ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 6 - Побег

Настройки текста
Дженнифер переводят в медотсек из выделенной им с Тейлой комнаты не больше, чем через два с половиной часа после того, как они оказываются в стенах Командования Звездных Врат. Она жалуется на сильную тошноту, проклиная ту еду, которую сама же и приготовила. Как Келлер всегда замечала про себя, ее желудок был слишком чувствительным, и сразу отторгал не нравившуюся ему пищу. Видимо, так было и в этот раз. Скорее всего, она недоварила картошку. Или булочки недожарила. Или мясо. Ей дали какие-то препараты от тошноты, заботливо уложили на кушетку, и оставили отдыхать. Дженни, прикрытая одеялом, лежала с закрытыми глазами и думала обо всем на свете. Об их отношениях с Родни, просто о нем, как всегда решающем проблемы города предков, об их будущем, в том числе и о сложившейся ситуации. Думала до тех пор, пока не услышала знакомый голос генерала Лэндри в соседней части комнаты, отделенной от нее ширмой.       — И что с ней? — интересуется он у доктора Лэм, его дочери, что была здесь главным врачом. В контексте сказанных слов и того, что генерал явился лично, Дженнифер понимает, что речь идет скорее всего о ней, а от того прислушивается.       — Не знаю, скорее всего отравление. Я решила пронаблюдать за доктором Келлер, взяла анализы, мало ли, какие симптомы могут быть, — по деловому отвечает девушка, продолжая сидеть за своим рабочим столом, — Вы ведь знаете, как часто такие безобидные на первый взгляд симптомы, как тошнота, могут свидетельствовать о более глобальных проблемах. Она ведь всего полтора месяца назад вернулась с другой галактики, при обследовании мы могли чего-то не заметить. Генерал Лэндри не успевает ей ответить, только кивает, поддерживая решение дочери. Его вызывают по рации и он не медлит, включая ее и слыша голос по ту сторону:       — Это майор Стивенс, отвечающий за безопасность Атлантиды. С Вами желает переговорить доктор МакКей.       — Соединяйте, — командует Лэндри и приветствует своего собеседника после того, как тот оказывается на связи.       — Я уверен, что об устранении самоуничтожения, а так же о послании Вам уже доложили. Так же я уверен, что Вы пришельцам не доверяете, однако же я переговорил с ними и убедился, что они говорят правду. Во всяком случае у нас нет причин, что бы им не верить, — начинает Родни, в его голосе слышалось и волнение, и обеспокоенность, — их нужно срочно отправить домой, а Атлантиду и все дееспособные земные корабли в Пегас, что бы дать отпор репликаторам, пока они еще не прибыли сюда.       — Об этом не может быть и речи, — голос генерала суровый и нарочито медленный, — если действительно есть какая-то угроза или опасность, то нужно бросить все силы на защиту Земли и только Земли, так как в бою с рейфами мы потеряли боевую платформу Древних. Родни, я понимаю, что Вы ищите способ не только противостоять репликаторам, но и вернуть Атлантиду в Пегас, наверное, Вы так же хотите и спасти доктора Вейр, которая якобы и послала это сообщение, однако мы доподлинно не знаем, правдиво ли оно. Не знаем, не ловушка ли это. И, что самое главное, наша главная задача - оборона родного мира. Я переговаривался с генералом О'Ниллом и он солидарен со мной. Пришельцев можете вернуть обратно, однако вот Атлантида не сдвинется с места. Если что и способно защитить нашу планету, так это она. И в свете того, что Джексон и Вала недавно нашли МНТ, то он будет немедленно перевезен в Атлантиду. Ваша задача установить его, а потом вернуться. Отбой. Дженнифер не слышит больше голоса Родни, рацию генерал действительно отключает. В ее голове мысли совершенно путаются. Она не понимает, о каких пришельцах идет речь, почему больше не стоит вопрос о самоунитожении города, почему Лэндри говорит, что Родни хочет спасти доктора Вейр. Однако же все равно в мыслях быстро создается картина понимания ситуации - нужно действовать, отправить город обратно, а единственные люди, способные управлять им - доктор Беккет и подполковник Шеппард, сейчас в разных частях света и последний, на счастье, так же, как и она, заперт в этом комплексе. Келлер знает, что сейчас Родни предпримет все, что бы сделать все по своему и вернуть Атлантиду, это ведь так на него похоже! И значит, ей нужно ему помочь. После того, как генерал уходит, она медлит не больше часа, а потом встает со своей кровати и подходит к Каролине, что все еще сидела за своим столом, заваленная бумагами из карточек пациентов.       — Знаешь, — начинает тихо Келлер, мило улыбаясь, — мне уже намного лучше. Тошнота прошла, я чувствую себя очень бодрой. Может, я пойду? Брюнетка улыбается ей и кивает головой одобрительно, встав с места. — Ты тоже врач, как и я, так что если ты уверена, что нет ничего страшного, то отправляйся в комнату. Просто держи меня в курсе событий, ладно? Я сейчас вызову охрану и она проводит тебя.       — Нет, — останавливает ее Келлер, состроив невинный, почти детский взгляд, — я бы хотела прогуляться по комплексу, пройтись, подышать. Знаешь, это успокоит мой желудок лучше, чем лежание на кровати. А с громилами за спиной особо не погуляешь, не расслабишься, психологическое давление и все такое. Они бессмысленно препираются с доктором Лэм еще с минуту, но потом та уступает, понимая, что нет ничего плохого в том, что Дженнифер просто пройдется. Это не может ни к чему опасному привести. Они желают друг другу спокойной ночи и Келлер удаляется по коридорам, вспоминая маршрут до комнаты Ронона, где сейчас должен был находиться и подполковник Шеппард. Ей приходится идти до них довольно быстрым шагом, имитируя прогулочный лишь тогда, когда она сталкивается на пару минут с работниками комплекса. Келлер то и дело поглядывает на планы на стенах, что бы убедиться, что идет в правильном направлении. Когда же она достигает нужного коридора, то видит там двух охранников, о чем-то переговаривающихся.       — Знаешь, по мне так мы стоим тут без толку, — первая реплика, которую слышит Дженнифер от одного из солдат, — мне кажется, мы можем и пройтись. Они все равно не смогут открыть дверь оттуда, нужен личный ключ. Может, прогуляемся до столовой, наберем себе чего-нибудь, и вернемся? Если честно, то эта беспечность в их голосах вызывает на ее лице немного ошарашенное удивление, она выпучивает глаза, пару раз моргнув, думая, не привиделось и не прислышалось ли ей то, что она хотела. А вот когда они действительно скрываются в конце длинного коридора, Келлер почти на носочках подходит к недавно охраняемой комнате. Она достает из кармана штанов свою карточку, чуть не уронив ее, и вставляет ее в нужное отверстие в электронном замке, надеясь, что это сработает... И именно так все и происходит. Дверь открывается, Келлер вся светится счастьем и проходит внутрь, видя, как две пары глаз удивленно смотрят на нее. Ее явно не ждали. Джон и Ронон до этого сидели все в том же углу, что и раньше, за маленьким столиком, сидели друг напротив друга, о чем-то переговариваясь.       — Не знаю, насколько правильно я поступаю, — начинает было она, почему-то чувствуя себя виновато, — но нам нужно торопиться. Я слышала разговор Лэндри и Родни, и уверена, что на моем месте вы бы поступили точно так же. Пошли.

***

      — И как они не могут понять, — начинает распинаться Родни перед Радеком, когда им в город, прямо в лабораторию, используя улучшенную его расчетами лучевую технологию азгардов, телепортируют с Хаммонда МНТ на установку, — как они не могут понять, что проще нам остановить репликаторов в Пегасе, чем здесь? Ведь если они построят свои армады, то потом сколько их не бей, они будут возвращаться снова и снова! Так ведь уже было! Так же, как им доставили МНТ, так и Саманту Картер забрали с города на корабль, который она должна была привести в полную боевую готовность, вместе со своим экипажем. Родни был в бешенстве от ситуации, нечего скрывать. Да и он до конца не понимал, зачем она вообще здесь была. Ее сюда отправили что, просто для того, что бы блондиночка была в курсе всей ситуации? Наверное, командующим Апполона, Одиссея и Дедала так же было приказано вернуться к Земле, что бы оборонять ее от репликаторов в случае чего, но ему об этом не доложили.       — Интересно, наши гости успешно вернулись в свой мир? — спрашивает он уже более спокойно у молчаливого Зеленки, задавленного его напором. Тот поправляет очки и кивает ему в ответ, словно подтверждая, что они успешно вернулись в свой мир, но ничего не говорит, следя за настройками МНТ на экране ноутбука.       — Не понимаю, как ты можешь молчать в такой момент, как можешь быть так спокоен, — продолжает Родни, — ты хоть понимаешь, что мы совершенно ничего не можем сделать, что мы заложники ситуации? Радек поднимает на него голову, он уже готовится как можно более критически высказаться и напомнить МакКею, что они - всего лишь работают на КЗВ, и их голос вовсе не имеет веса в делах Земли и Млечного Пути вцелом, однако он не успевает это сделать. Когда Родни подключает МНТ, в дверях лаборатории появляются Джон, Ронон, Тейла и Дженнифер, в руках которых были заряженные станнеры. Видимо, ими уже пришлось воспользоваться, пока они пробирались сюда.       — Знаешь, — начинает Шеппард, когда видит в глазах ученых желание спросить у него, что он вообще здесь делает, — я бы побеседовал с вами обоими обо всем, однако у нас не так много времени, чтобы угнать эту крошку с планеты. Быть может, вы займетесь делом? Я к креслу.

***

Она не знала, сколько дней провела в этом безмолвном молчании, в этой полной тишине. После того, как ей представился шанс отправить послание на Атлантиду, ее заперли и больше не посещали. Видимо, боялись. В тот момент репликаторы были слишком заняты, ей удалось то, что она задумала, но не удалось сбежать. Подвело ее же давнее решение. Маленькие корабли репликаторов, точь в точь как прыгуны, пусть и управлялись этими человекоподобными машинами без проблем, но для людей без гена Древних все равно оставались недоступными. И почему в свое время она не попросила Карсона и ей сделать прививку, как многие на базе? Наверное, стоило это сделать тогда, когда была возможность. Впрочем, сейчас все это было не важно, она даже не чувствовала своего тела, которое было плотно приковано к твердой поверхности, на которой она лежала. Не было способности пошевелить рукой, ногой, головой или даже пальцами. Иногда ей казалось, что она на самом деле давно сошла с ума, и все это нереально. Иногда казалось, что она сходит с ума сейчас, ведь одиночество способно было довести любого. В другие же минуты ей казалось, что она давно мертва и это загробная жизнь. Но на самом деле все, что она точно помнила и точно могла осознать — она больше не репликатор, она не репликатор с тех самых пор, как ее захватили в тот злополучный день. Почему она так думала? В ее голове все было очень уж просто. Она не обладает их способностями. Не может воспроизводиться, не может залезть им в голову, как раньше, не может залезть в сеть, да и ее тело больше не восстанавливает ее. И, может эта мысль и глупа, но даже нанитов она в своем теле не чувствовала. Интересно, что за опыты они ставили над ней до ее побега? Интересно, сколько же продлится это безмолвное мучение? Сколько еще ей ждать, пока ее мучители, наконец, избавятся от нее? Сколько ждать, когда они проявят милость? Быть чьим-то подопытным, быть лабораторной крысой не могло радовать даже самого извращенного человека во всей вселенной. И все таки, в голове крутился еще один вопрос, на который, наверное, никогда не будет ответа. Так где же она? И почему она до сих пор здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.