворачивает противника в ее сторону, и теперь уже сам толкает его. И тут все происходит за долю секунды. Запнувшийся о что-то незнакомец, бьется затылком сначала о железный поручень, а потом и о каменную барную стойку, после сползая с нее на пол. В ту же секунду близкостоящие посетительницы бара начинают громко визжать, особенно громко те, кто увидел следы крови на барной стойке и на полу возле размякшего тела, а вот Ронон, наконец, полностью трезвеет. Он оборачивается, видя испуганные взгляды людей в свою сторону. И не находит взглядом ту самую девушку, которую, как ему казалось, он защищал.

***

Джона довольно не долго ведут в сторону двухместной комнаты, где последние две недели обитал Ронон. И, когда он заходит, то видит, как сатедианец безжизненно лежит на верхнем ярусе, его вещи хаотично разбросаны по комнате, а сам он сейчас кидает в потолок мяч.       — Как себя чувствуешь? — спрашивает у друга Шеппард, привлекая к себе внимание. Вдруг тот молчит, только потому что не заметил его, вошедшего в комнату.       — Отлично, — отмахивается Декс, явно не желая продолжать разговор. Он считал, что подвел Джона, являвшегося ему все эти годы наставником и командиром. Считал, что разрушил доверие КЗВ к себе, что отчасти и было правдой. И что теперь он уж точно не найдет себе место среди землян. И даже покровительство мистера Вулси, спасшее его от допросов с пристрастием, как ему казалось, не спасало.       — Перестань, не накручивай себя, — пытается хоть как-то ободрить Ронона подполковник, садясь в кресло, стоящее в одном из углов довольно маленькой комнаты, поглядывая на поднос с едой, стоящий на маленьком столике рядом, — ты ведь не нарочно совершил это. Не вини себя.

***

Уже второй день Элизабет сидит над разгадыванием неизвестного ей шифра. Рядом с ноутбуком лежало множество исписанных разного рода анаграммами листов бумаги, и глава экспедиции уже была готова сдаться, потому что переставленные буквы Древних никак не собирались в слова. Глубоко вздохнув, она забирается пальцами в уже отросшие чуть ниже плеч волосы, в задумчивости изучая взглядом потолок и поджимая губы. Что же может значить это неразборчивое послание?       — Элизабет, ты меня слышишь? — внезапно в наушнике звучит голос Родни и она отвлекается, включая его, что бы ее было слышно.       — Да, слышу, — кивает она, — что-то случилось?       — Тебе стоит отправиться к нам, в восточное крыло города. Я нашел что-то грандиозное, — загадочно, что бы нагнать таинственности говорит МакКей.       — Уже иду, — она поднимается с места, все же решив спросить: — не уточнишь, что именно ты нашел?       — Не уточню, потому что еще точно не знаю, что это, но тебе нужно идти в сторону тайной лаборатории Януса. Помнишь ту, которую мы нашли полгода назад? Элизабет прекрасно вспоминает тот день прибытия Джексона на Атлантиду, и те события с их похищением. Ее напрягает то, что Родни, несмотря на ее запреты, все равно исследует это место, пытаясь узнать тайны самого гениального ученого лантиан. Но ничего не поделаешь, в таких вопросах его невозможно остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.