ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 9 - Решение проблемы

Настройки текста
Родни знал, что вряд ли ему позволят его двойника из этого мира взять с собой на Атлантиду, а потому еще до ухода загрузил в свой планшет всю нужную для дела информацию. На самом деле, решение наверняка будет не так уж и просто найти. Излучение от капсул перемещения между мирами как-то повлияло на все транспортные системы, вынуждая их хаотично, неожиданно давать сбои, и это почти невозможно было предугадать. Так, например, когда они решили улететь со своей Земли, то при включении двигателя сразу переместились сюда, но когда же решили улететь отсюда и закрепиться за орбитой Луны, ничего подобного не произошло. Излучение словно в тот раз накопилось в одной из систем и, не зная как выйти из нее иначе, что бы не перегрузить Атлантиду, перенесло город. Родни бы заметил эту неполадку, если бы не был так увлечен скорым побегом. А сейчас же излучение, почему-то, в системах не накапливалось и почти полностью отсутствовало. Быть может, что бы вновь совершить такой прыжок, только в обратную сторону, им нужно будет переместиться с помощью этих капсул куда-то, а потом вернуться? Гипотетически, это ведь возможно? А если, совершив это, они потом вернутся не на свою Атлантиду, а на ту, что в этой вселенной все еще находится под толстым слоем холодной океанской воды? На ту Атлантиду где, скорее всего, нет механизма, созданного Янусом? А что, если капсулы внезапно дадут сбой, и больше переместиться группа не сможет? Сколько проблем из-за одной их ошибки, из-за очередного не продуманного решения! Их доктор МакКей выходит из зала для брифинга, перед этим побеседовав с начальством, и поворачивает голову к Родни, стоящему в коридоре, выводя последнего из дум, когда подходит к нему.       — Пройдемте ко мне в кабинет. Родни кивает и, в обнимку со своим планшетом, идет следом. Кабинет местного МакКея был не большим, но он имел и свою личную смежную лабораторию, и рабочий стол, обидно, но такой роскоши у Родни у себя во вселенной не было. Да и судя по наградам, по табличке на двери, по отношению к нему КЗВ, здесь он был высокого полета птицей. От того ученый испытывает внезапный приступ зависти.

***

      — Кажется, мы нашли решение, — радостно говорит в рацию МакКей, когда связывается с Джоном, находящемся на корабле. Ему пришлось нелегко за эти часы. Всех бунтующих ученых, что ранее не были на Атлантиде, которых послали сюда охранять город и разбираться в его системах, в том числе и все еще находящихся в оглушенном состоянии Джексона и Валу, пришлось отвести и оттащить при помощи подчиняющихся ему немногочисленных военных в изолятор, что бы они не мешали делу. Изменить уже ничего было нельзя, а недовольство только ухудшало ситуацию. Услышав радостный голос МакКея, Джон тоже ободряется. Ему хотелось скорее убраться отсюда.       — Что за решение? — немедля спрашивает он, активируя рацию, — уверен, что сработает?       — Не уверен, но шансы точно больше 60 процентов! — самодовольно заключает МакКей, — у меня вот какой план. Ты должен будешь с моей помощью отключить те капсулы от систем города и вынуть из каждой из них генератор, от которого они питаются. Потом, тебе нужно будет принести эти два генератора в зал управления. Как дойдешь до лаборатории Януса, свяжись со мной. Отбой. Джон кидает вопросительный взгляд на Дженнифер, находящуюся рядом, пытаясь узнать так, пойдет ли она вместе с ним. Она была хвостиком, что следовала сегодня за подполковником по пятам, что бы быть в курсе событий. Девушка сначала смотрит непонимающе, а потом начинает активно кивать своей белой макушкой, соглашаясь. — Да-да, конечно, подполковник. Я иду с Вами. Они оставляют Зеленку за главного и уходят в сторону транспортера главной башни, что бы переместиться так близко, как это возможно. Лаборатория Януса находилась в самой заброшенной части города. Там, куда сложнее всего было попасть. Рядом не было ни транспортеров, ни лестниц, все они находились как минимум за пятьдесят коридоров от нее. Этот ученый Древних явно хорошо шифровался от своих и знал, как вычислить место, которое труднее всего будет найти. Или они просто пока еще не нашли к ней короткого пути. В будущем может оказаться, что там находится скрытый от базы данных Атлантиды транспортер, или нечто подобное, может даже более сложное. Кто знает? Может быть из каждой точки Атлантиды можно попасть в другую без особых усилий? Через полчаса пути они доходят, наконец, до лаборатории. Джон последовательно нажимает на светильники, издающие вместе прекрасный гармоничный звук, и они с Дженни проходят внутрь.       — Я дошел, — отрывает ученого от дел Шеппард, связываясь, — что делать дальше?       — Дошел? Уже? Отлично. Теперь найди пульт на столе справа и нажми на нем нижнюю кнопку, код там уже введен, мне про пользование пультом рассказал мой альтернативный я. Когда стена пропадет, иди к двери, что будет справа, зайди в нее и увидишь две синих капсулы. Рядом с каждой из них будет открывающаяся панель. Выйми сначала управляющий кристалл, он единственный горит белым, а потом отключи и достань генератор. Тоже самое проделай и с другой капсулой. Ну, а следующие твои действия ты знаешь.       — Конечно, проще некуда, — Джон язвительно усмехается и проделывает с особой аккуратностью, что бы не сломать ничего, все, что ему говорит МакКей. Когда оба генератора вытащены, один находится в руках у Дженнифер, а второй у Шеппарда, он в очередной раз связывается с их гениальным ученым. — Может расскажешь мне, что задумал, пока я буду идти до главного зала, м?       — Прости, не могу, я немного занят расчетами. МакКей снова отключается, Джон немного нервничает, потому что не посвящен в ситуацию, но в очередной раз сдерживает себя, выражая эмоции исключительно яркой мимикой. Он бросает взгляд на Дженнифер, отчего-то позеленевшую, и сразу же забирает у нее генератор, заботливо оглядывая.       — С тобой все в порядке? — интересуется он хмуро, — не хотелось бы мне и тебя вместе с генераторами нести... — Не переживайте, подполковник, все нормально. Как придем в главную башню, я пойду в медотсек и выпью препаратов от отравления. Мне еще в командовании было нехорошо.       — Ясно, — кивает Джон, поджимая губы, — если что, ты говори мне. Не молчи, ладно? Давай обсудим что-нибудь.       — Например, как мы выберемся отсюда? — с легкой вымученной улыбкой спрашивает Келлер, пытаясь забрать у него один из генераторов, но получает очень строгий взгляд в ответ, который говорит обо всем лучше слов. Очевидно, ей изначально его давали на время. И сейчас отдавать не собираются.       — Например, давай поговорим об этом. Не люблю, когда Родни решает, не посоветовавшись со мной.       — Ты удивишься, но я тоже. Они переглядываются, с прищуром смотрят друг на друга, а после, впервые за день, смеются.

***

Дэниэл не знает, через сколько после оглушения он просыпается. Ученый осматривается, видя в отсеке изолятора еще человек пятнадцать и лежащую, как и он ранее, на кресле Валу. Мужчина сразу же подрывается, вспоминая попутно отрывками последние происходящие с ними события. Джексон удобнее ее укладывает и садится рядом. Единственное, что он точно понимает по лантианскому стилю комнаты, так это то, что они на Атлантиде. А из этого следует, что Шеппард угнал у них прыгун для того, что бы вернуться сюда. И их пришлось захватить с собой, очевидно, что бы не выдали его.       — Никто не хочет поделиться со мной тем, что вообще происходит? — Джексон поправляет очки, оглядывая всех присутствующих и задерживая свой взгляд на девушке, которая явно собирается рассказать. Она теребит пальцами рабочую куртку, поджимая губы. — В город проникли пришельцы из альтернативной реальности. Они рассказали о каком-то послании, что пришло к ним из нашего мира. Доктор МакКей послушно следовал указаниям Командования, пока не пришел подполковник Шеппард, и они не решили угнать город, что бы вмешаться в ситуацию самостоятельно. Однако мы неизвестно куда переместились. Больше никто здесь ничего не знает. Дэниэл вздыхает, снимает очки и потирает переносицу. Сейчас ему хотелось услышать о происходящем из первых уст, а потому через минуту он поднимается и стучит в дверь, надеясь, что за ней находится охрана.       — Это доктор Дэниэл Джексон. Пожалуйста, отведите меня к подполковнику Шеппарду, мне очень нужно с ним поговорить. Разумеется, он понимал его порывистость и желание сделать, как лучше, ведь сам всегда вмешивался во все ситуации, создавая не мало проблем. И сейчас, как ему казалось, выслушав всю историю он будет на стороне угнавших, а не на стороне КЗВ, даже несмотря на то, что был немного обижен тем, что его оглушили. В конце концов, кто сказал, что они с Валой противились бы, а не отправились вместе с ними в увлекательное путешествие?

***

Временами Элизабет перевозили с места на место, но в этот раз ей повезло. Репликаторы выделили ей средних размеров комнату с окном, через которое каждое утро пробивался солнечный свет. Наверное, он был единственной радостью в ее жизни. Каждое утро, когда солнечные лучи пробивались сквозь тьму ночи, она верила, что однажды вновь вернется домой, где ее с радушием примут. Во всяком случае она надеялась, что ее там все еще ждут. Теперь ей было позволено даже ходить по комнате, ее не приковывали к кровати механизмы, ей на неделю выдавали одинаковое количество чистых листов и пишущую ручку, однако так же, как и в прошлых лабораториях, она была зачастую совершенно одна. А если говорить честнее, то к ней приходили два раза в неделю. Оставляли немного безвкусной еды, что бы она не умерла с голоду, и уходили, не обмолвившись и словом. Иногда пришедшие репликаторы оглушали ее из их станнеров, вновь относили в старые лаборатории, неизвестно что с ней делали, и возвращали в комнату обратно. Так на ее теле появлялся шрам за шрамом. Правда вот вид из окна совсем Элизабет не радовал. Каждый день она видела, как репликаторами строились новые корабли, новые здания. Видимо, ей заведомо дали такую комнату, что бы показывать собственную мощь. Временами эти корабли куда-то улетали, оставляя после себя лишь продавленную землю, на которой строились так же быстро новые, еще мощнее старых. Именно тогда, когда она наблюдала за строящимся кораблем, к ней в комнату и входит девушка с подносом. Раньше Элизабет всегда пыталась завязать с ней разговор, однако, все было тщетно. И, наверное, сегодняшний раз не будет исключением. Так и происходит. Однако вот, когда дверь за девушкой закрывается, Вейр видит, что та забывает активировать кодовый замок. Мешкаясь не больше пяти минут, решая воспользоваться шансом, она выбегает. И первая мысль, которая приходить ей в голову: "Нужно найти какое-то устройство связи, что бы передать послание на Атлантиду, они должны узнать о происходящем!". Оберот стоит в главном зале, смотря на врата, будто бы гипнотизируя их. Он обдумывает каждый свой предстоящий шаг. Когда Мариан подходит к нему, глава асуран поворачивает медленно к ней голову, чеканя властно и холодно:       — Ты оставила замок открытым? Убедилась, что она выбежала?       — Да, — кивает девушка, смотря в его глаза, а тот в ответ усмешливо кривит губы.       — Следите за ней. Когда передаст сообщение и побежит к кораблям, пытаясь сбежать, вновь схватите ее и поместите в прошлую лабораторию. Пусть живет с осознанием того, что ей никогда отсюда не выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.