ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 7 - Неповиновение

Настройки текста
      — Раз ты к креслу, то я отправлюсь в зал управления, — только и говорит Родни после слов Джона, быстро отключая свой планшет от устройств по контролю за МНТ. По пути он кивает Дженнифер, но не уделяет ей должного внимания, считая, что это не нужно и она итак поймет, почему. Для него сейчас важно только дело. А ее это наоборот задевает, Дженни по женски обижается, но не подает вида. Она ведь знала, с кем связывает свою жизнь и раньше. Знала, что его исключительное внимание к ней будет не вечным. Хотя, может, она просто драматизирует, проявляя эгоизм в непомерных размерах? Может, у них все хорошо? Вместе с Тейлой и Рононом Келлер следует за МакКеем сначала к транспортеру, а потом и в главный зал, где сейчас никого не было. Джон же довольно быстро добегает по знакомому пути до зала с креслом. Чуть позже, минут на пять, туда прибегает и запыхавшийся Зеленка, которого МакКей послал проверить все провода и подключение систем кресла к системам города. Нужно было узнать, нет ли каких-то неполадок.       — Родни, ты на месте? — Джон включает рацию тогда, когда садится в кресло, еще не включаясь в контроль.       — Да, на месте, и уже давно, мы ведь были на пути к транспортеру, — отвечает ему МакКей, и становится за одной из консолей управления городом, подключая к ней и свой ноутбук. Его слова вызывают на лице у Джона недовольную усмешку, ведь ему-то и Зеленке пришлось бежать, но он быстро остывает.       — Скажешь, когда я могу начать?       — Можешь начинать сейчас, — командует Родни и нажимает нужную комбинацию клавиш на древней консоли. Джон откидывается на спинку, активирует кресло, и разумом становится одним целым с городом. Это было неповторимо. Сейчас он может проверить, сколько энергии в каждом даже самом маленьком проводе, он чувствует каждую систему, каждой системой может управлять, но сосредотачивается на самых главных — на удержание маскировки активной, что бы их не заметили земляне, на двигателе и щите, который ему нужно будет активировать, когда они поднимутся на нужную высоту и их уже не будет так хорошо видно. Все точно так же, как в тот раз, когда на них напали репликаторы со своим поражающим лучом, только вот теперь ситуация была менее стрессовая, и действовать можно было не так молниеносно. А вот Родни сейчас волнует, хватит ли им энергии на задуманное, но что самое главное, нужно было поддерживать блокировку от лучевой технологии азгардов, что бы с земных кораблей к ним не отправили солдат для усмирения. Внезапный голос Лэндри, разносящийся по всему городу, заставляет ученого вздрогнуть и чуть не уронить ноутбук.       — Подполковник Шеппард! Доктор Родни МакКей! Если Вы сейчас же не отдадите нам контроль над городом, если сейчас же не отступите, то можете попрощаться со всеми своими званиями и должностями! Ваша карьера в Командовании будет закончена! — его голос действительно суровый и серьезный, он не шутит, но Джон, подумав про себя: "Черта с два!", в ту же секунду активирует двигатели города, что бы поднять его вверх. А после этих действий резко теряет контроль. С Атлантиды внезапно пропадает маскировочное поле и она исчезает в ярком синем свечении. Родни в эту секунду вновь смотрит на монитор и показатели на нем, но видит не желанные, а ужасающие его признаки уже знакомого ему излучения.       — Джон! Стой! — кричит он подполковнику в рацию, — не делай больше ничего! Мы, кажется, в другой реальности...

***

Родни МакКей привычно сидел в кабинете на втором этаже и высчитывал уравнения из своей очередной научной работы, окруженный множеством собственных наград, которые получил за многочисленные достижения в физике. Его жизнь была, с его точки зрения, совершенно идеальной — две Нобелевских премии, мировая известность, любящая и любимая жена, парочка вечно шныряющих везде детей, собственный научно-исследовательский центр, и плюс ко всему этому временами его приглашало тайно поработать на себя правительство, что добавляло в жизнь азарта и красок. Но сегодняшний день не должен был быть чем-то примечательным. Как только супруга придет домой, они должны будут пойти вместе с детьми на недавно вышедший "Аватар" от его любимого режиссера Джеймса Кэмерона. Родни обещал своим троим женщинам сходить на него уже давно, где-то с полторы недели, и собирался исполнить это обещание сегодня любой ценой.       — Папа! — в дверь кабинета своим маленьким кулачком стучит старшая пятилетняя дочь Джейн, пытаясь вывести его из размышлений о решении очередной загадки по физике, — мама приехала! Мама приехала! Выходи! Он слышит, как после своих радостных возгласов девочка с громким топотом бежит к лестнице и спускается по ней, наверняка, уже бросившись к своей матери на шею, несмотря даже на то, что та только прошла в дверь. Родни поднимается из-за стола довольно медленно, аккуратно закрывает папку с бумагами, ставит ручку в стакан и привычно подходит к зеркалу, поправляя свой галстук и приглаживая пиджак, только потом выходя из кабинета. Столь же медленно он спускается и по лестнице, замечая попутно, как справа от нее, в прихожей, Элизабет обнимает облепивших ее дочерей.       — Мне казалось, мы договорились, что никто не будет опаздывать, — с легким укором говорит он своей жене, намекая, что в этот раз опоздавший вовсе не он, и подходит к ней, тоже обнимая. Временами ему казалось, что не будь ее рядом все эти шесть лет с тех пор, как командование отправили его работать в Россию, он бы не смог достичь того, что имеет сейчас. Быть может, это ее непоколебимая вера в него и в его достижения сделала все это возможным? Миссис МакКей улыбается ему, чуть сощурив зеленые глаза:       — Знаешь, я не так-то уж и вредничаю, когда ты задерживаешься на работе, — она привычно спокойная и милая, оставляет на его щеке парочку легких поцелуев и чуть посмеивается, от чего в уголках ее губ появляются еле заметные морщинки.       — И я не вредничаю, просто напоминаю, — он тоже щурится и потом, склоняет голову на бок, взяв перед этим самую мелкую из дочерей, которая до этого обнимала его за ногу, на руки, — ну что? Мы идем сейчас, или дождемся вечернего сеанса?       — Сейчас! Сейчас! — кричит радостно Джейн, похлопав в ладоши. Для нее мгновения, проведенные сразу с двумя родителями в каком-то увеселительном месте, казались настоящей сказкой, ведь они оба по своему всегда были увлечены работой, а она довольно часто оставалась с заботливой бабушкой Кэтрин. И именно она чаще всего водила ее в парки аттракционов, в театры, в кинотеатры, на разные выставки.

***

      — Родни, что это значит? — голос Шеппарда, открывшего глаза и отвлекшегося на слова Родни о том, что они в альтернативной реальности, довольно строгий и серьезный, — ты уверен?       — Абсолютно, — кивает ученый, а потом, с помощью не сложных махинаций, вновь делает город невидимым. Благо, прошло не больше двух минут с тех пор, как они переместились, и вряд ли многие жители Сан-Франциско могли их увидеть, тем более, что сейчас все было в основном покрыто ночным мраком.       — Скорее всего, — продолжает МакКей, — те капсулы, а точнее излучение от них, вызвали множественные сбои в работе транспортных систем города. Я не знаю, сколько времени у меня уйдет на починку, нам может понадобиться помощь.       — На починку? Помощь? — возмущается Шеппард, он был готов убить МакКея за то, что тот не продумал такой исход событий, но в душе появлялось понимание, что во всем он сам виноват, и теперь они только отдалились от спасения галактики Пегас от нового нашествия, — ты хоть представляешь, что может быть, если мы отправимся за помощью к местному Командованию?       — Представляю. Но у нас нет выбора. Послушай, — вдруг догадывается он, — я попробую восстановить сверхсветовые двигатели, и ты выведешь нас на окололунную орбиту. А уж потом мы определимся, что делать дальше. Нас наверняка уже заметили и почему-то я уверен, что связь с местным КЗВ произойдет очень скоро... Дженнифер во время этого спускается по лестнице к витражному окну, выглядывая из него и осматривая горящий в ночное время суток разными огнями город, так идеально похожий на их Сан-Франциско. Ей не верилось, что они сейчас в совершенно другом мире, в котором, как обычно бывает по законам жанра суровой жизни, все будет совершенно иначе. В котором, их, возможно, не примут и не поймут. Она винила себя в происходящем, потому что это она решила освободить Ронона и подполковника Шеппарда, это она решила, что им можно самовольничать и, только по ее вине сейчас Земля и галактика Пегас из их реальности потеряли еще одну защиту. Родни копается в системах и довольно быстро находит решение, командуя Джону поднять город в воздух. И он так и делает, на этот раз все системы работают отлично, они идеально слушаются. После тридцати минут полета Шеппард выводит город, окруженный куполом щита, на окололунную орбиту, а МакКей включает связь, пытаясь отправить сообщение на Землю, что бы связаться с ними. Он понимал, что сам эту проблему не решит. Может понадобиться либо их Саманта Картер, либо альтернативный он. И лучше самому связаться с КЗВ, чем на них отправят с атакой какой-нибудь корабль класса "Дедал", без выяснения обстоятельств, видя в них исключительно угрозу.       — Командование Звездных Врат, это Атлантида, ответьте. Повторяю, это Атлантида. Я доктор Родни МакКей. Мы не из вашей реальности, но нам нужна помощь. Ответьте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.