ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 8 - Другая Земля

Настройки текста
После возвращения из Долины Фараонов Вала и Дэниэл были настоящими героями, их в который раз похвалило начальство за нахождение артефакта, в этот раз являющегося самой ценной находкой из всех возможных - МНТ. Буквально пол часа назад, они передали его на корабль Хаммонд под управлением Саманты Картер, который должен был снабдить энергией Атлантиду. Самим же им было поручено отправиться в отсек с прыгунами и на единственном свободном из них полететь на новое задание. С появлением этих маленьких летающих машин, способных маскироваться, в Командовании Звездных Врат наступила новая эпоха тайных заданий и легких полетов по Земле, ведь прыгун невозможно было вычислить. Один из ученых проверяет все системы, что бы не допустить сбоев, и уходит. Джексон садится в кресло пилота, оглядывая консоль перед собой, дожидаясь, пока Вала сядет на свое место и они полетят.       — Хорошо, что в этот раз мы не будем ходить в этих нелепых одеждах по пустыне, а полетим на этом комфортном корабле,— девушка довольно улыбается, достает из кармана своей куртки зеркало, прихорашиваясь, все еще находясь в грузовом отсеке прыгуна. Она завивает на палец черные пряди, красиво их укладывая, красит помадой губы, чуть поправляет ресницы.       — Вала! — выдохнув, с легким раздражением торопит ее Джексон, — ты скоро? Нам пора лететь, нас не будут вечно ждать!       — Да иду я уже, иду, — хмурится она обиженно, резко обернувшись на внезапно появившихся у входа в прыгун гостей. Шеппард не медлит, он оглушающими зарядами станнера стреляет в них обоих, понимая, что если он их оставит здесь в сознании это вызовет множество проблем. Потом, когда все его спутники проходят внутрь и помогают уложить Джексона и Валу в грузовую часть прыгуна, Джон садится на свое любимое место пилота.       — Так мы даже выиграем время, нам повезло, — говорит подполковник, оборачиваясь на Ронона, Тейлу и Дженнифер, занимающих места, — раз они должны были куда-то отправиться, то и нас, и прыгуна хватятся не так скоро, а значит можно расслабиться. Что за пришельцы, говоришь, попали на Атлантиду? — спрашивает он у Дженнифер напоследок, нажимая рычаг. Следующим шагом Шеппард активирует нужные системы, включает маскировку, открывает люк и вылетает из горы Шайенн, направляясь в сторону Сан-Франциско, где сейчас и находилась Атлантида.

***

      — От кого мы получаем это послание? — генерал Лэндри входит в помещение командования комплексом, оснащенное множеством компьютеров, вслушиваясь в принимаемую запись. Он без труда узнает и голос, и имя доктора Родни МакКея, с которым они множество раз сотрудничали, но тот факт, откуда он исходил и при каких обстоятельствах...       — Мы недавно засекли, как неопознанный корабль выходит на орбиту Луны. Их орудия выключены и не готовятся к залпу, однако же мы доподлинно не знаем, кто там, — диспетчер объясняет ситуацию и генерал кивает в задумчивости.       — Откройте канал. Попробуем узнать о них побольше, раз уж не знаем совсем ничего. Но нужно послать сообщения, что бы вся земная защита приготовилась к возможной атаке. Предупредите так же и президента, он должен знать.       — Слушаюсь, сэр, — первым делом диспетчер открывает канал связи, а потом быстро начинает печатать сообщения.       — Это генерал Лэндри с Командования Звездных Врат, не знаю, с какими намерениями вы прибыли сюда, но надеюсь, что исключительно с благими. Родни, будучи "на том конце провода", облегченно кивает, радуясь, что в этой вселенной Командование все же существует, и его худшие мысли не оправдались. Ему оставалось состряпать правдивую историю, что бы скрыть факты, по которым они хотели сбежать с их Земли, угнав город предков, и расположить местный совет командования к себе, что бы они помогли вернуться обратно и оказали посильную помощь. Спустя более, чем час разговоров и выяснения первоначальных аспектов дела, генерал Лэндри соглашается на то, что бы они отправили на Землю прыгун для дальнейшего выяснения ситуации. Джон, несмотря на свое желание пойти вместе с Родни, остается в городе, что бы все контролировать. Нельзя было оставлять Атлантиду без единственного человека, способного ей управлять. Вместе с ним остается и Дженнифер. Она думала, что будет полезнее здесь, чем на Земле. А вот Ронон и Тейла, вызвавшиеся защищать и оберегать Родни, летят на одном из прыгунов на Землю, в сторону горы Шайенн, где, как и в их мире, располагался комплекс Командования. Все трое они надеялись на лучший исход событий. Уже на Земле гостей встречает целый конвой солдат, для безопасности сразу забирающий оружие, а потом отводящий их в брифинг-зал Командования, где, несмотря на поздний час, уже сидели генерал Хэнк Лэндри, генерал Джек О'Нилл, Ричард Вулси и парочка других знакомых лиц из МНК и управления КЗВ, имена которых МакКей даже под дулом пистолета не смог бы вспомнить.

***

Родни МакКея будит звонок телефона в четыре часа ночи. Он нехотя берет трубку, но когда понимает, что дело срочное, сразу же отвечает, что скоро будет и начинает собираться, написав спящей жене записку, которую заботливо укладывает на свою подушку. Он знал, что когда Элизабет проснется и просто так, без всякого предупреждения, не увидит его рядом, она будет немного злиться, а от того, что бы не огорчать ее, он уже который раз делал именно так. Удивительно, но женщинам этот жест необъективно показывал, что ты думаешь о ней и что она для тебя важна. Работа на правительство имела так же много минусов, как и плюсов. Самым главным недостатком было то, что выдернуть из привычного потока жизни могли в любой, в даже самый неподходящий момент. Так было и сейчас. На частном самолете ученого привозят в КЗВ, до сих пор не объясняя всей ситуации, оставляя полностью закрытой завесу тайны. Охрана приводит его в зал для брифинга, где явно было собрание, и на одном из занятых кресел он видит довольно знакомое лицо, которое узнает почти мгновенно, ведь это... Он сам. Мужчина хмурится пару раз, с таким он ни разу в жизни еще не сталкивался, но легко сохраняет самообладание, что бы не выдать свои чувства удивленной гримасой.       — Вызывали? — привычно спрашивает он у генерала Лэндри и тот кивает, указывая "своему" МакКею на свободный стул.       — Садитесь. У наших гостей из другого мира проблемы, в решении которых сможете помочь только Вы. За более, чем час разговоров, выясняется, что несмотря на работу над проектом Звездных Врат в этой вселенной, их состав группы ЗВ-1 немного отличается - там не хватает полковника Саманты Картер, которая в этой реальности просто работает астрофизиком, они не открывали Атлантиду в начале 2004 года и даже не знают о научном аванпосте Древних в Антарктиде. Они много раз сталкивались с гоаулдами, но всегда их побеждали путем мастерства Джека О'Нилла и другого ученого из их группы, Николаса Раша, о котором Родни не знал почти ничего, в их мире он только временами от кого-то слышал его имя и о деле, над которым он работал — "Икар". Так же стало известно, что эти земляне находятся в тесном сотрудничестве с азгардами, а вот об Орай или рейфах не слышали никогда. Оно и понятно.

***

Новый город на новой планете репликаторы отстроили довольно быстро, однако теперь, полностью избавившись от преследования в лице землян и опасности, что они в очередной раз атакуют их, можно было действовать. И в этом помогало то, что почти два года назад они заполучили ценного пленника. Оберот был поражен силой разума и духа Элизабет Вейр. До того времени, как она появилась в жизни его расы, он не знал ни одного человека, столь духовно сильного и способного к мысленному сопротивлению, столь близкого к вознесению и совсем не знающего об этом. Еще в первый раз получив доступ к ее сознанию он понял, что лишь она сможет помочь в решении их самой главной проблемы — проблемы господства над галактикой. Именно зная о ее способностях он приказал Ниаму тогда заразить ее нанитами. А потом же оставалось только ждать, пока подвернется удобный случай захватить. И верить, что люди будут попадаться во всего его ловушки. Репликаторы терпеливая раса, тут уж не поспорить. Сколько тысяч лет они ждали возможности получить доступ к истинным потомкам Древних и к переписыванию собственного кода? Несмотря на то, что после захвата Вейр они успешно создали ее точную копию, которая жила вместе с ними, не зная о том, что она всего лишь дубликат, они от нее не смогли добиться нужного. Казалось, что все было так же. Тело, разум, мозг, но... Она все равно отличалась, была другой. В ней не было того, что люди называли "душой", и что было так необходимо приобрести. Все реакции той Вейр были идентичны с их реакциями, все ее решения были похожи на их решения, и, что злило больше всего, она была не настоящей. Такой же не настоящей, как и они. Уязвленное самолюбие на протяжении всего этого времени заставляло Оберота и его приспешников ненавидеть из-за того живую Вейр еще больше, подвергая ее мозг и психику самым различным испытаниям, что бы понять, в чем же она отличается. Но самое сложное было лишить ее нанитов после бездарной кодировки Родни МакКея. Но и эта проблема была решена, пусть и не сразу. В конечном счете он нашел ответ. И даже смог это внедрить в себя. Сейчас, идя по коридорам города, глава асуран, наконец, мог почувствовать себя живым. Он обрел живую оболочку спустя столько тысяч лет! По настоящему живую, как ему казалось. Теперь он был уязвим, да. Но все же недоступен для главных врагов людей - рейфов. А так же теперь он мог принимать решения отдельно от коллективного разума, частью которого был все это время. Теперь он действительно лидер, а не просто первый созданный нанитами древних больше десяти тысяч лет назад репликатор. И он считал, что теперь у него есть та самая душа, которой кичились люди. Он доходит до лаборатории с их новым экспериментом довольно быстро. Пойманый рейф, наконец, стал репликатором настолько, насколько это необходимо. Настолько, что бы его разрушающая человеческие тела сила не ушла и его можно было подчинить, теперь Оберот мог полностью контролировать эту машину для убийств. И сделать таких еще сотни, тысячи, наконец избавиться от главного врага с пользой для себя.       — Теперь можете проделать тоже самое и с остальными пленными, — командует он репликаторам, осматривая новое творение, — отправляйтесь в галактику и захватите других. Пора создавать нашу армию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.